b]Фильм «Аутсорс»[/b]
8 серия
Петя предлагает доктору сделку - отсрочка исполнения приговора взамен на рецепт смертельного коктейля.
Они сымитируют гипертонический криз, и доктора отправят в больницу.
На вопрос доктора: «Для кого коктейль?» Петя разозлился и применил шантаж.
- Ты чё, на больничку не хочешь, здесь хочешь сдохнуть что ли, а?
Доктор молча согласился, скорее всего, догадываясь для кого коктейль.
Наташа спрашивает у матери, что ей дальше делать, как поступить с Сашиными деньгами.
Дочь зависима от мнения матери, потому что она за неё всегда сама всё решала.
- Че те делать? Жить.
- Как?
- Ну, деньги у тебя есть.
- То есть ты считаешь, что я могу взять эти деньги?
- Ты их уже взяла.
- Слушай, я понять не могу тебе что-то не нравиться? Тебе не нравится, что я пришла сюда?
Ты мне сказала, чтобы я пришла! Какого хрена ты сейчас устраиваешь?
- Я сказала только потому, что мент пришел в больницу! Понятно? И я боялась, что тебя посадят. А вот ты сюда пришла, чтобы что? Чтобы я работала для тебя? Да? Чтобы убиралась, жратву готовила, а ты рассказывала, какая ты бедная, несчастная, с полными карманами денег? Ты сама это всё сделала. Поняла меня? Ты сама это всё сделала! - В этих словах прослеживается и КжВ - желание добывать только для себя, у тебя деньги есть, вот и иди, и живи самостоятельно. И АнВ - несправедливое, не равное распеределение обязанностей по хозяйчтву, мать будет всё за неё делать, а она ничего. И ЗрВ - нет желания жалеть дочь.
- Чего?
- Я говорила поступать после школы. Хер ли ты меня не слушала? С подружками по барам бухала! Потом этого еще нашла. - Анальный упрёк и обвинение, что дочь изначально не послушалась, не выучилась, а теберь сидит у матери на шее. Анальники любят попрекнуть алиментацией.
- Да ты мне сама сказала, чтобы я вышла за него замуж. Это ты меня заставила!
- Да, я просто хотела, чтобы ты свалила, чтобы ты меня уже в покое оставила.
- Да иди ты нахер, мам. – Эти слова обидно и больно слышать матери, но это такой способ компенсировать обиду в АнВ.
Наташе обидно, что мать несправедливо обвиняет её в том, что сама советовала делать. Ей обидно, что вся её забота это не любовь к дочери, а желание избавиться от неё. Мамка плохая, поэтому зуб за зуб, глаз за глаз.
Обида на мать уготавливает тебе чувство вечной обделенности, недооцененности, ненужности. Чувство обиды и несправедливости к тебе создает ощущение, будто всю жизнь стоишь за дверью.
Мать бросала курить, вместо сигарет жевала конфетки, на стрессе после ссоры снова закурила.
Мать увидела Наташину не заправленную кровать, выругалась, и сама убрала постельное белье. Снова упрёк, что всё делать за дочь приходится самой.
Терзают наши семьи ссоры, склоки,
Бурлящий их поток неиссякаем,
Мы не прощаем детям те пороки,
Которые им сами прививаем.
Э. Севрус
Матери Наташи можно только посочувствовать. В одиночку крутилась, как белка в колесе, пытаясь выжить в условиях распада общества, растила единственную дочь, выживала, как могла. Неустроенная личная жизнь, накопленные сексуальные фрустрации проявляли себя выбросом накопившегося напряжения в форме придирок, критики, упрёков, обвинений, истерик, раздражения на того, кто рядом, на дочь. Родители не виноваты, но они являются причиной того, что ребёнок вырос инфантом и теперь не хочет взрослеть. Мать желала ей лучшего, когда советовала выйти замуж за Сашу. Он трудоустроен, с жильем, он сможет её обеспечивать. Она подстелила дочери соломку, чтобы устроить её жизнь наилучшим образом, чтобы выдохнуть и заняться своей личной жизнью. Её можно понять, она тоже хочет быть счастливой, тем более сейчас, когда на горизонте появился кавалер, пусть даже женатый и сомнительными делами на работе, зато при деньгах.
