• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Мои результаты после прохождения тренинга

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Мои результаты после прохождения тренинга

Сообщение Тина Кузнецова » 20 апр 2021, 20:58

«Как спасали звук, а спасли всю семью»

Всем привет! Я люблю тебя , жизнь!!!!

С огромной благодарностью к идеи Юрия Ильича Бурлана, которая реализовалась !!!! Ура!
К труду, его и всей Команды СВП , ежедневному !!! Отдельное спасибо моим кураторам Шаповал Елене , которая сопровождала меня на моем первом тренинге ПУ 77, помогая во всем ( выбрать способ оплаты, правильно подготовиться к лекциям, своим результатом после прохождения тренинга, жизненная ситуация очень схожая ... и Тимуру Хану, за свежую «кожную» идею пройти тематическое занятие второго уровня. «Смешение векторов» . Тимур, это было как глоток свежего воздуха!!, Спасибо за амбиции! И ещё, отзыв пишу, тоже с его подачи, так бы сидела и копила результаты.... он, так мягко , как наставник, дважды напомнил об этом.. , выйти наружу....
сделать для стаи добро в отдачу....

«чтобы наполниться, надо освободить сосуд...» Спасибо, бро!!!

Отдельное спасибо 77 группе, хорошо мы потрудились!

И так, с чем пришла на лекции....
От безисходности.... на ноябрь 2019 года, сын , 15 лет, всегда вызывал во мне чувство вины ... после его рождения , с мужем развелись, ребёнок долго ( до 5 лет) почти не говорил, из обычного садика, в который пришлось пойти ему в 2 года, через год пришлось перевести в в садик с ЗПР, параллельно проходили десятки обследований, выясняя причину задержки и речевого развития, и остального в том числе. В школу пошёл в обычную, но учеба с большими проблемами. Увлечённо играл в Лего, это могло продолжаться по 5—7 часов , и ни есть , ни пить, ни в туалет ему не надо! В садике никто не мог его накормить. Все были в шоке. Пытались насильно. Как результат вся еда оказывалась на полу. Писала им заявление, чтоб не настаивали на кормлении))) ...
Когда сын пошёл во второй класс мы сошлись с его отцом. Отношения у отца и сына были не простые... от «мальчики не плачут.»... до отсутствие контакта, а про доверительные вообще молчу... я всегда была как буфер между ними... все так и шло +/- до 5 класса. Рейтинг в классе по успеваемости 3—4 с конца... чтобы мы не делали, как бы не готовили домашку, из Школы приносил 2 . Уволилась с работы, надо было что-то предпринимать... и опять это мое чувство вины , у нас есть ещё старшая дочь, разница в 10 лет. Там никаких проблем нет, все сама , без родительского контроля.. поступила на бюджет и институт с двумя красными дипломами закончила . Искренне не понимала, в чем проблема с сыном. Родители те же ....
Открылась рядом новая Школа , перешли туда, успеваемость выросла, до середины... обрадовались ! Чуть отпустила контроль и седьмой класс успеваемость поехала вниз... и двойка по русскому за триместр ... и вызывали к директору... и бумажки от школьной администрации с предупреждениями подписывали, все это прошли вместе с ним , как пример, к чему все это ( не успеваемость) может привести... вопрос оставался открытым: что мы (родители) делаем так , что приводит к таким результатам... иногда опускались руки... чувствовалось, что не хватает какового «секретного ингредиента»...
И тут конец августа 2019 г, разговариваю с подругой, и слышу несколько иное ее отношение к разговору... в шутку спрашиваю: чего это ты так изменилась ( из категоричной, стала более лояльной, допуская, что может существовать другое мнение).. а она рассказала, про свою коллегу ( Дарья Терешонкова, огромное тебе спасибо!), которая прошла тренинг СВП. И тут меня как кипятком ошпарило... я вспомнила, что около 9 лет назад, я смотрела на ютубе несколько лекций Юрия Бурлана , и даже зашла посмотреть стоимость .... остановила только то, что всю ночь я не смогу просидеть , тк на уже на бесплатных засыпала... и с какой досадой!!! Понимала, что они там что-то Такое!!! узнают, от чего жизнь приходит в порядок, проблемы решаются и счастье появляется .
И теперь меня ничего не могло остановить! Скачала приложение! И о Боже там было описание 8 векторов! Стала изучать , их и это меня очень сильно продвинуло в понимании себя, сына, мужа и дочери!! Я прослушала все вводные бесплатные лекции до ноября, которые шли. И теперь я точно понимала, куда мне надо! И та— дам!! На свой день рождения (5 ноября) я получила подарок, муж оплатил лекции, которые начинались 6 ноября. СВП уже приносило свои плоды! Потому что объяснить мужу ( с Ан вектором) , что мне нужно пройти тренинг и просто с одной стороны, и нереально с другой стороны)) ну, вы меня понимаете)))
И так, я на лекциях... знаю у ребёнка есть звук...
ноябрь 2019г Папе на примерах из приложения объяснила, какими психическими свойствами от природы награждён наш сын и он)))! Отец отнёсся с пониманием! Тут же наняли репетитора по математике, с которым сын занимается без пропусков уже 1,5 года ( даже летом, на удаленке по скайпу 3 раза в неделю)
Также репетитор по русскому — 9 класс, впереди ОГЭ!
Декабрь 2019г папа купил сыну в комнату плафоны чёрного цвета, чтоб сыну было комфортно., перестали просить его открывать жалюзи, стали , говорить тихо... и позволяли ему ложиться поздно. Без проблем, на закрытые двери в его комнату, после школы, звук восстанавливается! ) поняли его отношения к тренировкам и соревнованиям))) папа тренер, который тренирует своего сына с 7 лет... чего там только не было. Вспоминать больно! Несколько лет назад вообще кризис был ( не ходил на тренировки 3 месяца) отец был в шоке . Для него это полный провал, как для отца и как для тренера!
Январь 2020 — учеба поднялась с предпоследней позиции на середину. Предложили сыну переход из «б» класса, где дети шумят, в «а» класс, где с дисциплиной намного лучше. Сын принял предложение ... ( думаю не надо объяснять , как это порой для подростков не просто сделать) , поговорила с Директором школы, которая, была в курсе наших перемен и реальной успешной его учебы — взлёта, так сказать. Несмотря, на то, что оставалось до конца учебного года всего ничего, а класс выпускной —9, и «а» класс забит под завязку — дала добро!
Февраль 2020г сын учится в лучшем классе школы. Отношение с ребятами сложили. Из своего класса ушёл, но остался со всеми в дружеских отношениях. Стал примером для одноклассника, у которого были сложные отношения с ребятами, тоже перешёл в «а» класс, хотя мог это сделать и раньше, но боялся.
Март 2020г. Все стабильно. И тут — начинается пандемия... на День рождение сыну купили новый планшет, техническое обеспечение на уровне должно быть)) Кожный вектор тоже есть, и зрение ))
Апрель 2020г Начались удаленные занятия... вы не представляете, какой это кайф для звукового ребёнка , когда никто не мешает, когда темно в комнате, когда в наушниках, тут и кожа расцвела — дисциплина, позавидуешь, усидчивость — это у нас есть , анальный вектор помог!
Май 2020г , выпускной перед планшетом, долго смеялись))) сидит в нарядный , в белой рубашке, с бабочкой, и без брюк)) а смысл!? Вот тебя и звук)))
Июнь 2020г , когда сказали, что ОГЭ отменили, сын сказал: «Мама, спасибо, что родила меня в пандемию!» и в его газах блеснула мужская слеза...
Школу закончил с средним баллом аттестата 3,5. Этого хватило чтоб поступить в колледж на бюджет ( по программе губернатора Московской области школьники в 8 и 9 классе могу бесплатно ходить на занятия при колледже и получить путевку в жизнь, так сказать. Сын с завидном интересом и регулярность посещал эти занятия ( ведь, машинки и не только из лего он собирал всю свою жизнь) и всегда говорил, « я у мамы инженер» ! Там у него был замечательный наставник, мастер своего дела, спокойно и тихо рассказывающий о машинах, которому мы благодарны за его правильное погружение в профессию нашего сына.
Но! Был один момент, в колледже на новый учебный год не планировалось набирать механиков.... мы грустили...
И тут , 1 июня, нам звонит наставник сын и говорит, что отстоял набор бюджетной группы на новый учебный год! Радости нашей не было предела!! Сын сам все документы подготовил, сканировал , отправлял... вёл переписку с приемной комиссией. И да, я вспомнила, что ещё привело меня на тренинг, у сына есть ещё и мышечный вектор, папа учил его как пнуть мяч, что сморкаться надо из себя, а не в себя. Т. е. Есть вещи которым дети учатся повторяя за другими, а наш не может... а если что сделает ... думаешь дебил что ли и тд. ..Был страх , как он будет взрослую жизнь жить самостоятельно?как.? Вот реально была растерянность.. не приспособленный .... представляете, смотрели на сына и Так думали.... ужас!!, но это, слава СВП , осталось в прошлом, осталось в ноябре 2019 года.
Август 2020 года — смотрели рейтинг поступающих в группу на механика — сначала был 4 из 25 ( наш средний бал 3,5)
Потом 7 из 25 ( в группу пришли ребята с 4,7 и 4,9 и чуть ниже)
Вот тут-то анальный отец стал реально уважать анального сына.))
Поняли , что в колледж пошли одни из самых умных ребят! И наш был с ними! Осознать Это — наш Родительский прорыв!!
В итоге зачислили сына на бюджет! Он 13 из 25 мест. Ураааа!
Сентябрь 2020г просыпается в колледж за раннее, в школу было не поднять! Ходит регулярно, без прогулов, гордится своим студенческим «братством». Механики— там нет девочек!!
Октябрь 2020г вписался в коллектив ! Одно из важных моментов получает Степендию ! В первом полугодии платят всем!
Ноябрь 2020г первое родительское собрание и первый срез по успеваемости — 3 позиция в рейтинге из 25. Сейчас апрель — держит своё место стабильно ( по анальному) продолжает получать степендию, (только сейчас платят тем, кто учится без троек. ) И по этому поводу мы тоже гордимся своим сыном!
И да, хотелось бы обратить внимание на то, как организован процесс обучения в колледже ( Звенигородский филиал Красногорского колледжа)
К ребятам там относятся уважительно, по взрослому, все вопросы сначала решают с ними, если не работает, только потом обращаются к родителям. Прекрасная мотивация — работаешь на уроке — освобождён от домашки, учебники лежат в классе— никто не носит их. Кормят ребят бесплатно! И завтрак и полноценный обед ! И Наш сын питается ( причём в прямом и переносном смысле) с аппетитом в столовой коллежа, причём, первое, второе и компот! Помните, что в саду его было не заставить поесть! В школе только пиццу и все!
В военкомат первый раз поехали в мастером (как Классный Руководитель). Утром позвонил , убедился , что студент проснулся и знает куда идти. Более того им ещё и паёк выдали, чтоб ребята не проголодались! Вот такая защищенность и безопасность ( совестного времени) ещё существует и она действует ! Сыну в колледже очень нравится.
И ещё у отца оказался знакомый, владеющий автосервисом, так наш сын туда ездиет ( в Москву) на практику каждую субботу и ему это в кайф — интересно! А раньше мы боялись, сможет ли сын один добраться по Москве! Разобраться с метро и пересадками ,( живем в московский области) . Как оказалось с ландшафтом разобрался на отлично. С вечера готовится , пополняет проездные карты меню пишит , вещи собирает))) ребёнок —мечта!! В этом году на День рождения получил айфон и беспроводные к нему наушники, не как баловство, а как уважение к нему и понимание его потребностей!! За уважение к его труду! Да и к технике относиться очень бережно и аккуратно. Этим мы дали понять ему — мы слышим тебя! Мы понимаем тебя! Жизнь прекрасна! .... .......ох, вспомнила ещё, почему пришла на тренинг! В октябре того же 2019 года решили отметить День рождения дочери у нас дома ( она давно живет самостоятельно) купили шары, красивый букет цветов, Торт, приготовили обед, бенгальские огни! Вообщем посидели хорошо! Когда дочь уехала, спросила у сына, как тебе было? Он ответил: «есть зачем чего жить .....» Я ведь, даже и не знала, что порой он не видел смысла в своём существовании ... вот это , наверно бы до пусковым крючком... ещё чуть — чуть и могла быть большая беда... оказывается День рождения не только для дочери сделали, но и для сына.... Ещё переживала, что ему уже больше , чем 14 и результат может быть не таким уж и прогрессивным... оказалось работает СВП по любому!!, надо действовать всегда!! Брать ответственность и действовать! Смыслы прийдут ! Результаты , как видите тоже ! Ура ! Юрий Ильич, огромное спасибо, Вам! Вашей команде! Я люблю , тебя , жизнь!
И так сейчас Апрель 2021 года Добавили решение задачек на критическое мышление, что б звук видел, что есть куда расширяться, что есть что познавать ... Что логики есть 6— 7 вариантов А то станет гением)))
И дааа , как он говорит по—французски!!, какое произношение! И на уроки ходил, как требовала учительница — в классических брюках , рубашке и бабочке. И делал же это! А в колледже один из лучших по английскому языку — он у них не простой , а технический, и в приличном объеме, почти каждый день!
Еще спасибо Юрию Ильичу и команде за :
Ковидом не заболели , никто из нас и наших родных , даже 83 летняя бабушка и 72 летний дед. Сейчас привились спутником. По другом и мыслей не было.
Прошлой весной отремонтировала дачу, до которой руки не доходи 10 лет. И как это мужу зашло! Как он там наполняется! Только там они с сыном могут хозяйничать))) пилят, стругают, Мебель покупают, шторы выбирают. Я в шоке))) а что так тоже можно было. !!!?? У мужа тренировки шли без остановок ( и по зуму в том числе, когда все седи дома) . Так что доход семья сохранился. А добытчик у нас один. Более того, муж, который всегда пользовался только японскими машинами, купил европейца ( премиального) и очень как доволен! И это в мае 2020года в разгар пандемии....Чтоб вы понимали из 30 лет водительского стажа , у него всегда были только японки.... переключился на кожу))) и , да ! У нас дома теперь можно плакать!! Причём всем, и даже, отцу))) при просмотре фильма))) зрение есть у всех наших домочадцев! Раньше наши слёзы вызывали у отца сильную агрессию, до сломанных дверей и столов...
А во время моего прохождения занятия 2 уровня по смешению векторов Наша дочь , (которая вышла из созависимых отношений в сентябре 2020г , поменяла работу и съехала ) , предложила нам поехать посмотреть новостройку ! — , это для нас , просто праздник какой то!!
И ещё этот Новый год мы встретили , наконец—то всей семьей в полном сборе. На нашей даче!
...И такое происходит постоянно! То чувство, когда живешь и мыслишь системно!

