galmatuh писал(а):Ксения писал(а):. Обида на родителей, на маму – очень тяжелая обида – она полностью переворачивает, корректирует жизненный сценарий. Полностью подчиняет ей свою жизнь. Вся жизнь подчиняется этой обиде, анальные люди живут с ней всю жизнь и доживают с ней до смерти.
Я смирилась со своим жизненным сценарием - прожить до смерти со своей обидой на маму. Но после прохождения 1 уровня обиды куда-то делись: то ли отошли в сторону то ли испарились насовсем. Я еще не могу привыкнуть к новым ощущениям, точнее - не верю себе, что обид нет. Я столько лет прощала маму, себя...Но 1 её телефонный звонок, и все возвращалось на круги своя...Произошло ЧУДО: я перестала обижаться! Как такое могло случиться? Кто-нибудь знает?
Да,обиды или отошли в сторону,или ушли насовсем...При виде мамы ушло желание немедленно спрятаться,когда я ее вижу,-спрятаться,запрыгнуть за угол,закрыться в своей комнате,стать невидимой,исчезнуть....накрыться одеялом...и спать целыми днями....
Прошло ощущение спиной ее сверлящего взгляда.....недовольного...Который может дать плохую оценку моим действиям.
Я могу сказать маме спокойно то,о чем не могла даже и подумать ей сказать.Причем сказать спокойно.без раздражения и без страха.И не боясь её обидеть...Не реагировать на её истерики,и не чувствовать себя в чем-то виновной.
Извините,не помню,у кого на форуме прочла фразу,по-моему это со слов Юрия:" Мы стали жертвами жертв ".Это тоже и мой случай...Что удивительно,могу смотреть ей в глаза и вижу,что не такая мама и страшная,а обычная женщина.Анально-мышечная,желающая "только чтоб я была хорошим человеком".И, наверное,она хочет,чтобы я была счастливой.И вот таким образом я всю жизнь шла к Счастью.
Как хорошо,что здесь я могу выложить свои мысли,и вы меня поймёте.Психологический мусор
просто отлетает,как чешуя....И это получилось у меня только здесь!!!!
Спасибо,что есть такое знание,как Системно-Векторная Психология.
Благодарю Юрия!!!!.