-
- !!! Внимание !!!
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Шевчук Юрий
Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия
Первое новое сообщение • Сообщений: 22
• Страница 1 из 1
Шевчук Юрий
Юрий рубит на нереально огромной гитаре:
РОДИНА
Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг.
Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной,
Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
Сколько жизни в висок мне плюет
Вороненым стволом долгожданная да-a-аль !
Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порваный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где …
Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам - тра-ля-ля -ля...
Эй, начальник!
Боже,
сколько правды в глазах государственных шлюх !
Боже,
сколько веры в руках отставных палачей !
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.
Черные фары у соседних ворот,
Люки, наручники, порваный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где
Родина. Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Эй, начальник!
Из-под черных рубах рвется красный петух,
Из-под добрых царей льется в рты мармелад.
Никогда этот мир не вмещал в себе двух --
Был нам богом отец, ну а чертом --
Родина. Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Эй, начальник!
p.s.
Каков веторальный "диагноз"?))
Звук есть,
Анальник - патриотизм, религиозность и все такое. ??
Уретральник - протестный протест.
Зрение "побитое" ?
- Vin
Re: Шевчук Юрий
Уретры точно нет. На мой взгляд, анально-кожно-мышечный орально-звуко-зрительный
-
Oleg - Сообщения: 87
У него огромный звук, жертвеннность ради идеи, даже дырка зрительная просматривается порой, хотя зрение, конечно, тоже большое. Звук настолько все покрывает, что даже с анальностью как-то не очень соглашаешься. То что здесь назвали патриотизмим очень хочется определить опять же как звуковую идею спасения страны, причем идею абстрактную. А вот оральности я в нем не вижу, обьясните, пожалуйста, что на нее указывает. Уж очень большой он лирик, причем в первую очередь поэт-лирик, а не исполнитель. Я вижу его приемником Маяковского и Высоцкого, хотя и без уретры. А у них уж точно оральности не было, как, кстати, и анальности, хотя вряд ли кто-то станет сомневаться в патриотизме обоих поэтов. Зато был огромный звук, который и привел их к раннему уходу из жизни. Надеюсь. Юрий Юлианович еще долго будет радовать нас новыми замечательными стихами.
-
Рокса - Сообщения: 863
Черный Пес Петербург
Черный пес Петербург - морда на лапах,
Стынут сквозь пыль ледяные глаза.
В эту ночь я вдыхаю твой каменный запах
Пью названия улиц, домов поезда.
Черный пес Петербург - птичий ужас прохожих,
Втиснутых в окна ночных фонарей.
На Волковском воют волки, похоже
Завтра там будет еще веселей.
Пр.
Этот зверь никогда никуда не спешит.
Эта ночь никого ни к кому не зовет.
Черный пес Петербург - я слышу твой голос
В мертвых парадных, в хрипе зонтов
Твои ноты разбросаны всюду как ворох,
Капли крови на черствых рублях стариков.
Черный пес Петербург - крыши, диваны,
А выше поехавших крыш пустота.
Наполняются пеплом в подъездах стаканы.
В непролазной грязи здесь живет пустота.
Пр.
Черный пес Петербург - рассыпанный порох
Тайны этих стен гробовой тишины
Дышит в каждом углу по ночам странный шорох
Здесь любой монумент в состоянии войны
Черный пес Петербург - время сжалось луной
И твой старый хозяин сыграл на трубе.
Вы молчите вдвоем, вспоминая иное
Расположение волн на Неве.
Черный пес Петербург - ночь стоит у причала.
Завтра в путь я не в силах судьбу отыграть.
В этой темной воде отражение начала
Вижу я, и как он не хочу умирать.
Черный пес Петербург - есть хоть что-то живое
В этом царстве облеванных временем стен?
Ты молчишь, ты всегда в состоянии покоя
Даже в тяжести самых крутых перемен.
Пр.* 2
Только я, только ты, я, ты, я, ты.
Сердце, наше сердце живет.