Наташа, пошла тратить Сашины деньги, ведь, мама между строк разрешила. Купила себе коробку рафаэлло, потом пошла в бар заказала рюмку водки Абсолют и 0,5 л импортного пива, фисташки – ширует на Сашины деньги. К Наташе подсаживается вдова Вадика, и сообщает, что нашли его труп. Наташа злорадствует, говорит с сарказмом, больно бьет по чувствам Ольги словами.
- Я очень рада, что его убили.
Рассказывает про изнасилование, и добавляет, что не понимает почему она по нему так убивается хрен, то у него был маленький.
Это анальная месть, попытка выровнять квадрат страданий - мне было больно, пусть тебе тоже будет больно, как и мне, поровну.
Мы так себя проявляем, когда анальному вектору плохо, а ЗрВ в неразвитом состоянии нечем ограничивать свою природную неприязнь.
От обидных слов Ольга ударила её пол литровой кружкой по лицу.
У человека всегда есть выбор — проявить в отношении другого человека злорадство или сочувствие. Именно с сопереживания начинаются такие понятия, как культура, нравственность, человечность. Однако все, что вызывает злорадный смех, размывает культурный слой и вновь превращает нас в не ограниченных культурой первобытных людей.
Мать Наташи снова встречается с Битюковым, но ни про его работу, ни про его семью знать ничего не хочет, потому что своего г.. хватает.
Туалетная лексика у одинокой женщины говорит о её сексуальных фрустрациях. Меньше знаешь, крепче спишь.
Он оценил это, как: «Хорошая ты баба. Прямо золотая».
В ресторане Битюков наблюдает, как широко гуляют японцы. Он понимает, что у них есть деньги и решает им через их переводчика предложить посмотреть приведение в исполнение смертный приговор.
- Я могу им дать то, что они никогда и нигде не получат. Так сказать, расширить культурную программу. У меня в тюрьме приводиться в исполнение смертные приговоры. Есть возможность посмотреть за деньги.
Япошки соглашаются.
В фильме показано, что валютная карьерная проститутка отработав, сплевывает в раковину сперму, а не так как та, что была у Пети в машине.
Тонкий момент отличий.
Доктор Пете дал рецепт коктейля, остается дело за малым, найти кто будет исполнителем.
Петя сразу снимает с себя ответственность самому убивать Костю, потому что свою работу он уже выполнил, составил коктейль.
- А почему кто-то один это должен делать? – по анальному поровну должны все быть участниками этого преступления, так предложил Рома.
- Да – сказал Петя.
- Петя прав, если мы будем делать это вместе, чтобы распределить ответственность – это ни к чему не приведет. Это вызовет у него подозрение.
- Но мы часто собирались все вместе. - Саше страшно в одиночку совершать убийство.
Андрей задает ему вопрос: «Ты хочешь, чтобы мы все вместе держались за шприц».
Петя принимает решение: «Саша должен это сделать, потому что они с ним дружили».
Саша сопротивляется, не хочет быть исполнителем. Андрей и Петя надавили на то, что Костя их предал, и это дает ему право это сделать.
Справедливо же будет уничтожить предателя.
Звуковая идея Кости подвергает его опасности, его хотят убить, но его обонятельный вектор дает возможность его обладателю сохранят свою жизнь в 10-100 раз эффективней, чем людям без него. Таких людей в мире всего около 1%.
Саша встречается с Костей в кафе. Все остальные сидят в машине и ждут отмашки Саши, чтобы забрать тело Кости и избавиться о него окончательно.
Костя уже сидел за столом и первым протянул Сашу руку поздороваться, и сам начал разговор.
- Что скажешь?
- Я расстался в Наташей.
- И что?
- Не уверен, что правильно поступил.
- Если ты хотел так поступить, значит ты поступил правильно.
- То есть, по-твоему, правильно делать всё, что хочешь, не думать про других людей?
- Ну, это не по-моему, Сань, а по твоему. Ты же так живешь.
- Я?
- Угу.
- Ты заманил меня в ловушку. И ты это знаешь. Вся моя жизнь пошла в ж.. после того, как ты появился.
- В какую ловушку, Сань? Разве я задумал убийство Вадика, разве я заставил Наташу делать аборт?– абсолютно без эмоций, спокойно говорит Костя.
