• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Практическое применение Системно-векторной психологии

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Практическое применение Системно-векторной психологии

Сообщение IngaSaules » 24 авг 2020, 09:10

tigranpro писал(а):Вот жили мы в одном городе, а потом раз и встретились... и выяснилось, что проходили тренинг в одной группе.

А Галина оказалась очень очаровательной женщиной.

Смотрите и вдохновляйтесь: https://youtu.be/zFO9a7j3VyQ

Еще порция вдохновения: https://youtu.be/RGqqCSJRSN8

Добрый день tigranpro и спасибо вам что делитесь! Галина просто очаровательная женщина! Вдохновляет и пример всем нам! Слушала, восхищалась со слезами в глазах, какая прелесть что есть такие люди! Спасибо!
Удачи!
Инга
IngaSaules

Сообщение Рапунцель » 26 авг 2020, 09:43

Мариничева Аля писал(а):
annmah писал(а):Хочу поделиться маленькой радостью успешного сосредоточения. Мне срочно понадобился аттестат, который я, как оказалось, потеряла. Живу я уже давно не в Беларуси, и потому сразу занялась этим мама. Она позвонила и договаривалась с начальством в лицее от моего имени - ей сказали явиться лично с паспортом, написать заявление, подождать неделю и снова явиться за получением! И это в эпоху коронавируса в Минске. Меня такой вариант по многим причинам не устраивал. Я беру телефон дамы, и включаю ее в себя. На фото анально-зрит женщина с мягкими чертами лица. Я рассказываю предысторию, благодарю через предложение и вообще стараюсь вести себя как обонятельник. После нашего разговора, пересылки фото моего паспорта и оплаты квитанции - имею фотографии своего аттестат за меньше чем 20 часов после нашего телефонного разговора! Что и нужно было мне с самого начала! :whew: :D :inlove:

Результат потрясающий.Поделитесь ,когда вы себя вели как обонятельник,что говорили ,как вам это удалось.Часто возникают такие ситуации и не знаешь ,как себя вести.

Прошу прощения- может все таки не как обонятельник, а оральник - говорить, говорить и слова сами слагаются в смысл...???
Рапунцель

Сообщение Alenno4ka » 04 сен 2020, 01:20

Как я применяю знания по СВП в жизни!!!
Итак, буквально вчера я нашла замечательного квартиранта себе в квартиру.....
Звонков было море, сдавала не дорого новую квартиру..... многие даже умоляли отдать им.... но..... одна девочка ну очень тихонькая, как мышка, говорила так, чтобы не увидели ее настоящую, строила из себя золушку.... но, задавая ей наводящие вопросы стало понятно , что она кожно-зрительная в очень плохих состояниях. Все лицо покрыто сыпью, глаза отводит, вывести ее из себя оказалось очень просто.... .. Я подумала , что раз так, она должна в чем то мне лгать...... предположила, что она могла поругаться с парнем и решить снимать квартиру, и так же быстро они сейчас помирятся (она же КЗ, у нее раскачки : сейчас ненавижу-завтра люблю и все прощу) и с квартиры так же быстро съедет. Я решила ей это все так и сказать , что я думаю.И, представляете, сказав ей все это я вижу как глаза забегали, руки стала чесать - явно стрессует , явно я попала в точку и сейчас жди опять ложь - и таки да)))) она нервно вскрикнула что не с кем не ругалась, а на утро призналась что я была права)))))
И так каждого потенциального квартиранта - я рассматривала с точки зрения СВП
В итоге сдала классному мальчику Кожнику, который к тому же реализован - поступил на бюджет в политехнический институт на ИНЖЕНЕРА - на свое место))))
мой Инстаграмм: https://instagram.com/alena_sovetova?igshid=1d0iesnammqd6
Alenno4ka

Сообщение Анна Бокарева » 06 сен 2020, 05:39

Рапунцель писал(а):
Мариничева Аля писал(а):
annmah писал(а):Хочу поделиться маленькой радостью успешного сосредоточения. Мне срочно понадобился аттестат, который я, как оказалось, потеряла. Живу я уже давно не в Беларуси, и потому сразу занялась этим мама. Она позвонила и договаривалась с начальством в лицее от моего имени - ей сказали явиться лично с паспортом, написать заявление, подождать неделю и снова явиться за получением! И это в эпоху коронавируса в Минске. Меня такой вариант по многим причинам не устраивал. Я беру телефон дамы, и включаю ее в себя. На фото анально-зрит женщина с мягкими чертами лица. Я рассказываю предысторию, благодарю через предложение и вообще стараюсь вести себя как обонятельник. После нашего разговора, пересылки фото моего паспорта и оплаты квитанции - имею фотографии своего аттестат за меньше чем 20 часов после нашего телефонного разговора! Что и нужно было мне с самого начала! :whew: :D :inlove:

Результат потрясающий.Поделитесь ,когда вы себя вели как обонятельник,что говорили ,как вам это удалось.Часто возникают такие ситуации и не знаешь ,как себя вести.

Прошу прощения- может все таки не как обонятельник, а оральник - говорить, говорить и слова сами слагаются в смысл...???

Скорее всего верно - как обонятельник, т.е. приподнять немного человека. Расшифровка была бы интересна, конечно. Если возможно будет это передать словами)
Анна Бокарева

Сообщение Lena_K » 13 сен 2020, 13:17

Alenno4ka писал(а):Как я применяю знания по СВП в жизни!!!
Итак, буквально вчера я нашла замечательного квартиранта себе в квартиру.....
Звонков было море, сдавала не дорого новую квартиру..... многие даже умоляли отдать им.... но..... одна девочка ну очень тихонькая, как мышка, говорила так, чтобы не увидели ее настоящую, строила из себя золушку.... но, задавая ей наводящие вопросы стало понятно , что она кожно-зрительная в очень плохих состояниях. Все лицо покрыто сыпью, глаза отводит, вывести ее из себя оказалось очень просто.... .. Я подумала , что раз так, она должна в чем то мне лгать...... предположила, что она могла поругаться с парнем и решить снимать квартиру, и так же быстро они сейчас помирятся (она же КЗ, у нее раскачки : сейчас ненавижу-завтра люблю и все прощу) и с квартиры так же быстро съедет. Я решила ей это все так и сказать , что я думаю.И, представляете, сказав ей все это я вижу как глаза забегали, руки стала чесать - явно стрессует , явно я попала в точку и сейчас жди опять ложь - и таки да)))) она нервно вскрикнула что не с кем не ругалась, а на утро призналась что я была права)))))
И так каждого потенциального квартиранта - я рассматривала с точки зрения СВП
В итоге сдала классному мальчику Кожнику, который к тому же реализован - поступил на бюджет в политехнический институт на ИНЖЕНЕРА - на свое место))))

Alenno4ka, спасибо за Ваш пример. Он во мне родил воспоминания как я сдавала квартиру. Тоже было много интересующихся и на вид все хорошие и приличные люди с хорошими рекомендациями. Была одна иностранка, плохо говорящая, но основные смыслы были понятны. Рассмотрела в ней развитую анально-зриткльную девочку. Сдала квартиру даже не звоня никому из рекомендаций. Лучшей квартирантки у меня не было за все 6 лет, которые я сдавала жилье. Когда она приобрела себе собственный дом и переехала, у меня был новый раунд поиска жильцов. Пришел парень с очень хорошим рассказом о том, что он с невестой ищет жилье и именно моя квартира очень подходит из-за расположения и прочего. Без знания СВП я бы наверняка сдала бы ему квартиру. А тут я обратила внимание на то, что глазки бегают и руки слегка дрожат. Задала пару контрольных вопросов и таки выяснила, что с невестой сплошные ссоры, они то вместе, то порознь. У нее дохода нет, только у него. Короче, избавила себя от нестабильных жильцов и шума:)
Lena_K

