-
- !!! Внимание !!!
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
В память о Валечке Алабугиной
Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия
Первое новое сообщение • Сообщений: 24
• Страница 1 из 1
В память о Валечке Алабугиной
Валя. Валечка. Валюша… Такой мы ее все знали – нашей девочкой. Хрупкой, трогательной, но удивительно бесстрашной, с огромным сердцем и светлой душой человеком.
19 июля 2022 года нашей Валечки не стало… Не стало талантливого и преданного члена Команды Портала Системно-векторной психологии, нашего товарища, верного друга и надежной опоры для многих людей.
Валю любили все, а она любила всех еще больше. С благодарностью принимала каждого человека, встретившегося ей на пути. Ко всем она была открыта, сострадательна, доброжелательна.
Валя жила и дышала Системно-векторной психологией, была влюблена и вовлечена в нее без остатка… Благодаря ей, Валентине Алабугиной, её душевному труду, самоотверженному вкладу в распространение, ее системному слову в бесконечно талантливых статьях, ее интеллекту, искренности, человеколюбию - огромному числу людей удалось встретиться с СВП, получить эти уникальные знания, обрести смыслы и стать счастливыми. Многим из них эта встреча спасла жизни...
Мы всегда будем с любовью и благодарностью помнить тебя, наша родная Валечка!
Мы продолжим твое дело и пронесем Свет Системно - векторной психологии через поколения в будущее. Ты озарила наш общий путь своей жизнерадостной улыбкой и сияющими от любви к людям и жизни глазами. Свет твоей прекрасной Души навсегда останется в наших сердцах.
-
Светлана Калинина - Сообщения: 305
Re: В память о Валечке Алабугиной
Валюша, плачу...
А вместе со слезами буквально потоком идут яркие воспоминания о наших личных встречах, обсуждениях на общих собраниях Синергии.
Мы все соприкасались с тобой тем или иным образом через работу в команде и через твои статьи.
А твой голос и сейчас у многих звучит в голове.
Столько сделано для распространения.
Твое слово многократно отзовется в людских душах.
Светлая память навсегда!
Валя несколько раз приезжала в Питер на наши встречи. Иногда узким кругом.
Помню как мы на Белые ночи катались на катере по Неве. И это только одно из ярких впечатлений от встреч с Валей.
Потрясающей красоты человечище.
Вот реально отменяла себя ради других.
А вместе со слезами буквально потоком идут яркие воспоминания о наших личных встречах, обсуждениях на общих собраниях Синергии.
Мы все соприкасались с тобой тем или иным образом через работу в команде и через твои статьи.
А твой голос и сейчас у многих звучит в голове.
Столько сделано для распространения.
Твое слово многократно отзовется в людских душах.
Светлая память навсегда!
Валя несколько раз приезжала в Питер на наши встречи. Иногда узким кругом.
Помню как мы на Белые ночи катались на катере по Неве. И это только одно из ярких впечатлений от встреч с Валей.
Потрясающей красоты человечище.
Вот реально отменяла себя ради других.
-
ВВика - Сообщения: 973
Я впервые увиделась с Валей в 2016-м на системной встрече в Питере. Валечка приезжала на следующее утро после меня каким-то очень-очень ранним поездом.
И несмотря на то, что мы ждали её в любое время, она не стала звонить в дверь или на мобильные, а только прислала сообщение: «Я тут немножко приехала»☺️
И пошла гулять по городу, ожидая, когда мы, звуковики, проснёмся и сами выйдем на связь)))
Для меня всегда горит этот жизнерадостный огонёчек-Валечка, самым тёплым и заразительным азартом! Она уже «немножко приехала» в любой рабочий чат, в любой вопрос – а я что сегодня сделала для звукового прорыва?)
Это звучит в ушах её задорным голосом, который с неизменной доброй улыбкой и юмором рассказывал о борьбе с болезнью, из 2016-го ещё: «Вот я и думаю, нам же нужен прорыв, а я тут лежу!»
(heart)
И несмотря на то, что мы ждали её в любое время, она не стала звонить в дверь или на мобильные, а только прислала сообщение: «Я тут немножко приехала»☺️
И пошла гулять по городу, ожидая, когда мы, звуковики, проснёмся и сами выйдем на связь)))
Для меня всегда горит этот жизнерадостный огонёчек-Валечка, самым тёплым и заразительным азартом! Она уже «немножко приехала» в любой рабочий чат, в любой вопрос – а я что сегодня сделала для звукового прорыва?)
Это звучит в ушах её задорным голосом, который с неизменной доброй улыбкой и юмором рассказывал о борьбе с болезнью, из 2016-го ещё: «Вот я и думаю, нам же нужен прорыв, а я тут лежу!»
(heart)
-
Kleomary - Сообщения: 259
Не помню как именно познакомилась с Валей. Помню, что придя в команду около 5 лет назад, постоянно наталкивалась на это имя - Валечка. Именно Валечкой или Валюшей называли ее товарищи по команде.
Спустя время мне стало понятно - почему. Официоз этому человеку был не к лицу. Потому что Валечка Алабугина была удивительно душевным и теплым человеком с которым было очень легко в общении. Это была не поверхностная легкость. От нее исходила какая-то спокойная и мудрая сила, а незаурядный интеллект делал Валюшу интереснейшим собеседником.
В силу различных обстоятельств мне не довелось поработать с Валей в том объеме в котором хотелось бы, но там где мы пересекались я всегда получала огромное удовольствие от взаимной работы.
Валя была ориентиром. Неким стражем СВП, охраняющий нетленный огонь самой идеи несмотря ни на что. Люди приходят, люди уходят, а Валечка была из тех людей, которые покидают команду лишь через свет.
Ее служение общему делу было скромным и размеренным. Без выпячивания, каких-то громких пафосных фраз, турбулентности хочу/не хочу. Валя просто делала свое дело – надежно и постоянно, а от того и очень ценно. На нее всегда можно было положиться, как на крепкую дверь родного дома. У нее был высокий уровень ответственности перед другими.
