• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Восьмимерность - 8 векторов в каждом из нас?

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Восьмимерность - 8 векторов в каждом из нас?

Непрочитанное сообщение Новиков Владимир » 10 июн 2017, 09:17

Часто встречаю в чатах, на форуме и в личном общении предположение, что все 8 векторов присутствуют в каждом из нас. А проявляются какие-то из них тогда, когда в этом есть необходимость для сохранения ячейки общества или вида в целом. Например, у кого-то опорная связка Ан-Зр, он учит прекрасному детей. А остальные вектора тоже присутствуют. Но они в более фоновом режиме.

И у меня, еще на первом уровне возник такой вопрос: Если мы восьмимерны, значит ли это, что все 8 векторов присутствуют в каждом из нас? С момента возникновения этого вопроса прошло уже около двух лет. Постепенно какие-то пазлы доскладывались, что-то раскрывалось более глубоко, какие-то неверно понятые смыслы были правильно поняты. И сейчас воспринимаю 8 мер и 8 векторов так:

Все зависит от восприятия. В целом человек, то есть человеческий вид 8-ми мерен. Он целостен своей 8-ми мерностью. А человек, как отдельный индивид, это частичка от целого. В бессознательном мы едины, а в сознании индивидуальны.

Меры и вектора, это два разных понятия. Мера - это общая, для всех уровней (неживой, растительный, животный, человек) статичная сила. Вектор - это проявление этой силы в человеке. Вектор находится в движении. То есть он постоянно изменяется по отношению к себе и всем остальным векторам.

8 эрогенных зон человека (в целом) - это проявление мер векторами. При этом в отдельно взятом человеке проявляются не все меры от рождения, а только те, которых не хватает в данный момент для сохранения вида в целом.

У нас могут быть все органы от 8 мер - мышечный, кожный, анальный, уретральный, звуковой, зрительный, обонятельный и оральный. Но эрогенными, то есть требующими дополнительной стимуляции, из них могут быть только, к примеру, 5 - АКМЗЗ, или 4 - УКМЗр, или еще какие-то варианты.

У большинства людей присутствует и вомероназальный орган (мы ранжируемся и сходимся в пары благодаря нему), но не все мы обонятельники, а только те, у кого из нас этот орган эрогенный. У нас у всех есть глаза, но только у зрительников глаз способен отличать на два порядка больше отличий в цвете и т.д.

То есть мы состоим из 8 мер, как целое, но индивидуально в нас проявлены те вектора, которые необходимы для продолжения вида.

Хотелось бы развить эту тему. У кого какие мысли есть на этот счет? :geek:
Новиков Владимир

Re: Восьмимерность - 8 векторов в каждом из нас?

Непрочитанное сообщение ВВика » 10 июн 2017, 09:55

Володя, спасибо за поднятую тему

Действительно, многие из нас даже проходя тренинг, находят в себе все вектора.

Все зрительники становятся заодно и обонятельниками со своей интуицией. А уж о том, что почти каждый находит в себе уретральный вектор и говорить нечего. Но тут накладываются свои особенности нашего менталитета. Думаю нечто подобное происходит и на западе с его кожным менталитетом, там наверняка анальники по ошибке могут считать себя кожниками.

Но иногда, при очень сильном сосредоточении на человеке с другими векторами, которых нет у тебя, вдруг как волной окатывает... ты как будто в его шкуру забрался и чувствуешь его мысли, желания...

Но это тот самый "побочный" эффект тренинга, когда мы стремимся присоединится к чему то БОЛЬШЕМУ, чем мы сами

И вот в результате такого вот мгновенного слияния, может и возникнуть ощущение, что мол и во мне есть частичка этого...

не знаю, понятно и выразила свою мысль.

Хотя у меня вот точно не было ощущения, что во мне есть оральность или уретральность. Чего нет, того нет. Действую, исходя из своих заданных природой талантов
Виктория https://vk.com/id12242855
ВВика

Непрочитанное сообщение assena » 16 окт 2022, 13:04

Спасибо за тему и спасибо за идеи. Даже записать себе в блокнотик захотелось
за тех, кто в поиске, в кромешной тьме
и не прослышавших пока про звук
в АнЗр фасаде прошедших лет вдруг ярко вспыхнувшая суть
как дерзость быть собой
взглянувши вздрогну каждый раз
напоминание аватар
что светом раскрывается..
assena

Непрочитанное сообщение evglobn » 31 мар 2025, 14:42

Здравствуйте,спасибо,за мнения,я только начинаю проходить курс,и пытаюсь понять кто я по векторам,то мне казалось,что я чистый анальник,потом узнаю по диагнозу,что кожно-анальник,потом мне кажется,что и оральный присутствует и звуковой,остальные толком ещё и не разобрала,только поверхностно изучила,не умею чётко по векторам пока различать людей,как это обещанно через тренинг,но особо пока и не стремлюсь,себя б понять,ещё в детстве читала цитаты,что понять себя -самая большая задача,теперь вижу,что это реально даже),но уже вижу в себе некоторые приятные изменения,пока не постоянные,но я рада узнать про СВП,познакомиться с открытыми людьми
evglobn

Вернуться в Звуковой вектор