Сообщение Lena_K » 13 сен 2020, 13:37

Хочу поделиться еще одним примером: на занятиях по оральному вектору Юрий Ильич рассказывает нам о природе смеха и его роли в обесценивании. Несколько недель назад мне эти знания очень пригодились.
Я была дома одна с моей анально-кожно-зрительной 9-ти летний дочкой. Она пыталась засыпать под шум дождя, а я следила за сливным люком. Дело в том, что при сильном дожде весь мусор с улицы смывается в него и закупоривает отверстия. Это ведет к тому, что огромные потоки воды текут дальше к нам на участок и заливают фундамент. Чтобы избежать этого, приходится крышку люка переодически чистить.
Так вот, дождь усиливался, и я начала собираться на улицу. В это время начал греметь гром, и моя перепуганная дочь прибежала ко мне. Из опыта я знала, что обнимать, рассказывать истории на сострадание и т.п. помогает, но это занимает время. То есть я не могла бы оставить дочь ранее, чем через минут 30 или надо было бы уйти от перепуганного ребенка. Нехватка рождает решение, и у меня возникла мысль обесценить ее страх. Я начала говорить о том, что в старые времена люди думали, что это боги сражаются на мечах, а здесь на земле гремит. Потом сказала, что может там и на самом деле какие-то небесные жители бегают с крышками от кастрюль, гремят и прыгают. Приняла потешную позу и скорчила рожу. Изобразила очень комично “чудика с крышками” прыгающего по небу. Дочь смеялась и прыгала вместе со мной. Я убедилась, что это не истеричный смех от страха, а затем сказала, что мне надо на улицу, чтобы отбрось мусор из сливного люка. Дочь к этому отнеслась спокойно, дождалась моего возвращения, а потом спокойно пошла спать, на прощание скорчив рожу и изобразив “чудика с крышками”. Гром по прежнему гремел и сверкали молнии… А ведь раньше она не уходила одна в комнату до окончания грозы.
Lena_K

Сообщение Татьяна Анненкова » 15 сен 2020, 11:34

Пример практического применения для тех, кто подбирает персонал.

Ищу программиста, который будет заниматься разработкой новых продуктов. Это самое передовое направление в компании. На базе того, что уже есть, делать новое, чего еще никто не делал. Нужен человек с одинаково развитыми свойствами кожного и анального векторов, про звук сейчас не буду упоминать.

Первичный отбор резюме делаю на хедхантере, есть на это свои причины. Смотрю, чтобы не было слишком затянутым, но достаточно подробным и понятным. Аккуратным, без ошибок. Обращаю внимание на все говорящие ключевые слова и выражения.
Бывает, что у человека есть очень интересный опыт, который совпадает по формальным требованиям полностью, казалось бы, можно приглашать. Но системному взгляду видны большие «НО». Давайте рассмотрим всем понятные примеры на резюме двух программистов:

В резюме у первого видим:

Изображение

И больше ничего. Никаких современных програмистских курсов, обучений, сертификатов и сданных экзаменов. Такое не часто встретишь. Казалось бы, зачем 48-летнему разработчику с 26-летним опытом работы упоминать Детскую музыкальную и спортивную школы? Но мы с вами знаем, есть тип людей, для которых очень дороги их воспоминания. Это могут быть как вещи, так и события из прошлого – они остаются живыми и свежими спустя долгие годы. Негативные и позитивные воспоминания, с ними так жалко расстаться! Для таких людей новое имеет смысл тревожащий, неприятный. Приглашать такого человека на инновационную работу провально – ему стресс, а компании – торможение.

А есть кандидаты с противоположными свойствами. Выдержка из резюме второго разработчика:

Изображение

Посмотрите, какая красота, все ключевые слова на месте: «как можно быстрее», «принести пользу», «главное – цель», «делать мир быстрее, удобнее». Знакомый с СВП человек может возразить, но есть ведь упоминание о качестве кода. Да, и было бы очень странно, если бы разработчик вообще не написал о качестве – без этого код просто не работает. Но это единственный ключевик анального вектора, а в подтверждение мы видим, как часто кандидат меняет работу – за 8 лет 5 мест, и снова в поиске.
Казалось бы, для нашей вакансии это нужные качества – любить новое, хотеть все сделать быстрее, стремиться к цели. Но все же нет, новый продукт разрабатывается для миллионов пользователей, его качество должно быть высочайшим, сделать это «как можно быстрее» по меркам именно этого кандидата, не получится. А «косо-криво, лишь бы живо» нам не подойдет.

Посмотрите, как пишет о качестве первый кандидат:

Изображение

Я понимаю, что это человек ответственный, уделяет внимание мелочам, сначала 7-10 раз подумает и только потом сделает. Или отложит еще разок хорошенько обдумать. Проверяем – часто ли менял работу: на последнем месте - 3 года и 3 месяца, на предпоследнем – 10 лет и 1 месяц – все верно, человек основательный.

А вот утверждению «Не боюсь экспериментировать и изучать что-то новое» я не поверю. Мы отбросим отрицание НЕ так же, как в примере выше про «Не треряя качества кода» и это будет так, как есть на самом деле. Ну вы понимаете, как нас выдает подсознание. Доказательством этому раздел «Повышение квалификации, курсы», где от ДЮСШ и ДМШ веет ностальгией давно ушедших времен.

По результатам уже такого беглого системного анализа я могу продолжать поиски идеального кандидата, не усложняя всем жизнь.

Коллегам по цеху, рекрутерам и HR менеджерам, могу сказать: если вы овладеете системным мышлением, вы перестанете показывать вашим заказчикам большие списки резюме. Возможно, вас даже поначалу станут критиковать, что вы стали приносить меньше кандидатов. Зато ваши протеже будут максимально подходить не только по формальным требованиям (а иногда и вопреки им), максимально соответствовать духу команды или компании и с легкостью проходить испытательный срок. Ваши плюсы будут очевидны!
Татьяна Анненкова

Сообщение Anastas79 » 29 сен 2020, 06:53

О применении СВП не по конспекту, а как говорит Юрий Ильич: «это будет непроизвольно».
Приходят с прогулки муж с дочкой. Дочка рыдает, кричит – одним словом истерика. Конечно же подбегаю и спрашиваю, что случилось. Мне взглядом показывают на велосипед. Увидев сломанное колесо, я ахнула и со словами «ты ж моя маленькая» прижала к себе ребенка.
Слезы сразу высохли, крик прекратился. Дочка спокойно разделась, помыла руки и пошла играть как будто ничего и не было.
Муж говорит: «Блин, я всю дорогу ее уговаривал успокоиться. Отремонтируем колесо и снова будешь кататься. Бесполезно всю дорогу орала, психовала»
И только в этот момент я поняла, что я тоже так же пыталась бы ее успокоить. А моя правильная реакция на состояние ребенка была непроизвольной. Я не вспоминала усиленно слова Юрия Ильича о том, как надо действовать.
Еще я вынесла из этой ситуации очень наглядный пример того, что ребенку не нужны какие-то объяснения ситуаций и возможностей все исправить. Порой ему достаточно того, чтобы поняли его боль.
Настя
Anastas79

Сообщение Фарафонова Татьяна » 29 сен 2020, 19:51

Пример того, как осознание помогает избавиться от боли.

