Ирина Зубова писал(а):Я пришла в СВП в очень тяжелом психологическом состоянии. До этого два года ретритных практик, медитаций, йога-сидхи, гуру, с единственной целью - Просветление. Не было ничего важнее. Я думала, "просветлею" и будет мне счастье. Что уйдет это вечное внутреннее напряжение, неудовлетворенность собой и этим миром. В итоге я совсем "ушла" в себя. У меня "умерли" желания, мне не хотелось общаться с людьми, работать, зарабатывать, стремиться к чему-то... Зачем? Какой смысл? Просыпаясь с утра, я уже ненавидела этот новый день - что хорошего он может принести?
Я не достигла просветления, не нашла Бога. Но нашла депрессию, апатию и постоянные мысли о суициде. Я ехала на машине и с каким-то мазохистским кайфом представляла, как врезаюсь в стенку и, наконец, все мои мучения заканчиваются... А что внешне? У меня довольно обеспеченная жизнь. Любящий муж, дочь-умница. Снаружи все хорошо. Но внутри - мир полный мук и страданий... Я никогда не могла понять - почему? Что со мной не так? Почему люди вокруг радуются, а я, даже в путешествии - в новой интересной стране, на море не наслаждаюсь, а страдаю? СВП - был мой последний шанс. Терять было уже нечего. Хуже было уже некуда. Впереди - тьма...
И вот четыре месяца лекций. Общения на форуме. Проработки. Выписывания и структурирования всего жизненного сценария. И постепенно мир стал другим. Вернее, мир, конечно, остался прежним. А у меня внутри что-то стало меняться. Постепенно, шаг за шагом...
Первыми прошли все страхи. Правда, все. Это было самым легким для меня. Страх темноты, чудовищ, подстерегающих в ней. Страх привидений, потусторонних сил, монстров, живущих в океане, бабок, которые могут сглазить одним словом. Приметы - чур меня..))) Вся эта мистическо-эзотерическая шелуха слетела с меня в один момент. Просто раньше была, а теперь нет!
Дальше – обиды. С ними работаю до сих пор. Но самые глобальные – на жизнь, себя, маму, дочь – прошли. Переосмыслила свои отношения с близкими. Осознала причины – почему и у меня и у них все происходит так, а не иначе. Почему они делают, как делают, говорят то, что говорят. Что ими движет. Поняла себя и их. Системно. Ушло напряжение. Да, я еще пока в процессе. Я не всегда сразу адекватно реагирую. Но теперь я это знаю и отслеживаю. И думаю – как в следующий раз я сделаю лучше. У меня теперь есть путь – правильный путь.
Раньше я только и могла, что обвинять всех вокруг в своих неудачах. Мне абсолютно все были должны. Теперь я знаю, что моя жизнь зависит только от меня. Некого обвинять. Иди и делай. Кто, если не ты?
Я стала видеть людей изнутри. У кого какие способности и возможности. От кого можно ждать, например зарабатывания денег, а от кого это ждать бесполезно, но зато у этого человека много других талантов и способов реализации.
У меня, наконец, проснулись желания. Жить, двигаться вперед, работать, улучшать жизнь. Появилась энергия деятельности. Бывает, что еще накатывают приступы беспричинной тоски. И в этот момент я сосредотачиваюсь на мире, людях. И тоска проходит. Опять хочется действовать, совершать..
Главное сейчас – не уходить в себя. Быть в людях, мире. Теперь я это знаю, я это делаю, и это работает! Я теперь точно знаю свои настоящие желания и возможности. Я больше не потеряю драгоценное время, мечась в поисках эфемерной самореализации. Я знаю точно, что меня наполнит и принесет радость.
Жизнь действительно изменилась за эти четыре месяца!
Спасибо Юрию Бурлану и всей команде СВП !!!
Вы такая умница, Ирочка! Читаю и реву в три ручья! Хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что выписали свой результат. Благодаря Вам и другим ребятам, выписавшим свои переживания и результаты, я смогла понять состояние своих знакомых и некоторых близких мне людей. Раньше я совсем не понимала их депрессий, при наличии всего необходимого для жизни, а сейчас даже могу подсказать как от этого избавиться и привести в пример такие замечательные результаты)))) --Тот у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый хмурый день...Я Вам искренне желаю стать таким солнцем для всех нас)))