• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Практическое применение Системно-векторной психологии

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Практическое применение Системно-векторной психологии

Непрочитанное сообщение garshina.i » 07 ноя 2020, 23:35

Психоанализ «Чужие люди»
Пронаблюдала за собой, что во время разговора с человеком даже если он позитивный, располагающий к себе собеседник и охотно отвечает на мои вопросы что-то сдерживает меня от углубления отношений, а ведь именно так люди становятся ближе. Задавать вопросы личного характера почему-то для меня оказалось неприемлемо. Почему? В детстве в семье с родителями доверительных и откровенных разговоров не случалось. Психоанализ на эту тему провела. На следующий же день пронаблюдала как стало легче разговаривать, ближе чувствую человека! Но, глубже в беседах спустилась только на одну ступеньку, а дальше опять стоп-сигнал в виде якоря. Почему? Страх, что человек ответит: «Не лезь не в свое дело!» или: «Кто ты такая, чтобы в душу ко мне лезть?» остался.
Так могут сказать только чужому человеку. А еще в большей мере этому психоанализу способствовало первое тематическое занятие «Воспитание детей в свете ликвидации психологической безграмотности», после фразы Юрия Ильича: «Чужих детей не бывает» пришла мысль, что чужих людей тоже не бывает, тем более тех, которые сами обратились к информации на нашем портале.
Слова мамы, сказанные в моем нежном возрасте: «Смотри, к чужим людям не подходи, если вдруг потеряешься! Обратись к милиционеру, он поможет», для меня отпечатались как непреложный закон. Я отлично помню, что своих детей учила точно также, слово в слово, вкладывая в эти слова смысл исходящей потенциальной опасности от незнакомых людей вокруг.
И я и мама говорили эту фразу очень убедительно, выражая так заботу о своих детях. А, что же в смыслах? Мы транслировали об опасности, исходящей от других людей! Возможно в том числе и по этой причине я пошла работать в милицию (полицию). Люди в форме давали мне базовое ощущение защищенности и безопасности. Я даже замуж вышла за коллегу по работе, сделав внутренний выбор именно по принципу ощущения защищенности и безопасности. Даже детям говорила, что я за вашего папу вышла замуж потому, что знала, что он надежный (столько вокруг подруг развелись, оставшись с детьми на руках и без алиментов). Но большее включает меньшее, поэтому когда ушла на пенсию, лишилась коллег, коллектива, буквально ушла земля из под ног, ушло базовое чувство ЗиБ. И чувство страха поглотило меня. Это я поняла еще на тренинге.
Ранее проработала мамину фразу: «Нечего по чужим людям, по чужим столам побираться! Как будто дома не кормят». Опять «чужие люди», да еще по смыслам связано с принятием пищи (база получения всего в этой жизни).
Гости к родителям приходили редко, пока мы были совсем детьми у нас бывали их давние друзья, а потом, когда в перестройку они уехали в Москву, к нам больше никто не приходил. Мама говорила: «На званных гостей хлеба много надо» (кожный вектор) и не приглашала никого в гости. Экономия пищевых запасов – ограничение в коже и, как следствие ограничили себя в общении с другими людьми т.к. общий стол объединяет.
Времена тогда наступили не простые, зарплату маме не платили 4 года, отцу задерживали выплату на год. Папа шабашил на своей машине, сливал на работе бензин и продавал его чтобы прокормить семью (дополнительный заработок и одновременно воровство в кожном векторе для реализации природной задачи выжить во чтобы то ни стало).
Наличными деньгами платили мне в милиции с задержкой в два месяца, т.е., по сути, в 18 лет львиная доля наличных денег на содержание семьи была от меня (проявление моего кожного вектора и удар по папиному кожному вектору).Представляю, как он себя чувствовал. (Но! Ура! Я не инфант!)
В модели поведения людей вокруг тоже есть разделение на друзей, знакомых и незнакомых – «чужих». Зрительный вектор считывает это разделение, и мы все воспроизводим этот алгоритм поведения по отношению к окружающим.
Синонимы слова «ЧУЖОЙ»: чуждый, чужеземный, чужестранный, иноземный, иностранный, заграничный, заморский, закордонный, зарубежный, внешний, экзотический; непричастный, (по)сторонний, побочный, придаточный, навязанный; пришлый, привходящий, пригульный, приезжий, залетный, наносный, вводный. Если задуматься, сколько всего я воспринимаю как опасное!
Т.е. чужой в смыслах это отличный от меня по свойствам, опасный. И если судить по принципу «правда и ложь», то я отталкиваю, отделяю от себя чужого, отличного по свойствам человека в общении. Т.е. если он мне чужой, то воспринимаю его как источник опасности и подсознательно отталкиваю от себя по принципу «правда - ложь» (в моем случае «полезное-вредное») и я не могу присоединиться в разговоре к «чужому» человеку, т.к. отталкиваю от себя все вредное на подсознательном уровне. Линейка: чужой – значит опасный, опасный – значит вредный, соответственно от себя подальше и поэтому я спешу закончить разговор по телефону с клиентом, а также разговор «по душам» с ближним человеком тоже спешу закончить параллельно получая подсознательное удовольствие от экономии времени, затраченного на разговор и от того, что спаслась от опасности.
Получается, что зрительный и звуковой векторы (квартель информации) транслируют мне о чужих людях, о наличии опасности, исходящей от них – в корне животный страх смерти. Я на подсознательном уровне ограничиваю себя в общении с незнакомыми людьми, в откровенных разговорах, тем самым спасаю себя и получаю удовольствие от того, что выполняю основную задачу, стоящую перед животным: «выжить во чтобы то ни стало».
Ирина
garshina.i

Непрочитанное сообщение garshina.i » 13 ноя 2020, 19:13

Здравствуйте, ребята!
Продолжаю наблюдение за людьми, за собой. Задалась вопросом:
"У меня есть оральность?" Похоже что да.
Основные признаки: букву «С» пришепетываю, в детстве в садике играли слюной, делали «камешки» цветные из песка и мела. Мне очень нравилось это занятие, но могла просто повторять за другими детьми. А если повторяла, значит понравилось, а если понравилось, то оральность. Мы притягиваем к себе то, что нам свойственно по векторам.
Заметила, что думаю, когда говорю, точнее не думаю даже, а говорю сразу, и потом соображаю, оттолкнувшись от того, что я сказала. И так эффективнее всегда. Но тем самым бывает смущаю другого человека.
За столом пообщаться обожаю! Но покушать в процессе застолья у меня не самоцель. Но обращаю внимание на предложенные блюда, ценю старательно накрытый стол. Выбираю самое вкусное и ем именно это. Не стремлюсь всего поесть. Попробовать - да, съесть - нет. Только то, что понравилось.
Боюсь отравиться? Очень. Ботулизма боюсь. Бруцеллеза - болезни актрисы, игравшей Бурлакову Фросю. Прям отпечаталось в памяти не пить от незнакомых коров сыродоя когда прочитала статью о судьбе актрисы. А сыродой люблю и пью, а когда пью, то каждый раз вспоминаю про бруцеллез и это омрачает удовольствие от принятия.
Люблю лекции читать на актовый зал в департаменте, с трибуны агентства по делам гос.службы вещать (только дайте мне броневичек и толпу большевиков!) концерты вести люблю.
А как на счет предсказаний? Не замечала за собой такого. Подумать.
И так я оральная? Похоже на то. Приятно познакомиться. (освежить в памяти оральный вектор и подумать в каком он у меня состоянии).
Ирина
garshina.i

Непрочитанное сообщение РГаМих » 14 ноя 2020, 06:07

Из чата лекции ЗРЕНИЕ-2 в гр.82 13.11.2020
[ Светлана Ивченко - Торонто ] :
Мальчика научили благодарить лифт за то, что помогает, подвозит.