Дорогой Юрий Ильич, низкий Вам поклон, за новую жизнь, за прекрасную жизнь! Спасибо Вашей команде , вашим единомышленникам, которые делают возможным получить знания По СВП!

... Иду на второй заход Первого уровня в 85 группу!
До встречи на лекциях!!!
Тина Кузнецова
Тина Кузнецова

Сообщение Любовь Шуравина » 21 апр 2021, 01:09

Здравствуйте!
На нижнем веке левого глаза, было образование размерами около 2.5 - 3 мм в диаметре. Когда оно появилось я не заметила, предполагаю около 2-х лет назад.
После прохождения ПУ в 78 группе, вдруг заметила, что после зрительных занятий, перестала пользоваться очками для близи (возрастная дальнозоркость) До этого долго сопротивлялась ношению очков, но когда уже перестала видеть вблизи, а так же появился астигматизм, когда после работы вблизи, буквально все расплывалось перед глазами, как только я переводила взгляд с близкого расстояния на "обычный формат", Я смирилась и стала пользоваться очками. Хотя, очки не спасали от признаков астигматизма, но хоть позволяли видеть вблизи. Так, вот, во время прохождения тренинга в 78 группе, сама не заметила, как перестала пользоваться очками. И астигматизм исчез тоже, не сразу, постепенно исчез.
Что же касается образования на веке. Я стала наблюдать, что оно стало уменьшаться в размерах. После прохождения ПУ в 80 и завершения его с 82 группой, обнаружила, что образование полностью исчезло. Что это было, не знаю, но факт его исчезновения на лицо, вернее на лице!
Благодарю Юрия Ильича и всю команду, за ЧУДО СВП!
Любовь Шуравина

Сообщение Саба » 21 апр 2021, 09:43

Доброй ночи всем! Решила написать о своих результатах ! В самом начале после бесплатного занятия по кожному вектору перестала орать на младшую дочь. И она сняла наушники, начала отзываться и теперь бежит, если я ее зову. У нее было много родинок по всему телу и лицу. С начала тренинга родинки стали пропадать. Их еще много, но все же стало меньше. У нее начал снижаться вес. Было 99кг., а сейчас 90кг. Раньше она все время смотрела разные ужастики, а теперь шоу *Голос*. ПЕреживает за участников, плачет вместе с ними. Однажды она начала петь, хотя пением это трудно назвать, но для человека, который не говорит толком, не проговаривает слова, инвалид детства 2 группы, а ей уже 26 лет, это было что-то потрясающее. Я срочно записала ее на вокал. Думаю, что щитовидная железа стала больше, надо сделать УЗИ и сравнить. Она стала более разговорчивой и жизнерадостной.
Я сама стала более уверенной. Появилась стрессоустойчивость, ушли страхи. Из-за страхов много лет потели ноги, круглый год мучения. Особенно зимой. Все время надо было менять носки, мыть ноги и т.д. Очень долго лечила грибок на ноге. Тоже прошел. И как знак для меня, исчезло то лекарство, которое применяла. Не реагирую на мат. Конечно еще очень много работы над собой. Еще надо выписывать обиды, эгоизма хватает. Синдром отложенной жизни еще пока есть. До сих пор не прочитала на форуме, дошла только до 40 страницы. Но отдавать долги надо все равно, буду работать и здесь. С мужем пока не все так просто. Он ан.кож.зр и еще орал. С детскими обидами, страхами, без ЭС, т.к. его родители вообще не имели ее. А я сама выросла без матери, без ЧБиЗ. С отцом такой связи тоже не было. Но буду работать. В помощь мне знания СВП и весь мир.
Саба

Сообщение Наталья Ткаченко » 22 апр 2021, 00:21

Сегодня я иду на прививку от ковида. Если бы не СВП я бы никогда на это не решилась. Многие боятся прививаться. У каждого своя причина. Расскажу о своей, может кому-то будет полезно осознать реальную причину своего страха.

Я не боялась конкретно этой вакцины, я боялась вообще ставить любые новые уколы и принимать новые лекарства. Это случилось много лет назад. Мне тогда было двадцать с небольшим и у меня случился гипертонический криз. Для него были причины. Я тогда работала в санатории бухгалтером, дело было летом, много молодежи. Днем я работала, а ночами мы гуляли. Было много алкоголя. Организм не выдержал нагрузки.
То, что я пережила во время этого приступа, наложило очень сильный отпечаток на мою психику. У меня никогда не было повышенного давления, напротив, всегда пониженное. А тут… Ощущения те я помню до сих пор. Мне казалось, что голова моя просто взорвется, такие мощные были приливы в мозг. Я не просто испугалась, я впала в панику, я плакала и кричала, что не хочу умирать. Не помню, что мне сделали, то ли укол, то ли таблетку. Приступ сняли.

Но оставаться там работать я не могла. Через несколько дней уволилась. И у меня начались жесткие панические атаки. На протяжении полугода, по много раз в день. Никто не понимал, что со мной происходит. А мне казалось, что я схожу с ума, потому что во время приступа я не могла себя контролировать. Мой мозг отказывался мне подчиняться. Мной завладел дикий страх смерти. Я никуда не выходила из квартиры, целый день лежала и прислушивалась к своим ощущениям. Рядом на столике стояла куча успокоительных и сердечных лекарств.

И надо было такому случиться, что в это период у меня заболел зуб. Его мне удалили, а чтобы снять воспаление сказали проколоть курс антибиотика. Дома мне поставили первый укол после которого я почувствовала себя плохо. Сердце заколотилось, стало трудно дышать. В памяти тут же всплыли услышанные или прочитанные ранее истории о людях умерших от аллергической реакции на лекарства. Паника.
Помню, что услышала разговор мамы с соседкой и фельдшером, которого вызвали: «Зачем такой сильный антибиотик назначили, - говорила она. Паника. Она вколола мне антигистамин. Все прошло.

Уколы я теперь соглашалась ставить только в больнице (чтобы спасти успели, если вдруг что). После укола еще долго сидела и боялась уходить домой (вдруг уйду, а мне плохо на улице станет, или дома).

Понимая, что состояние мое ненормальное, меня послали по врачам. Обошла всех – все в один голос твердили – здорова. Черт, да как здорова, когда я по нескольку раз в день умирала. Последний к кому меня направили, был психиатр. Будь он пограмотнее, то смог бы меня разговорить, понять, что со мной происходит. Но, нет. Он пытался что-то спрашивать, но я сидела практически молча. Я не могла ему сказать, что боюсь умереть, что мне кажется, что я схожу с ума. Мне было стыдно и страшно в таком признаваться. В общем, не добившись от меня ничего, он выписал мне таблетки (ха, до сих пор помню их название))). Ну да, ну да… новые неизвестные таблетки, ага … Нет, я их купила, но пить отказалась наотрез. Все новые лекарства уже вызывали панический страх.

Помню, в тот же период, у нас в поселке умер молодой здоровый парень лет 19-20. Это тоже добавило мне страхов. Что? Можно вот так ни с того ни с сего просто взять и умереть?, - думала я. А вдруг и я также? Врачи вот говорят, что здорова, но я ведь понимаю, что со мной что-то происходит.

Если честно, то сказать с уверенностью, что тогда у меня была реакция на укол я не могу. Скорее это был очередной приступ ПА, а мое сумасшедшее воспаленное воображение дополнило картину. Просто так совпало.

Все вышеперечисленное самым невероятным образом переплелось в моем сознании. И следующие двадцать лет я старательно избегала принимать новые лекарства. Если выхода не было, я тщательно изучала инструкцию, долго настраивалась, прежде чем принять. А приняв, тут же начинала прислушиваться к ощущениям.

Раньше у меня был дикий страх стоматологов, который прошел благодаря тренингу, но остался страх уколов обезболивающих. Т.е. теперь я боялась не самого факта лечения, а инъекции.
Только сейчас поняла, что по этой же причине отказывалась делать ингаляции с лекарством.

Если в инструкции к лекарству сказано, что может случиться анафилактический шок или отек, то это достаточная причина, чтобы я отказалась его принимать. И тот факт, что вероятность этого стремится к нулю, никакой роли уже не играет. Я-то, точно попаду в эту одну миллионную процента))
Точно так же я находила себе объяснения, почему не хочу ставить вакцину от ковида (неизвестно какие последствия, она толком еще не прошла испытания и прочее).

Когда внутри живет страх смерти, который часто даже не осознается, то бессознательно ты ищешь причины, что бы не делать прививку. Находишь себе объяснения, рационализируешь.

Я читала про вакцину, слушала интервью Александра Гинцбурга, и, не смотря на очевидную необоснованность моих страхов, мне было не по себе при мысли о прививке. Примерно месяц назад мне уже предлагали прийти и поставить вакцину, но тогда я нашла причину, чтобы не пойти. Потом все откладывала. И вот на прошлой неделе собралась, позвонила и записалась. Но в какой-то момент поняла, что снова ищу повод отказаться, хотя снаружи я бодрилась и хорохорилась.

Вчера мне позвонили и сказали, что завтра надо будет прийти. Я на всякий случай мысленно со всеми попрощалась)) А сегодня утром проснулась и осознала всю причинно-следственную цепочку своего страха. И так легко стало! Лежу и улыбаюсь))

За всеми моими рационализациями стоял страх смерти. Есть здесь некий парадокс, не правда ли – не бояться умереть от смертельного вируса, но бояться умереть от лекарства призванного защитить от этого вируса. Где логика, Шерлок?

Многие, знаю, боятся, что вакцина недостаточно исследована, что неизвестно, как она отразится на ДНК. У меня вот нет такого страха, я абсолютно доверяю нашим российским вирусологам. Ну, в самом деле, каких последствий можно бояться? Что хвост вдруг вырастет? Я так думаю – даже если и вырастет, то пластическая хирургия сейчас на таком уровне, что запросто без последствий отрежет его. А вот шанс умереть от вируса – это не где-то там, это наша реальность.