Сижу спокойно, работаю, сосредоточено, внимательно. Звонит подруга. Беру трубку.
- "Пойдем быстренько в кафе, пообедаем?"
- "Я занята и не голодна"
Она еще несколько минут пытается меня уговорить, поняв, что это бесполезно, кладет трубку.

Проходит 5 минут, у меня возникает резкая боль в желудке, словно я ежика проглотила. В голове мысль: "С чего это вдруг? Может утром что-то не то съела?
На самом деле ничего такого, что могло спровоцировать боль, я не ела. А вот, когда человека с анальным вектором выбивают из колеи: без подготовки предлагают изменить привычное положение, встать и куда-то бежать, не спокойно, а быстренько, прямо сейчас, то это может спровоцировать боль в сердце или ЖКТ. Это со мной и произошло.
Нельзя дергать обладателя анального вектора, иначе у него начнутся проблемы со здоровьем.

Как только я осознала этот факт боль прошла. До тренинга бы желудок болел долго, я бы съела еще кучу таблеток и никогда бы не догадалась, что спровоцировало боль. У любого следствия есть четкая причина. И причина эта не всегда - физическое воздействие, чаще психологическое. Причиной является и наш способ реагирования. Когда не знаем себя, не умеем реагировать правильно и страдаем.

А для моей подруги, дергать других людей - в порядке вещей. Она сама об этом не знает, делает это неосознанно и конечно не виновата в том, что так сформировалась. К тому же она безошибочно находит того, кого можно дернуть)) Винить бесполезно. Говорить, чтоб не дергала, не поможет.

Помогает только осознание того, что запускает те или иные реакции организма.
https://vk.com/t.farafonova71
Фарафонова Татьяна

Сообщение Ирина Фейгельман » 09 окт 2020, 02:48

Очень обыденный момент из жизни каждого, который может стать или поводом к скандалу, или возможностью еще большей любви и радости.

Хочу описать один из счастливейших моментов в моей жизни. Только от воспоминания об этом на глаза наворачиваются слезы.
Ничего особенного, никаких супер открытий. Но это было очень очень наполнено счастьем и любовью.
Так удачно сложилось сегодня утром, у нас получилось собраться втроем за столом, пили вместе чай и разговаривали. О чем? Просто о житейских событиях каждого из нас...
Я рассказывала о своем состоянии необъяснимой ярости по поводу корзины для белья, у которой отломана ручка. В комнате для стирки у нас их две. Одна для складирования грязного, а вторая для того, чтобы вытаскивать чистое из стиральной машины и нести развешивать. Так вот эти корзины постоянно меняются местами. Если бы у меня не было СВП, я бы уже "рвала и метала", накручивала бы себя пока не нашелся повод выплеснуть это все наружу (потому что держать внутри такое просто невыносимо). Сейчас я начала задавать себе вопросы: а чего это, собственно говоря, меня так носит? Это какой вектор взыграл? А тот, кто корзины назад меняет, у него это какой вектор?
Не всегда получается ответить на эти вопросы, но мыслительный процесс перенаправлен. Ярость испаряется, становится смешно...
Вот про это я и рассказывала за столом. В процессе разговора выясняется, что это, конечно, муж. У него в голове своя "сверх идея". Эта корзина (у которой сломалась ручка) куплена для того, чтобы ДОСТАВАТЬ чистое белье. Точка. Не важно, что неудобно, не важно, что никто не в курсе этой миссии именно для этой корзины!!! И его, в свою очередь, очень раздражал обратный процесс перестановки корзин, совершаемый мною. Но он в себе это раздражение подавлял. Ему так привычнее. Потому и проблемы с кожей.
Когда это все было проговорено, мы порассуждали у кого какой вектор и как проявился. Посмеялись! Нам было так комфортно вместе, весело, хорошо!!!
Потом дочь рассказывала, как она вчера встречалась с друзьями и наблюдала в них проявления разных векторов. Понимала, что с ними происходит, в каком они состоянии.
Никому никаких диагнозов не ставит, не рассказывает про вектора. Ждет окончания первого уровня, чтобы сложить полную картину. И лишь потом рассказывать другим про СВП. Мудрый ребенок)))
Нам с мужем рассказывала насколько понятнее становиться все, что происходит в жизни вокруг. Какое облегчение от видения жизни через стройную систему, уходит страх будущего. Появляются четкие ориентиры куда идти и что делать сейчас. Она месяц назад демобилизовалась из армии и тренинг по СВП - это самый лучший способ определиться с будущим.
Как-то разговор перешел на эмоциональные моменты, связанные с ее детством. Мы были так близки и счастливы вместе проживая и обсуждая все то, что каждый до сих пор нес в себе сам по себе.
Без системно-векторной психологии Юрия Бурлана, мы НИКОГДА не смогли бы быть такими счастливыми, вместе, одной семьей, за одним столом!!!
Моя благодарность ЮБ и команде безгранична! Спасибо!!!

P.S. Я прошла тренинг в 74 и 80 группах, а муж с дочерью учатся в 82.
Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Сообщение Сергей Насонов » 10 окт 2020, 10:15

НАШИ ПОДРОСТКИ
Пятница. Вечер. Где-то после десяти уже. Семейный ужин свершился - домашние в неге и гармонии расположились на родительской кровати: кто под тёплым пледом (что-то читает в телефоне), кто задремавшему коту водит по носу пёрышком. Ну и, время от времени, между всеми протекают вполголоса беседы о событиях прошедшей недели, о планах на выходные. Уроки на понедельник готовы, портфели собраны, так что можно и задержаться в такой приятной, непринуждённой атмосфере перед сном (и субботой )))

- (папа) Димчик, а что там у тебя в компьютерных играх интересного, новенького?.. Заметил, что стал меньше играть, а больше с кем-то переписываться… или мне показалось?..
- Не. Не показалось. ) У нас там недавно настоящее восстание произошло! ))
- Сделай милость - там это?.. )
- А!.. Ну да! Я с конца лета начал играть в одну сетевую игру. Там в основном командами соревнуются - кланами. Поэтому я несколько дней выбирал, а потом присоединился к одному из кланов. Месяц был на испытательном сроке, потом присвоили должность и офицерские обязанности. Есть самый главный - организатор нашего клана - у него три командира взвода. Вот я как раз и заместитель одного из командиров. На прошлой неделе даже получил отзыв - как самый исполнительный зам. )
- Интересно... - всё ещё, не воспринимая всерьёз эти виртуальные ранги, ответил папа, но что-то побудило порасспрашивать дальше, - И что же там за обязанности на тебя “свалились”?.. )
- Ну, командир мне выдал текст правил нашего клана. Моя задача вербовать новых участников, отслеживая их в общем чате или непосредственно в игре. И ещё этот парень постоянно мне помогает, подсказывает, где и как лучше их находить, что писать в переписке и т.д.
- И как это происходит?
- Ну выбираю кого-то. Захожу в его аккаунт, изучаю статус этого игрока, будет ли он нам полезен. А дальше пишу ему в личку, знакомимся и предлагаю присоединиться к нам.
- Сыночек! Так ты же почти что настоящий менеджер по персоналу!!! ) Этому вообще-то в институтах учат - долго и за деньги - а вы здесь как-то сами. Ну и как успехи?
- Пока не очень - всего несколько дней этим занимаюсь. Вот вчера как раз голосом с одним мальчиком говорил…
- А так даже можно?!..
- Не знаю, но мне так быстрее. Он, конечно, не сразу согласился. После предложения поговорить сначала спросил - адекватный ли я?
- Ого!.. У вас это тоже в цене?.. ))
- Паа, ну конечно!.. ) Его беспокоило, что если он откажется к нам присоединиться, чтобы я не начал орать на него матом, как это обычно бывает, по его словам.
- Я думал, что у вас там на это уже никто не обращает внимание…
- Ну нет. В нашем клане, например, никто не матерится, никто не оскорбляет другого, каждый должен помогать, подсказывать новичкам что/где. У нас в правилах прописано даже, что если кто-то будет во время командных соревнований писать в чате КАПСОМ (что некоторых отвлекает и раздражает), после третьего предупреждения его банят!

