Елена 4444 писал(а):Всем здравствуйте!
Подводя итоги после первого курса тренинга по СВП.Полученные знания,несмотря на возникающее "узнавание" того, что все это я наблюдала в жизни,но как разрозненные факты,произвели легкую революцию моего мозга Никогда не могла подумать, что все эти жизненные наблюдения за поведением людей уже давно объединены в стройную,работающую систему! Это осознание очень обрадовало.Потому что появилось понимание и знание того,что же теперь делать с этими наблюдениями, вообще, для чего они и как их применять в повседневной жизни, в работе, в общении.
К моим личным результатам: во-первых,мыслить по-другому уже не получается.Смотрю на людей,внутренне отслеживаю себя-и везде вижу вектора !!!Допускаю, конечно,что навыка еще маловато и могут быть "проколы",но все увереннее с каждым днем,с каждым занятием,с каждой новой прочитанной статьей на сайте картинка проясняется как, наконец-таки,в хорошо подобранных очках(мой зр.в.)
С начала обучения изменилось мое поведение.Стала намного смелее.Стала совершать поступки,на обдумывание и принятие решений их совершить раньше уходило бы намного больше времени,нервов и сил вообще.Поехала на отдых и лечение с дочерью в санаторий.Совершила несколько крупных бытовых покупок.Возобновила общение с некоторыми из людей,но и осознанно отдалила подругу.
Приняла очень важное для себя решение в личной жизни и рассталась все-таки с человеком,решив эту затянувшуюся ситуацию осознанно и максимально,на сколько позволили новые знания, безболезненно для обеих сторон! Это огромное достижение моей анальности(без обид!) и развитие кожи в плане приспособления к ландшафту:))) Вошла в новую компанию людей и привожу туда своих знакомых! Качественно изменилось общение с дочерью.На базе сайта есть неоценимая информация для нее по профориентации.Для нас это сейчас актуальная тема.И вообще,моя к-м-зр-зв-(об?) дочь охотно впитывает знания по СВП, но очень дозированно и критично-от мамы все надо покритиковать, прежде чем принять.Хотя большую часть своего класса по векторам попыталась разложить с огромным удовольствием.Просто визжали от восторга с ней вместе, когда "идентифицировали" обонятельницу и поняли причины ее стукачества.Очень веселились,обнаружив в близкой подруге нашей семьи уретральницу:)))))и т.д.Хотя,с огромнейшим трудом разглядели очень неразвитую ур. у близкого человека с биполярным расстройством.И то, после того, когда Юрий ответил на мой вопрос лично на форуме.Так все для меня было непонятно!
Вообще,появляется понимание причин всего происходящего кругом.Это так интересно,заряжает таким оптимизмом!Хотя,мало кого серьезно из моего окружения удалось заинтересовать СВП,но несколько людей, со временем,возможно и станут "в наши ряды".Еще хочу отметить такой факт-общение с противоположным полом активизировалось.Даже бывает сложно выбрать в моем насыщенном графике время на чашечку кофе для нового знакомства в реале, т.к. на сайте знакомств количество претендентов резко увеличилось в разы!Отбираю первоначально по векторам и только тогда иду на реальную встречу и как правило,вектора подтверждаются в ходе общения по наблюдениям ))
А еще появилось ощущение того, что внутренний стержень укрепился.Попробую объяснить эту мысль.Раньше писала бы многословно,сейчас понимаю, что причина - желание наполнить звук.вектор.Раньше ничего о каббале не знала,считала это какой-то разновидностью эзотерических психоэмоциональных раскачек.После лекций,почитав некоторые сайты о каббале впервые, поняла,что это действительно корень всех религий,как говорил Юрий.Тора и Ветхий Завет,Новый Завет,православие, атеизм...как-то стало все правильно выстраиваться и огромная радость от того,что это не противоречит друг другу.Не скажу,что я веду такой образ жизни и в быту и в мыслях, как подобает воцерковленному человеку,но для меня всегда было важно, чтобы то,чем я занимаюсь в плане роста, не противоречило православию.Если на определенном этапе какие-либо техники,методики, тренинги, курсы и т.д. вступали в несостыковки с моими убеждениями,вызывали внутренний дискомфорт, все откладывалось ..."да,для общего развития это хорошо,кругозор расширила,что-то новое узнала,но попробовала применять для себя -жить этим- не мое"...приблизительно так.Буквально,бегло просмотрев каббалистические сайты- даже на уровне ощущений,поняла, что в это стоит вникнуть глубоко.Какое-то облегчение и внутренняя радость от прочтенного о каббале, от услышанного на тренинге.Ощущение правильно найденного лекарства:)))
Хотя,в плане психосоматики значительных изменений пока не наблюдаю, но думаю,это все вопрос времени.Ну медленно моя анальность раскачивается.Будем ускоряться за счет развития кожи.Процесс пошел:))))
Елена, здравствуйте! Вы тут написали, что с дочерью обсуждаете свп и т.д. У меня этот вопрос уже давно стоит... Я еще не прошла тренинг, только начала. С свп знакома с декабря 2013. Дочке тоже 15, интересуется психологией, она у меня такой самодостаточный человечек, я для нее не всегда являюсь авторитетом, но мне очень хочется ее заинтересовать свп. Просто не знаю, как. В основном, думаю, что здесь содержится взрослая информация - сексуальность и т.д.В общем, не знаю как подойти... Если можно напишите, как вы это сделали, что говорили... И еще про профориентацию... Скиньте ссылку, пожалуйста, где это здесь. Очень жду