Мне подумалось: зафиксировать в конспектах вот так же кратко, что была рассказана на лекции история про ЛИФТ, этого мало.
Ведь куда важнее — КАК это было конкретно сделано?
То есть вопрос технологии!

Поэтому все так называемые ПРИТЧИ, которые рассказывает Юрий Ильич, захотелось поместить в ветку «Практическое применение СВП!»
Это же МАСТЕР-КЛАСС для всех, прошедших тренинг!

Итак, история про то, как ЮБ за полтора часа справился с детской фобией — страхом ездить в лифте.

Сверхзадача: эмоцию страха развить на сострадание!
Как это сделал Юрий Ильич?
Дело было в Манхэттене — городе небоскрёбов. Там невозможно избежать лифтов. Родители одного мальчика долго водили его к психологам, психотерапевтам, чтобы избавить от панической боязни лифтов. Даже подходить к лифтам боялся, не то что ехать. Прямо до падучей. Пришли к Юрию Ильичу.
• Юрий Ильич вначале решил познакомиться с ребёнком наедине.
Смотрит, ребёнок лет 5-6. Волчонок (ещё бы — сколько водили его по разным дяденькам-тётенькам!)
Анально-зрительный по векторам.
Это значит, что главное — дружить (анальный) и любить (зрительный).
• От этого и начал взаимодействие:
«Расскажу тебе про себя. Вот я, например, очень люблю дружить. Даже в детстве — всё для своего друга, любимую машинку отдам.
И не только с людьми дружу. И с вещами тоже.
Вот стул, например. А с ним-то почему, думаешь?
Да ведь я целый день на ногах, устаю. А тут он — сяду наконец… Уфф! Спасибо тебе, дружище. Благодаря тебе могу отдохнуть.
(Анальность — это же и благодарность).
Да ты и сам попробуй сесть. Он сел.
А стол?!
Ты пробовал есть стоя? Правда, неудобно?
Ребенок улыбнулся.
Вещи мне помогают, как люди. И я к ним тоже отношусь как к людям, помогающим мне друзьям.
Вот расшаталась ножка у стола, например. Это же как если у тебя что-то заболит, или у кошечки, или у собачки лапка… (О лифте пока ни слова).
В таком духе примерно час просто и искренне побеседовал с ребёнком и на пике положительных эмоций отправил его к родителям.
• Заинтересованный таким общением ребёнок сам вернулся!
Юрий Ильич ему поощрительно: Хочешь ещё покажу тебе своих друзей?
Прогуливаясь, по коридору, остановились возле лифта. (Ребёнок напрягся).
Не бойся! А лифт знаешь, как мне помогает?!
Я целый день то хожу, то бегаю. Я уже взрослый мальчик, устаю. Он мне очень помогает при перемещении с этажа на этаж. Поэтому, выходя, я каждый раз говорю: «Спасибо, лифтушка!»
Давай зайдём — я тебя хочу познакомить с моим другом! Даже можем и не ехать».
Раньше у ребёнка была падучая перед лифтом.
Я гладил лифт во время разговора. Говорил, что ничего не испорчу в нем, не пораню. Он же ко мне добр, он мне очень помогает, без него никак не обойдусь.
Вышли, отвлеклись на что-то другое…
• Гуляя, снова подошли к лифту.
Пойдем еще раз. Погладь его (у детей есть желание погладить кошечку, собачку, игрушку. Им важно не просто любить, а гладить).
Давай поедем!.. Ну… не хочешь — не поедем.
Ты знаешь, а лифт иногда, как и люди, болеет, ломается. И к нему вызывают специального врача, он его лечит, ремонтирует…
• Поехали вниз. Потом вверх. Вышли. Чтобы создать у ребенка нехватку, Юрий Ильич придумал: «Мне надо позвонить срочно. Я быстро. Ты тут побудь!
Вернулся — и с подъёмом ребёнку: «Давай ещё поедем!» Он: «Давай…»
Пока ехали, рассказал, как у разных народов принято благодарить после еды за хлеб. Съел — и благодарность. Давай вместе и лифт поблагодарим, он же нам сделал доброе дело!
Поблагодарили... Погладили...
• Вернул ребенка родителям. Без него проинструктировал о важности чувства благодарности, чтобы и называли лифт впредь ласково.

Проблема была решена — за полтора часа!
Галина
--------------------------------------------------------------------------------------------
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!
РГаМих

Непрочитанное сообщение РГаМих » 14 ноя 2020, 06:22

История ПРО КРОЛЕНЬКУ

Одна из дочек Юрия Ильича — хорошая, покладистая, деликатная пятилетняя девочка. Стремилась быть во всём лучшей. Её любили все. И в школе в том числе, училась на 100! Самая золотая. Девочка очень эмоциональная.
Но у неё НЕХВАТКИ – мало моего внимания. Я очень много работал. Компенсировал, «откупался» покупкой плюшевых игрушек – целый зоопарк – и девочка с богатым воображением его одушевляла в своих играх.
Но человечек рос – и ей уже было мало оживлять неживое.
Захотелось КРОЛИКА!
Будучи перфекционисткой, она изучила о них всё в интернете! Исключительно чуткая, тонкая, воспитанная, не смела попросить прямо, но собирала уже какие-то копеечки, приобрела карту, чтобы по ней отследить путь к магазину, где их можно было купить. Но от неудобства ещё мялась…
— Говори! Папа для тебя хоть Аленький цветочек достанет!
— Кролика хочется…
— Кролика?
Да не вопрос – сколько угодно! (Заменить себя кроликом!)

[Я любитель блюда из кролика. Но не говорите с детьми как со взрослыми. Нельзя!]
Карта и деньги есть, поехали в зоомагазин. Выбрала сама — маленького, сладенького среди огромных. Это естественное желание любого ребёнка было учтено прагматичными бизнесменами: подсаживают огромных к маленьким, создавая иллюзию свободы выбора.
Радости не было предела (Зрение! Эмоции!) — крутилась:
— «Кроленька, кроленька!» Как ребёночек для неё.
Встанет утром — и первым делом к нему:
— «Как тебе спалось? Давай умоемся, зубки почистим!»
Как же она любит, с полной эмоциональной отдачей!