Она вела мастер-классы в Синергии, писала потрясающе интересные статьи, была куратором у начинающих авторов, постоянно делилась какими-то лайфхаками, книгами, приемами по написано текстов, проводила интервью. Потерять нашу Валю, как профессионала – огромная потеря для команды, а потерять ее как человека – это сильная боль, но с большим чувством благодарности за ее труд, вклад в распространение СВП и спасению жизней.
Мой личный яркий эпизод связанный с Валечкой случился во время сьемки моего видео-результата. Валя была моим интервьюером. Сейчас я понимаю, как же мне повезло успеть записать это видео с ней. Я тогда сильно волновалась, не понимала как нужно себя вести. Ламповый свет больно бил в глаза, во рту пересохло, мысли спутались, двигаться было нельзя, вертеться нельзя, смотреть только прямо))) (шутка)
И я стала смотреть…смотреть в Валины глаза. Такие добрые, светлые и большие глаза сидя на своем неудобном стульчике. Через 5–8 минут я почувствовала как расслабляюсь, как меня отпускает волнение. Как мой рассказ приобретает цельность, мысли распрямляются. Могу с уверенностью сказать, что именно Валино живое присутствие, ее понимающий взгляд напротив и деликатность момента придал мне сил.
А потом мы поехали с ней домой и всю дорогу о чем-то болтали, конечно же о системном, о звуковом. Не помню о чем именно, но сейчас мне так жаль, что я тогда не сфотографировалась с ней. Мы звуковики вообще не очень любим это дело…Нам бы побыстрее сковырнуть тайны мироздания, а тратить время на всякую «суету» некогда…Вот и остается сейчас лишь вспоминать ту встречу с ней…
Я очень благодарная Валечке за этот, пусть и недолгий, но очень важный совместный путь. Быть отдающим для других – это то, что завещала нам Валечка после себя. Мы станем, мы будем Валюша, обещаем!
Спустя время мне стало понятно - почему. Официоз этому человеку был не к лицу. Потому что Валечка Алабугина была удивительно душевным и теплым человеком с которым было очень легко в общении. Это была не поверхностная легкость. От нее исходила какая-то спокойная и мудрая сила, а незаурядный интеллект делал Валюшу интереснейшим собеседником.
В силу различных обстоятельств мне не довелось поработать с Валей в том объеме в котором хотелось бы, но там где мы пересекались я всегда получала огромное удовольствие от взаимной работы.
Валя была ориентиром. Неким стражем СВП, охраняющий нетленный огонь самой идеи несмотря ни на что. Люди приходят, люди уходят, а Валечка была из тех людей, которые покидают команду лишь через свет.
Ее служение общему делу было скромным и размеренным. Без выпячивания, каких-то громких пафосных фраз, турбулентности хочу/не хочу. Валя просто делала свое дело – надежно и постоянно, а от того и очень ценно. На нее всегда можно было положиться, как на крепкую дверь родного дома. У нее был высокий уровень ответственности перед другими.
Она вела мастер-классы в Синергии, писала потрясающе интересные статьи, была куратором у начинающих авторов, постоянно делилась какими-то лайфхаками, книгами, приемами по написано текстов, проводила интервью. Потерять нашу Валю, как профессионала – огромная потеря для команды, а потерять ее как человека – это сильная боль, но с большим чувством благодарности за ее труд, вклад в распространение СВП и спасению жизней.
Мой личный яркий эпизод связанный с Валечкой случился во время сьемки моего видео-результата. Валя была моим интервьюером. Сейчас я понимаю, как же мне повезло успеть записать это видео с ней. Я тогда сильно волновалась, не понимала как нужно себя вести. Ламповый свет больно бил в глаза, во рту пересохло, мысли спутались, двигаться было нельзя, вертеться нельзя, смотреть только прямо))) (шутка)
И я стала смотреть…смотреть в Валины глаза. Такие добрые, светлые и большие глаза сидя на своем неудобном стульчике. Через 5–8 минут я почувствовала как расслабляюсь, как меня отпускает волнение. Как мой рассказ приобретает цельность, мысли распрямляются. Могу с уверенностью сказать, что именно Валино живое присутствие, ее понимающий взгляд напротив и деликатность момента придал мне сил.
А потом мы поехали с ней домой и всю дорогу о чем-то болтали, конечно же о системном, о звуковом. Не помню о чем именно, но сейчас мне так жаль, что я тогда не сфотографировалась с ней. Мы звуковики вообще не очень любим это дело…Нам бы побыстрее сковырнуть тайны мироздания, а тратить время на всякую «суету» некогда…Вот и остается сейчас лишь вспоминать ту встречу с ней…
Я очень благодарная Валечке за этот, пусть и недолгий, но очень важный совместный путь. Быть отдающим для других – это то, что завещала нам Валечка после себя. Мы станем, мы будем Валюша, обещаем!
-
Ольга Сарафанова - Сообщения: 488
Валя останется навсегда в сердце, как человек положительно повлиявший на мою судьбу. Тем ангелом, что помогает приложить больше усилий в работе, где-то быть более чутким и терпимым. Огромная благодарность.
Желаю каждому встретить, как можно больше таких людей, как Валя.❤️❤️❤️
Желаю каждому встретить, как можно больше таких людей, как Валя.❤️❤️❤️
-
Александр Горн - Сообщения: 127
Дорогая Валя…
Уверена, что многие с тобой познакомились через твой видео отзыв. Один из самых пронзительных и сильных среди когда-либо записанных. И если, вдруг, кто-то не видел его и сейчас случайно попал на эту страницу памяти, пожалуйста, обязательно посмотрите его, чтобы познакомиться с нашей Валей…
Уверена, что многие с тобой познакомились через твой видео отзыв. Один из самых пронзительных и сильных среди когда-либо записанных. И если, вдруг, кто-то не видел его и сейчас случайно попал на эту страницу памяти, пожалуйста, обязательно посмотрите его, чтобы познакомиться с нашей Валей…
-
Айгуль - Сообщения: 180
Зажгу свечу и буду плакать
Мне есть что вспомнить, рассказать огню..