(здесь уж папа не удержался, вспомнив возмущённых участников наших вебинаров. Во как бывает!!! А подростки пожоще нашего будут... )))

- Так, а ты с “восстания” то начал - это ещё что было?..
- Ааа… )) Самый близкий товарищ нашего главного, они вроде вместе начинали, вдруг взял и заблокировал аккаунт клана. Через день админы помогли всё восстановить, но этот гад стал писать в лички командирам и переманивать их обещаниями, что кто перейдёт к нему - станет самым главным.
- И как они - не поддались соблазну?..
- Командиры нет, но трое других ребят переметнулись всё-таки. Так мы их всех и забанили! ))
- Это какой вектор переметАется - знаешь?..
- Что ни на есть - самые кожные были!.. )) Мне это и раньше было видно по тому, как они переписывались в чатах: очень коротко, слова до конца не дописывали, много ошибок делали, приходилось догадываться. Ну и по стилю их игры - мельтешащие какие-то. )
- Ну вооот… Твои навыки HR-менеджера уже на другом уровне - в институтах этому не учат! ))
- Ну да. ))

Дальше папа взял слово: предложил выяснять у тех, кто отказывается присоединяться - почему? - чтобы совершенствовать свои навыки, отслеживать свои ошибки; подкинул пару идей на рассмотрение во время их ближайшего офицерского собрания - чем ещё можно будет привлечь новых, но уже опытных игроков из других кланов. И напоследок заронил мысль, что во взрослой жизни всё сотрудничество происходит, в принципе, по очень схожей схеме, как и у них. Поэтому если кто-то сможет вовлечь других, например, в программирование - это уже будет кооперация и начало настоящей реализации себя, заработка реальных денег и т.д.

Папа написал это для мамы, чтобы утром прочитала и задумалась, потому что разговор наш её вчера явно не привлёк. К тому же она воспринимает абсолютно всё время сына в телефоне, как зло злейшее. А потом подумал, что наверное не мало нас таких, для кого виртуализация жизни наших детей - это всё ещё что-то непонятное и крайне далёкое от нас. Но пока мы бухтИм и трясёмся, оказывается, что они там получают навыки сотрудничества, выстраивают для себя здоровые условия для достижения общих целей. Получается, что к карантинам и самоизоляции они почти готовы, в принципе?..
Сергей Насонов

Сообщение Ирина Фейгельман » 11 окт 2020, 07:37

Сергей Насонов писал(а):А потом подумал, что наверное не мало нас таких, для кого виртуализация жизни наших детей - это всё ещё что-то непонятное и крайне далёкое от нас. Но пока мы бухтИм и трясёмся, оказывается, что они там получают навыки сотрудничества, выстраивают для себя здоровые условия для достижения общих целей. Получается, что к карантинам и самоизоляции они почти готовы, в принципе?..

Спасибо, Сергей!!!
Это так здорово, понимать своих детей, серьезно относиться к их увлечениям и говорить с ними :inlove: на одном языке!!!
Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Сообщение Ирина Фейгельман » 16 окт 2020, 15:03

СЛОВА, КОТОРЫЕ МЫ ПРОИЗНОСИМ

Последние пару дней постоянно всплывает тема слов, которые я использую а разговоре. И интонации.
Какие цели я преследую, употребляя те или иные слова? Чего хочу достичь? Что для меня важно?
Точно помню, что раньше хотелось доказать свою правоту, как можно больнее задеть, обидеть, ударить по открытому, .
Потом был этап, когда просто было важно высказать свое мнение\отношение\понимание. Говорила так, как пойдет. Какие слова пришли на ум, те и использовала. А как другой человек воспринял их - это уже его личная проблема. Главное, что высказала свое, наболевшее и накипевшее.
После прохождения тренинга мое отношение к словам, произносимым мною, и смыслам возросла в разы. Даже не так. Стало совершенно иным.
Пример. Мой разговор с сестрой (не спор, нет накала эмоций и страстей). Она задает вопрос, ответ на который для нее очень важен. Мне же важно ответить так, чтобы передать свое отношение к обсуждаемой теме (которое может быть для нее не очень приятным) и не сделать ей больно или не комфортно. Я подбираю слова, как цветы в букет. Чтобы каждое из них несло именно тот смысл, которой хочу передать, чтобы вместе они составили красивый букет. Ведь букет - это красота, праздник, радость. Это не опасно...
Я несу ответственность за результат каждого своего разговора. Я хочу, чтобы счастливых людей было как можно больше. Я делаю то, что в состоянии сделать уже сейчас, в каждом моменте моей жизни. Не произносить слов, несущих боль, унижение, разочарование, обвинение, пренебрежение, обиду, страдание... И это очень не просто. Менять свое мышление - это усилие, постоянное напряжение сознания и чувств. Это работа Звука.
В живом общении, когда передо мной стоит живой человек и задача моя задача - договориться с ним, то есть возможность видеть мимику, эмоции, язык тела. Отслеживать реакции. И корректировать себя в процессе.. Исправлять допущенные плюхи тут же, как говориться "не отходя от кассы". Есть высокая вероятность отследить, что человек не так меня понял и показать это, объяснить.
Благодаря интернету и короновирусу, мы все реже видимся "в живую" и все больше общаемся через письменное слово или в аудио-формате. У нас нет возможности отследить реакцию другого человека на наши слова. Поэтому здесь еще важнее "фильтровать" базар.
Пример. Хотела написать в чате свои мысли по поводу формы высказывания одного из участников чата. Реплика в защиту другого. Писала, старалась подбирать слова, передавать смыслы...
Потом задала себе вопрос: как бы красиво все не было написано, какой смысл несет твое послание?
Ответ мне не понравился... Я показываю, какой тот другой, не корректный, равнодушный, грубый эгоист. А я - белая, пушистая, за справедливость и доброжелательность, за мир во всем мире.
Да ладно!?
Анально-зрительное критиканство? Красивыми словами обесценивающие смыслы? Желание показать. какая я хорошая?
Все стерла, что написала. Хорошо, что не успела отправить...
Мне не хватает в ежедневном своем проживании системно-векторного мировосприятия четкого понимания следующего шага. Что мне теперь делать? После того, как я это осознала и записала? Наблюдать?
Жить дальше...
Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Сообщение garshina.i » 16 окт 2020, 23:49