Через некоторое время кролик сдох!
Я собирался на работу, и она как раз проснулась. Увидели одновременно…
Но, отреагировав мгновенно, схватил её на руки и закружил, заговорил, не давая осознать:
— «Ты себе не представляешь, что произошло: из магазина звонили — кролик соскучился по своей маме и прибежал к ним обратно.
А ты ведь теперь его мамочка — поедем за ним»!
Домашние успели незаметно убрать трупик.
Всё произошло так быстро, что не осознала.
В магазине:
— «Да вот же он»!
Слава богу, все они похожи, не отличишь. Что-то ей мешает, слегка напряжена. Но я её вовлекаю:
— «Ты смотри, (кролику) больше не убегай! А мамочка будет теперь внимательнее смотреть за тобой, правда»?
Продавцы улыбались: клиент вернулся, эти сволочи всё предусмотрели. Продавали тех крольчат, которые ещё не окрепли и не могли выжить без мамы больше 2-х недель.

Мы-то ещё этого не знали, поэтому смерть второго застала нас врасплох. Теперь всё произошло на её глазах. — ОКАМЕНЕЛА! Реальная утрата.
Не каждая женщина так любит своего мужа.
Зрительный вектор — 600 мышц лица в движении! А тут анемия.
Не плачет. Застыла. Не говорит. Замечаю: ходит неуверенно, держась за стенку, как ходят слепые.
— Что такое с тобой?
— Чёрные точки перед глазами.

Уходит зрение! Тогда это ещё не связалось с кроликом…
К лучшему офтальмологу! Что-то витиевато объясняет, не зная причину.
Ко второму! Тот тоже бредни о наследственности…
Родственники все: свечи св. Пантелеймону, молитвы, к бабке бы надо,.. к Ксении Петербуржской …

После второго врача на пике эмоций, на грани нервного срыва осознал, что ОСТАЛСЯ ОДИН НА ОДИН С ЭТОЙ БЕДОЙ!
[Суеверия лишён с детства. К тому времени ещё не было СВП.
Но уже фрейдист-психоаналитик:
Человек в стрессовой ситуации старается сбросить с себя ответственность на свечку, на иконку, на шамана, на св. Пантелеймона…
Потому что мыслить неприятно, трудно — энергии тратится значительно больше, чем копать (профессор Савельев!)
Человек естественным образом старается не совершать такую энергозатратность. Не думать, а ждать. Не получится, кто виноват? — Ксения, шаман, бабка…]

Запишите себе на лбу:
Моё желание создаёт мыслеформы для реализации желаний!
Поток мыслей:
— Если не я, то кто?
Но я же профан полный, не целитель, не экстрасенс!
Как? Не зная, что это, откуда, что с этим делать?
Тогда ещё не связалось это с кроликом. А офтальмологи — самые продвинутые! — до сих пор не ищут такие связи!]

Во мне только звериное желание, которое просто раздирало до белого каления – вернуть зрение там, где было!
Кипели мозги!!!
И осознал чётко, что я один на один с этой бедой!

Врач не выйдет за пределы стандартов. Надо было что-то делать самому. Перестал ходить на работу. Гуляли вдвоём с дочкой. Молчит. Отказывается говорить. Отвечает заторможено, выдавливая из себя М-м…да…
Зрение катастрофически падает. Говорю-говорю…Надо выводить её из утраты, надо раскачивать. Всё время держу за руку, почувствовал через руку эмоцию, желание гулять. Забалтывал её от души.
Взахлёб о своем детстве: когда был маленький, мы плавали, носились на санках, на лыжах…
Мальчишки с собаками — у Васи эрдельтерьер, у Коли овчарка, знаешь, как Мухтар… По руке слышу, что на правильном пути, увеличиваю обороты:
А у меня не было собаки…
— Почему?
(Ура! Вижу берег!)
— Мама с папой не купили.
— Почему? — Места для неё не было. А я так хотел!..

Не упускайте своих шансов чувствовать! Будьте чувствительными, не стыдитесь слёз!
Как же я вдохновенно врал! Я не люблю животных в доме. Вонь, шерсть везде, неприятно.
Но в этом виртуозном вранье как же я страдал без собаки! Не понимал ещё, не догадывался, что я делаю. Чувствовал, что дрогнуло её сердце и рука.
Это были не мысли, а ощущения. Потеря кролика интуитивно оттеснялась собаками. Во имя добра врал с три короба!

Тогда не знал СВП.
Это теперь понимаю: я раскручивал её ЖЕЛАНИЕ.
Сильнее должна быть радость, которая отодвинет горечь утраты.
А она вообще ничего не хочет.
Умная девочка, надо очень постараться, на мякине не проведёшь.
«Ой, ты знаешь, есть такие собаки, которые спасают людей даже из-под снега. Такое рассказывают!..
Вернулся с работы, а она, полуслепая, в интернете рассматривает собак…Вопросы задаёт.
Ты знаешь, я когда был маленьким, то мне нравились собаки, которые людям помогали. А тебе кто нравится?
— Лабрадор… (защемило сердце — поводырь слепых)
— А какого цвета?
— Чёрного.
Говорю, говорю, раскручиваю, она вовлекается эмоционально, но ни разу ещё не сказала, что она хочет.

Ещё день, два, три…
НАДО, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ЗАХОТЕЛ САМ!!!
Деликатная моя золотая дочка сказала всё-таки:
— «Может быть, я, наверное,.. собаку…»
— Собаку? Какую?
— Лабрадора. Чёрного…
— Ты знаешь, это же не плюшевый мишка, его выращивают в специальных питомниках, документы надо оформить… Пока не получится. Разве что к концу лета. Ты хочешь? Я закажу.
— Спасибо. Я подожду.
Дал клич на поиски…
Время идёт. Чувствую, ещё рано, не созрело желание. Но и тянуть дольше нельзя. Щенка нашли, чуть подросшего, эмоционального, вертлявого, кидающегося на всех с любовью.
Нами говорят смыслы.
— Ты давно не была у меня на работе. Поедем?
— Да, конечно.
Я был на пике своего напряжения, хотя там всё было приготовлено заранее.
В маленьком помещении поставил для неё стульчик, посадил:
— «Подожди здесь. Кто придёт, скажешь, что я скоро буду».
В соседней комнате из сумки достаю щенка, он вылетает, со всего маху к ней. Она обомлела, задохнулась и сползла на пол. А он такое вытворял!
Шок — мгновенные эмоциональные связи, сумасшедшая любовь!
Это не собака, это был лучший психотерапевт (кроме меня).
Подхватил обоих — в машину, сидела, прижав его к себе. Дома всё готово для его приёма, всё говорило, что он здесь будет жить. Она в кровать — он к ней, под одеяло. Обняла, заснула. Счастье…

С утра теперь везде вместе, глазам не верю: побежала, не держится за стенку, заговорила:
— Скучаю по школе (её же там очень все любят!)
— А как же чёрные точки перед глазами?
— Нет-нет, всё хорошо!
Галина
--------------------------------------------------------------------------------------------
РГаМих

Непрочитанное сообщение Малютина Светлана » 14 ноя 2020, 06:34

Спасибо Вам за то, что так подробно, со всеми эмоциями выписали эту потрясающую историю.
До слез...
Малютина Светлана