Я жизнь ему передаю лишь потому,
что ты мне как-то прикурила
Мне есть что вспомнить, рассказать огню..
Я жизнь ему передаю лишь потому,
что ты мне как-то прикурила
-
model_sky - Сообщения: 202
Соболезную.
Смысл жизни это тишина,
Которую поет ритм наших сердец.
Которую поет ритм наших сердец.
- Ден Никол
Смотрю на список участников чата. Вижу Валю. Не могу понять, как же это так вышло, что ее с нами нет. Как же это так возможно, что она не подключится ни к следующей, ни к какой другой встрече.
Сложно осознать утрату, как будто это все временно. И только звуки вращающихся винтов, которые закрывают крышку гроба, перевернули все внутри: зачем вы закрываете нашу Валю, стойте, куда же это ее, она должна быть с нами, у нее дела, планы… верните.
Не было рубежа первой встречи, кажется, что Валя всегда была с где-то рядом, деятельно. На очных встречах от нее веяло теплом, спокойствием, участием. Я помню ее совсем юной девочкой-студенткой, с красивыми глазами, улыбчивую, умную, звонкую, талантливую. Яркую и энергичную. Такой она и останется в моей памяти.
Валя, твой уход должен что-то поменять, я чувствую, что перед тобой в долгу. Оставлю тут небольшой текст, он как обычно все больше о себе, но знаю, что ты бы вычислила это с первых строк, поняла бы и не осудила. Вот он.
Есть люди объективно лучше меня. По-человечески. Эти секундные прозрения бывают крайне редки, то ли людей мало, то ли слишком уж себя люблю. И, конечно, я себе говорю «но зато я...» - и тут подставляю по ситуации, что-то да найдётся. Всегда найдётся.
В правилах есть исключения. Это фото Вали. Каждый раз мне было стыдно за себя в ее присутствии. Все мои заретушированные малодушные мысли словно проступали на контрасте с ней. Пройдя через тяжелые испытания, Валя не ныла, не кляла судьбу и уж тем более не искала скидок на своё положение. В ней самой было столько силы и энергии, столько желания помогать, столько ума и сердца... Ее невозможно было не любить в ответ.
Она ушла. И оставила за собой след. И оставила за собой свет. Спасибо, милая Валя, что ты была этим ярким примером в моей жизни. Он отпечатался во мне навсегда.
Сложно осознать утрату, как будто это все временно. И только звуки вращающихся винтов, которые закрывают крышку гроба, перевернули все внутри: зачем вы закрываете нашу Валю, стойте, куда же это ее, она должна быть с нами, у нее дела, планы… верните.
Не было рубежа первой встречи, кажется, что Валя всегда была с где-то рядом, деятельно. На очных встречах от нее веяло теплом, спокойствием, участием. Я помню ее совсем юной девочкой-студенткой, с красивыми глазами, улыбчивую, умную, звонкую, талантливую. Яркую и энергичную. Такой она и останется в моей памяти.
Валя, твой уход должен что-то поменять, я чувствую, что перед тобой в долгу. Оставлю тут небольшой текст, он как обычно все больше о себе, но знаю, что ты бы вычислила это с первых строк, поняла бы и не осудила. Вот он.
Есть люди объективно лучше меня. По-человечески. Эти секундные прозрения бывают крайне редки, то ли людей мало, то ли слишком уж себя люблю. И, конечно, я себе говорю «но зато я...» - и тут подставляю по ситуации, что-то да найдётся. Всегда найдётся.
В правилах есть исключения. Это фото Вали. Каждый раз мне было стыдно за себя в ее присутствии. Все мои заретушированные малодушные мысли словно проступали на контрасте с ней. Пройдя через тяжелые испытания, Валя не ныла, не кляла судьбу и уж тем более не искала скидок на своё положение. В ней самой было столько силы и энергии, столько желания помогать, столько ума и сердца... Ее невозможно было не любить в ответ.
Она ушла. И оставила за собой след. И оставила за собой свет. Спасибо, милая Валя, что ты была этим ярким примером в моей жизни. Он отпечатался во мне навсегда.
-
GKatie - Сообщения: 18
Валечка… Невозможно поверить…Какая потеря…
Светлый, талантливый, искренний, неизмеримой глубины человек.
Видео с ней привело и ещё приведёт на тренинг много страдающих людей, ее статьями и результатами зачитываются и будут зачитываться годы вперёд.
Большой вклад сделала Валечка в дело распространения Системно-векторной психологии…
И будет продолжать через многих авторов, с которыми успела поработать, в каждом оставила часть своего таланта и отношения к делу…
Валечкины точные фразы крутятся в голове. Например, гениальное: «Бывает, написал статью, не приходя в сознание».
(это про формальное отношение, когда нет включения в дело).
Или что со скобками в текстах нужно аккуратно обращаться, это как будто ты в беседе что-то в сторону тихонько говоришь. (а я так часто ставлю скобки)
Еще помню, как именно от Вали как-то по-новому услышала, что со временем впечатление замыливается, теряется, но что ведь СВП ЮБ - это настоящее чудо, и каждый это именно как чудо испытал, впервые проходя тренинг, и именно как к чуду к тренингу и нужно относиться, помнить, сохранять это настоящее ощущение.
И это я ведь только пару раз была на ее МК…
Однажды на одном из них Валя рекомендовала среди прочего читать Анатолия Аграновского, учиться чувствовать, как пишется хороший текст.
На озоне были его книги все с рук, изданий новых нет, я скупила все, что нашла.
Не пересчитать, сколько раз благодарила Валю за эту рекомендацию, читая о «Мастерах своего дела», инженерах, построивших кислородно-конверторный цех №2 на Новолипецком металлургическом комбинате, летчиках-испытателях, старающихся сохранить до последнего, порой на грани собственной жизни, доверенную для испытаний машину, о семье Чемодановых, любящих свою морозную Колыму...