Здравствуйте, ребята!
Выписывая психоанализы, заметила свою лютую ненависть к школе :@ , точнее я знала свое отношение к школе :devil: , но проработать его решила пронаблюдав свое нежелание изучать что-то новое :fubar: , отслеживаю что и где не хватает в знаниях, но откладываю восполнение своих нехваток в области знаний (фрустрированный АВ и прокрастинация). Понимаю, что все равно приду к тому, что изучить ту или иную информацию придется, но не делаю этого. :wasntme: Почему?
За ошибки в школе ставили низкие оценки, ругали, били, лишали прогулки, т.е. следовали негативные последствия. :( Вот я и не начинаю нового потому, что боюсь, что ошибусь, сделаю не верно и тем самым предупреждаю возможные негативные последствия: на меня накричат. Читала про крик оральника. Его крик на подсознательном уровне воспринимается как угроза жизни. Т.е. когда я изучала что-то новое в школе (получала новые знания) и по кожному усваивала их не так основательно как хотелось анальным учителям, следовали низкие оценки и за это меня наказывали - ругали (кричали) в школе, затем дома, следовала череда негативных последствий. Крик связан с обучением в школе, все новое в области знаний дается мне с принуждением, как что-то опасное. Линейка причинно-следственной связи: особенность обучения КВ - поверхностность, как следствие плохая усваиваемость знаний (и тут проблема с получением на уровне пищи :x ), негативная оценка значимых людей (учитель, отец) крик на меня за неспособность учиться на отлично, крик - опасность жизни! Что в итоге? Изучение нового (получение) равно опасность моей жизни! Страх смерти корень любого страха! Опасность от значимых для меня людей после получения. (а по началу я очень старалась учиться сама, потом по принуждению, но старалась) Получение связано с опасностью для жизни и я подсознательно избегаю его всеми силами!
На самом деле родители, учителя да и в целом люди кричат т.к. это быстрый способ добиться желаемого поведения от детей. А это травма с отложенным результатом. Вот и имею я результат во взрослой жизни .
В то время не было знаний Системно-векторной психологии ни у родителей, ни у учителей. За что обижаться, если не ведали, что творили? Как всегда хотели как лучше, получилось как всегда. Сама кричала на детей, еще и оправдывала себя: "Лучше накричать, чем ударить". НО! Системно-векторная психология это тоже знания! Вся жизнь - это знания! И я ХОЧУ ЗНАТЬ - ХОЧУ ЖИТЬ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ! :inlove: :inlove: :inlove:
Ирина
garshina.i

Сообщение garshina.i » 16 окт 2020, 23:54

Ребята, предыдущий мой психоанализ о школе! Я им горжусь! Собрала по крупицам, по каким-то мыслям-озарениям, которые приходили в разное время дня. Записывала тут же где могла и как могла, сегодня собрала все обрывки и выстроила причинно-следственную связь! Осмыслила. До СВП читала З.Фрейда, показалось бредом, сейчас так не думаю. Понимание пришло только после тематического занятия "Пища как принцип наслаждения". Кто еще не был на тематических занятиях, идите! 20-23 октября тематическое занятие "Воспитание детей". Но оно не только о детях, оно о нас в детстве. Двух зайцев одним ударом! Глубинная проработка собственных детских якорей и знания по системному воспитанию детей. Спасибо Юрию Ильичу за знания и всем вам за погружение в системную среду!
Ирина
garshina.i

Сообщение garshina.i » 16 окт 2020, 23:58

СЛОВА, КОТОРЫЕ МЫ ПРОИЗНОСИМ

Ира, спасибо за то, что выложила на форуме свои наблюдения. Я тоже наблюдаю за ключевиками у людей, у себя и это просто кладезь информации! У тебя явно получается перенаправить свое внимание на ближнего! А это требует самоконтроля и усилий. Заметила за собой, что употребляю много образных выражений в речи. Знаю, что это проявление зрительного вектора, Юрий Ильич тоже использует образные выражения для того чтобы как можно лучше донести информацию до слушающих его людей. У тебя понравилось: "Я подбираю слова, как цветы в букет. "
Ирина
garshina.i

Сообщение Ирина Фейгельман » 17 окт 2020, 12:42

garshina.i писал(а):Ребята, предыдущий мой психоанализ о школе! Я им горжусь! Собрала по крупицам, по каким-то мыслям-озарениям, которые приходили в разное время дня. Записывала тут же где могла и как могла, сегодня собрала все обрывки и выстроила причинно-следственную связь! Осмыслила. До СВП читала З.Фрейда, показалось бредом, сейчас так не думаю. Понимание пришло только после тематического занятия "Пища как принцип наслаждения". Кто еще не был на тематических занятиях, идите! 20-23 октября тематическое занятие "Воспитание детей". Но оно не только о детях, оно о нас в детстве. Двух зайцев одним ударом! Глубинная проработка собственных детских якорей и знания по системному воспитанию детей. Спасибо Юрию Ильичу за знания и всем вам за погружение в системную среду!

Ирина!!! Отличный результат!!!
Это действительно труд - вытащить из себя столько смыслов, осознать их. Перестать уже действовать через эти поломанные механизмы, по неправильным инструкциям. Теперь наконец-то, ты создала для себя возможность проживания всех жизненный ситуаций в СООТВЕТСТВИИ с программой, заложенной в тебя от рождения.

Желаю насладиться работой очищенных, налаженных, настроенных механизмов твоего психического
Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Сообщение IngaSaules » 19 окт 2020, 02:26

ИРИНА ФЕЙГЕЛЬМАН писал(а):СЛОВА, КОТОРЫЕ МЫ ПРОИЗНОСИМ

Последние пару дней постоянно всплывает тема слов, которые я использую а разговоре. И интонации.
Какие цели я преследую, употребляя те или иные слова? Чего хочу достичь? Что для меня важно?
Точно помню, что раньше хотелось доказать свою правоту, как можно больнее задеть, обидеть, ударить по открытому, .
Потом был этап, когда просто было важно высказать свое мнение\отношение\понимание. Говорила так, как пойдет. Какие слова пришли на ум, те и использовала. А как другой человек воспринял их - это уже его личная проблема. Главное, что высказала свое, наболевшее и накипевшее.
После прохождения тренинга мое отношение к словам, произносимым мною, и смыслам возросла в разы. Даже не так. Стало совершенно иным.
Пример. Мой разговор с сестрой (не спор, нет накала эмоций и страстей). Она задает вопрос, ответ на который для нее очень важен. Мне же важно ответить так, чтобы передать свое отношение к обсуждаемой теме (которое может быть для нее не очень приятным) и не сделать ей больно или не комфортно. Я подбираю слова, как цветы в букет. Чтобы каждое из них несло именно тот смысл, которой хочу передать, чтобы вместе они составили красивый букет. Ведь букет - это красота, праздник, радость. Это не опасно...
Я несу ответственность за результат каждого своего разговора. Я хочу, чтобы счастливых людей было как можно больше. Я делаю то, что в состоянии сделать уже сейчас, в каждом моменте моей жизни. Не произносить слов, несущих боль, унижение, разочарование, обвинение, пренебрежение, обиду, страдание... И это очень не просто. Менять свое мышление - это усилие, постоянное напряжение сознания и чувств. Это работа Звука.
В живом общении, когда передо мной стоит живой человек и задача моя задача - договориться с ним, то есть возможность видеть мимику, эмоции, язык тела. Отслеживать реакции. И корректировать себя в процессе.. Исправлять допущенные плюхи тут же, как говориться "не отходя от кассы". Есть высокая вероятность отследить, что человек не так меня понял и показать это, объяснить.
Благодаря интернету и короновирусу, мы все реже видимся "в живую" и все больше общаемся через письменное слово или в аудио-формате. У нас нет возможности отследить реакцию другого человека на наши слова. Поэтому здесь еще важнее "фильтровать" базар.
Пример. Хотела написать в чате свои мысли по поводу формы высказывания одного из участников чата. Реплика в защиту другого. Писала, старалась подбирать слова, передавать смыслы...
Потом задала себе вопрос: как бы красиво все не было написано, какой смысл несет твое послание?
Ответ мне не понравился... Я показываю, какой тот другой, не корректный, равнодушный, грубый эгоист. А я - белая, пушистая, за справедливость и доброжелательность, за мир во всем мире.
Да ладно!?
Анально-зрительное критиканство? Красивыми словами обесценивающие смыслы? Желание показать. какая я хорошая?
Все стерла, что написала. Хорошо, что не успела отправить...
Мне не хватает в ежедневном своем проживании системно-векторного мировосприятия четкого понимания следующего шага. Что мне теперь делать? После того, как я это осознала и записала? Наблюдать?
Жить дальше...