Непрочитанное сообщение РГаМих » 14 ноя 2020, 06:47

История про ИЗГНАНИЕ ВЕДЬМЫ

Старшая моя доченька — со ЗВУКом – заболела. Где-то около 6 лет ей было. УХО заболело. А это не та, что младшенькая, золотая. Совсем наоборот — оторви и выбрось! Эгоцентричка сумасшедшая (в хорошем смысле).
Если она уже рыдает, тогда я понимаю — НЕВЫНОСИМО!
Скорей к врачу. Он: «Ухо надо колоть»!
Я даже слышать не хотел: «ЧТО?! Что Вы выдумали?»
— Там водичка…
— Какая водичка? Как она туда попала? Зимой? Нет! Не могу!
Уехали домой подумать: колоть или не колоть? Домашние уговаривают, дескать, врач говорит, что всем это делают…
А я рационально всё понимаю, но эмоционально категорически не принимаю.
Я не могу даже слышать! НЕ ПОЗВОЛЮ!
Боль чуть утихла. Уже собрались было спать… и вдруг дочка аж взвыла!
— Папочка, у меня ушко болит!
Взял на руки, отнёс к себе в комнату, усадил на подушку. Смотрит на меня с такой надеждой: кто ещё, если не ты?.. Это ТАКОЙ взгляд!..
Я ещё тогда ничего не знал про СВП. Неожиданно для самого себя вдруг под этим невозможным взглядом заговорил:
«Я знаю, почему у тебя ушко болит». На мгновение моя страдающая малышка отвлеклась от боли и выдохнула: «Почему»?..
И я почувствовал: надо заболтать её. Пока говорю, не так болит, отвлекает её моя болтовня. Никакого плана нет в голове, просто говорить, говорить…
— Ты знаешь, в нашем доме поселилась ведьма и нагнала боль.
Ребёнок ошеломлён… Потом мольба: «Так прогони её, эту ведьму!»
— Я уже пробовал, не получилось. Это же нечистая сила! (Дети же знают по сказкам, что это такое).
— Я уж и упрашивал и как только ни уговаривал! По добру не получается.
— Папочка, миленький, ты же сильный, ПРОГОНИ ЕЁ!
Она вся сосредоточена, напряжена в ожидании моего решения.
И я под этим взглядом решаю:
— Ладно. В последний раз попробую. Всё! Я пошёл на чердак!
А куда ещё?! Туда, где годами копится всякий хлам, где и положено быть всякой нечисти.
Дверь в коридор полуоткрыта, она не столько видит, сколько слышит меня.
Со скрипом поднимаюсь по лестнице на чердак, специально усиливаю эффект этого движения. Наверное так шагала Венера Милосская в рассказе Проспера Мериме…
А наверху разразилась настоящая битва с Ведьмой. Мы толкались, возились, кувыркались.То она падала, то я… до тех пор, пока дверь чердака не открылась — и мы кубарем скатились в ворохе каких-то вещей, чемоданов, барахла… Я кряхтел, ругался: «Ах, ты старая ведьма!...Ох, ты какая зараза!» ТАМ, в спальне, конечно, было слышно всё! В раскрытой части коридора иногда даже было ВИДНО, что ведьма в клочья разорвала рубаху на папе! Увидела в этом проёме, как он взлетел и упал на спину!
Да, бой шёл страшный, потому что на пол летели картины со стен.
А это было уже совсем уму непостижимо. Ведь все в доме знали, что эти картины — большая ценность. Возле них даже проходили не дыша. Их нельзя было тряпочкой протирать, только специальной такой штучкой невесомой в виде веничка… И вот теперь даже эти святыни рушатся в пылу небывалой битвы! И всё это она видит и слышит собственными ушами!

В ЭТО НЕЛЬЗЯ БЫЛО НЕ ПОВЕРИТЬ!
Это неслыханно! Этого не мог сделать никто в мире, кроме ведьмы!
Домашние тоже не могли осмыслить, что там творится. По их лицам я увидел степень их поражённости и ужаса. Выглянула жена — и поняла, что КО МНЕ надо вызывать милицию и скорую. Она потянулась к телефону.
С криком «Прочь, старая ведьма!» я разбил телефон (дорогой, последней марки, тогда ещё были только городские домашние телефоны) — и выкинул ведьму в дверь!!!
( Конечно, мне потом так и не удалось убедить жену, что у меня не было плана, что я не имел возможности предупредить о действе и что совсем не к ней было обращение «старая ведьма»…).
Но у ТОЙ, которая, замерев, СЛУШАЛА и смотрела, ощутила поток холодного воздуха, из-за наружной двери, куда папа выкинул злую ведьму, не могло остаться ни малейших сомнений…
И вдруг ТИШИНА… Ни одного звука…
(О, эта тишина… Идите ко мне МХАТовцы, я научу вас держать эту содержательную паузу!)
Потом я шагами…Шагами…спокойно подошёл к двери, всклоченный, в разорванной рубахе… Но вид — одно, а на лице спокойствие и улыбка.
КАК она смотрела на меня!
Так смотрели Прекрасные Дамы на Героя, только что разорвавшего леопарда на сцене Колизея! Обняла меня — и УСНУЛА…
Я вышел к домашним, попытался объяснить, попросил разойтись, никого не будоражить
— ВСЁ в ПОРЯДКЕ! Но к детям до утра никому не приближаться!

На следующий день УШКО НЕ БОЛЕЛО. И потом боль не вернулась.
Пошли к врачу, диагностировал: «Само прошло!» Мы его поблагодарили.

Как доченька? — Через год появился 1-й сборник её стихов. Детских, но глубоких.
Ну, а в 12-13 лет уже второй сборник, полноценный, с продажей в книжных магазинах.
Так что кому надо «изгнать бесов» — обращайтесь!

Помните, запишите:
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН З А Х О Т Е Т Ь!
Любое моё действие должно быть такое: ТОЛЬКО от МЕНЯ ВСЁ ЗАВИСИТ!
ЕСТЬ ТОЛЬКО Я! (никого рядом, ни бога, ни… НИКОГО! Полное одиночество! Быть или не быть! Жить или не жить!). Только ТАК – на выдохе!
Тогда есть ШАНС – ПРОИЗВЕСТИ СВОЮ МЫСЛЕФОРМУ.
Если Я не за себя, то кто за меня?
Но если Я только за себя, то ДЛЯ ЧЕГО Я?
От сумасшедшего напряжения создавать единственно правильные решения!
Галина
РГаМих

Непрочитанное сообщение Гончарова Наталья » 14 ноя 2020, 12:14

РГаМих писал(а):История про ИЗГНАНИЕ ВЕДЬМЫ

История про кроленьку
Притча про лифт
Галина, огромное спасибо за инструкцию для любящих, системных родителей!
Каждую историю Юрия Ильича без слез слушать невозможно.

И сейчас читала - пелена перед глазами, буквы расплывались. Такая точная передача смыслов, эмоци, действий!
От души благодарю за огромный труд!
Гончарова Наталья

Непрочитанное сообщение Татьяна Оха » 28 ноя 2020, 21:39

Ребята, привет. Хочу с вами поделиться рецептом эффективного иммуномодулирующего средства.