Мои любимые стихи: зрительные образы и неподражаемая передача ощущения великого города, его дыхания, биения сердца, вечности и бессмертия, мрачной величавости, которую либишь не за что-то обьективное, а просто любишь и все, одним словом, вот он Питер. Никто не смог так это сделать, даже Достоевский.
Черный пес Петербург - морда на лапах,
Стынут сквозь пыль ледяные глаза.
В эту ночь я вдыхаю твой каменный запах
Пью названия улиц, домов поезда.
Черный пес Петербург - птичий ужас прохожих,
Втиснутых в окна ночных фонарей.
На Волковском воют волки, похоже
Завтра там будет еще веселей.
Пр.
Этот зверь никогда никуда не спешит.
Эта ночь никого ни к кому не зовет.
Черный пес Петербург - я слышу твой голос
В мертвых парадных, в хрипе зонтов
Твои ноты разбросаны всюду как ворох,
Капли крови на черствых рублях стариков.
Черный пес Петербург - крыши, диваны,
А выше поехавших крыш пустота.
Наполняются пеплом в подъездах стаканы.
В непролазной грязи здесь живет пустота.
Пр.
Черный пес Петербург - рассыпанный порох
Тайны этих стен гробовой тишины
Дышит в каждом углу по ночам странный шорох
Здесь любой монумент в состоянии войны
Черный пес Петербург - время сжалось луной
И твой старый хозяин сыграл на трубе.
Вы молчите вдвоем, вспоминая иное
Расположение волн на Неве.
Черный пес Петербург - ночь стоит у причала.
Завтра в путь я не в силах судьбу отыграть.
В этой темной воде отражение начала
Вижу я, и как он не хочу умирать.
Черный пес Петербург - есть хоть что-то живое
В этом царстве облеванных временем стен?
Ты молчишь, ты всегда в состоянии покоя
Даже в тяжести самых крутых перемен.
Пр.* 2
Только я, только ты, я, ты, я, ты.
Сердце, наше сердце живет.
Мои любимые стихи: зрительные образы и неподражаемая передача ощущения великого города, его дыхания, биения сердца, вечности и бессмертия, мрачной величавости, которую либишь не за что-то обьективное, а просто любишь и все, одним словом, вот он Питер. Никто не смог так это сделать, даже Достоевский.
-
Рокса
У Высоцкого был оральный вектор.
По теме: у Шевчука оральности не вижу, хотя орёт он конечно что надо
Звук и зрение развитые очень. Зрение развитое очень!! Абы кого не приглашают играть с симфоническим орекстром! Слезы текут от его: "Это всё..."
У Высоцкого был оральный вектор.
По теме: у Шевчука оральности не вижу, хотя орёт он конечно что надо
Звук и зрение развитые очень. Зрение развитое очень!! Абы кого не приглашают играть с симфоническим орекстром! Слезы текут от его: "Это всё..."
-
Девицин Максим - Сообщения: 544
Рокса писал(а): А вот оральности я в нем не вижу, обьясните, пожалуйста, что на нее указывает. Уж очень большой он лирик..
Я думаю, оральность все-таки есть, артикуляция, голос особенный, оральный крик в конце концов, его ни с чем не спутаешь.. Он же не просто оральник, а с великолепно развитой квартелью информации (никаких зрительных дырок), оральность лирику здесь не отменяет ни в коем случае. Вы, может быть, пытались увидеть в нем проявления оральности как антикультуры или шутовства, здесь это не так, приоритет в звуке и зрении, оральностью он проговаривает звуковые смыслы..
На тему орального крика нашел пару видео с ним (именно из-за этого крика, я думаю, некоторые видят в нем уретру) хотя можно было бы наверно найти и более показательные клипы..Кричит он действительно неслабо))
-
Oleg писал(а):Я думаю, оральность все-таки есть, артикуляция, голос особенный, оральный крик в конце концов, его ни с чем не спутаешь.. Он же не просто оральник, а с великолепно развитой квартелью информации (никаких зрительных дырок), оральность лирику здесь не отменяет ни в коем случае. Вы, может быть, пытались увидеть в нем проявления оральности как антикультуры или шутовства, здесь это не так, приоритет в звуке и зрении, оральностью он проговаривает звуковые смыслы..На тему орального крика нашел пару видео с ним (именно из-за этого крика, я думаю, некоторые видят в нем уретру) хотя можно было бы наверно найти и более показательные клипы..Кричит он действительно неслабо))
Oleg
Эмоционально кричит. В тему.