Добрый день Ирина, ваши слова и выписанное отозвалось внутри. Перечитывала то, что вы написали несколько раз. Не ответила сразу, потому что возникали разные мысли, состояния менялись как и сами мысли. Как раз в тот день, когда вы писали это сообщение, весь день у меня всё шли мысли о том, что мы говорим, что имеем в виду, что и какое влияние имеет наше сказанное, написанное. Согласна с вами и написанными вашими мыслями, что всё это имеет большое значение и очень важно, и не смотря на это всё, я задаюсь вопросом, как можно каждый промежуток успевать задуматься прежде, чем сказать. Сразу вспомнила и про свойства орального вектора, подумала, что у человека с свойствами орального вектора может такое вообще не возможно. Даже задумалась, ведь он просто иногда говорит из бессознательного, то есть сперва проговаривает, а потом и сам услышивает что сказал, и это не значит, что все его мысли приходит как пророчество, и наверное доля правды в этом есть, иногда это становится тем. В тот день хотелось понять, что как это есть, когда мы излагаем свои мысли с представкой «не», то есть когда говорим не хочу, не могу, не знаю и т. п. Читала на страничке форума одно сообщение про применению на практике знаний СВП, наверное это отозвалось только за некоторое время, и потому возникли такие вопросы, там именно изолгалось про тематику написанного с представками «не» в тексте. Теперь понимаю, сколько противоречий и какую бурю мыслей это принесло, и что всё это было внутри от не возможности понять, так как это? Ведь представки «не» в нашем бессознательном не существует. Стал возникать вопрос, а как тогда это надо и можно разлогать такие мысли без этой представки. И нужно ли это, правильно будет ли? И возможно ли такое вообще. Буду откровенной, что сперва я многое вами написанное приняла как всегда на себя, успела увидеть и своё возмущение, и опять попёр этот мой «я» так, как теперь «я» буду писать и отвечать, ведь так я не сумею, если знаю и понимаю мало, и здвигов у меня по СВП ещё так мало, а научится этим пользоваться грамотно, хочется. Как взаимодействовать с людьми? Вот столько вопросов возникло внутри. Спасибо, что дали возможность увидеть себя и с другой стороны.
Инга
IngaSaules

Сообщение Гончарова Наталья » 20 окт 2020, 00:06

IngaSaules писал(а):как можно каждый промежуток успевать задуматься прежде, чем сказать. Сразу вспомнила и про свойства орального вектора, подумала, что у человека с свойствами орального вектора может такое вообще не возможно. Даже задумалась, ведь он просто иногда говорит из бессознательного, то есть сперва проговаривает, а потом и сам услышивает что сказал

Инга, доброго времени суток!
У меня оральный вектор. Чтобы говорить без "не", научилась думать без "не". Сначала сознательно все мысли стала переводит из негатива в позитив.
"Не болейте" - "Здоровья Вам!"
"Избежать провала" - "Достичь успеха"
"Не забудьте" - "Запомните, пожалуйста"
И так далее. А когда этот навык наработан, высказанные, даже из бессознательного слова передают другие, уже позитивные мыслеформы.

Это как до СВП мы не видим, не чувствуем, что реально стоит за словами, действиями и даже внешним видом человека. А когда мышление поменялось, по-другому уже не получается.
Это как - заняться правильным питанием, стройностью, своей фигурой. Сознательно подтягивать живот, держать ровную осанку и ВДРУГ, начать видеть, что вокруг все женщины ходят расхлябанно :o А раньше сами так ходили и не замечали этого ни в себе, ни в других.
Так и со словами, мыслями, образами. Когда думаем определенным образом, то слова с "не" резко выделяются в речи других, начинают резать слух.

Слова Юрия Ильича: "Человек принцип наслаждения. Он стремиться к счастью или избегает страдания"
"Не хочу, не могу, не знаю и т. п." - попытка избежать страданий, страх совершить ошибку, возможно, лень...

Если есть желание научиться говорить без "не", уверена, у Вас все получится!
Гончарова Наталья

Сообщение IngaSaules » 20 окт 2020, 10:11

Гончарова Наталья писал(а):
IngaSaules писал(а):как можно каждый промежуток успевать задуматься прежде, чем сказать. Сразу вспомнила и про свойства орального вектора, подумала, что у человека с свойствами орального вектора может такое вообще не возможно. Даже задумалась, ведь он просто иногда говорит из бессознательного, то есть сперва проговаривает, а потом и сам услышивает что сказал

Инга, доброго времени суток!
У меня оральный вектор. Чтобы говорить без "не", научилась думать без "не". Сначала сознательно все мысли стала переводит из негатива в позитив.
"Не болейте" - "Здоровья Вам!"
"Избежать провала" - "Достичь успеха"
"Не забудьте" - "Запомните, пожалуйста"
И так далее. А когда этот навык наработан, высказанные, даже из бессознательного слова передают другие, уже позитивные мыслеформы.

Это как до СВП мы не видим, не чувствуем, что реально стоит за словами, действиями и даже внешним видом человека. А когда мышление поменялось, по-другому уже не получается.
Это как - заняться правильным питанием, стройностью, своей фигурой. Сознательно подтягивать живот, держать ровную осанку и ВДРУГ, начать видеть, что вокруг все женщины ходят расхлябанно :o А раньше сами так ходили и не замечали этого ни в себе, ни в других.
Так и со словами, мыслями, образами. Когда думаем определенным образом, то слова с "не" резко выделяются в речи других, начинают резать слух.

Слова Юрия Ильича: "Человек принцип наслаждения. Он стремиться к счастью или избегает страдания"
"Не хочу, не могу, не знаю и т. п." - попытка избежать страданий, страх совершить ошибку, возможно, лень...

Если есть желание научиться говорить без "не", уверена, у Вас все получится!