На работе меня заразила коллега, чихала без маски. На пыль она чихает, конечно… Через два дня после ее чиха прямо во время рабочей смены у меня начали развиваться симптомы острого респираторного заболевания. Головная боль и тяжесть, неприятные ощущения в области лимфоузлов, физическая слабость… Причем все это достаточно интенсивно. После обеда начало царапать горло и даже стала появляться ломота в мышцах. Картина маслом.

Сразу же я стала просчитывать варианты развития событий и моих возможных действий. Рассматривала даже вариант, что это коронавирус. Паники или тревоги не было, я была спокойна, но осознание опасности и для меня, и для окружающих было. Судя по острому началу, я ожидала среднюю тяжесть заболевания и однозначно решила со следующего дня идти на больничный. С этим и приползла домой, купив по дороге противовирусное.

Дома мы с мужем выпили по капсуле этого лекарства и я заглянула на минутку в чат. Ненадолго, потому что я хотела лечь пораньше, очень уж тяжелой была голова и общее состояние не очень. Зачиталась чужими историями и обсуждениями. Через такие трагедии люди прошли! С какими травмами добрались до тренинга, какие преображения проходят! Кому-то я ответила, поучаствовала в обсуждениях, кого-то просто прочитала, поставив лайк в поддержку… Засиделась до полуночи, а хотела же выспаться! Ну ничего, завтра все равно на больничный, днем посплю.

Наутро я встала совершенно здоровой, оставалась только легкая тяжесть в голове как напоминание о пережитом инфекционном токсикозе - единственное свидетельство того, что вчерашняя болезнь мне не приснилась. День отработала легко и энергично, и никаких признаков «простуды»! От одной капсулы противовирусного препарата, даже самого эффективного, такого эффекта не бывает, а вот от эмоционального включения в других людей – да!

Теперь у меня не только сомнений нет, а есть прямое доказательство, что никакой вирус нам не страшен! И запасы лекарства в виде исповедей на форуме, в скайпе, в соцсетях – неисчерпаемы!
Так что берегите близких, носите маски, активно сопереживайте и будьте всегда здоровы!
Татьяна Оха

Непрочитанное сообщение Ярослава Жулина » 11 дек 2020, 05:49

Татьяна Оха писал(а):Ребята, привет. Хочу с вами поделиться рецептом эффективного иммуномодулирующего средства.

...

Теперь у меня не только сомнений нет, а есть прямое доказательство, что никакой вирус нам не страшен! И запасы лекарства в виде исповедей на форуме, в скайпе, в соцсетях – неисчерпаемы!

Так что берегите близких, носите маски, активно сопереживайте и будьте всегда здоровы!

Вчера думала, что совсем расклеилась, голова болит невыносимо, внутри нее что-то крутит, хочется самой голову себе открутить, чтоб не болела, нос и горло тоже воспалены, чувствую заболеваю... Лекарства пить не хочется. Тогда я следом за Вами бегом на форум, и стала еще усиленней читать, проникаться. Мне кажется чтение жизненых историй на форуме раскрывает все, что можно раскрыть, любую черствость, никого не оставит равнодушным. Спасибо, ребята, за ваши выписывания, открытия и осознания, исповеди... Так меня буквально через пару часов попустило, а к вечеру я полностью восстановилась. И голова прошла и все симптомы простуды исчезли. Так что, Татьяна, метод повторяемый (like). А сегодня в добавок еще и обоняние усилилось, все запахи слышу очень тонко и чувствую себя отлично.
Ярослава Жулина

Непрочитанное сообщение Ярослава Жулина » 11 дек 2020, 07:54

РГаМих писал(а):Из чата лекции ЗРЕНИЕ-2 в гр.82 13.11.2020
[ Светлана Ивченко - Торонто ] :
Мальчика научили благодарить лифт за то, что помогает, подвозит.
...

Галина, огромная признательность Вам за пересказ Притчи про лифт. Надеюсь еще услышу ее из уст Ю.И. Какой тонкий подход к ребенку и какое включение! трогает до слез.

Этот рассказ очень перекликается с замечательным детским фильмом советских времен "Синяя птица" 1976 г. , где волшебница преподносит в дар детям, которые собираются отправится в путешествие за Синей птицей, магический алмаз, который способен открыть душу всего на свете. Будь то живое или мертвое. Своя душа как оказалось есть у всего и в ломте хлеба, и кружке молока...

Интересно что это редкий фильм совместного производства США - СССР и какой блистательный актерский состав: Пэтси Кенсит, Тодд Лукинленд, Элизабет Тейлор, Джейн Фонда, Сисели Тайсон, Ава Гарднер, Маргарита Терехова, Георгий Вицин, Олег Попов.

Вот такое неожиданный пост получился в продолжение притчи для мальчишек и девчонок, а также их родителей ), приятного просмотра, ребята.
Ярослава Жулина

Практическое применение Системно-векторной психологии

Непрочитанное сообщение ZoyaS » 12 дек 2020, 07:46

Хочу ещё поделиться. Начала смотреть видео-отзывы о тренинге на ютуб канале СВП. Оказалось, это полезная практика - сострадать говорящим, радоваться за них. Особенно эмоциональным для меня был этот отзыв - https://www.youtube.com/watch?v=SEzbuvqV-Cw Ещё удивительно то, что чувства людей, которые дают интервью, очень похоже на то, что чувствую и я. Через это осознание становишься как-то ближе к людям.
бонус для звуковиков - приятные мелодии))) Интересно, что когда я слушаю, у меня расслабляется голова(наверно, это сложно понять, но так оно и есть). Мышцы головы расслабляются, голова как бы легче становится. Вообще расслабляющие мелодии.
ZoyaS

Непрочитанное сообщение Галина П. » 13 дек 2020, 11:35

Кому приходилось видеть людей с 4 стадией онкологии? Рядом ?
Не думала, что мне придется с таким столкнуться. Все мы как-то и не знаем, что может случится завтра.
Сегодня позвонила знакомая, мы с ней долго дружили весь период школьного возраста. "Надо съездить к нашей общей подруге, у нее рак 4 стадии..Хочет попрощаться, чувствует, что скоро покинет этот мир..Сможешь свозить и с нами навестить ее?" Даже не раздумывала "Да."
Что это? Смелость, бесстрашие, не могла понять..
Случись это до знаний по системно-векторной психологии. Отказ. Причина молниеносно была б придумана вмиг. Потому что страшно, все что связано с тяжелыми болезнями, предсмертями и тд..Шаткая внутренняя конструкция рвется по швам вдоль и поперек..и бежала б от ужаса.. Подальше.

Сейчас это было твердое "да". Сразу мысли, чем я могу помочь..Посмотрим. Решим на месте.
Марина. Ее зовут Марина. Девочка,с которой мы выросли в одном дворе, в одном доме. Жили в соседних подъездах. Послушная, отличница, добросовестная, но всегда со страхом в глазах.. Красиво рисует, часто заставала ее с карандашами в руках. Рыбки в квартире и кошак, так развивали родители любовь к животным. Настолько послушная девочка, что казалось, у нее нет своих желаний и помыслов, притязаний к жизни..Как скажут папа с мамой, так и будет. "Да, мамочка, да, папочка.." - слышалось от нее в разговорах с родными..
70 км в пути. Приехали. Сын 20 лет, открыл нам небольшой теплый дом и мы вошли. Втроем. Мы все знали и знаем ее с детства..
На голове ежиком торчат волосики. Унылое исхудалое личико сморит пустынным блестящим взглядом. Лежит, не ходит, отнялась правая сторона от метастаз. Протянула рабочую руку потрогать каждого из нас. Речь замедленная, но четкая. Узнала нас,обрадовалась..Заплакала.. То ли от надежды то ли от беспомощности.. Постель несвежая, одеяло неаккуратно закомканное..