- То есть во всем я виноват, да? Я? – Саша даже мысли не допускает, что действительно, ему первому пришли эти мысли, это его был выбор.
- А кто, Сань?
- Ты! Всё так подстраиваешь, чтобы другие были виноваты.
- Сань, пока ты не возьмёшь ответственность за свои поступки, ты не сдвинешься с места. И ты всегда будешь исполнителем. И твоей жизнью вечно будет кто-то руководить. И ты всегда будешь отдавать её на аутсорс.
- Я тебе верил. Я просто хотел жить лучше.
- Проблема в том, Сань, что ты мне никогда не верил. И ты не хотел жить лучше, потому что единственное чего ты хотел – это не думать, и не принимать никаких решений. Ты хотел, чтобы эти решения, за тебя принимал я. И когда я стал принимать решения, которые тебе не понравились, ты что сделал? Ты меня предал. И точно также ты предашь любого другого. Вот в чём проблема, Сань.
Костя как будто читает его мысли, считывает то, что задумал Саша, показывает, что это проблема его бед в нём самом, и что предатель сейчас он сам.
Костя подсаживается к Саше ближе, т.е. дает ему возможность вколоть смертельный укол без помех, но берёт его за плечо, тем самым ограничивая движение его руки. Саша внутреннее настраивается воткнуть шприц, и тут Костя снова проявляет участие, внимание к Саше, интересуется все ли у него в порядке. Ну, как можно убить такого милого человека, который интересуется им самим, потому что больше никто этого не делает из его окружения, только Косте интересен он.
Саша уходит. Он не смог убить своего товарища, и на ходу придумал отмазку, то было много народу, что Костя не шел на контакт. Не получилось, обстоятельства помешали. И обещает довести дело конца в другой раз.
У обонятельников уникальный интуитивный невербальный ум. У них нет ума в привычном понимании. Они не занимаются логическими построениями, не анализируют ситуацию, не пытаются ее представить, не пытаются точно разобрать, назвать. Вместо этого у обонятельников есть точнейшие, мощные, яркие ощущения, что и как нужно делать, основанные на воспринимаемом им феромонном фоне окружающих. Ощущения эти не складываются в слова и не проговариваются.
Роман вызвался помочь по-братски Саше, предложил вместе подумать, но Саша его послал. Думаю, что в душе он не хочет этого делать, для него это слишком сложное решение.
Мать Романа достала деньги и положила их под кофту, в этот момент в дверь позвонила Нина.
Открыв дверь, мать увидела на ней её сапоги, и сразу же обвинила её в том, что она их украла.
Нина не обращая внимание на крики матери, спрашивает дома ли Рома, и как будто не слышит, что её называют мерзавкой.
Психика адаптировала оскорбления, что они воспринимаются, как обычные слова. Мать набросилась на Нину, чтобы снять с неё сапоги, и в это момент у неё, случайно, выпадает на пол сверток с деньгами. Доля секунды и начинается драка, кто первый схатит деньги. На сверх стрессе они обе проявили себя в архитипичном поведении. Нина колотит мать, хватает её за волосы, кусает её за плечо, забирает деньги и убегает.
Птом идёт в магазин покупает себе самые дорогие сапоги и улетает. Роман не успевает её догнать.
Юля соглашается на лечение в Москве за 10 тыс. долларов, она принимает помощь мужа, зная откуда беруться эти деньги.
Наташа приходит к Саше с разбитой головой, просит, чтобы он вышел и принес коробку с конфетами, которые она выронила – это была его проверка, пойдет или не пойдет, защитит или не защитит. Он вышел на улицу, взяв железный савок, на случай, если придется отбиваться. Чтобы наладить отношения Наташа использует тело, как актив, доставляет Саше удовольствие, и признается, что положила все деньги на место, и потратила совсем немного. Попросила прощения.
Наташа помогает Саше доделать то, что он не смог - уколоть смертельной сывороткой Костю.
Костя и Наташа встречаются на безлюдной остановке, она обнимает его, благодарит, что пришел и делает укол в шею. Костя валиться с ног и засыпает. Убедившись, что Костя не двигается, Наташа радостная, зажевывая рафаэло седиться в машину, где сидели все соучастники преступления.