Добрый день Наталья, Спасибо вам большое за ответ! Как интересно он откликнулся! Благодарю вас! Начала читать ваш ответ. После несколько прочитанных слов, начала почему то плакать. Сильно плакать. Саму собой, из глубины. Для меня это бывает очень редко, чтоб я плакала. Словно что то прорвало эту глубину. Получился отклик. Хотела понять, что это и что вызвало слёзы. Попробовала прочитать дальше. Опять слёзы. Пока читала ответ, прошли мысли, что словно сознательная форма и чувственная воплотились во едино целое, я так прочувствовала этот момент, и разрешила себе плакать от внутренней радости, от какого то чувства лёгкости внутри, казалось будто с меня сняли что то тяжёлое, в месте груди почувствовала теплоту, которое окутало моё нутро. Попытаюсь объяснить. Это как то связано с понятием про сознательную жизнь, сознательные действия.
Вчера, слушала давний видео отзыв Юрия Рейснера. Слышала его и раньше, но отпечатка какого то не было. Прослушала и как бы прослушала. Как и во многом, подтвердила себе, да, очень правильно, ясно говорит человек. И именно вчера, услышав его фразу про то, что знания СВП даёт нам возможность прожить эту жизнь сознательно, и она так сильно зацепила, точнее задела, что выключила видео и больше не стала слушать. Стала думать почему, с пониманием, что сёровно завтра придётся повторить, то есть, буду прослушать его ещё раз. Чтоб глубже понять, почему была такая реакция что слушать или услышать не хочу. Не хочу принять. Некоторые ответы по поваду сознательной жизни приходили и раньше, только не могла их принять, увидеть себя со стороны, что у меня много возражений, внутренних противоречий и ярлыков по этому поводу. Например, что семья, свадьба, рождение детей, не является нашим выбором, то есть мы как то встречаемся, как то женимся, как то рождаются дети, это всё как бы предопределено. Настолько это меня настораживало, что я отказывалась верить, что возможен выбор. Опять скукожилась, наверное и выключила видео из за того самого внутренного состояния обиды, боли, за свою сознательную жизнь, которой ни как не воспринимала раньше. Или воспринимала, но кое как. Даже саму мысль, что всё может быть иначе, принимала с особым трудом.
После прохождения тренинга обиды проходит сами собой, потому, сегодня утром, включила этот видео ролик и выслушала ещё раз и уже до конца.
Благодаря вам удалось понять и осознать, что всем своим нутром сопротивляюсь и хочу отгородится от самого понимания сознательной формы жизни. Не принимала это. То есть, было такое чувство, что сознательная жизнь приносит только боль и страдания. То есть, люди не выбирают. Что то ими движут. Значит это не они делают выбор. Всплыли пару моментов, которых хочу изменить, но есть что то, что не позволяет мне это сделать. То есть, я как бы и понимаю, но и дальше делаю то, что должна прекратить делать. Для сознательных действий нужно приложить усилия. Этому тоже сопротивляюсь. Но как это, что должна понять, ведь саму собой это не отпускает. Всё ещё ищу причин в бессознательном, хоть хорошо знаю и понимаю что некоторые вещи менять могу уже и теперь (пишу здесь о своих плохих привычках, которых хочется изменить, то есть опять появилось такое желание). Оказывается, что всё ещё довольствуюсь от боли и страдания, даже сознательно понимая, что это приносит ещё больше боли от самого понимания. Чтоб было иначе, обязана уже делать по другому, то есть, и сознательно прилагать усилия. Ещё не чувствую этого наслаждения от проживания сознательно, а ведь именно это приносит другое состояние радости и удовольствия, это другое мышление. Возможность иметь выбор, то есть, это и большая ответственность, которой оказывается тоже боюсь. Признать и увидеть, что да, лень думать своей головой. О таком ракурсе лени раньше даже и не думала.
Иногда вот так получается как некий совместный результат сотрудничества, по чуть чуть приходит понимание, за что вам большая благодарность! Ваше сообщение вызвало столько позитива, дало путь к дельнейшим достижениям и к стремлению этого научиться, за что тоже большая благодарность. Всего вам самого хорошего!
Инга
IngaSaules

Сообщение Гончарова Наталья » 22 окт 2020, 13:30

Маленькие СВП чудеса каждый день! :wink:

Сегодня делаю себе маникюр. Обсуждаем с мужем, что надо докупить для полного завершения ремонта в ванной.
«Решено – одевайся, поехали. Купим все, пока пробок нет», говорит муж, уже застегивая пуговицы на рубашке.
Мне осталось подпилить ногти, хочу с ухоженными ноготками ехать. Благодаря системно-векторной психологии сыграла на его ценностях:
«Я сначала в туалет».
Туалет, для него – святое. И находится он там столько, сколько необходимо. (По мне, так долго).
Там спокойно доделала маникюр. Затем собралась, оделась, накрасилась. Выехали в город.
Пробки были, но он ни разу не упрекнул меня в том, что я долго собиралась. :D
Спасибо системному мышлению, которое помогает сохранять хорошие отношения, даже в таких мелочах. :hugg:
Гончарова Наталья

Сообщение Ярослава Жулина » 24 окт 2020, 03:11

Вот только сейчас закончила разговор с одним знакомым, и поняла... Совершенно спокойно я ответила ему НЕТ на его просьбу. Потому что сочла ее неприемлемой, может даже потенциально опасной. Это сейчас, после тренинга, а раньше?

Раньше я бы чувствовала себя неловко, отказывая в казалось бы небольшой просьбе оформить на меня документ, переживала бы и мучалась... как же сказать?

Обычно я испытывала колоссальные трудности отказать в просьбе. Каждый отказ давался мне очень тяжело. Практически была безотказной и не могла отказать даже в ущерб близким или своей компании. Не разбиралась в людях, мною пользовались - надо признать. Знакомые сочувственно говорили: ну ты мать Тереза. Это было раньше, т.е. всегда, т.е. до тренинга.

Зато сегодня так легко и просто дала понять человеку, что не могу выполнить его просьбу. При этом НЕТ было естественно и совершенно не напрягаясь. Вот она легкость бытия, о которой давно мечтаю. Ура!

Стрессоучтойчивость, которая в настоящее время, то есть во время вируса, является гарантией хорошего психического самочувствия, а значит, и гарантией моего физического здоровья, в процессе и после прохождения тренинга по Системно-векторной психологии появилась, растет и укрепляется с каждым днем.

Моя глубокая признательность и бесконечная благодарность Юрию Ильичу и команде поддержки за вашу заботу, работу и за мои результаты!) .

Спасибо за возможность избавиться от страхов страховичей и за приобретение спокойной уверенности в собственных силах. Регулярные занятия СВП помогают мне научиться преодолевать разные страхи, а сегодняшний случай показал как перестаю бояться стать жертвой мошенников. Тренинг включает мозги что надо ! )
Ярослава Жулина

Сообщение Елена Шаповал » 30 окт 2020, 23:00

Привет, системные единомышленники! :inlove:

Вот какая встреча у меня произошла. Выскочила вчера в "саванну" за хлебом. Перехожу дорогу - мне навстречу чуть ли не бежит женщина: "Скажите пожалуйста, где такая-то улица?" После тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана незнакомые люди постоянно обращаются с какими-то вопросами или просто заговаривают вдруг со мной - это уже не удивляет, но в этот раз я немного удивилась. Ведь на перекрестке полно людей, остановка городского транспорта рядом. А она именно ко мне бежала прямо на дорогу. Улица, которую искала женщина, рядом, но на пальцах показать сложно.

Женщина была вместе с симпатичной девушкой - высокой, худенькой, длинноволосой, в стильных больших очках для зрения. Как-то сразу почувствовала замкнутость девушки, ей явно было очень не комфортно, хотя даже лица ее толком не разглядела. Сразу поняла, что ищут они психо-неврологический диспансер. Так прямо и спросила. У женщины глаза сильно округлились от удивления, конечно. Предложила довести их до следующего перекрестка, где можно было уже на пальцах объяснить дорогу. Девочка шла впереди от нас, а я маме на тихонько: "Вы с дочерью туда? У нее что-то типа биполярного расстройства?" Та уже просто как на духу стала говорить: похоже, но никто толком не знает, 22 года дочери. Подробности на бегу, конечно, не расспрашивала. Пока шли, буквально за 5 минут я успела в двух словах рассказать о тренинге Юрия Бурлана, сказать, что нет такого диагноза - биполярное расстройство и прежде, чем принимать решение лечиться у психиатра, маме очень важно ознакомиться с информацией на сайте. Остановились - мама трясущимися руками сайт записала. Спросила с трепетной надеждой в голосе: "Помогает?" С искренним убеждением ответила: "Мне помогло 8 лет назад и сыну взрослому!" Жаль, не могла ей ссылку на свой результат дать: https://www.yburlan.ru/results/review27401

"Обязательно на бесплатные занятия запишитесь и сайт внимательно почитайте!" - на этом распрощались. И я видела, что сильно встревоженное лицо мамы расслабилось, а у меня на душе стало так хорошо, так тихо радостно... Не знаю, дойдет ли эта женщина до сайта СВП. Очень хочется верить, что да, явно с интеллектом эта мама.