Девчата брезгливо сидели поодаль, будто боясь заразиться, громко разговаривая, дабы Марина их услышала. Говорили о прошлом, о парнях юности, о школе, о дискотеках..будто желая вернуть то былое хорошее время. Все понимаем, что о будущем странно говорить сейчас, неуместно. У девчат слышался в голосе сильный страх, будто они говорили уже со смертью. Скрывать ужас им удавалось с трудом.
У меня не было брезгливости, страха, паники, наоборот, сильное желание что-то для Марины сделать. Здесь и сейчас раз уж приехали. Я прошла на кухню, помыла посуду. Вернулась к ним и попросила мне помочь переодеть Марину в свежее, всю обтереть, поменять полный памперс, перестелить постель, покормить. Девчата, которые только недавно боялись подойти к больной прониклись моей настойчивости и послушались. А еще говорили о том, что она выздоровит и покатает нас еще на машине. Права она получила пару лет назад.
Какое тут практическое применение системно-векторной психологии? А такое. Нет страха, паники и не хочется делать вид, что меня не касается..Боль и страдания - они общие и даются для исправления себя. И через себя исправленного мы можем быть сострадательнее, созидательнее и душевно богаче. Теперь трудно быть безучастным и безразличным, предательски сидеть в закоулках собственных страхов, обманывая себя, свою природу..
"Истинное наслаждение кроется только в доброй связи между людьми, в любви, в истинных отношениях" М.Лайтман

Если что, я есть в ВК https://vk.com/id160864100
Галина П.

Непрочитанное сообщение garshina.i » 18 дек 2020, 23:09

Здравствуйте, ребята! Рада поделиться психоанализом, который помогает мне отпустить обиду на себя. Возможно кому-то откликнется.
И так ...
Отношения наших семейных друзей Вити и Гули постепенно зашли в тупик. Разразились очередным скандалом и в итоге разводом. Ситуация усугублялась тем, что он - с уретральным ведущим нижним вектором, а она с анальным (плюс анальный восточный менталитет).
Когда Гуля рассталась с Витей, то ей было очень плохо. (анально+кожно+зрительная самочка, не наполненная осталась без алиментации с детьми без уретрального самца со зрением и полным низом). Работала Гуля вместе с Витей и поэтому лишилась еще и работы. Она интуитивно искала поддержки и алиментации у стаи - родственников, семейных друзей (ее анальный вектор). Обратилась ко мне. Рассказала все как есть, с обидами на Витю по анальному.
Гуля ждала от меня поддержки, помощи. А я оказалась в таком положении, что обвинять Витю как ей хотелось бы не могу, т.к. ей он плохой, а мне то нет, я с ним не ссорилась, видела от него только хорошее и негатива к нему не было. И в этой ситуации я не стала на сторону Гули, а честно сказала ей, что держу нейтралитет. (проявление кожного вектора во мне "и нашим - и вашим" и прямолинейная анальность).
Она явно ждала другого, находилась в состоянии потери базового чувства ЗиБ и надеялась, что я поддержу ее и морально, и материально. Прямо она не просила об этом, но я понимала. Бизнес у Вити в очередной раз просел финансово и ему просто нечего было дать семье.
Однако в итоге я не сделала в полной мере ни того, ни другого. Не прочувствовала ситуацию через нее, а рассказала ей о своем восприятии ситуации через себя. О том, что Витя как был нашим семейным другом так и останется, и к ней у меня тоже отношение не поменяется, будет таким же как и прежде позитивным. (сработал кожный вектор во мне "и нашим - и вашим").
В итоге в разрезе отдачи/получения что вышло? Морально я помогла? Нет. Гуля ждала от меня другого. Я не дала в ее нехватку. Ограничила себя в душевной помощи ей (и эгоистически, не в режиме отдачи, а в режиме получения насладила кожный вектор).
А материально? Помогла, но маловато. При этом внутренне оправдывала себя, что все равно эти деньги в общей картине происходящего погоды не сделают. Рационализация. (насладила кожный вектор ограничением, сэкономила) и это все эгоизм, т.к. это в итоге это получение для себя, а не отдача для нее.
А потом чувство, вины не отпускало меня и я стала чаще приходить к Гуле, приносить что-то вкусное, дорогое для нее, для детей, для Витиной мамы, которая жила с ними. Я так пыталась откупиться от собственного чувства вины перед ней. (а ведь могла просто помочь финансово в большей степени и этого бы не было (кожный вектор не в лучшем состоянии).
Душевного общения между нами за время их брака не сложилось. Больше вежливое и вынужденное через Витю. Поэтому такие отношения постепенно сошли на нет. А вот с их детьми до сих пор общаюсь (моя кожно-зрительная связка выполняет свою роль и наслаждается при этом).
Теперь я понимаю эту ситуацию векторально. У Гули ведущий нижний вектор анальный, у меня кожный. Я не принимала ее душевно потому, что ее и ситуацию с их разводом в целом воспринимала исключительно через свои свойства. Поэтому не смогла дать ей должной поддержки, эмоционального отклика схожего с ее, который был бы через понимание ее свойств. Оставалась как бы сторонним наблюдателем, пребывая в своей контрарной связке векторов, но с опорой на ведущий кожный вектор.
У меня жизненная ситуация не поменялась от развода Вити и Гули. Поэтому прочувствовать ее, проникнуться ситуацией ближнего через ее Гулины свойства я не могла т.к. не обладала знанием о нашем общем психическом через призму векторов. Интуитивно исходила из своих векторальных свойств. Тем самым сохранила ровное (по сути равнодушное) отношение к человеку, который ждал от меня поддержки в тяжелую минуту для него. От незнания СВП чувство вины меня даже тогда не спасло. Однако сейчас я понимаю почему так случилось. Почему я повела себя именно так исходя из своих векторов. Человек - это принцип наслаждения. И я получила это маленькое куцее наслаждение от абсолютно неуместной экономии.
Сейчас я понимаю и принимаю всю ситуацию через векторальную призму системных знаний Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Знаю, что без этих знаний мне просто невозможно было поступить по другому. Человек это принцип наслаждения! И вектора как могли получали наслаждение в тот момент через мое восприятие реальности. Поэтому от всей души прощаю себя за свои же недостаточно подходящие действия по отношению к Гуле на тот момент. И от всей души прошу прощения у Гули (Айгуль) за то, что поступила именно таким образом.
Выписывая психоанализы именно так, раскладывая ситуацию из прошлого векторально, в разрезе отдачи/получения они здорово помогают мне жить! Отпускают обиды из прошлого на себя, на других людей, на жизнь. Прорабатывается анальный вектор и я ощущаю это сменой состояний (сначала не приятно, а потом легкость внутри).
Огромная благодарность Юрию Бурлану, всей Команде, продвигающей Системно-векторную психологию, всем тем людям, которые способствовали тому, что я начала активно использовать эту методику, творящую чудеса с моим восприятием реальности!