А да! Еще я говорила себе: Да, у меня хороший иммунитет, я не боюсь вируса, я точно не заболею.

Но, знаете, перефразируя известное выражение, теперь говорю так: На иммунитет надейся, но и сам не плошай.

Моя сердечная благодарность Юрию Ильичу и всей команде!

p.s. пошла на прививку))
Наталья Ткаченко

Сообщение Ден Никол » 22 апр 2021, 05:48

Наталья Ткаченко писал(а):Сегодня я иду на прививку от ковида. Если бы не СВП я бы никогда на это не решилась. Многие боятся прививаться. У каждого своя причина. Расскажу о своей, может кому-то будет полезно осознать реальную причину своего страха.

Я не боялась конкретно этой вакцины, я боялась вообще ставить любые новые уколы и принимать новые лекарства. Это случилось много лет назад....

Спасибо, что поделились результатом!!!

Я тоже вспомнил, что перестал бояться зубных врачей и уколов анестезии в зубы. Мне сделали два раза, а ощущалось легче укуса от комарика)))

Кстати, я тоже сделал прививку от Ковида. Сделал наш СПУТНИК V. Ощущение супер!
Как только игла вошла и началась передача в моё тело вакцины, так у меня сразу прошел какой-то, толи ужас, толи ощущение, что смерть близко...Вот прям я ощутил, что прививка это радость, прививка это счастье))) Вот бы были прививки от всех болезней в мире))) (такая прививка есть - называется СВП)))

С нетерпением жду второй фазы прививки от Ковида. Напишу свои результаты и как я перенёсу))) Первую перенес очень легко - немного познобило трое суток, но решалось горячим чаем с медом и теплой одеждой)))

Огромное СПАСИБО Юрию Ильичу Бурлану за то, что он подробно рассказал о прививке и вообще как это всё устроенно. На прививку я шел без страха.
И ещё раз спасибо за то, что убедили и мою маму сделать прививку. Она тоже счастлива от прививки)))
Смысл жизни это тишина,
Которую поет ритм наших сердец.
Ден Никол

Сообщение Мария Плодухина » 22 апр 2021, 10:15

Хочу поделиться результатом, возникшим в работе с детьми, после прохождения тренинга ПУ. Я работаю преподавателем по классу домбры и гитары в музыкальной школе. Очень долгое время не получалось вовлечь учеников в эмоциональное исполнение музыки, игру с выражением: они играли просто ноты, без осмысления главной линии сочинения, мелодии. На какой-то момент удавалось настроить на выразительность интонаций в мелодии, но, к сожалению, на следующий урок, все было как прежде. Такое ощущение, что дети быстро забывали, теряли из памяти ключевые моменты, подсказки, что и как нужно сделать. Результата работы было очень мало, а хотелось от них услышать настоящую музыку, а не разрозненные части, кусочки пьесы.

Когда ты стараешься, вкладываешь душу в дело из урока в урок, а результата не получаешь, то ощущаешь разочарованность в самой себе, сомнение, что ты вообще занимаешься подходящим для тебя, и нужным для кого-то делом. У меня были успехи в технической стороне вопроса, я могла посадить ребенка за инструмент и поставить руки правильно. По одному взгляду на то, как играет ребенок, было видно, где и что исправить, что улучшить. Это всегда для меня было видно и слышно. Но не получалось другого, очень важного момента: как оживить исполнение музыки чувственно, создать художественный образ, не хватало осознания идеи произведения, в какую точку движется нить музыки, как строиться структура, как научиться слышать разное настроение, другой характер и самое главное как это передать звуком? Ведь музыка без образа и смысла – не музыка, это просто набор звуков и ничего более.

Я также понимала, что каждый ребенок индивидуален, к каждому нужен свой подход, но не понимала причину поведения детей. Почему один ведет себя так, другой иначе. Почему один вертится все время, другой упрямиться, третий молчит и смотрит в одну точку, на вопросы не отвечает, как будто дара речи не имеет, четвертый наоборот, болтает без умолку - и невозможно их включить в процесс урока, не то, чтобы добиться настоящей музыки. Надо сказать, что раздражало ужасно меня это. Я внутри злилась и на себя, и на детей: на себя - что не могу собрать внимание ребенка, а на детей - что они так себя ведут…Знания СВП Юрия Бурлана помогли мне понять, как лучше донести информацию до каждого ученика, так, чтобы это было понятно и стало личным достоянием ребенка. Я заметила, что какое-то время на уроках, стала больше говорить о настроении, характере музыки, стала воображать сама и будить воображение ребенка. Открыла удивительный момент, стоит только дать «затравку» - придумывать историю, о чем музыка, как ребенок тут же ее сам додумывает. Начинает выстраиваться картина - кто-то зрительно представляет природу, пейзажи, а кто-то несколько по иному, через ощущения, которые живут внутри его. Одновременно с этим мы складывали разрозненные звуки, слоги в мотивы, фразы, а потом целые предложения. Надо сказать, что вначале я стала слышать это сама, на своем личном исполнении, потом это стало переноситься на любую музыку, за которую я бралась. У меня как будто несколько шире стало сознание. Затем это перешло в работу с детьми. Мы искали, где же главная нота, где кульминация, ключевой момент пьесы, где он, главный смысл всего произведения, мы стали отделять главное от второстепенного.

В самом начале этой работы, мне казалось, что я не смогу донести это до ребенка. Это ведь сложно объяснить, абстракция какая-то - строить фразы из звуков…. поймут ли они то, что я услышала. Вот из букв легче, собрали в слова, потом в предложения и записали это, родилась книга, я ее могу потрогать. А что музыка? Собрали звуки, сыграли, все отзвучало, улетело неизвестно куда, и больше нет ничего. Но все оказалось не так.. Они услышали и увидели тоже самое, что и я. Детям понравился этот процесс, было видно вовлечение их на уроке. Они стали выразительно играть, слышать оттенки и краски тоньше. Внешне было видно, как некоторые дети стали двигаться в такт музыке, а некоторые наоборот, практически не двигаясь, через внутренний свой импульс, мысль, достигали музыкальности исполнения. Чувственная и обдуманная игра, она всегда видна и слышна, даже если отвернуться или закрыть глаза…

Того самого мальчика, который все время вертелся, как юла на стуле, удалось вовлечь в подготовку к конкурсу. Обычно на уроке я его отпускала побегать на какое то время, потому что усидеть 45 минут такому подвижному ребенку за гитарой сложно. Когда в очередной раз предложила отдохнуть и побегать, на удивление отказался, очень упорно сидел и добивался поставленных задач. Потом перестал подглядывать в ноты, стал отворачивать от себя пульт с нотами, захотел лучше выучить нотный текст наизусть. Это стало повторяться из урока в урок, он готовился к конкурсу целенаправленно. Я поняла, что он сможет сосредоточиться на 45 минут, если задать мотивацию.

Другой мальчик, который часто упрямился у меня на уроке, сейчас тоже делает успехи. Я перестала его подгонять, сдерживаю себя, терпеливо жду, когда он сам сыграет, то, что я показала. Он отстает от своих сверстников в общеобразовательной школе, немного застревает в мышлении, часто забывает в игре о задачах, которые ставлю в музыке. Здесь я не надеялась совершенно на успех, но просто решила попробовать задать ему задачу удлинить музыкальную мысль, показала, как и куда вести мелодию. Удивительно, но понял и запомнил это. Раньше для него было проблемой выучить наизусть, не путать пальцы при игре, а теперь он знает каждую главную ноту в предложении и ведет туда мелодию. Этот мальчик научился объединять звуки в фразы. Ему так нравится это занятие, что теперь он играет с удовольствием на гитаре. Вслед за этим у него стала выправляться постановка в правой руке, он стал следить за ней, чего раньше не делал. Раньше мы не могли найти общий язык, он пропускал многие предметы в музыкальной школе, всегда приходил неподготовленный ко мне на урок, я ставила двойки. Теперь я чувствую, что я для него не просто преподаватель по гитаре, а друг.

Выше я писала, что одни дети представляют музыку зрительно, могут картину нарисовать, а другие через внутренние ощущения, мысли это делают. Это я обнаружила у девочки, которая пришла ко мне учиться 3 года назад. Необъяснимое для меня было то, что она молчала на уроке. Говорить она умела, справки, что она аутист, у нее не было. Но я не получала обратной связи от нее. Объясняю что-то, спрашиваю, понятно или нет? На меня смотрят два глаза, вернее не на меня, а как будто мимо и ни единая мышца лица не пошелохнется. Ощущение, что ты со стеной говоришь, а не с девочкой Викой. Каменная. Это отмечали другие преподаватели школы, что она все время молчит и ни с кем не идет на контакт. Я решила включить ее в игру в ансамбле, в дуэт гитар. Результата в самом начале не было, а потом…как резко она выросла в развитии. Конечно, перестала молчать, стала общаться с другой ученицей, затем со мной. Сейчас она играет в трио гитар. Очень изменилась не только внутренне, но и внешне, очень повзрослела. Даю программу по ее возрасту, она справляется. Репертуар теперь состоит из тех произведений, где работа уха, музыкального слуха, на первом плане. Это выражается в ощущении звука, взятия его со струны, в построении фраз, мотивов, показ кульминационных точек, в художественном образе произведения – все то, что делается во всех произведениях, но с еще большим погружением слуха в звуки. Музыка получается лишь в том случае, если ученик максимально включен в нее. Это позволяет выходить из своей ракушки, из себя - наружу.

В целом, мне стало легче работать со всеми детьми. Сейчас дети играют с удовольствием, им это нравится, а для меня это самое ценное. Я не ставлю задачу сделать из них музыкантов. Из них профессиональными музыкантами станут лишь единицы, но отзывчивыми, добрыми, сострадательными, понимающими, уверенными в себе людьми – очень надеюсь, что все. Огромное спасибо Вам, Юрий Ильич, за детей.
Мария Плодухина

Сообщение Ден Никол » 22 апр 2021, 16:49

Мария Плодухина писал(а):Хочу поделиться результатом, возникшим в работе с детьми, после прохождения тренинга ПУ. Я работаю преподавателем по классу домбры и гитары в музыкальной школе. Очень долгое время не получалось вовлечь учеников в эмоциональное исполнение музыки, игру с выражением: они играли просто ноты, без осмысления главной линии сочинения, мелодии. На какой-то момент удавалось настроить на выразительность интонаций в мелодии, но, к сожалению, на следующий урок, все было как прежде. Такое ощущение, что дети быстро забывали, теряли из памяти ключевые моменты, подсказки, что и как нужно сделать. Результата работы было очень мало, а хотелось от них услышать настоящую музыку, а не разрозненные части, кусочки пьесы.

Когда ты стараешься, вкладываешь душу в дело из урока в урок, а результата не получаешь, то ощущаешь разочарованность в самой себе, сомнение, что ты вообще занимаешься подходящим для тебя, и нужным для кого-то делом. У меня были успехи в технической стороне вопроса, я могла посадить ребенка за инструмент и поставить руки правильно. По одному взгляду на то, как играет ребенок, было видно, где и что исправить, что улучшить. Это всегда для меня было видно и слышно. Но не получалось другого, очень важного момента: как оживить исполнение музыки чувственно, создать художественный образ, не хватало осознания идеи произведения, в какую точку движется нить музыки, как строиться структура, как научиться слышать разное настроение, другой характер и самое главное как это передать звуком? Ведь музыка без образа и смысла – не музыка, это просто набор звуков и ничего более.

Я также понимала, что каждый ребенок индивидуален, к каждому нужен свой подход, но не понимала причину поведения детей. Почему один ведет себя так, другой иначе. Почему один вертится все время, другой упрямиться, третий молчит и смотрит в одну точку, на вопросы не отвечает, как будто дара речи не имеет, четвертый наоборот, болтает без умолку - и невозможно их включить в процесс урока, не то, чтобы добиться настоящей музыки. Надо сказать, что раздражало ужасно меня это. Я внутри злилась и на себя, и на детей: на себя - что не могу собрать внимание ребенка, а на детей - что они так себя ведут…Знания СВП Юрия Бурлана помогли мне понять, как лучше донести информацию до каждого ученика, так, чтобы это было понятно и стало личным достоянием ребенка. Я заметила, что какое-то время на уроках, стала больше говорить о настроении, характере музыки, стала воображать сама и будить воображение ребенка. Открыла удивительный момент, стоит только дать «затравку» - придумывать историю, о чем музыка, как ребенок тут же ее сам додумывает. Начинает выстраиваться картина - кто-то зрительно представляет природу, пейзажи, а кто-то несколько по иному, через ощущения, которые живут внутри его. Одновременно с этим мы складывали разрозненные звуки, слоги в мотивы, фразы, а потом целые предложения. Надо сказать, что вначале я стала слышать это сама, на своем личном исполнении, потом это стало переноситься на любую музыку, за которую я бралась. У меня как будто несколько шире стало сознание. Затем это перешло в работу с детьми. Мы искали, где же главная нота, где кульминация, ключевой момент пьесы, где он, главный смысл всего произведения, мы стали отделять главное от второстепенного.

