Чайка писал(а):Народ, ну вы чего?Фашисткая свастика - это лишь один вариант из множества прочтений символа. Ну взяли бы они купидонское сердечко, пронзенное стрелой, облитое кровью любви, и присвоили бы свой собственный смысл и ассоциации ему... И точно так же все плевались бы на это сердце...
Свастика была задолго до фашизма, насколько я знаю, и имела совершенно другой смысл...
Можно скальпелем убить, а можно от смерти спасти...
Ну в общем, не буду умничать, я тут мало что знаю...
Кстати, фашисты, по-моему, перевернули направление вращения, придав кресту "извращенный смысл наоборот".
Танечка, понимаешь, есть такое понятие как КОНТЕКСТ ....так вот этот самый контекст ( не очевидный но ощутимый на запах ) в котором тут пропиховают свастику ,славянское мышление и антисемитские темы уже затошнил всех здоровых людей на форуме - этот контекст ОМЕРЗИТЕЛЕН. Меня выворачивает это слушать из уст ВиктОра ( !!!) .... и очень расстраивает.
Конечно тут все понимают, что свастика было задолго ДО ... и имела другие смыслы .... только на этом форуме тему это уже поднимали .... после ДО было ПОСЛЕ .... был нацизм и все остальное .... так что не в этом столетии я надеюсь .... и надеюсь вообще никогда больше свастика не возглавит ни одно анально перекошенное нацистское движение ..... хоть в строю будут немцы, хоть братья славяне .... НИ ОДНО.
Предлагаю всем не вестить более и игнорировать эту тему далее - скандал лучшая реклама, на это нас и разводят.
А всю дальнейшую грязь я буду удалять.....я еще лучше оставлять на позор ...