Смотрела новым знакомцам вслед и думала: какая же случайная не случайная встреча! Сама высшая сила для них все вот так организовала - чудес не бывает, но не чудо ли это? И ведь каждому, кто пришел на наш тренинг, не иначе помогла высшая сила. Жизнь прекрасна, ребята! Скажите? :hugg:

Очень интересно читать истории прихода людей на тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана! Делитесь! :inlove:
Елена Шаповал

Сообщение Ольга Новик » 01 ноя 2020, 13:15

Приветствую всех!
Сегодня пошла на флоатинг - полежать в солёной воде, в темноте и тишине ( абонемент - подарок мужа). Девушка там (АнКЗ со Звуком ) с открытия работает. Эмоциональная связь с ней есть. Думаю, наверное, не замужем, до 22.00 работа. Решила поговорить на тему СВП. Оказалось, ЮБ - знакомая фамилия, видела на интернете. Училась на психолога 2 года и бросила, дочке 5 лет, муж работает дома. Говорит : " Дочка хвостиком за мной ходит ..."
А я ей : " И медлительная, на горшке долго может сидеть, запоры бывают, а ушки прикрывает от громких звуков?"
- Да!!! В садик не ходит сейчас, дома с папой сидит."
Ищет эта девушка на интернете - про воспитание, про нужно или нет ходить в садик ребенку, вебинары бесплатные слушает.... Пригласила на вводные лекции и в библиотеку на портале.
https://www.facebook.com/olga.ceai
Ольга Новик

Сообщение garshina.i » 07 ноя 2020, 23:34

Психоанализ «Чужие люди»
Пронаблюдала за собой, что во время разговора с человеком даже если он позитивный, располагающий к себе собеседник и охотно отвечает на мои вопросы что-то сдерживает меня от углубления отношений, а ведь именно так люди становятся ближе. Задавать вопросы личного характера почему-то для меня оказалось неприемлемо. Почему? В детстве в семье с родителями доверительных и откровенных разговоров не случалось. Психоанализ на эту тему провела. На следующий же день пронаблюдала как стало легче разговаривать, ближе чувствую человека! Но, глубже в беседах спустилась только на одну ступеньку, а дальше опять стоп-сигнал в виде якоря. Почему? Страх, что человек ответит: «Не лезь не в свое дело!» или: «Кто ты такая, чтобы в душу ко мне лезть?» остался.
Так могут сказать только чужому человеку. А еще в большей мере этому психоанализу способствовало первое тематическое занятие «Воспитание детей в свете ликвидации психологической безграмотности», после фразы Юрия Ильича: «Чужих детей не бывает» пришла мысль, что чужих людей тоже не бывает, тем более тех, которые сами обратились к информации на нашем портале.
Слова мамы, сказанные в моем нежном возрасте: «Смотри, к чужим людям не подходи, если вдруг потеряешься! Обратись к милиционеру, он поможет», для меня отпечатались как непреложный закон. Я отлично помню, что своих детей учила точно также, слово в слово, вкладывая в эти слова смысл исходящей потенциальной опасности от незнакомых людей вокруг.
И я и мама говорили эту фразу очень убедительно, выражая так заботу о своих детях. А, что же в смыслах? Мы транслировали об опасности, исходящей от других людей! Возможно в том числе и по этой причине я пошла работать в милицию (полицию). Люди в форме давали мне базовое ощущение защищенности и безопасности. Я даже замуж вышла за коллегу по работе, сделав внутренний выбор именно по принципу ощущения защищенности и безопасности. Даже детям говорила, что я за вашего папу вышла замуж потому, что знала, что он надежный (столько вокруг подруг развелись, оставшись с детьми на руках и без алиментов). Но большее включает меньшее, поэтому когда ушла на пенсию, лишилась коллег, коллектива, буквально ушла земля из под ног, ушло базовое чувство ЗиБ. И чувство страха поглотило меня. Это я поняла еще на тренинге.
Ранее проработала мамину фразу: «Нечего по чужим людям, по чужим столам побираться! Как будто дома не кормят». Опять «чужие люди», да еще по смыслам связано с принятием пищи (база получения всего в этой жизни).
Гости к родителям приходили редко, пока мы были совсем детьми у нас бывали их давние друзья, а потом, когда в перестройку они уехали в Москву, к нам больше никто не приходил. Мама говорила: «На званных гостей хлеба много надо» (кожный вектор) и не приглашала никого в гости. Экономия пищевых запасов – ограничение в коже и, как следствие ограничили себя в общении с другими людьми т.к. общий стол объединяет.
Времена тогда наступили не простые, зарплату маме не платили 4 года, отцу задерживали выплату на год. Папа шабашил на своей машине, сливал на работе бензин и продавал его чтобы прокормить семью (дополнительный заработок и одновременно воровство в кожном векторе для реализации природной задачи выжить во чтобы то ни стало).
Наличными деньгами платили мне в милиции с задержкой в два месяца, т.е., по сути, в 18 лет львиная доля наличных денег на содержание семьи была от меня (проявление моего кожного вектора и удар по папиному кожному вектору).Представляю, как он себя чувствовал. (Но! Ура! Я не инфант!)
В модели поведения людей вокруг тоже есть разделение на друзей, знакомых и незнакомых – «чужих». Зрительный вектор считывает это разделение, и мы все воспроизводим этот алгоритм поведения по отношению к окружающим.
Синонимы слова «ЧУЖОЙ»: чуждый, чужеземный, чужестранный, иноземный, иностранный, заграничный, заморский, закордонный, зарубежный, внешний, экзотический; непричастный, (по)сторонний, побочный, придаточный, навязанный; пришлый, привходящий, пригульный, приезжий, залетный, наносный, вводный. Если задуматься, сколько всего я воспринимаю как опасное!
Т.е. чужой в смыслах это отличный от меня по свойствам, опасный. И если судить по принципу «правда и ложь», то я отталкиваю, отделяю от себя чужого, отличного по свойствам человека в общении. Т.е. если он мне чужой, то воспринимаю его как источник опасности и подсознательно отталкиваю от себя по принципу «правда - ложь» (в моем случае «полезное-вредное») и я не могу присоединиться в разговоре к «чужому» человеку, т.к. отталкиваю от себя все вредное на подсознательном уровне. Линейка: чужой – значит опасный, опасный – значит вредный, соответственно от себя подальше и поэтому я спешу закончить разговор по телефону с клиентом, а также разговор «по душам» с ближним человеком тоже спешу закончить параллельно получая подсознательное удовольствие от экономии времени, затраченного на разговор и от того, что спаслась от опасности.
Получается, что зрительный и звуковой векторы (квартель информации) транслируют мне о чужих людях, о наличии опасности, исходящей от них – в корне животный страх смерти. Я на подсознательном уровне ограничиваю себя в общении с незнакомыми людьми, в откровенных разговорах, тем самым спасаю себя и получаю удовольствие от того, что выполняю основную задачу, стоящую перед животным: «выжить во чтобы то ни стало».
Ирина
garshina.i

Пред.След.

Вернуться в Результаты прошедших тренинг