В самом начале этой работы, мне казалось, что я не смогу донести это до ребенка. Это ведь сложно объяснить, абстракция какая-то - строить фразы из звуков…. поймут ли они то, что я услышала. Вот из букв легче, собрали в слова, потом в предложения и записали это, родилась книга, я ее могу потрогать. А что музыка? Собрали звуки, сыграли, все отзвучало, улетело неизвестно куда, и больше нет ничего. Но все оказалось не так.. Они услышали и увидели тоже самое, что и я. Детям понравился этот процесс, было видно вовлечение их на уроке. Они стали выразительно играть, слышать оттенки и краски тоньше. Внешне было видно, как некоторые дети стали двигаться в такт музыке, а некоторые наоборот, практически не двигаясь, через внутренний свой импульс, мысль, достигали музыкальности исполнения. Чувственная и обдуманная игра, она всегда видна и слышна, даже если отвернуться или закрыть глаза…

Того самого мальчика, который все время вертелся, как юла на стуле, удалось вовлечь в подготовку к конкурсу. Обычно на уроке я его отпускала побегать на какое то время, потому что усидеть 45 минут такому подвижному ребенку за гитарой сложно. Когда в очередной раз предложила отдохнуть и побегать, на удивление отказался, очень упорно сидел и добивался поставленных задач. Потом перестал подглядывать в ноты, стал отворачивать от себя пульт с нотами, захотел лучше выучить нотный текст наизусть. Это стало повторяться из урока в урок, он готовился к конкурсу целенаправленно. Я поняла, что он сможет сосредоточиться на 45 минут, если задать мотивацию.

Другой мальчик, который часто упрямился у меня на уроке, сейчас тоже делает успехи. Я перестала его подгонять, сдерживаю себя, терпеливо жду, когда он сам сыграет, то, что я показала. Он отстает от своих сверстников в общеобразовательной школе, немного застревает в мышлении, часто забывает в игре о задачах, которые ставлю в музыке. Здесь я не надеялась совершенно на успех, но просто решила попробовать задать ему задачу удлинить музыкальную мысль, показала, как и куда вести мелодию. Удивительно, но понял и запомнил это. Раньше для него было проблемой выучить наизусть, не путать пальцы при игре, а теперь он знает каждую главную ноту в предложении и ведет туда мелодию. Этот мальчик научился объединять звуки в фразы. Ему так нравится это занятие, что теперь он играет с удовольствием на гитаре. Вслед за этим у него стала выправляться постановка в правой руке, он стал следить за ней, чего раньше не делал. Раньше мы не могли найти общий язык, он пропускал многие предметы в музыкальной школе, всегда приходил неподготовленный ко мне на урок, я ставила двойки. Теперь я чувствую, что я для него не просто преподаватель по гитаре, а друг.

Выше я писала, что одни дети представляют музыку зрительно, могут картину нарисовать, а другие через внутренние ощущения, мысли это делают. Это я обнаружила у девочки, которая пришла ко мне учиться 3 года назад. Необъяснимое для меня было то, что она молчала на уроке. Говорить она умела, справки, что она аутист, у нее не было. Но я не получала обратной связи от нее. Объясняю что-то, спрашиваю, понятно или нет? На меня смотрят два глаза, вернее не на меня, а как будто мимо и ни единая мышца лица не пошелохнется. Ощущение, что ты со стеной говоришь, а не с девочкой Викой. Каменная. Это отмечали другие преподаватели школы, что она все время молчит и ни с кем не идет на контакт. Я решила включить ее в игру в ансамбле, в дуэт гитар. Результата в самом начале не было, а потом…как резко она выросла в развитии. Конечно, перестала молчать, стала общаться с другой ученицей, затем со мной. Сейчас она играет в трио гитар. Очень изменилась не только внутренне, но и внешне, очень повзрослела. Даю программу по ее возрасту, она справляется. Репертуар теперь состоит из тех произведений, где работа уха, музыкального слуха, на первом плане. Это выражается в ощущении звука, взятия его со струны, в построении фраз, мотивов, показ кульминационных точек, в художественном образе произведения – все то, что делается во всех произведениях, но с еще большим погружением слуха в звуки. Музыка получается лишь в том случае, если ученик максимально включен в нее. Это позволяет выходить из своей ракушки, из себя - наружу.

В целом, мне стало легче работать со всеми детьми. Сейчас дети играют с удовольствием, им это нравится, а для меня это самое ценное. Я не ставлю задачу сделать из них музыкантов. Из них профессиональными музыкантами станут лишь единицы, но отзывчивыми, добрыми, сострадательными, понимающими, уверенными в себе людьми – очень надеюсь, что все. Огромное спасибо Вам, Юрий Ильич, за детей.

Уважаемая Мария, как же приятно читать Ваш результат!
Когда пишут об изменениях не только себя, но людей вокруг, то сразу на душе становиться тепло.

Спасибо Вам большое за заботу о будущем детей.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Смысл жизни это тишина,
Которую поет ритм наших сердец.
Ден Никол

Сообщение Ольга Рязань » 23 апр 2021, 00:49

Мария Плодухина писал(а):Хочу поделиться результатом, возникшим в работе с детьми, после прохождения тренинга ПУ. Я работаю преподавателем по классу домбры и гитары в музыкальной школе. Очень долгое время не получалось вовлечь учеников в эмоциональное исполнение музыки, игру с выражением: они играли просто ноты, без осмысления главной линии сочинения, мелодии. На какой-то момент удавалось настроить на выразительность интонаций в мелодии, но, к сожалению, на следующий урок, все было как прежде. Такое ощущение, что дети быстро забывали, теряли из памяти ключевые моменты, подсказки, что и как нужно сделать. Результата работы было очень мало, а хотелось от них услышать настоящую музыку, а не разрозненные части, кусочки пьесы.

Мария!
Какая радость читать такие результаты! Слёзы счастья текут и текут.
Огромная благодарность за обнародование отзыва! Низкий поклон! :* :inlove:
Ольга Рязань

Сообщение GKatie » 23 апр 2021, 23:36

Всем привет! В этом году задалась целью углубиться в знания свп и пройти тематические занятия. Бизнес, звук и смешение пройдены, не полностью, но хотя бы часть. После каждого цикла появлялись озарения, улучшалось самочувствие, работоспособность и отношения с людьми. Результаты приходят незаметно и, как обычно, я их не выписываю - то времени нет, то проверить надо, то слишком мелко и тд. И вот сегодня в субботу когда я снова встала в 7 утра без будильника (а легла на минуточку в половину второго), то поняла, что я просто не имею права об этом промолчать :clap:

Как было ДО: обычно я ставлю несколько будильников на раннее время, примерно за час до того, как мне надо вставать. Например, если выходить в 8, то будильники начинают звенеть с 6 утра до 7-30. Иногда их несколько с повтором на 5-7 минут, а значит примерно раз в 3 минуты что-то звенит, и я отключаю его на время позже. И так до крайнего момента, когда я знаю, что уже точно совсем просплю. Единственное, что меня поднимало - это необходимость отвести ребенка в школу. Если же речь про работу, про личные дела, то тут я могла забить совсем. Да что уж говорить, пару раз я забивала и на школу. Не хочу вставать и не буду.

О том, как я встаю утром знает вся моя семья, это предмет историй и шуток. От меня уже заранее ждут, что я не встану вовремя. Раньше мама звонила утром, чтобы меня разбудить. Потом постепенно стало легче с прохождением тренинга, я вышла из совсем безответственного поведения. Но вставать как было сложно, так и осталось.

Мемы о том, что доделаю утром пораньше, а в итоге никогда - это тоже про меня. Мол, встану в 6 и допишу письмо по работе, - каждый раз была уверена на 1000 процентов, что смогу, но утром побеждала подушка. При том, что если я встану и начну день, то все ок, я быстро высыпаюсь, у меня всегда есть силы. Когда утром коллеги могут быть разбитыми, я полна энергии. Но вот именно встать - это большая проблема.

Моя дочь уже немаленькая, поэтому ранние подъемы только в школу, а в выходные я могла спать до 12. Спать, а потом расстраиваться и обещать себе, что больше не буду так бездарно проводить выходные. Я ведь знаю, что если начну день пораньше, то он сложится продуктивно.

Случалось ли просыпаться рано самой до этого? Да, если это стрессовая ситуация. Например, утром встреча, я решила подготовиться к ней тоже утром, забыла благополучно об этом. И вот в последний момент меня буквально подкидывает на кровати - черт, я совсем забыла! Не самое приятное пробуждение.

Ну и по классике - попытки раньше ложиться, настраивать умные будильники, просить разбудить домочадцев, просить позвонить утром, обещания начать новую жизнь и все успевать. Были временные успехи, но качественно подъемы не менялись. Никаких завтраков по утрам в нашей семье нет, даже чашки кофе, никаких утренних ритуалов и сборов. Время остается, чтобы встать, собраться и выйти так, чтобы дойти ровно в нужное время.

Как стало ПОСЛЕ: постепенно проблема подъема становилась легче, у меня стало меньше будильников (сократилось до 3-х), я начала ставить их не за час, а за полчаса до времени подъема. И в какой-то день я сама проснулась за 5 минут ДО будильника. Вот просто открыла глаза и поняла - утро, я выспалась, пора вставать. Не придала этому значения, продолжила лежать по старой схеме, но поняла, что не засыпается как-то. Старую натуру так просто не убрать, я все равно долежала с телефоном в руках еще какое-то время. Потом день за днем это продолжалось, но я не обращала внимания. Ну встала и встала) Потом наступили выходные и я проснулась в 7 утра. Думаю, что такое? Организм перепутал дни, сегодня выходной, наверно, вошел в режим. Я упорно уложила себя спать дальше. Прошла еще неделя. И вот сегодня снова суббота. И я снова проснулась в 7 утра. И это легкое простое пробуждение ДО будильника. Мне до сих пор как-то не верится. Сегодня не только проснулась, но и встала. И дома появился завтрак.

Слышу иногда от системных знакомых, что мол, да, мне стало лучше, но я жду, чтобы проверить результат, устойчивость. Могу сказать, что я настолько впечатлена, что очень захотелось сохранить этот результат. А как мы знаем, для этого нужно его выписать)) Спасибо, если дочитали. И доброго вам утра каждый день!

Послесловие: когда на тренинге рассказывают про развитые свойства векторов, то слушаю, но даже не думаю, что это может быть про меня. Быть подтянутым, собранным, вставать рано и соблюдать режим - это про каких-то других людей с таким же вектором. Волнительно то, что если можно добиться результата в одной сфере, то значит есть шанс измениться и в остальном, это воодушевляет. А казалось бы, просто рано встаю.
GKatie

Сообщение Любовь Шуравина » 25 апр 2021, 09:01

ZoyaS писал(а):Решила выписать свой результат. Результат такой - ушли суицидальные мысли. Проходила ПУ в 83 группе и одновременно прослушала ТЗ по звуку. После ТЗ и заметила, что мысли ушли, желание тоже. Больше нет потребности убить себя, мне больше этого не нужно, нет в этом необходимости. Уже где-то месяц прошёл. Продолжаю наблюдать за собой. Вижу, что те плохие, гнетущие состояния не возвращаются. Больше не чувствую давления постоянного - хочу умереть. Ушло. Рада этому. Но что-то всё-таки мешает радоваться на полную этому результату. Остались другие проблемы, которые тоже ухудшают качество моей жизни, мешают радоваться жизнью. Надеюсь, что и они уйдут когда-нибудь)

Да, Зоя, классный результат!!! Спасибо, что выписали его!
Вы пишите:"
ZoyaS писал(а):Но что-то всё-таки мешает радоваться на полную этому результату. Остались другие проблемы, которые тоже ухудшают качество моей жизни, мешают радоваться жизнью. Надеюсь, что и они уйдут когда-нибудь)
"
Юрий Ильич на Звуковых занятиях говорил, что после занятий идет наполнение ЗвВ. Но это может быть временным явлением. И что наполнять ЗвВ необходимо постоянно осмыслениями и новыми открытиями.
поэтому, впереди нас ждет эта интересная и полезная для Звуковиков работа, а вернее даже, не работа, а развитие. Дальнейшее развитие.....)))
Еще раз спасибо, Зоя, что поделились результатом!
Любовь Шуравина

Сообщение Татьяна Ольховская » 26 апр 2021, 03:40

Тина Кузнецова писал(а):Как спасали звук, а спасли всю семью»

Всем привет! Я люблю тебя , жизнь!!!!