Артикуляция. Олег, если это - оральная артикуляция, то выходит все говорящие и поющие, а тем более орущие - оральники. Посмотрите видео, выключив громкость. Не каждый, кто кричит - оральник.
Очень интересно посмотреть для сравнения орально-звукового Лепса, который "как раскроет пачку!" широко, губами как бы пережёвывая песню, она знаете какая вкусная, песня-то .
Уловите травматичный для звука момент (если ушей не жалко), когда Лепс "пробивает" оральным криком, не могу объяснить, то ли частота особенная, то ли.. черт его знает... есть музыканты у нас на форуме? Для придурошных звуковиков - самое то, чтобы поглушиться. Оральный звуковик глушит собственный звук! Вырубает его. Выжимает криком... нарастает... БА-БАХ... страдание ушло... ненадолго
Вырубаем громкость и смотрим на оральную артикуляцию.
Всё равно что слушать тяжелый рок. У Шевчука такого нет.
-
Максим, спасибо! - очень наглядно и убедительно.
Действительно, послушав их "рядом", легче отдифференцировать звуко-зрительную квартель информации Шевчука от квартели энергии орального Лепса.
Заметила, что Шевчука я воспринимаю головой, а Лепс, минуя сознание, напрямую в организму вливается)))
Действительно, послушав их "рядом", легче отдифференцировать звуко-зрительную квартель информации Шевчука от квартели энергии орального Лепса.
Заметила, что Шевчука я воспринимаю головой, а Лепс, минуя сознание, напрямую в организму вливается)))
-
Марина М - Сообщения: 369
Действительно, облажалась я с Высоцким "врун болтун и хохотун"-отличное определение оральника. Скажите пожалуйста, Максим, с симфоническим оркестром играет зрение или все-таки звук? По поводу слез, согласна, именно так и не только от этих стихов. Та самая гражданская лирика, которая была у Маяковского, Высоцкого, это на вскидку. В России же вообще поэт больше чем поэт.
-
В симфоническом оркестре трудно представить человека без развитого музыкального звука. А со зрением с "дыркой" или эксгибиционистким поведением или "страх-из-себя-делателем типа гот" - тоже представить невозможно. Развитый звук притягивает развитое зрение. Симфонический оркестр приглашает исполнителя с воспитанными чувствами. И ни у кого это сомнений не вызывает.
-
Посмотрел еще раз видео с Шевчуком, вижу оральность. Говорит постоянно причмокивая, облизываясь, с характерными оральными жестами, такое ощущение, что ест какой-то деликатес, а не говорит (посмотрите интервью с ним, таким образом он говорит везде, во ВСЕХ интервью). Оральный крик опять же, не только зрительный, эмоциональный, а именно оральный крик.
-
Продолжим рогание бадами))
Нагуглим интерьвью с Шевчуком. Методом тыка. Первое попавшееся. Тык...
http://www.youtube.com/watch?v=vS32SVi90BM
Оральность без мата? Опять скажешь, такое зреееееение, что даже запретило мат оральному вектору...
Не верю! Какая оральность без мата, Олег??? Может только если шепелявый заикашка
Кстати, без шуток, совершенно зрительное отношение к мату выразил Шевчук.
Нагуглим интерьвью с Шевчуком. Методом тыка. Первое попавшееся. Тык...
http://www.youtube.com/watch?v=vS32SVi90BM
Оральность без мата? Опять скажешь, такое зреееееение, что даже запретило мат оральному вектору...
Не верю! Какая оральность без мата, Олег??? Может только если шепелявый заикашка
Кстати, без шуток, совершенно зрительное отношение к мату выразил Шевчук.