Все испытали облегчение и неимоверную радость, что избавились от человека, который мог бы помешать им получать желаемое.
Мы, люди, до сих пор можем объединяться на ненависти против другого человека; даже если друг друга ненавидим, но того, третьего, ненавидим больше, мы объединимся против него – «против кого дружите?» Ненависть нас объединяет, сглаживает внутренние противоречия.
наша неприязнь никуда не делась. Возросла степень сложности. По сей день мы видим этот механизм – «сжирания» одного другими для снятия общей неприязни и в детских, и во взрослых коллективах. Когда, например, одного мальчика портфельчиками забивают после школы по голове. А когда вместе забьют, то идут потом в радостном возбуждении…
Битюков встраечается с переводчиком, и сообщает, что японцы согласны на такую культурную программу.
Начальник тюрьмы предлагает рассмотреть более дорогой вариант – собственноручно исполнить приговор.
Доктор в больнице, а дата казни за деньги уже назначена. Есть другой заключенный-расхититель, но на него нет ещё постановления.
Битюков предлагает постановление оформить задним числом. Комиссия же не приедет проверять.
Безнаказанность, отсутствие контроля выше стоящих органов, отсутствие страха наказания, позволяют идти на такое преступление.
Саша и Рома силой уводят заключенного на казнь, сказав ему, что его пригласили написать прошение народным депутатам об апелляции.
Сидевший в соседней камере приговоренный Русаков, слышал, как его били, и принуждали выйти из камеры.
Пока ждут прокурора и начальника тюрьмы заключённый догадывается, что его обманывают. Рома не выдержал и сообщил, что его сейчас убьют, не будет никакого прошения.
- Вам то это зачем? За что вы?
Заключенного силой ставят на колени, и он обращается к Саше:
- У тебя дети есть? Нет! Так и знал! Кто ж захочет рожать от такого урода, как ты? Убийцы за зарплату. Если у тебя будет ребёнок знай, он заплатит за всё, что ты сделал. За всё!
Саша не выдержал и начал бить заключенного, но деньги были заплачены, Сашу остановили, и приговор исполнили японцы, забив на смерть бедного человека, забрав с собой его сердце. Они реализовали своё потайное желание – зверски убили человека, получив свою дозу сладострастия.
Все смотрели на эти зверства, и никто ничего не сказал, а после все получили деньги.
нечеловеческая жестокость свойственна только человеку. Ни одно животное не сравнится с человеком по силе проявлений ненависти к себе подобным
В конце фильма показывают, как налаживаются отношения у каждого в семье, когда повысился их уровень достатка. Мы живем в мире, где всё регулируется деньгами, все общественные и социальные отношения регулируются деньгами. Есть интересный феномен, если достаток ниже определённого уровня - ниже, чем в среднем у людей вокруг, то у человека меняется психология, включается фоновый стресс, потому что исчезает уверенность в завтрашнем дне. Люди, находящиеся в постоянном стрессе могут совершать большие ошибки в своей жизни. Не все, конечно, все таки это будет зависеть от уровня индивидуального развития и реализации в обществе.
Постоянные денежные проблемы сигналят о том, что что-то идет не так в наших отношениях с окружающим миром.
Все собираются в кабинете начальника тюрьмы, пришло постановление об отмене смертной казни с заменой на пожизненное заключение.
Тем временем Костя (за кадром) открывает дверь заключённому Русакову, который был приговорен к смертной казни за расстрел следователя и 2-х милиционеров, и ещё 3-х покалечил. Затем показывают, что Русаков забегает в кабинет к начальнику и из автомата расстреливает всех участников аутсорса. Потом читает постановление о замене смертной казни на пожизненное заключение, и делает выбор – убивает себя, стреляет себе в голову. После заходит в кабинет Костя. Петя, увидев его живым, произносит последние слова – Доктор, су..!
Костя звонит по телефону и сообщает о ЧП.
В конце показывают доктора, истерично смеющегося.
Костя остался жив. Его архитипичный уровень развития ОбВ был достаточен, чтобы сохранить себя за чужой счет. Развитые же люди с ОбВ бессознательно ощущают весь человеческий вид в себе, и сохраняет весь вид во что бы то ни стало, и вместе с этим и себя.