С огромной благодарностью к идеи Юрия Ильича Бурлана, которая реализовалась !!!! Ура!
К труду, его и всей Команды СВП , ежедневному !!! Отдельное спасибо моим кураторам Шаповал Елене , которая сопровождала меня на моем первом тренинге ПУ 77, помогая во всем ( выбрать способ оплаты, правильно подготовиться к лекциям, своим результатом после прохождения тренинга, жизненная ситуация очень схожая ... и Тимуру Хану, за свежую «кожную» идею пройти тематическое занятие второго уровня. «Смешение векторов» . Тимур, это было как глоток свежего воздуха!!, Спасибо за амбиции! И ещё, отзыв пишу, тоже с его подачи, так бы сидела и копила результаты.... он, так мягко , как наставник, дважды напомнил об этом.. , выйти наружу....
сделать для стаи добро в отдачу....

«чтобы наполниться, надо освободить сосуд...» Спасибо, бро!!!

Тина, здравствуйте! Великолепный отзыв! Такая масса результатов! Для моего племянника младшего хотелось бы тоже успешных результатов. Это просто реальные чудеса, расписанные и по дням, и по часам! Дальнейших вам всем успехов, всей Вашей могучей семье! :smile:
Татьяна Ольховская

Сообщение Татьяна Ольховская » 26 апр 2021, 04:48

Деменция.
Недавно прочитала, что только 10% пожилых людей по статистике, сохраняют разум после 80 лет. Вероятно, бОльшая часть из них с верхними векторами.
Моя тетя живет в Челябинске, она ветеран труда и труженик тыла, получает достойную пенсию. Полтора года назад, почти в 88 лет, она еще накрывала вместе со своим сыном для меня шикарный стол у себя дома, когда я, редкий теперь иногородний гость, приезжала ее попроведать. В этом доме меня всегда ждут, пока она жива. Дядюшка ушел несколько лет назад, он мамин старший брат, анально-мышечно-зрительный. Добрейшей души человек, они еще из того, предвоенного поколения, в родном колхозе он работал с 8 лет, это было еще перед войной. Судьба привела его в Челябинск, где он всю жизнь трудился на одном заводе, вместе с тетей, прожили они вместе почти 60 лет. Тетушка обрела в нем свое чувство защищенности и безопасности, которое утратила в результате смерти своей мамы, когда ей было 15-16 лет, она получила тогда тяжелую психотравму. Всю жизнь приговаривала, что осталась тогда одна-одинешенька. Особенно в последние годы, когда умерли ее сводные сестры, друзья семьи, и любимый муж, за которым они с сыном преданно ухаживали до последнего дня.
Разговаривая с нею по телефону, постепенно в последние годы стала замечать, что она переспрашивает одно и то же, жалуется на ухудшившуюся память. Тетя была запевалой на всех застольях в нашем семейном "кружке", где почему-то считалось, что нам, остальным, медведи на уши наступили. У нее был сильный яркий голос, она увлекала нас за собой своим мощным пением народных песен, романсов, иногда популярных советских песен, а мы нестройным хором подтягивали, прячась смущенно за ее сильный голос. Немного попели мы песен и в мое предыдущее посещение, по моей настойчивой просьбе. С возрастом она стала стесняться своих морщин, седины, немного ослабшего голоса, но после недолгих уговариваний обычно соглашалась спеть, мы подпевали.
Готовила она тоже замечательно вкусно, торты пекла отменные, была очень мобильная, ездила в отпуска по курортам и базам отдыха во все уголки нашей великой страны. И по магазинам могла бегать без устали, всегда знала, где что и когда выбрасывают или завозят из продуктов, чтобы купить посвежее и подешевле. Подкосило ее об"явление карантина прошлой весной, когда они всей своей большой семьей, состоящей из четырех поколений, оказались взаперти дома, в маленькой 3-комнатной квартирке на первом этаже. Ни в магазин выйти, ни погулять-посидеть на лавочке хотя бы у под"езда. Когда я ей позвонила в конце декабря 2020 года поздравить с 89-м днем рождения, она вначале меня не узнала. Потом узнала, но десятки раз переспрашивала во время нашего одночасового разговора, где я живу, как зовут моего мужа, есть ли у нас дети, а раз пока нету, то желала с теплотой, чтобы обязательно они у нас появились. И так по кругу. Пока я не попросила ее спеть, она отнекивалась, как обычно уже, что не в голосе, что уже старая, не помню мол ничего. Но вскоре согласилась. И мы с ней спели вначале про "кто-то с горочки спустился", потом сколько смогли вспомнить куплетов из песни про "тонкую рябину, что стоит качаясь". И так постепенно мы обе вспоминали ее любимый репертуар, пели по одному-два куплета, и нам хотелось петь еще. Тетя оживилась, перестала задавать мне свои однообразные повторяющиеся вопросы, и вот уже мы смогли поговорить с ней последние 10 минут нашего разговора в обычном ритме, на обычные свои родственные темы, про погоду, про ее правнуков, старших школьников. На этом мы и расстались. А потом на лекции платного тренинга, который я в это время проходила в 83 группе, Юрий Ильич нам поведал о современных методах психотерапевтического лечения деменции, основа которых - восстановить эмоциональную память пожилого человека. Особенно если это застрявший в жалости к себе и к своей немощности зрительник или звуковик. Основа этих методов - включать пожилым песни и музыку их молодости, что пробуждает в них эмоции, а вслед за ними и воспоминания, и ощущения их молодости и былой силы. Я написала в чат лекции, и о чудо, мое сообщение о том, как мы с тетей пели песни по телефону, живя в разных городах вдали друг от друга, было зачитано в прямом эфире. Я дала обещание тогда выписать этот результат, и вот пишу.
Вскоре после лекции я позвонила сыну тёти, моему старшему двоюродному брату, он сказал, что в курсе от докторов про песни, включает своей маме их по ТВ, мелодии в смартфоне, но вот уговорить ее именно спеть бывает очень трудно. А это могло бы помогать вдвойне. Да и шумно обычно в квартире, тишины для покоя пожилого человека там нет, вместе живут шесть человек, от 15 до 89 лет, каждый со своими интересами, взрослые на работе днем. Но брат не сдается, за мамой ухаживает. Я впервые обратила внимание, разглядывая их семейные фотографии, будучи в гостях в позапрошлом году, как она его любит, с какой восхищенной любовью смотрит на своего сыночка на фото своей молодости, когда он был маленький. Потом фото со свадьбы сына, и уже во взгляде новые чувства, ревность к молоденькой красивой как куколка, жене сына. А после - 40 лет со снохою вместе, в одной квартире, с придирками и недовольством кожным друг к другу, но вырастили вместе, бок о бок, двоих внуков, и теперь двое правнуков уже почти взрослые хорошие парни. Рассказ получился длинный, после смерти моей мамы и долгого горевания, которое на тренинге превратилось наконец в легкую грусть и печаль, хочется проявлять заботу и внимание к другим своим пожилым родственникам, вот и тетушке попыталась помочь, как смогла.
Татьяна Ольховская

Сообщение Ana » 26 апр 2021, 07:30

Дневник тренинга. Результаты

Начало
Почему я оказалась на тренинге… Причина – мой сын. Сыну 10 лет. В момент отчаяния, в момент непонимания что же мне делать, как помочь ребенку и как наладить отношения между моим гражданским мужем и сыном, я в отчаянье зашла в гугл и разместила какой-то вопрос. Я его даже не помню. Помню только, что после скандала всю ночь не спала и искала информацию в интернете. На мой запрос вышла ссылка на СВП. Я смутно что-то припомнила, что пару лет назад моя хорошая знакомая мне говорила о Тренинге. Но я тогда отмахнулась. Настолько мне все это показалось ненужным и перегруженным, непонятным, что я решила не заморачиваться. И вот теперь в эту ночь отчаянья я опять оказалась на странице СВП. Жадно читала все, что меня касалось и тут же разместила заявку на бесплатные вводные лекции и на платный тренинг. Честно говоря, мало что соображая, я слушала и читала неделями подряд все, что можно было найти об СВП, пока не начался основной тренинг. Я просто понимала, что мне нужно туда. А дальше я по ходу во всем разберусь.
И вот с 29 сентября я в 82-й группе. Растерянная, непонимающая, но с большой надеждой услышать для себя важны вещи. И как сказал кто-то из нашей группы – «Ну все. Вы уже здесь На тренинге. Значит все теперь будет хорошо. Просто слушайте».

Сын
Моему сыну скоро исполнится 11. Проблемы начались давно. И я не сразу поняла, что что-то не так. Я видела, что он стремиться говорить с 9 месяцев, но заговорил почти в 4. В раннем детстве поставили диагноз Синдром дефицита внимания и гиперреактивности, но я даже не поняла что это и что с этим можно делать. При подготовке в школу столкнулись с тем, что нас стали настойчиво отправлять к психологу, к невропатологу и проч. Отставание было налицо. Логопедические проблемы. И этот жуткий первый класс. Откуда сына хотели отправить на медико-педагогическую и в специализированную школу. Для меня это был не просто удар, а трагедия. Что делать? Я боролась как могла. Первый класс прошел в жутком стрессе. В итоге в середине учебного года я присоединила реабилитационную частную школу. И мы сутками с сыном пропадали то в одной то в другой школе. Перемены шли медленно. И все сводилось на нет тем, что его обзывали «тупой» в школе. И это целый год! НЕ понимая, что делать, я искала выход и в итоге перевела сына на дистанционное обучение. В коррекционной школе сказал, что если мы забросим занятия, то будет откат и все нужно будет начинать с нуля. Но я сказала «нет, мы справимся». И с полученной очень хорошей коррекцией я начала обучение сына о принципу домашнего образования. Надо ли говорить, что второй год был просто годом реабилитации психологической. Когда нет одноклассников, которые клюют и обзывают, когда нет рядом безразличного педагога с черствым сердцем. Ну в общем, жизнь потекла теперь в другом режиме – домашнего обучения. Проблем было много и 3 класса он закончил дистанционно. Одновременно с этим в моей жизни случились счастливые перемены – я встретила любимого человек. Мы много путешествовали, и сын стал крепнуть физически и морально. Стал более уверен в себе. Но оставалось много проблем. Он обострились в момент расширения нашей семьи. Муж и сын не могли найти точек соприкосновения. Муж довольно требовательный человек. Очень быстрый на подъем и на конфликт. В момент обращения на сайт тренинга я была в отчаяньи, потому что их отношения были полностью разрушены не без посторонней «помощи». Кроме того, сын начал замыкаться в себе, стал очень эмоциональным… Рассеян, невнимателен, плаксив.

Мы вернулись в свою страну. Октябрь 2020 года
Прошел месяц после начала тренинга. Мы вернулись в свою страну из-за событий в мире и невозможности оставаться в стране мужа. Я начала отмечать перемены в моем состоянии:
• Удовольствие от общения с людьми
• Радость просто так.
• Интерес к людям, к собеседнику.
• Сын мне сказал: "что-то дети стали добрые"
• Сын стал часто говорить "я тебя люблю"
• С удовольствием разглядываю детей, стараюсь узнать кто передо мной.
• Улыбка непроизвольно на лице.
• Люди внимательные, открывают и придерживаются двери. Здороваются. С любопытством разглядывают.
3 ноября 2020 года
Очень много событий!
Ребёнок раскрывается, как будто задают завесы.
Он удивляет своим пониманием вещей и тем, как отстаивает свои позиции.
В учёбе он быстрее включается.
События захлестывают лавинообразно. Всё в каком-то странном калейдоскопе: то, что мне действительно нужно находится с первого раза.
В личной жизни туман полный. Мы оба в растерянности. Разлука оказалась очень болезненной.
Мощное сопротивление с моей стороны. Я не хочу с возвращаться в прежнюю ситуацию. А как её изменить не понимаю.
Нересурсная.