-
Мне никак не прослушать это интервью, колонка одна сломалась, а через вторую он говорит у меня как раз как шепелявый заикашка) причем оочень тихо, не разобрать ничего, один треск. Я так понял, он отрицательно высказался о мате..
Можно предположить, что развитый, реализованный оральник (тем более с культурным зрением и звуком) будет гораздо меньше материться, как например, оратор ведь шутит в обиходе довольно мало (по сравнению с менее развитым или не очень реализованным оральником), может быть с матом примерно так же. К тому же, он ведь известен как поэт, культурный человек, если бы он матерился на публике, может это просто навредило бы его популярности, ведь поклонники Шевчука в основном зрительники и звуковики.. а в обычной жизни, Юра, быть может, любит крепкое словцо))
Можно предположить, что развитый, реализованный оральник (тем более с культурным зрением и звуком) будет гораздо меньше материться, как например, оратор ведь шутит в обиходе довольно мало (по сравнению с менее развитым или не очень реализованным оральником), может быть с матом примерно так же. К тому же, он ведь известен как поэт, культурный человек, если бы он матерился на публике, может это просто навредило бы его популярности, ведь поклонники Шевчука в основном зрительники и звуковики.. а в обычной жизни, Юра, быть может, любит крепкое словцо))
-
Олег, у него была простуда или алергия когда он это интервью давал, так что он действительно в нос говорит, но только по этой причине, кроме того он здесь после двух концертов подряд-голос сел. Не слышу совершенно что он шепелявит. Это ваша колонка. Что касается самой речи, она совершенно зрительная, правильная, яркая, с отличным произношением и верными ударениями. Прекрасный даже несколько старомоный русский язык. Кстати и глаза вовсю хлопают. Никакой оральности здесь не слышно. Вы конечно правы что развитый оральник совсем не должен везде и всюду матом крыть, но артикуляция оральная не исчезает никогда, а здесь губы совсем не по оральному движутся.
-
как вам такое интервью?
http://www.youtube.com/watch?v=f4KNcUiKsfc
"слово "вкус" очень хорошее слово..."
может ему не надо, как лепсу, глушить свой больной звук?
http://www.youtube.com/watch?v=f4KNcUiKsfc
"слово "вкус" очень хорошее слово..."
может ему не надо, как лепсу, глушить свой больной звук?
-
Елена Булатова - Сообщения: 82
e_s писал(а):как вам такое интервью?
Звук и зрение, зрение и звук...
-
Марина М - Сообщения: 369
конечно, анально-кожно-мышечный звуко-зрительный борец за правду))
-
Евгения Алексеева - Сообщения: 976
а у меня Лепс, минуя сознание, летит в помойку. Хрень какую-то поёт. Точнее орет. У него звука наверное нет, вот от меня и "вымораживает" своим "поорать, лишь бы поорать, не важно о чем"
Оральность без мата?
Здрастье.. это что 100% гарантирует и принуждает что ли во всех публичных интерьвю материться?
Ну тогда как контраргумент - найди того же ЛЕПСА, который материться. на видео.
p.s. а может быть у Шевчука оральность есть просто не силдьно выражена
- Vin
Во-от, я же говорил, Vin, вырубайте громкость, берегите уши... Это у Лепса выбор небольшой, вот он и глушит себя. А у нас выбор есть...
-
ТолстАя про Шевчука:
"Он не патриот, он просто родину любит" ))))))))
"Он не патриот, он просто родину любит" ))))))))
- Ocean
В устах ананльно-звуковой Толстой это комплемент, имея ввиду что патриор-это вроде комсомольского значка в советские времена
-
у него жена в в молодом возрасте умерла... В 92-м сгорела за пару месяцев от рака..Шевчук очень тяжело это переживал . Любил ее по звуковому..послушать хоть песни "Беда", "Вороны" посвященные ей..столько боли..он потом еще много лет не женился после этого.ждал пока сыновья подрастут.
- Руслан
• Страница 1 из 1
Вернуться в Диагностика векторального набора знаменитостей