Думала, три жизни впереди у меня, сказать Валечке при случае спасибо. А теперь вот тут говорю.
Успевать бы нам говорить хорошее людям, товарищи... Всем…
«Был обыкновенный подвиг без всяких происшествий». В словах Аграновского - сама Валечка теперь… Навсегда.
Светлый, талантливый, искренний, неизмеримой глубины человек.
Видео с ней привело и ещё приведёт на тренинг много страдающих людей, ее статьями и результатами зачитываются и будут зачитываться годы вперёд.
Большой вклад сделала Валечка в дело распространения Системно-векторной психологии…
И будет продолжать через многих авторов, с которыми успела поработать, в каждом оставила часть своего таланта и отношения к делу…
Валечкины точные фразы крутятся в голове. Например, гениальное: «Бывает, написал статью, не приходя в сознание».
(это про формальное отношение, когда нет включения в дело).
Или что со скобками в текстах нужно аккуратно обращаться, это как будто ты в беседе что-то в сторону тихонько говоришь. (а я так часто ставлю скобки)
Еще помню, как именно от Вали как-то по-новому услышала, что со временем впечатление замыливается, теряется, но что ведь СВП ЮБ - это настоящее чудо, и каждый это именно как чудо испытал, впервые проходя тренинг, и именно как к чуду к тренингу и нужно относиться, помнить, сохранять это настоящее ощущение.
И это я ведь только пару раз была на ее МК…
Однажды на одном из них Валя рекомендовала среди прочего читать Анатолия Аграновского, учиться чувствовать, как пишется хороший текст.
На озоне были его книги все с рук, изданий новых нет, я скупила все, что нашла.
Не пересчитать, сколько раз благодарила Валю за эту рекомендацию, читая о «Мастерах своего дела», инженерах, построивших кислородно-конверторный цех №2 на Новолипецком металлургическом комбинате, летчиках-испытателях, старающихся сохранить до последнего, порой на грани собственной жизни, доверенную для испытаний машину, о семье Чемодановых, любящих свою морозную Колыму...
Думала, три жизни впереди у меня, сказать Валечке при случае спасибо. А теперь вот тут говорю.
Успевать бы нам говорить хорошее людям, товарищи... Всем…
«Был обыкновенный подвиг без всяких происшествий». В словах Аграновского - сама Валечка теперь… Навсегда.
- Ольвинская Фатима
Валечка приезжала в Волгоград. Было приятно готовиться к встрече. Волгоград - не особенно прогулочный и праздничный город. Наши экскурсии были по местам боевой славы: на Мамаев Курган, на Панораму Сталинградской Битвы - набирались впечатлений от грозной и величественной красоты памятников, суровой военной истории. Понимаю, что это была полная включенность в судьбы героев. Так было необходимо. Валечка сама наш герой.
- Вложения
-
- Стоять насмерть.jpg (40.31 КБ) Просмотров: 1330
-
- К Площади Героев.jpg (41.04 КБ) Просмотров: 1328
-
- На Мамаевом Кургане.jpg (41.62 КБ) Просмотров: 1325
-
Татьяна Анненкова - Сообщения: 162
Помню, как однажды узнала, что Валя за один день написала пять статей. При том, что план отдела был шесть статей или около того. Валя — моторчик, который никогда не устаёт. Всё, что она делала, выглядело так, как будто ей это ничего не стоит. Мужественная и сердечная, всегда на передовой распространения.
Дорогая Валечка, спасибо тебе за талантливые статьи, глубокие видеоролики. Спустя несколько дней после прощания до меня медленно доползает мысль о том, что случилось. Твоя душа осталась в каждой строчке и кадре. Я всегда буду хранить светлую память о тебе, как и все мы.
Дорогая Валечка, спасибо тебе за талантливые статьи, глубокие видеоролики. Спустя несколько дней после прощания до меня медленно доползает мысль о том, что случилось. Твоя душа осталась в каждой строчке и кадре. Я всегда буду хранить светлую память о тебе, как и все мы.
- Lily
* * *
Как жаль, что Вали больше нет...
Души Особой, Прометеевой
Не стало, но остался Свет -
Мильоны лет тела нам греет он...
Без всяких происшествий подвиг:
В сиянье глаз мудра, нежна,
Сильна... жизнь без изысков вроде
Вершила... всем была нужна...
Рыдаем, что осиротели...
И стон: утрату не восполним...
Да что ж такое, в самом деле -
Слова безличны и условны...
"Так не бывает, слишком рано"...
Как в мир иначе выдать Свет?!
Люби другого, когда раны
Мешают жить - таков ответ...
Вот что-то рвётся в сердце стуком,
Ценою крови, не полушки:
Теряет мама - дочь, мы - друга...
Но она БОЛЬШЕЕ - Валюшка...
Она огромина и глыба,
Звезду с ночного небосклона
Пытали на садистской дыбе -
Но эта хрупкость непреклонна...
Непобедима и бесстрашна -
Берись за край Его плаща...
В иным мирах пребудь отважно,
Ты - сможешь... Валечка, прощай...
* * *
Вяло живем, без распашки -
Ближе своя рубашка...
Точечно любим в себя -
Зная, что мир - семья...
Стонем: душевную боль свою,
Куда бы, несовершенную,
Присунуть, чтоб пусть не в раю,
Но меньше болеть бы телом?
А рядом живут те, кто гибнут
За Русский мир, за Идею...
Кто Свет добывая, стынут
От боли, огнём пламенея...
Плетут для других утешение,
Сердца стучат как коклюшки:
Отдачей своей совершенны...
Такою была Валюшка...
Воспоминаний об удивительной, нашей дивной Дюймовочке море... все светлые...
Даже когда, вдохновляя, зажигая, оправдывая наши "стандартные" прокрастинации и лень чуть поддавливала группу авторов - все равно вызывала в самой нижней точке только стыд за себя. И никакого отторжения... хотелось защитить её, такую маленькую и хрупкую, которая взяла на себя огромущую ответственность, от нас больших и сильных... хоть как-то помочь...