5 ноября 2020 года
Тренинг идет и я почувствовала прилив уверенности. Не описать словами, но какая-то сила внутри и уверенность проснулась. Как это было в 29 лет. Как я себя несу, как подаю этому миру. Как я общаюсь с людьми. Как они ем меня реагируют.
Сын - тренера отмечают улучшения лавинообразные
При этом ребёнок проявляет характер и сопротивление.
Понимание произошло, что запускается триггер на выработку дофамина от моего крика – ребенок от крика стал получать «удовольствие». Осознание меня пригвоздило. Прекратила орать но иногда всё ещё срываюсь.
Он мне не верит и ведёт себя иногда по прежнему. Впрочем и я веду себя иногда по прежнему.
Я причина.
Идея бизнеса пришла и обрастает деталями. Появился план реализации .. Ощущение, что выход найден. Информация приходит легко

Муж. Декабрь 2020 года
Второй месяц разлуки ознаменовался тем, что муж впал в состояние нежелания общаться со мной. Он ничего толком не объяснял. Я только понимала, что он очень тяжело переносит расставание. А еще больше его беспокоит вопрос перспективы наших отношений. Настолько ему тяжела была ситуация с моим сыном. Отсутствие контакта. Его дети взрослые и у него очень жесткие правила воспитания. Здесь много факторов. И я поняла, что неминуем распад наших отношений. Благодаря тренингу я смогла выдержать этот потенциальный вариант развития событий. Но по мере продвижения в тренинге я увидела еще и возможности как все можно исправить. Но для начала - я его отпустила. Чем неожиданно в итоге и удержала. Вот такой парадокс. А потом, следуя полученным знаниям об отношениях, я стала это все очень постепенно воплощать. Произошло то, на что я не смела и надеяться. Муж стал менять отношение. Он зажегся еще более ярко, чем в начале нашего романа. Мы вышли на более глубокие уровни отношений. Мне удалось с этими знаниями не только сохранить распадающиеся отношения, но и вывести их на качественно новый уровень. Мы все еще в разлуке (6 месяцев). Но то тепло и близость, которые есть в наших отношениях были недостижимы, даже когда мы были рядом бок о бок.

19 Января 2021 года
Мои результаты во время тренинга:

• Мужчина познакомился со мной, пока я ждала сына с тренировки
• Внимание все время со стороны мужчин.
• Повысилась чувственность.
• Минимальный сон. 6 часов в сутки раньше сон минимум 10 часов.
• Высокая работоспособность.
• Улучшение работы ЖКТ
• Снижение веса на 4 кг
• Стала более уверенной
• Повысилась стрессоустойчивость
• Неожиданные предложения по работе, при условии, что на собеседовании мои ответы не устроили и сфера деятельности для меня новая (последние 4 года полный ноль).
• Много идей и легко приходит нужная информация.
• Люди постоянно стараются общаться. Завидев издалека мчатся и заговаривают.
• Стала отмечать позитивные изменения повсюду.
• Начались положительные изменения в поведении ребёнка (сын 10лет).было диагностировано СДВГ. Проблемы с вниманием. Сейчас комментирует то, что видит вокруг со словами "раньше этого не было" (не замечал, проходил мимо). Осознанность включилась. Как будто с него пелену сняли. Он прослушал звуковой вектор и теперь всем сообщает, что он звуковик.
Спасибо большое, Юрий Ильич!!!

21 февраля 2021
Мои результаты:
• Наладила отношения с сыном. Общение через понимание,
• Новости от адвоката мужа – озвучили дату, когда придут долгожданные документы
• 3 проекта в работе
• Море энергии и желаний
• Много планов: машина, квартира, бизнес, обучение сына, узаконенные отношения
• Ощущение полёта
• Уверенность в завтрашнем дне
• Знаю чётко, что делать
• Знаю свои желания и силы есть для их реализации
• Сын самостоятельно стал читать книгу без напоминаний
o Тренер по плаванию доволен результатом
o По математике освоены длинные примеры
o По русскому слету сдаёт тесты

3 марта 2021 года
Дочь мужа
Тот день ничего не предвещало перемен или известий. На телефоне отобразился аватар дочери моего гражданского мужа. Я напряглась, потому что не ожидала от нее сообщений. Для меня это означало, что что-то произошло. Мы с мужем из-за пандемии оказались в разных странах и разлука к тому времени длилась больше 4 месяцев. Дочь мужа (27 лет) на протяжении 3 лет не признавала наши отношения и всячески стремилась их разрушить. Отношения были натянутые и не вели к нормальному развитию. И тут приходит сообщение с просьбой простить ее поведение и объяснения, почему она так себя вела. Мало того, она оказывает помощь в сборе документов, которые дают мне шанс приехать в страну, где живет муж и просит меня о моем приезде. Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. Я проплакала весь день. Настолько эта перемена меня взволновала. Во время тренинга я понимала четко, что без налаживания отношений с дочерью моего мужа ничего не будет. Но не понимала, как это сделать. Все прежние попытки не приводили ни к чему. Только стена и полное непринятие. Я старалась осознать все происходящее, исходя из информации, полученной на тренинге. Я разбирала вектора, и стремилась всем сердцем ее оправдать, понять причину ее действий. Я все это делала, не особо надеясь на результат. Просто осознала то, что будь я на ее месте, то поступила бы еще резче и хуже. И это осознание дало мне ключ к пониманию действий дочери мужа.
Прошел почти месяц с момента ее письма, и мы поддерживаем связь. Она меня всячески поддерживает и переживает, чтобы я скорее приехала к мужу, ее отцу. Назвать это совпадением язык не поворачивается. Слишком много было того, что нас разъединяло. И вдруг, как по волшебству, мне стало так просто ей сказать «Я тебя люблю». И это искренне.

Мама
Мы вернулись после 9 месяцев отсутствия домой. Я застала маму в очень плохом физическом, а хуже – в моральном состоянии Ей 69 лет. За месяц до приезда я присоединилась к Тренингу. Постепенно мама стала слушать тренинг со мной. Сначала всего пугалась И говорила, что ничего не понимает, не чувствует Как только мы прилетели, то она достала шкатулку со всеми наградами своими и папы, с украшениями, с документами и стала мне говорить что и откуда, где хранится и т.д. Незадолго до нашего приезда она покрестилась. В общем ее состояние было такое, что она готовилась к уходу. Я в ужасе смотрела на нее и понимала, что если ничего не изменить, то мы ее потеряем. Я уже звонила брату и просила его чаще ей звонить, потому что она мыслями была уже не здесь.
Меня охватывал дикий страх за нее. Я видела, что она сильно похудела, постарела меньше чем за год лет на 20 и все ее мысли были о смерти и ее страх смерти поглотил почти полностью. Я в растерянности смотрела на нее и не понимала, что мне делать. Все это время мы продолжали слушать тренинг. Постепенно она стала приходить в себя. Сначала я не замечала перемен. Но потом, она стала физически восстанавливать форму, поправилась. К ней начали возвращаться силы. Депрессия стала отступать. Она вообще до тренинга перестала выходить на улицу. А теперь она разгуливает по городу, бегает и решает вопросы домашние, помогает мне с сыном. Планирует поездку к своему сыну в Москву. Как будто и не было этих месяцев страха и безысходности. Сегодня она играет на фортепиано (всего лишь после 3 уроков!) Один из женских тестов – она стала вновь ухаживать за собой, следить за прической, привела гардероб в порядок. Жизнь продолжается!
Она вернулась к жизни благодаря осознаниям во время тренинга. Иначе как чудом я не могу это назвать. Хотя она сама не признается в переменах, произошедших с ней, но я со стороны очень хорошо это вижу. Тренинг вернул ее к жизни и продлил ей жизнь.

Собственно, Я)
Мои перемены во время тренинга. Первое – ушел постоянный стресс. Повысилась стрессоустойчивость. НА протяжении всего тренинга я не болела вообще. Некогда ))) У меня решились вопросы с трудоустройством. Работа та, о которой мечтала, в свободном графике, в общении и в удовольствии. У меня выравниваются зубы. Всю жизнь стеснялась своей улыбки. Сейчас улыбаюсь и сама любуюсь. Во время тренинга я начала сбрасывать вес. И после тренинга продолжаю это делать. На сегодняшний день - это -6кг. Я полна сил и энергии. Идей очень много. Веду три проекта, успеваю все и по дому, и с ребенком. Хватает времени и на встречи и на развлечения. Столько вокруг всего интересного. Жизнь заиграла новыми красками. До тренинга мне казалось, что все - «моя песенка спета» и я удивлялась женщинам которые успевали и в бизнесе и с детьми и выгладить прекрасно. Сейчас я замечаю, что похорошела. Мужчины хотят знакомиться со мной. Даже просто по голосу, по телефону начинают флирт. На улице люди просто слетаются ко мне. Стоит только выйти. Идут с вопросами «как пройти», просто заговаривают. Здоровается много незнакомых людей, которых я никогда не видела. Стараются помочь. Чудеса!
Юрий Ильич! Вы правы. В СВП может быть только вход! Я продолжаю слушать бесплатные лекции и все глубже понимаю то, что недопоняла ранее. Прошло время, а результаты продолжаются. Я так Вам благодарна за то, что Вы делаете для всех людей. Да, как последняя инстанция, да, как последняя попытка что-то понять для себя в этой жизни и просто жить счастливо. ОТ всей души и от всей своей семьи благодарю Вас!!!
Ana

Сообщение Нина Лиственница » 26 апр 2021, 10:04

Привет, ребята. Прививку Ковид переживала с температурой и ломотой. Сутки плющило. Никаких таблеток не пила. Отдыхала, спала, пила чай.
Но как же я забыла, как я болела до Свп. Тело боль. Голова стреляет. Ломота. Голова не соображает. Не хочется выходить из дома. Нет аппетита. Выползаешь за продуктами в 18 ч вечера. Такой образ жизни был до Свп. Мне понадобилось три первых уровня. И это ещё не всё.
Мне не помогают с двумя детьми слушать тренинг, писать конспекты. Мои родственники ещё не понимают важность тренинга. Ничего, тихой сапой вовлекла старшего сына.
Я не успеваю писать все конспекты. Стараюсь максимально очистить свое пространство, где ещё найти ресурс времени, желания.
Я стала понимать, что мне не общения не хватает, а выбора окружения. Что я принимала то, что есть. Соседи, коллеги, учителя, воспитатели и муж. Где мой выбор? А что можно?
Вообще заметила, что когда людям предлагается выбор, они теряются в принципе. Это как? А что можно выбрать как жить свою жизнь! Ого!!!
У меня были все предпосылки домашнего насилия. С Свп мне удалось развестись с мужем. Сейчас сложно в этом признаваться. Ведь я считала что все хорошо. Ну чуть- чуть бы подправить. А так все славно. Нет не славно. Бывший муж с проблемами. Когда дети подросли и увеличились запросы, требования. Я ещё в процессе анализа. Все разложить в двух словах не смогу пока. Это зависимость была. Это было выживание. Меня не было. Был муж и дети. А теперь, благодаря Свп, у меня есть я, которое чувствуется через понимание других людей.
Благодарю Вас Юрий Ильич и команду, в которой я обязательно буду!
Нина Лиственница

Сообщение mary » 26 апр 2021, 13:50

Любовная привязанность растаяла , 
        " как с белых яблонь дым" .