P.S. Думаю, что писать полное имя человека и то, которым его называешь важно.
Ирина
garshina.i

Непрочитанное сообщение Татьяна Оха » 30 дек 2020, 07:26

О пользе информационных фильтров и Единстве Вида

Здравствуйте, мои дорогие. Хочу поделиться с вами. Не так давно я писала победный результат об усилении иммунитета (viewtopic.php?f=48&t=3075&start=125#p370679), и вот неожиданно для себя самой заболела. Когда в полубреду от температуры в густом бульоне из мозгов и жара медленными пузырями поднимались и опускались мысли, ощущения и случайные ассоциации, я вспомнила видео, которое привело меня к болезни. Неприятное видео. Не спрашивайте, какое, все равно не скажу. Но насколько же нам, впечатлительным зрительным людям, нужно тщательно выбирать для себя контент! А насколько зависимы дети от той интеллектуальной пищи, которую мы к ним допускаем! Страшно подумать, какой ущерб можно принести ребенку просто недостаточно внимательным подбором книг, мультфильмов и других эмоциональных впечатлений!

Ну, вот, я заразилась и заболела, допустила до себя вирус. Сначала я была уверена, что все пройдет быстро и гладко, я же системная. Но состояние ухудшалось стремительно, это сбивало с толку, обескураживало. Я гадала, что происходит, строила версии дальнейшего развития событий, пока не почувствовала, что гадать уже нечем, мозг отказывает, и я проваливаюсь головой вниз в какой-то темный тоннель…

Вот тут я поняла, что гарантий у меня нет никаких и что это приключение имеет все шансы закончиться для меня очень плохо. Что все мои планы и амбиции, вся моя уверенность в собственной нужности и незаменимости для близких и далеких могут сейчас разбиться о неизбежность, и что мне тогда с этим делать?

В этот момент я напоминала самой себе обезьяну из тех, о которых мне рассказывала бабушка, как их ловят в джунглях. Кувшин с узким горлом, в который может протиснуться только лапа обезьяны, привязывают под деревом, насыпают на дно кувшина немного орехов и уходят. Обезьяна из любопытства просовывает внутрь лапу, нащупывает орехи, тянет их назад – и не может вынуть лапу, она не пролазит. Обезьяна кричит, скачет, возмущается на весь лес, бьет кувшин другой лапой, трясет его, дергает лапу с орехами, и только одно не может прийти ей в голову – расслабить лапу и выпустить орехи. На шум приходят охотники и без хлопот забирают ее вместе с несчастным кувшином…

Я похожа на эту обезьяну. Нахапала себе надежд, планов и обязательств, а теперь мечусь, привязанная собственной жадностью, и упрекаю Коллективное Бессознательное, что я вся из себя такая хорошая и системная, а оно не хранит меня… Я подумала, а откуда я знаю планы Коллективного Бессознательного относительно меня? Это, может, мне только казалось, что впереди долгая и счастливая жизнь, а Виду необходимо, чтобы я прямо сейчас сдала кассу и «приложилась к народу своему», даже если я еще не «насытилась днями». Хотела же я научиться вставать полуголодной из-за стола, ну, вот мне случай…

И я решила сделать так, как Вид хочет, а не я. Расслабить свою обезьянью лапку, выпустить из рук свои глупые орешки и упасть, как в тесте на доверие партнеру, вперед спиной – разобьюсь так разобьюсь. Закрыла глаза и скользнула в обступившую тьму…

И оказалась в твердых неласковых надежных руках врачей и медперсонала.
Давление, пульс, температура, сатурация. Дышите. Укол, таблетка под язык. Носилки, машина, кислород. Каталка, приемный покой. Температура, давление, пульс, сатурация. Давайте послушаем. Дышите. Давно болеете? У врача были? Какой диагноз, что назначено? Что, и всё?! Каталка, коридор, лампочки… Компьютерная томография. Лампочки, коридор, каталка. Анализ крови. Кислород. Дышите…

Потом мне сообщили, что поражение легких 25%, в отделение кладут тяжелых, мне можно лечиться амбулаторно. Дали четкие понятные инструкции, распечатанное назначение, очень кратко, ясно и сухо, так что даже моему слегка затуманенному сознанию легко было усвоить, и пожелали выздоровления. Такси, изнурительный подъем на третий этаж, и я рухнула в постель…

На следующий день каким-то чудом я нашла на сайтах полупустых аптек все, что мне было нужно. Я же сама там работаю, я же знаю, что ничего этого давно нет, а вот поди ж ты, повезло. Что-то, правда, пришлось набрать детскими дозировками, рассчитав количество на курс, но это такая ерунда… Сходили, выкупили, принесли. Я завела будильники, пила все это по часам. Зимнее солнце и ночные фонари сменяли дежурство у моего окна, заглядывали через тонкий тюль, пересчитывали коробочки и стаканчики на табуретке. Сквозь истончившееся сонное сознание проступила какая-то раздвоенность в восприятии, странная и не сразу заметная. Тело страдало, плавилось и болело, а душа плавала в каком-то уютном Протоокеане, в материнском лоне, в абсолютной защищенности… Все, что было мной, было не моим, а принадлежащим этой несущей и хранящей меня цельности. А я? Где была я? Я была растворена в других, меня не было, и это отсутствие меня было самым комфортным в моем странном состоянии.

Это происходило несколько дней назад. Физически я чувствую себя уже хорошо, совсем здоровой, я снова могу сама заботиться о себе. Но вот это ощущение защищенности, материнского лона, теплого потока, который несет меня через жизнь – оно остается со мной. По крайней мере, пока. Я не знаю, что будет дальше, во что это все выльется, как это все будет выглядеть. Хочется понаблюдать, сделать выводы, посмотреть, как этот опыт меня изменит… Но я решила не тянуть и выложить прямо сейчас это незрелое впечатление, пока оно не рассеялось, не забылось, не размылось. Хочется вернуть человеческому Протоокеану хотя бы одно слово своей признательности.

Я буду наблюдать за собой. Очень интересно, как будет развиваться это, к каким изменениям приведет. Очень интересно. Конечно, я поделюсь с вами.

А пока носите маски, берегите друг друга и будьте всегда здоровы. ))
Татьяна Оха

Непрочитанное сообщение anzhelika » 03 янв 2021, 12:19

Хочу поделиться маленьким осознанием. Раньше все время, когда маме покупали новый телефон или компьютер были проблемы с адаптацией новых гаджетов. Она всегда противилась, не хотела расставаться со старыми, как оказалось, не только из-за силы привычки, а еще из-за страха новизны))

Из-за этого она все никак не решилась освоить новый телефон, а вдруг нажмет не туда и что-то непонятное выскочит. Плохой опыт и страх перед неизвестностью играли свою роль. У мамы стресс неимоверный, а я бешусь и не понимаю "ну, как так можно, сколько раз можно вообще повторять" и я никак не понимала почему она так себя ведет, так реагирует, тормозит, так боится, и еще больше давила на нее своим "разберешься сама, там ничего сложного".