Сейчас понятно, что по сути это она нас защищала, хотя нуждалась в поддержке гораздо больше, чем все мы вместе взятые, все в том же непременном ЧЗиБ...
Вот почти готова песня... думаю собрать все фотографии Валюши, которые вы выставляете, ребята и девчонки, если есть, где мы вместе, на встречах - скиньте в личку, пожалуйста... может, кусочки видео есть... вернусь из отпуска и сложу звук с картинками... пусть мы там будем все вместе...
Ей бы кантату посвятить... но что умею...
Валюшка будет всегда в памяти - настоящим героем распространения СВП, звездочкой, не меркнущим огоньком...
Конечно, у нас с вами есть и ещё имена ушедших, всех помним...
только Валюшка была наособицу - крошечная телом и огромная душой...
Пусть земля будет пухом нашей девочке... а память вечной...
(Если кто против своих фото над звуком - предупредите, пожалуйста, отслежу, чтобы в видеоряд не попали... понимаю...)
Как жаль, что Вали больше нет...
Души Особой, Прометеевой
Не стало, но остался Свет -
Мильоны лет тела нам греет он...
Без всяких происшествий подвиг:
В сиянье глаз мудра, нежна,
Сильна... жизнь без изысков вроде
Вершила... всем была нужна...
Рыдаем, что осиротели...
И стон: утрату не восполним...
Да что ж такое, в самом деле -
Слова безличны и условны...
"Так не бывает, слишком рано"...
Как в мир иначе выдать Свет?!
Люби другого, когда раны
Мешают жить - таков ответ...
Вот что-то рвётся в сердце стуком,
Ценою крови, не полушки:
Теряет мама - дочь, мы - друга...
Но она БОЛЬШЕЕ - Валюшка...
Она огромина и глыба,
Звезду с ночного небосклона
Пытали на садистской дыбе -
Но эта хрупкость непреклонна...
Непобедима и бесстрашна -
Берись за край Его плаща...
В иным мирах пребудь отважно,
Ты - сможешь... Валечка, прощай...
* * *
Вяло живем, без распашки -
Ближе своя рубашка...
Точечно любим в себя -
Зная, что мир - семья...
Стонем: душевную боль свою,
Куда бы, несовершенную,
Присунуть, чтоб пусть не в раю,
Но меньше болеть бы телом?
А рядом живут те, кто гибнут
За Русский мир, за Идею...
Кто Свет добывая, стынут
От боли, огнём пламенея...
Плетут для других утешение,
Сердца стучат как коклюшки:
Отдачей своей совершенны...
Такою была Валюшка...
Воспоминаний об удивительной, нашей дивной Дюймовочке море... все светлые...
Даже когда, вдохновляя, зажигая, оправдывая наши "стандартные" прокрастинации и лень чуть поддавливала группу авторов - все равно вызывала в самой нижней точке только стыд за себя. И никакого отторжения... хотелось защитить её, такую маленькую и хрупкую, которая взяла на себя огромущую ответственность, от нас больших и сильных... хоть как-то помочь...
Сейчас понятно, что по сути это она нас защищала, хотя нуждалась в поддержке гораздо больше, чем все мы вместе взятые, все в том же непременном ЧЗиБ...
Вот почти готова песня... думаю собрать все фотографии Валюши, которые вы выставляете, ребята и девчонки, если есть, где мы вместе, на встречах - скиньте в личку, пожалуйста... может, кусочки видео есть... вернусь из отпуска и сложу звук с картинками... пусть мы там будем все вместе...
Ей бы кантату посвятить... но что умею...
Валюшка будет всегда в памяти - настоящим героем распространения СВП, звездочкой, не меркнущим огоньком...
Конечно, у нас с вами есть и ещё имена ушедших, всех помним...
только Валюшка была наособицу - крошечная телом и огромная душой...
Пусть земля будет пухом нашей девочке... а память вечной...
(Если кто против своих фото над звуком - предупредите, пожалуйста, отслежу, чтобы в видеоряд не попали... понимаю...)
- Оксана Васильева
Валентине Алабугиной посвящается.
Роберт Рождественский
На Земле, безжалостно маленькой…
На Земле
безжалостно маленькой
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую…
И однажды —
прекрасным утром —
постучалась к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война…
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
и маленькую —
по размерам —
шинель.
…А когда он упал —
некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле
не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня
в полный рост!
Роберт Рождественский
На Земле, безжалостно маленькой…
На Земле
безжалостно маленькой
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую…
И однажды —
прекрасным утром —
постучалась к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война…
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
и маленькую —
по размерам —
шинель.
…А когда он упал —
некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле
не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня
в полный рост!
- Voskanian
Команда - единое и нераздельное. Возможность взаимодействия - всеобъемлющий трепет. Каждой частичке - возможность отдать. Работа - соприкосновение с Величайшим и Совершеннейшим. Работа - конструкт наших связей. Взаимное прикосновение - притяжение молекул и слияние в общую Клетку, в Единое Целое и раздельное лишь в угоду сегодняшнего Мира. Лучшего из всех Миров... Встречи вымарываются из памяти временными отрезками, забываются лица - в ячейках остаются смутные, слабые и еле дышащие впечатления... Мы никогда не виделись вживую. Мы даже ни разу не общались в чатах. Один единственный раз, в начале Командной работы мне посчастливилось услышать голос Вали, присутствовать на собрании, проводимом ей для наших трудоголиков - людей, построивших мостик между бессо- и созна-тельным, получивших Дар, освоивших СВП и развивших Навык переводить колеблющиеся вибрации в воспринимаемые остовом души смыслы. Валя была и будет всюду: точнейшие и совершеннейшие статьи, наполненные Светом жизни, и исполненные её особенным стилем. Читать их - исключительное счастье!... Каждое слово отзывалось - только сосредоточься... Её видео-эссе раскинулось большущим Созвездием, указывающим дорогу страждущему, зажигающим огонёк надежды и пробуждающим веру в светлое и прекрасное... будущий Мир Справедливости и Милосердия. Будущее Системно-Векторной Психологии Юрия Бурлана...