Как выйти из кроличьей норы ?  Есть два варианта  :
1. Не заходить в неё.
2. Пройти тренинг СВП.
Все другие  способы были долгие,  мучительные,  изматывающие и очень дорогие .  Совершенно спокойно пишу об этом , мною лично проверено.  
Дольше всего уходят  подобные зависимости . Со времени моего прихода в СВП прошёл год .  Я не думаю  о своей любовной зависимости  как прежде .  Страшно писать .  И вспоминать . Семнадцать  лет  ждала одного "кролика ". И  пятнадцать лет  не могла ни о чем думать , замучила себя и окружающих  воспоминаниями из трех дней состоящими  о  втором  .
Любовная привязанность  - это не просто  ложь   себе  и окружающим , это  некий временной мешок , землянка, вырытая в сознании  : в ней посижу и дождусь,  он непременно обо мне вспомнит,  приедет , скажет что любит  и т.д.  Это и есть та самая кроличья нора .  Мучение.  И чем глубже в неё погружаешся,  тем труднее себя вытащить, а  как у Мюнхаузена   не выходит .
Я не думаю больше ни о ком из них  , как прежде .  А если  думаю,  то так,  как есть.  Честно  в отношении  себя, без иллюзорного бреда .  Сама над собой  смеюсь.   Скажете  - жаль времени  , за которое старятся? А бесценный опыт ? Теперь я знаю, благодаря  тренингу,   почему  так .  А  КПД  от любых моих занятий  настолько вырос !   И главное !  Любовь  на свободе .  Не  обожествление некой персоны , плен страсти   или самообмана .   А  любовь к самой жизни,   ко  всему, что меня окружает .  
Я люблю  тебя , Жизнь !!! 
                                                   Жизнь !!!
mary

Сообщение Мария79 » 27 апр 2021, 01:28

Добрый день!
Я росла в хорошей семье. У меня было счастливое детство. Откуда столько страхов и тревожных состояний? Когда мне было лет 9, к нам переехала жить бабушка. Она была очень религиозная. Думала, что ее жизнь не сложилась из-за того, что она не верила в Бога. И решила вовремя меня всему научить. Ее воспитание заключалось, конечно же, в запугиваниях. Бабушку я уже поняла, оправдала и простила.
Я очень хорошо училась и очень любила учиться, мне все давалось с легкостью. Но где-то в классе 6 я стала тупеть, меня накрыли страхи, я перестала сосредотачиваться, началась бессонница. Когда наступала ночь, мне становилось так страшно. Я все время лежала и думала, сейчас придет смерть и убьет меня, а вслед за ней черти (с бабушкиных слов). С одной стороны я радовалась жизни, я видела счастливую жизнь своих родителей, успешную реализованную маму, и мне хотелось быть такой и стремится к этому. А с другой стороны видимо совсем неосознанно я не хотела идти вперед и развиваться. Там впереди так страшно, неизвестно. И самое главное все ГРЕХ. И я за все ОТВЕЧУ. Только молитва спасет нас. А весь этот мир грешный катится в пропасть. То есть в голове моей так сложилось, что развитие и стремление это все не нужно, потому что в этом нет смысла, все равно это все грех. Подрастая, я стала понимать, что все это глупость (бабушкины слова), и смысла в этом нет. Но по зрительному этот страх прошелся по мне как танк. Так страшно, что нет никакого смысла .
На тренинге я вспоминала, как я вышла из этих состояний, как стала жить вроде нормальной жизнью, не так как мечтала, но всё-таки. Это были книги. Я же все время читала, и в основном это была классика, больше зарубежная. И еще музыкальная школа. Это все меня вытащило из тех плохих состояний. Я их как-то переросла. Но потом в результате сверхстресса все эти состояния вернулись, вернулись с какой-то удвоенной силой. И здесь на тренинге я поняла, я все время неосознанно боюсь наказания. Я живу и думаю, что за мной кто-то все время наблюдает, кто-то управляет моей жизнью, а самое главное моим телом, что кто-то может убить, это как будто въелось в меня, пропитало меня. Та детская травма, тот детский страх, так и жили со мной все это время. Боишься решиться сделать какой-то шаг. Один неверный шаг и я буду наказана! Осознание этого дает мне свободу. Свободу выбора и воли.
Сейчас все это осознается, понимается, особенно после тематических занятий по «Воспитанию детей». После этих занятий я поняла, что могу и хочу учиться. У меня так много талантов, а главное способность к учебе. Это желание мне дал тренинг! Мне 41 год, и я снова учусь! Спасибо Вам, дорогой Юрий Ильич!
Мария79

Сообщение ГалинаИрландия » 28 апр 2021, 11:30

Всем доброго дня!!!! . Сегодня самый счастливый день в моей жизни! Мы получили долгожданный результат!!! Моей дочке 5 лет. В 4 года нам поставили диагноз Аутизм(Синдром Аспергера).По порядку. Год назад Я прошла тренинг. …пишу и слезы счастья скатываются по щекам…У нас были запоры с тех пор как закончили грудное вскармливание. Запоров больше нет. Стул регулярный.Также у нас были истерики которые длились по пол часа,час.Узнав о причине Аутизма Я стала использовать знания полученные на тренинге.И с обсолютной уверенностью могу сказать что тренинг работает на все 100%.

Моя дочь стала меняться ещё во время прохождения мной тренинга.Она стала спокойней. Истерики ушли .Она может плакать, растраиваться но это ,обычная ситуация и мы быстро успокаиваемся, как все дети. Она начала рисовать, очень красиво.. А до тренинга были только мазня по бумаге!! Учится с удовольствием читать! До тренинга дочка мучила животных, я не понимала почему она так делает? Почему? Почему? Много почему?Почему именно у меня родился такой ребенок, почему именно у моего ребенка Аутизм. Я просто хотела чтобы она была как все…Я думаю что каждый родитель ребенка узнаёт себя в этих вопросах. У нас больше нет избирательного контакта) Моя девочка смотрит мне в глаза. До тренинга она не смотрела в объектив когда Я ее фотографировала.Мне было больно смотреть на эти фотографии) А после того как Я прошла тренинг дочка смотрит в объектив и ей это не сложно и комфортно.

Каждый день начинался с мысли:-Моя девочка, как тебе помочь… .? ?? Должен быть выход. Не может быть что это приговор. И пришёл ответ… Системно-Векторная Психология Юрия Бурлана. Нигде в мире не известна причина Аутизма. Только на тренинге раскрываются корни этой болезни, причины и решение. Сегодня я забирала дочку из школы. Учительница рассказала мне что моя девочка уже несколько недель не крутится вокруг своей оси… Я просто открыла рот.. Посмотрела на дочку ,обняла её и просто заплакала от счастья… Все мамочки и папочки детей которые столкнулись с этой бедой, я вас призываю бегите на тренинг! Вы спасете ваших детей и подарите им полноценную жизнь!!! Юрий Ильич мне не хватит слов выразить вам мою благодарность и Уважение. Спасибо от всей души за дочку! Спасибо всей команде за помощь за ответы, за отзывчивость, понимание и за все что вы делаете!
ГалинаИрландия

Сообщение Дидиша » 29 апр 2021, 07:54

Всем здравствуйте! Долго я не могла решиться написать свои результаты, так или иначе откладывая это в долгий ящик.
Начать хочу с того, что я шла на тренинг в достаточно плохом душевном состоянии после неудачной попытки создания отношений, не буду особо вдаваться в подробности, лишь скажу что по ощущениям на тот момент внутри меня образовалась дыра, пустота, по-другому я не могу это назвать. Сама я со зрительным, кожным, анальным векторами (звук вроде бы есть, а вроде и нет)), в общем, по-зрительному образовалась эмоциональная связь и, соответственно, больно аукнулась. Не смотря на то, что тренинг мне давался непросто, времени не хватало, я на тот период времени очень много работала, и душевно тяжело воспринять было, просто особо не напрягаясь слушала, иногда записывала. Звуковые лекции давались тяжелее всех, после них я себя отвратительно чувствовала, зато после... Я просто летала, жадно и с удовольствием хватая каждое слово Юрия Ильича. Мое эмоциональное состояние было очень воодушевленным. Начала знакомиться с молодыми людьми, многие с серьезными намерениями и вот, в июне, меньше чем через год выхожу замуж).

Так же, изначально был запрос на набор веса, т.к. у меня всю жизнь с недобором веса были проблемы и я перепробовала, как мне кажется, все что можно. Но, после тренинга, не меняя питания, не внося в свой образ жизни никаких изменений набрала вес! Просто и так легко, что заметила только после того, как мне окружающие стали говорить о том, что я чуть округлилась и мне это очень идет)))

Поэтому, резюмируя хочу сказать о том, что в планах, конечно же, прохождение тренинга первого уровня еще раз, уже более детально хочу вникнуть и далее изучать и проходить лекции второго уровня.

Желаю всем позитивных изменений в жизни, СВП действительно меняет жизнь к лучшему и чем раньше начать, тем лучше!
Дидиша

Сообщение Ирина Фейгельман » 29 апр 2021, 10:21

Дидиша писал(а):Мое эмоциональное состояние было очень воодушевленным. Начала знакомиться с молодыми людьми, многие с серьезными намерениями и вот, в июне, меньше чем через год выхожу замуж).

Дидиша!!! От всей души поздравляю!!! :inlove: :inlove: :inlove:
Счастья Вам, здоровой и гармоничной семейной жизни. любви, зваимопонимания, заботы друг о друге и вдохновения на долгие-долгие годы!
Не устаю радоваться за всех, кто распознал в океане информации этот бриллиант - Системно-векторную психологию. И воспользовался своим шансом - счать счастилывым человеком!!!
Еще раз счастья Вам :hugg: :hugg: :hugg:
Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Сообщение garshina.i » 29 апр 2021, 10:36

Дидиша! С удовольствием прочитала Ваш результат! От всей души рада таким позитивным изменениям в жизни - предстоящей свадьбой! :inlove: Пусть дальнейший жизненный путь будет уверенным и благополучным, любовь и взаимопонимание всегда царят в Вашей семье! Спасибо, что поделились.
Ирина
garshina.i

Сообщение светлана007 » 29 апр 2021, 11:27

Дидиша писал(а):Всем здравствуйте! Долго я не могла решиться написать свои результаты, так или иначе откладывая это в долгий ящик.
Начать хочу с того, что я шла на тренинг в достаточно плохом душевном состоянии после неудачной попытки создания отношений, не буду особо вдаваться в подробности, лишь скажу что по ощущениям на тот момент внутри меня образовалась дыра, пустота, по-другому я не могу это назвать. Сама я со зрительным, кожным, анальным векторами (звук вроде бы есть, а вроде и нет)), в общем, по-зрительному образовалась эмоциональная связь и, соответственно, больно аукнулась. Не смотря на то, что тренинг мне давался непросто, времени не хватало, я на тот период времени очень много работала, и душевно тяжело воспринять было, просто особо не напрягаясь слушала, иногда записывала. Звуковые лекции давались тяжелее всех, после них я себя отвратительно чувствовала, зато после... Я просто летала, жадно и с удовольствием хватая каждое слово Юрия Ильича. Мое эмоциональное состояние было очень воодушевленным. Начала знакомиться с молодыми людьми, многие с серьезными намерениями и вот, в июне, меньше чем через год выхожу замуж).

Дидиша, поздравляю! Такое замечательное событие! Желаю Вам Счастья, любви, радости! :inlove: :inlove: :inlove:
светлана007

Сообщение OlgaSchoenrock » 29 апр 2021, 11:41

Дидиша писал(а):Всем здравствуйте! Начала знакомиться с молодыми людьми, многие с серьезными намерениями и вот, в июне, меньше чем через год выхожу замуж). Так же, изначально был запрос на набор веса, ...
Желаю всем позитивных изменений в жизни, СВП действительно меняет жизнь к лучшему и чем раньше начать, тем лучше!

Дидаша, поздравляю!!! Вы получили хорошие результаты, а с ними уверенность в себе и завтрешнем дне! Смотрите только вперед и радуйтесь Вашей счастливой жизни!!!
Пусть Ваши результаты умножаются! Успехов! :hugg: :hugg: :hugg:
OlgaSchoenrock

Сообщение Татьяна Ольховская » 30 апр 2021, 09:29

Здравствуйте! Я проходила тренинг первого уровня в замечательной и любимой 83 группе с ноября 2020 г. по апрель 2021 г., плюс занятия второго уровня по Деньгам.Бизнесу и Смешению векторов. Вначале мои промежуточные результаты, выписанные по состоянию на 24.03.2021 г.
1. Перестала остро бояться темноты после Зрительных лекций. Недоработала их, конечно. Страхи стали гораздо меньше, совсем пока не ушли. Очень приятный прогресс, и надежды на дальнейшее улучшение и полное избавление от страхов.
2. Стала вспоминать не просто случаи из детства, как памятные события, картинки, фото, а свои ощущения как я себя тогда в какие-то моменты чувствовала. Запахи - какие тогда были запахи вокруг, сейчас открыла балкон - а там острый запах весны, память на запахи выдала да, было такое, и ощущение внутреннего зова к новому, хорошему одновременно.
3. Ушло горевание по маме, которым страдала первый год без нее. Раньше утро начиналось с молитвы с просьбой у нее простить меня, что меня не было рядом, что не защитила, мало внимания ей уделяла. Плачу конечно, когда ее вспоминаю, но уже не ежедневно, и могу улыбаться потом. Мама говорила - улыбайся, растяни губы в улыбке, даже если не хочется и нет настроения, и оно появится само собой. Постоянно в речи использую ее фразы, выражения, но уже без тягостных эмоций, а как часть её, встроенную теперь в меня.
4. Улучшается зрение. Хожу дома без очков, только для определенных действий надеваю их, пол например подмести, мелкие соринки не вижу. Готовлю уже в основном без них. На улицу и в магазин пока надеваю. В очках теперь гораздо четче вижу предметы. Поскольку давно ношу очки меньших диоптрий, чем нужно, левый глаз видит хуже астигматизм, но очки с одинаковыми диоптриями ношу по совету еще своего детского окулиста, трудно пока судить о конкретных значениях, это больше в ощущениях заметно.
5. Могу спокойно плакать читая книгу, смотря фильм, но почему-то пока еще стесняюсь мужу это показать, якобы осудит. Надо прорабатывать. На самом деле, я у него могла учиться смотреть военный фильм и пускать мужскую слезу, шмыгая носом. Он этого не стесняется со своим зрительным вектором, а я пока прячу от него, не хочу об"яснять чего реву и глаза красные. Вообще, он не любит женских слез конечно, это ведь инструмент манипуляций, женской обидой. Вызвала, раскачала мужа на истерику, и сама же потом обиделась, заплакала. Истерик пока не прекратила, но уже не впадаю потом в обидку свою, сразу начинаю свое поведение анализировать, корни искать.
6. Обещала в этой ветке с результатами выписать про свою тетю с деменцией как мы с ней по телефону пели песни ее любимые, и она пришла в себя на время после этого. И наконец то выписала чуть выше.
7. С мужем улучшаются сексуальные отношения, все больше стараюсь на нем сосредотачиваться во время интима, меньше болтать и мысленно отвлекаться. Стараюсь не отказывать в интимной близости, просто утром спать хочу еще, а вечером он раньше устает и засыпает. Заметила позитивное влияние, я сама себе поправившись на 8-10 кг, стала нравиться гораздо больше, и ему тоже приятно пощупать не только косточки, как раньше. :smile: В делах у него успехи появились, обходим финансовые ямы удачно, лавируем, клиенты новые появляются, платят либо хотя бы обещают оплаты и новые заказы. Время покажет, но кажется отваливаются ненужные люди, и начинают притягиваться нужные. Он начал здоровьем заниматься, без моего принуждения, а наоборот требует чтобы я ему именно оригинальные рекомендованные препараты в интернете искала.
8. Папа повеселел, немножко поправился, по лицу вижу. Отношения с подругой у них хорошие, судя по всему. Начал читать в интернете 3-томник Фарадея по физике, в переводе на русский язык конечно. Сказал мне на днях, что работы ему на год теперь точно хватит. Он его в Ворд переводит, чтобы легче читать и цитаты себе копировать. Я как услышал про год впереди, аж от сердца отлегло, что я спокойна за папин дух и его настроение на ближайший год. Ведь когда сможем его посетить, пока и не знаю из-за ковида, пока планируем в июне сего года поехать.
9. Начала всерьез потихоньку планировать и верить в то, что деньги мы с мужем заработаем на его мечту - домик в Крыму, уже посуду лишнюю туда откладываю. Это не моя мечта, но начала с ним ее разделять еще в прошлом году, ему это очень приятно. И мотивирует работать и зарабатывать.
10. Не ожидала от себя такой активной работы на форуме нашей 83 группы, и в другие группы в гости с удовольствием захожу. Людям нравится то что я пишу, пусть и не всем, а я удивляюсь себе и продолжаю. Всем привет!
12. А вот мой анальный вектор оказался очень уж замедленным и неповоротливым. Пока не разгребла завалы дома, не убралась как следует. Но такая мелочь приятная - теперь если вижу дырочку, которую надо заштопать, не откладываю на сушилку в уголок к уже дырявым носкам, а зашиваю и штопаю сразу, не прокрастинирую хотя бы в этом.
13. Готовить стало гораздо легче и приятнее. Лучше - пока нет, мне главное что ушел страх и нежелание готовить. И быстрее получается, могу включать контроль и за кожным, и за анальным векторами в этом процессе.
14. Книги стала читать вдумчиво, могу остановиться и перечитать понравившиеся моменты, посмаковать не торопясь. Заглядываю каждое утро в недавно прочитанного "Шурика" Улицкой, и ощущение что как с лекциями по СВП, я этих фраз вообще не помню, не было их там как-будто когда я книгу читала.
15. Уходит увлечение астрологией, вера в суеверия. Пока непонятно с инопланетянами. Я считаю, что они есть. Мы просто пока на более низком уровне развития, человеческий вид на Земле, а они уже бестелесные и телепатически общаться научились, то к чему наше человечество когда-нибудь придет в будущем.
16. Отпустили многие вещи и перестали беспокоить после выписанного сюда психоанализа, и помощи группы. Всем большое спасибо, что пишете и читаете!
Спасибо моему куратору Светлане, что попросила меня выписать свои промежуточные результаты, и не обесценивать их видимым или кажущимся отсутствием.
17. Еще прошлым летом, в процессе прослушивания и конспектирования бесплатных лекций, я неожиданно поправилась на 8 кг всего за полтора месяца, причем абсолютно незаметно. Улучшился аппетит, кушать стала больше и с удовольствием, особенно в гостях и в кафе-ресторанах. :smile: Мне очень идет поправиться, ведь вместо многолетнего веса в 45 кг при росте 170, я поправилась с 49 кг в июле до 57 к концу августа, во время отпуска. Во время тренинга добавила с легкостью и радостью от этого процесса еще 3 кг, сейчас во мне 60 кг, и мне, и моему мужу, и моим близким это очень нравится! Мне идет, я собой довольна, я начала всерьез и надеюсь что надолго, себе нравиться.
Добавлю еще некоторые результаты, хотя они тоже по сути своей промежуточные, я нахожусь в процессе позитивных, приятных уму и сердцу, изменений.
1. Поняла, что я не сбежала от родителей престарелых и болеющей мамы, а начала жить с мужем и вдохновлять его на деятельность, как уж получалось поначалу, всему учиться приходилось, первый раз замужем.
2. Стала более приятным и тихим голосом, без раздражения разговаривать со своим мужем - звуковиком. Спокойно жду, когда он выйдет из своих звуковых мыслей, пока он глядит вроде бы на меня, но не отвечает на мой вопрос, а будто отсутствует в одном со мной пространстве-времени. Иногда просто встану, подойду ближе, покручусь перед ним, и повторю погромче свои слова, без былой злости и крика. Понимаю теперь, что он в своих мыслях сейчас находится, и порой ему совсем не хочется оттуда, изнутри себя, выходить. Чтобы со мной обсудить очередную "глупость" или услышать, о чем я там вспомнила или свежую идею от меня, добрая половина из которых ему не по нраву.
3. Мне очень нравится чувствовать любовь просто к мимо идущим, незнакомым людям, пусть пока только проблесками, только иногда, но это уже большой прогресс для меня. После многих моих жизненных периодов обострения социофобии, страха перед людьми.
4. Похоже, я больше не боюсь летать самолетом. В начале апреля состоялся наш с мужем совершенно незапланированный, всего на одни сутки, полет в Калининград. Впервые, и это мой результат от тренинга, я летела в самолете абсолютно бесстрашно. Я сидела у иллюминатора и неотрывно смотрела в него, как мы разгоняемся в вечерних сумерках, после того как простояли минуту примерно, и нам наперерез промчался по перпендикулярной взлетно-посадочной полосе на всех парах садящийся самолет. Раньше я бы громко вздрогнула и весь полет об этом вспоминала с ужасом, что мы ведь могли бы и не остановиться, а задеть его к примеру своим хвостом, где мы кстати и сидели. Муж говорит, что хвост безопаснее.
Мысли на взлете были совершенно новые. Я думала о нашей общей душе, что сколько нас, людей сейчас вокруг, и в небе, и на земле, где эта масса огонечков, складывающихся в неведомые мне города, поселки, расчерченные убегающими дорогами. Внутри было покойно, умиротворение и восторг, и впервые я не боялась умереть, подумалось пусть в этом полете впечатления будут мои светлыми и радостными, такими, которые подойдут для вхождения в нашу общую душу. Я увидела момент отрыва от взлетной полосы, ясная погода позволяла увидеть питерские красоты с высоты, но вираж мы заложили не над прекрасным с высоты центром города, как при полете в Челябинск, а пошли сразу на юго-запад. В обратную дорогу летели "Победой", поэтому сидели с мужем по отдельности, в разных частях салона самолета. Мне пришло в голову по-школьному написать мужу записку, мол люблю целую скучаю. Но не понадеялась, что 22 ряда кресел позади меня будут этому рады, в темноте, передавать мою записочку. Но в иллюминатор опять смотрела не отрываясь, было чуть погрустнее в одиночку, но тоже совсем не страшно, пронаблюдала опять моменты отрыва и приземления, то чего я раньше побаивалась и отводила взгляд, закрывая в своих навязчивых страхах глаза.
5. Исчезла эмоциональная зависимость от моих предыдущих отношений, очень для меня эмоционально тяжелых, многолетних, с несвободным человеком. Я теперь могу оправдать и его, и себя простить за те длительные, бесперспективные отношения, которые давали мне все же некую долю защищенности и безопасности. И ощутила благодарность к этому человеку, за то что он был в моей жизни, что мне было на кого проливать свою любовь и с кем мечтать завести ребенка. Осталось получше проработать обиду на этого мужчину. Мой муж сразу ощутил бессознательно этот мой сдвиг, и перестал ревновать меня к моему прошлому и конкретно к этому человеку. А я ощущаю теперь только легкую грусть, и немного жаль его, конечно, такая легкая ностальгия, и ушел самое главное страх, что он может отомстить, навредить моей новой семье или детям, или родителям. Осознала, что мой муж на его фоне гораздо более об"емный психически человек, более глубокий, несравненно более талантливый, добрый, щедрый, понимающий, заботливый и любящий. И с мужем мне повезло, а ему - со мной. :smile:
Надеюсь, что остальные мои результаты еще впереди! А разнообразные откаты, они случаются естественным образом и только помогают нам осознавать, где мы сейчас конкретно находимся, в своей жизни, и дают возможность двигаться вперед.
Татьяна Ольховская

Сообщение Татьяна Ольховская » 30 апр 2021, 09:52

Добавлю про ковид.
Ковид перенесла легко, еще в декабре, прямо во время тренинга, и почти без температуры, но по времени долго, это не помешало мне продолжать слушать наши многочасовые потрясающие лекции, писать конспекты, работать на форуме, и параллельно ухаживать за болеющим мужем. Он тяжелее болел, а наша совместная болезнь позволила нам более преданно заботиться друг о друге, уделить друг другу больше внимания, испытать на себе антиковидные препараты от нашего знакомого доктора. Мы стали ближе друг к другу. Немножко пострадала только память у меня, слова забываю, но в устной речи только, в письменной напротив, льется рекой. :smile:
Татьяна Ольховская

Сообщение Татьяна Ольховская » 30 апр 2021, 10:00

Ana писал(а):Мои результаты:
• Наладила отношения с сыном. Общение через понимание,
• Новости от адвоката мужа – озвучили дату, когда придут долгожданные документы
• 3 проекта в работе
• Море энергии и желаний
• Много планов: машина, квартира, бизнес, обучение сына, узаконенные отношения
• Ощущение полёта
• Уверенность в завтрашнем дне
• Знаю чётко, что делать
• Знаю свои желания и силы есть для их реализации
• Сын самостоятельно стал читать книгу без напоминаний
o Тренер по плаванию доволен результатом
o По математике освоены длинные примеры
o По русскому слету сдаёт тесты

Ана, здравствуйте! Полный восторг от Ваших замечательных полновесных результатов! И такой хронологизм потрясающий, Вы такая системная и организованная! Удачи Вам в построении отношений с мужем и детьми, и в реализации своих личных планов! :smile:
Татьяна Ольховская

Пред.След.

Вернуться в Результаты прошедших тренинг