-
alex_molotov - Сообщения: 250
В это невозможно поверить. Валя для нас пример беззаветной отдачи, хорошего настроя и настроения, преданности свп и настоящий товарищ. Кем и останется для нас навсегда в нашем сердце. Благодарна жизни за то, что мне повезло с ней встречаться и работать одной командой.
Расскажу вам историю из жизни. Мы были в Москве, встретились с Валей на квартире у Марии, очень много разговаривали. В Москве она была в первый раз и все ей было интересно в ней. Валечка, маленькая такая, с огнем в глазах, мудрая, общительная, с энтузиазмом обсуждали новый проект на портале.
Утром Мария ушла по делам, мы с Валей утреничали вдвоем, я закопалась в ноуте, нужно было сделать срочную работу. Валя предложила мне позавтракать, я как звуковичка, оторвалась от ноута, сказала, что не очень хочу. Валя предложила приготовить мне омлетик.
Хоть мне не очень удобно было ее обременять, да и по утрам я не очень хочу есть, ну, думаю, омлетик, не сложно и не емко приготовить. Приняла предложение и снова воткнулась в ноут.
Через некоторое время, когда Валя пригласила к столу, я была поражена этому омлету. Там была полноценная сковородка, с овощами, колбасой, яйцами. Почувствовалось, что Валя хотела меня накормить. Омлет был необычайно вкусен, повторить такой омлет я не смогу, наверное (надо попробовать).
Такая она бесподобная, наша Валя. Как я ей благодарна за этот омлетик.
Валечка, ты написала много уникальных статей, которые в каждой строке несут смыслы, смыслы твоей жизни и они станут смыслами жизни для читателей. Удивительный пример тому, что это было смыслом твоей жизни, когда ты после очередной операции, отойдя от наркоза, первыми словами произнесла: Мне надо писать статьи.
Спасибо, Валечка, за твою теплоту, душевность, силу и бесконечную отдачу! Светлая память о тебе и твоем вкладе в наше общее дело!!! Благодарю тебя!
Ты навсегда останешься в нашей памяти молодой, красивой, жизнерадостной, жизнелюбивой Валечкой. Ты для нас пример целеустремленности, полного включения, отдачи и преданности нашему общему делу - распространению свп.
Твои статьи и конспекты с Мастер Классов станут учебниками для пишущих авторов и для новых авторов.
Ты остаешься с нами навсегда в нашей памяти и в наших сердцах!
Расскажу вам историю из жизни. Мы были в Москве, встретились с Валей на квартире у Марии, очень много разговаривали. В Москве она была в первый раз и все ей было интересно в ней. Валечка, маленькая такая, с огнем в глазах, мудрая, общительная, с энтузиазмом обсуждали новый проект на портале.
Утром Мария ушла по делам, мы с Валей утреничали вдвоем, я закопалась в ноуте, нужно было сделать срочную работу. Валя предложила мне позавтракать, я как звуковичка, оторвалась от ноута, сказала, что не очень хочу. Валя предложила приготовить мне омлетик.
Хоть мне не очень удобно было ее обременять, да и по утрам я не очень хочу есть, ну, думаю, омлетик, не сложно и не емко приготовить. Приняла предложение и снова воткнулась в ноут.
Через некоторое время, когда Валя пригласила к столу, я была поражена этому омлету. Там была полноценная сковородка, с овощами, колбасой, яйцами. Почувствовалось, что Валя хотела меня накормить. Омлет был необычайно вкусен, повторить такой омлет я не смогу, наверное (надо попробовать).
Такая она бесподобная, наша Валя. Как я ей благодарна за этот омлетик.
Валечка, ты написала много уникальных статей, которые в каждой строке несут смыслы, смыслы твоей жизни и они станут смыслами жизни для читателей. Удивительный пример тому, что это было смыслом твоей жизни, когда ты после очередной операции, отойдя от наркоза, первыми словами произнесла: Мне надо писать статьи.
Спасибо, Валечка, за твою теплоту, душевность, силу и бесконечную отдачу! Светлая память о тебе и твоем вкладе в наше общее дело!!! Благодарю тебя!
Ты навсегда останешься в нашей памяти молодой, красивой, жизнерадостной, жизнелюбивой Валечкой. Ты для нас пример целеустремленности, полного включения, отдачи и преданности нашему общему делу - распространению свп.
Твои статьи и конспекты с Мастер Классов станут учебниками для пишущих авторов и для новых авторов.
Ты остаешься с нами навсегда в нашей памяти и в наших сердцах!
-
Olga Makarova - Сообщения: 221
Какая боль невыносимая.....(brokenheart)

Валечка, дорой и любимый всеми Человек.
Сколько боли физической ты пережила, столько и Света принесла в этот мир. Сколько спасённых тобою душ, живут и радуются. И сколько ещё будет спасено, благодаря твоим статьям, постам, видео и мастер-классам.
Ты думала о маме, о распространении и о каждом из нас больше, чем о себе!
И останешься в наших сердцах Вечной и Бесконечной светящейся Звездочкой, указывающей путь заблудшим!
В наших сердцах невосполнимая боль утраты и Благодарность за то, что ты была с нами!
Валечке Алабугиной, верному и преданному товарищу, открытой и чистой душе, посвящается…
Нам светит яркий свет твоей Звезды
Душа твоя стремится в Бесконечность….
А на Земле на этой, все пути тобою пройдены,
Ты устремилась в Вечность……..
Вначале было больно, а потом.....
Коснулся сердца Луч остроконечный
Позвал, и ты пошла за тем лучом,
Доверившись, как Девочка-беспечность.
Вот и ушла…. Назад возврата нет…….
Так время жизни схлопывает двери.
В чем смысл жизни? – Ты нашла ответ
Познав себя, все на себе проверив…
И будет свет твой путь нам освещать
И облегчать чужих страданий долю….
Теперь ты можешь запросто летать,
Как Ангел, в небе, налетаться вволю…..
Лети вперед. Ты знаешь, что, почем…
Мы будем вечно за тебя молиться…….
Шагнув за грань, ты стала Маяком,
Что нам поможет всем объединиться!
22.07.22

Валечка, дорой и любимый всеми Человек.
Сколько боли физической ты пережила, столько и Света принесла в этот мир. Сколько спасённых тобою душ, живут и радуются. И сколько ещё будет спасено, благодаря твоим статьям, постам, видео и мастер-классам.
Ты думала о маме, о распространении и о каждом из нас больше, чем о себе!
И останешься в наших сердцах Вечной и Бесконечной светящейся Звездочкой, указывающей путь заблудшим!
В наших сердцах невосполнимая боль утраты и Благодарность за то, что ты была с нами!
Валечке Алабугиной, верному и преданному товарищу, открытой и чистой душе, посвящается…
Нам светит яркий свет твоей Звезды
Душа твоя стремится в Бесконечность….
А на Земле на этой, все пути тобою пройдены,
Ты устремилась в Вечность……..
Вначале было больно, а потом.....
Коснулся сердца Луч остроконечный
Позвал, и ты пошла за тем лучом,
Доверившись, как Девочка-беспечность.
Вот и ушла…. Назад возврата нет…….
Так время жизни схлопывает двери.
В чем смысл жизни? – Ты нашла ответ
Познав себя, все на себе проверив…
И будет свет твой путь нам освещать
И облегчать чужих страданий долю….
Теперь ты можешь запросто летать,
Как Ангел, в небе, налетаться вволю…..
Лети вперед. Ты знаешь, что, почем…
Мы будем вечно за тебя молиться…….
Шагнув за грань, ты стала Маяком,
Что нам поможет всем объединиться!
22.07.22
-
Фарафонова Татьяна - Сообщения: 436
Очень трудно смириться с такой тяжелой утратой для всех нас...
Соболезную маме Вали, потерявшей единственную дочь... Её боль невыносима..
Соболезную всем нам, оставшимся без нашей Валечки, нашей родной девочки, нашего самого лучшего, верного, доброго, невероятно сильного духом Товарища.
Помню, той зимой 2016 года, когда Валя болела, я писала ей сообщения в поддержку, и она обязательно отвечала с нежностью и благодарностью, и что важно - всегда сияюще оптимистично. Я только потом уже узнала, какие муки ей пришлось в тот момент перенести....
Она писала о том, что любит нас всех и обнимает, что будем жить и работать! У нас очень много дел впереди - нам надо распространять СВП!
Я понимала, что ее болезнь крайне тяжелая и операция сложнейшая, очень переживала. Должно было случиться почти что Чудо, чтобы она выжила... И в тот момент я вдруг ощутила, что это не я ее поддерживаю, а она меня!.. Это она меня держит за руку и вдохновляет своим примером любви к жизни, стойкости, силы Духа и согревает Светом своей Души.........
Валечка, спасибо за твой Свет, Любовь и Человечность, за твой огромный душевный Труд и Вклад.. Спасибо за тот подарок от судьбы, который позволил встретить тебя в этой жизни..
Лети, наша славная Звездочка!... Будем помнить тебя всегда Светлой памятью, с любовью и благодарностью...
Соболезную маме Вали, потерявшей единственную дочь... Её боль невыносима..
Соболезную всем нам, оставшимся без нашей Валечки, нашей родной девочки, нашего самого лучшего, верного, доброго, невероятно сильного духом Товарища.
Помню, той зимой 2016 года, когда Валя болела, я писала ей сообщения в поддержку, и она обязательно отвечала с нежностью и благодарностью, и что важно - всегда сияюще оптимистично. Я только потом уже узнала, какие муки ей пришлось в тот момент перенести....
Она писала о том, что любит нас всех и обнимает, что будем жить и работать! У нас очень много дел впереди - нам надо распространять СВП!
Я понимала, что ее болезнь крайне тяжелая и операция сложнейшая, очень переживала. Должно было случиться почти что Чудо, чтобы она выжила... И в тот момент я вдруг ощутила, что это не я ее поддерживаю, а она меня!.. Это она меня держит за руку и вдохновляет своим примером любви к жизни, стойкости, силы Духа и согревает Светом своей Души.........
Валечка, спасибо за твой Свет, Любовь и Человечность, за твой огромный душевный Труд и Вклад.. Спасибо за тот подарок от судьбы, который позволил встретить тебя в этой жизни..
Лети, наша славная Звездочка!... Будем помнить тебя всегда Светлой памятью, с любовью и благодарностью...
-
Светлана Калинина - Сообщения: 305
Валя- милая, добрая, светлая- как ангелочек. Благодаря Вале, пришёл на тренинг. Помню как слушал ее видео отзыв, она была настолько трогательной и искренней, что сразу же откликнулось в сердце и послужило толчком к действию. Появилась уверенность, что нужно идти, что здесь не обманут. Как глоток воздуха, вдохновением для заблудшей души. Не был с Валей лично знаком, но память о ней останется навсегда, как о человеке вернувшим к жизни, светлая память.
-
Дамир-Уфа - Сообщения: 33
На дополнительной лекции по Звуку в 89 группе Юрий Ильич сказал: Просто у людей пока нет этой методики и при всех наших усилиях она пока не вошла в объём. После нас будет вид в котором будет всё наоборот. Вид будущего будет воспринимать бесконечные формы, а мы пока видим конечные формы
Пришла мысль:
Возможно нашей душе срочно понадобилось глубокое знание и понимание СВП, поэтому и прибрала Валечку Алабугину к себе. Как одного из лучших представителей СВПшного мира.
Грядут скорые перемены...
Родятся дети с уже встроенным в психику знанием СВП

Пришла мысль:
Возможно нашей душе срочно понадобилось глубокое знание и понимание СВП, поэтому и прибрала Валечку Алабугину к себе. Как одного из лучших представителей СВПшного мира.
Грядут скорые перемены...
Родятся дети с уже встроенным в психику знанием СВП

Ирина Фейгельман
-
Ирина Фейгельман - Сообщения: 326
Валя, Валечка, Валюша…
С Валей мы начали общение в ноябре 2017 года.
С первых дней нашего знакомства мы начали друг другу тыкать, я совершенно не чувствовала рядом с ней нашей разницы в возрасте. Наоборот, мне казалось, что я юна и неопытна, а она мудра и всезнающа. Валя умела заразить молодостью!
В апреле-мае 2018 года я делала первичную редакторскую вычитку текстов студентов Валиного МКИ. Это было прекрасное время. Ребята пришли восторженные после тренинга, еще ошарашенные своими первыми результатами. Тексты были сыроваты, где-то присутствовали системные ошибки, но написанное было искренним и незашаблоненным. И Валя старалась сохранить эти качества, не погасить их пылающее желание принести пользу распространению. Мы очень осторожно формулировали обратную связь. Валя говорила, что по первым текстам составляет представление о человеке, а потом очень интересно проверять, совпало или нет. И она безошибочно определяла, кто еще не совсем избавился от своих обид, а кто еще находится в центре своего несоизмеримого эго. И благодаря этому умело направляла автора, чтобы, как она говорила, «не обломать крылья».
Потом был проект занятий с действующими авторами по работе над речевыми ошибками, первое мы с Валей готовили вместе. То и дело мы пересекались и в других отделах. Было видно, какой объем работы выполняет Валя, как она полностью вовлечена в то, что делает, как горит в ней желание довести как можно больше людей на тренинг.
Сейчас, когда восстановила в памяти всё, что связано с Валей, боль утихла и я смогла поделиться этими воспоминаниями. Внутри остался огонек ее светлой и родной души.
Валечка, ты всегда будешь жить в моем сердце!
Е.Матенова
С Валей мы начали общение в ноябре 2017 года.
С первых дней нашего знакомства мы начали друг другу тыкать, я совершенно не чувствовала рядом с ней нашей разницы в возрасте. Наоборот, мне казалось, что я юна и неопытна, а она мудра и всезнающа. Валя умела заразить молодостью!
В апреле-мае 2018 года я делала первичную редакторскую вычитку текстов студентов Валиного МКИ. Это было прекрасное время. Ребята пришли восторженные после тренинга, еще ошарашенные своими первыми результатами. Тексты были сыроваты, где-то присутствовали системные ошибки, но написанное было искренним и незашаблоненным. И Валя старалась сохранить эти качества, не погасить их пылающее желание принести пользу распространению. Мы очень осторожно формулировали обратную связь. Валя говорила, что по первым текстам составляет представление о человеке, а потом очень интересно проверять, совпало или нет. И она безошибочно определяла, кто еще не совсем избавился от своих обид, а кто еще находится в центре своего несоизмеримого эго. И благодаря этому умело направляла автора, чтобы, как она говорила, «не обломать крылья».
Потом был проект занятий с действующими авторами по работе над речевыми ошибками, первое мы с Валей готовили вместе. То и дело мы пересекались и в других отделах. Было видно, какой объем работы выполняет Валя, как она полностью вовлечена в то, что делает, как горит в ней желание довести как можно больше людей на тренинг.
Сейчас, когда восстановила в памяти всё, что связано с Валей, боль утихла и я смогла поделиться этими воспоминаниями. Внутри остался огонек ее светлой и родной души.
Валечка, ты всегда будешь жить в моем сердце!
Е.Матенова
- yumi
Несколько дней собираюсь с мыслями, написать о Вале. Хотя бы несколько слов... И не могу вспомнить, когда я ее узнала, когда мы впервые встретились лично... Мне кажется, что она была с нами всегда. И так мало... Помню ее глаза... Ее исключительное чувство юмора... Такая тонкая, чувственная... Образец скромности и интеллигентности... Недюжинный звуковой интеллект... Такой объем... И такая маленькая и хрупкая, что даже страшно прикоснуться, хочется как-то оберечь, защитить... Хотелось бы представить, что она никуда не ушла, а просто в отпуске, ну, или еще что-то придумать. Но никак не удается поддаться этому невинному самообману, слезы не то что предательски душат, льются ручьями... Погрузиться в воспоминания не могу. Писать банальности не хочется. Хочется отмотать время назад, чтобы в том времени, которое осталось в прошлом, провести с ней немного больше часов. Просто удивительно как мы воспринимаем дружбу таких людей просто за здорово живешь... А ведь это дар. Подарок нам от Творца. За неизвестные заслуги, вероятно, авансом. Валечка, спасибо за твой свет. Конечно, он навсегда останется с нами. Но мы все равно будем скучать...
-
Inna S. - Сообщения: 487
Валечка родная, привет!.. Сороковой день на исходе, а ты по-прежнему сердцем рядом, помню все твои слова, живой голос, свет... Сколько ты всего успела за такой краткий земной путь, не перестаю поражаться этому. В каждой твоей статье, видео, в каждой переписке остается лучик твоего света, он не прекратил светить и никогда не прекратит. Спасибо за все, родная, пусть тебе всегда будет хорошо и счастливо, где бы ты ни была. Как мы с тобой писали в наших переписках, обнимаю крепко-крепко!!! ❤️❤️❤️
Ольга Ермакова
скайп - olga.yermakova5
vk - https://vk.com/olgay2013
скайп - olga.yermakova5
vk - https://vk.com/olgay2013
-
Olga Yermakova - Сообщения: 829
Здравствуйте всем.
Смотрела отзыв Валентины, подумала про себя какая хорошая девочка. А можно узнать из-за чего она умерла. такая молодая ей жить и жить.
Смотрела отзыв Валентины, подумала про себя какая хорошая девочка. А можно узнать из-за чего она умерла. такая молодая ей жить и жить.
- Аигерим 92
• Страница 1 из 1
Вернуться в В память о Валечке Алабугиной