На этот раз, я даже сама не заметила, что произошло) привезла маме новый телефон и ноутбук, это прямо вдвое усложняет ситуацию)) поначалу она не особо хотела подступаться и избегала знакомства с новыми "товарищами", но мы постепенно подходили к этому моменту, я ее уже заранее готовила, аж за пару месяцев)) а не как раньше, делала сюрприз и ждала ее бурной и радостной реакции) а по факту всегда видела ее растерянность и страх. Что неудивительно, как оказалось, прочувствовав, наконец, что так реагирует ее анзрит связка)
Самое поразительное, это я осознала уже потом, что в этот раз у меня не было привычного раздражения на ее такое поведение, я не считала ее странной, а понимала где у нас затык)) и была готова повторять и объяснять по 100 раз все, что ей не понятно, на пальцах показывала как все работает, с радостью позволяла ей осваиваться. И о, чудо!)) вместо привычного страха и торможения у мамы, я не успела заметить, как она быстренько стала ориентироваться и исследовать новые аппараты, задавать вопросы и так здорово у нее все стало получаться, это просто улет))) Такого никогда не было)) Она сама сказала, что все понятно, и будет разбираться) Подумать только, вроде бы мелкие детали общения, а насколько понимание меняет взаимодействие с людьми :inlove:
anzhelika

Непрочитанное сообщение Ирина Фейгельман » 05 янв 2021, 07:45

Спасибо всем за возможность читать ваши наблюдения за собой и другими людьми, за участие в ваших осознаниях и озарениях...
Становится легче на душе и в теле..
:inlove: :inlove: :inlove:
Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Непрочитанное сообщение Лера Пекина » 22 янв 2021, 04:55

Здравствуйте! Хотела бы поделиться со всеми своими мыслями. Тренинг прошла год назад, результаты большие, но понимаю, что многое не проработала, а самое главное мало работала на форуме, звуковой эгоизм не давал мне сосредотачиваться на других людях, мне не хотелось, а точнее моей психике, но я хочу это исправить. Очень благодарна Елене Шаповал, с которой мы поговорили. Для меня разговор с системным человеком это как глоток свежего воздуха, я плакала от счастья, что могла услышать человека, который меня понимает. Елена напомнила мне многие вещи, мягко подтолкнула вверх, к тому, что нужно каждый день работать над собой, ухаживать за своей психикой так же, как я каждый день ухаживаю за своим телом.
Поэтому хочу двигаться дальше.. и надеюсь, что это не останется на одном уровне «хочу», а действительно снова пойду на тренинг!
Лера Пекина

Непрочитанное сообщение Лера Пекина » 23 янв 2021, 12:41

Не знаю куда добавить следующие свои мысли, поэтому решила сюда. Я поняла почему меня часто уводило в сон на лекциях, и это я не про первое полное прохождение ПУ. Так как у меня был Абонемент на год, то я могла слушать лекции в любой группе и на любом уровне один год. Так как первый раз слушая звуковые занятия мне было морально очень тяжело и всё раздражало..я хотела вновь послушать именно звуковые лекции и именно на них я постоянно либо засыпала либо в жизни что-то происходило, что я не могла себе позволить не спать в те ночи.. Так вот хочу выписать то, что держится в голове.. Это звуковой эгоизм, который любыми способами оттягивает момент «выхода наружу». С одной стороны я постоянно ищу ответы на свои вопросы (поэтому каждый раз обещала себе дослушать звуковые занятия до конца), а с другой стороны эгоизм не даёт мне расширить сознание, поэтому и создаются такие ситуации, мол, «не получишь раскрытие вида в себе, ведь «нет никого, кроме меня (или тебя, или нас)». Поэтому так было сложно слушать и только через время принять то, что мы все куклы, а в нас живет Вид. Хочется же быть Исключительным, Единственным и Неповторимым.
Для меня это важное осознание!
Спасибо!
Лера Пекина

Непрочитанное сообщение Евгения С » 24 янв 2021, 01:56

R.Toma писал(а):
maryaklimnuk писал(а):
R.Toma писал(а):

а нет ли у мальчика русских корней?

Нет, он бы каким то намеком хоть бы поведал об этом. Кроме того, он ведь не знает, что имя русское (а оно не русское, имя это - польское), или я говорю на русском, он понятия не имеет откуда я, на каком языке говорю и о корнях самого имени.

.

Ирена, привет. Хотела просто написать по поводу того, почему мальчик так имя прочитал. На английском (в Англии по крайней мере) звук ' i 'изначально изучается, как 'и'. И только потом к 5 даётся вариант, как 'ай'. Поэтому он просто скорее всего фонетически произнес. Так, как его учили. Многие дети только к 6 начинают распознавать, когда читать как 'ай' в новых словах.
Евгения С

Непрочитанное сообщение Lena_K » 30 янв 2021, 02:37

На днях у меня была азбука системно-векторной психологии на практике именно так, как это рассказывается на вступительных лекциях. Прям таки картинка к лекции.
Разговариваю мужчиной, фрустрированным анальником. Он негативит, критикует коллег и начальство, потом на меня перешел, типа я не понимаю.
Я в ответ: ты прав! Он снова фразу негатива. Я снова - ты прав! Он снова попытку негатива. Я снова - ты прав! (в уме добавляя - в твоем восприятии). И тут на мрачном лице появляется улыбка. Причем по мимике видно, что пытается улыбку сдержать, но углы губ предательски ползут вверх.
Говорит: ты меня не совсем поняла! А я в ответ: совершенно верно, не совсем поняла. Ты прав!
Теперь ребро квадрата перекосило в другую сторону, и он его начал выравнивать. Говорит мне: ну я не совсем прав. Я в ответ: Согласна с тобой. Ты не совсем прав!
Мужчина расплылся у улыбке и дальнейшее общение прошло в позитивном ключе.
Lena_K

Непрочитанное сообщение Лариса Левицкая » 05 фев 2021, 13:04

привет! сегодня получила результаты анализов: После вакцинации или перенесенного COVID-19, нейтрализующие антитела к коронавирусу
SARS-CoV-2, спайковый (S) белок, IgG, количественно

Концентрация ↑ 105.0 ОЕ/мл 0.0 - 12.0

Интерпретация: Положительный результат указывает на наличие высокого уровня антител к вирусу

когда сдавала тест (у меня было предчувствие что вроде болею) - показал отрицательный.
Теперь отматываю назад. Действительно октябрь - ноябрь был "странный в ощущениях". В декабре откуда-то взялся гайморит. При том, что много лет насморка вообще не было. Я на тренинге почти 10 лет.

гайморит - по всей видимости - окончание ковида.
Когда, якобы пропадал запах - был какой-то внутренний восторг. Весь период - ощущение какого-то хорошего сотрудничества с вирусом.
Странные ощущения. Измененного сознания)))
Лариса Левицкая

Непрочитанное сообщение Михаил Макеров » 13 фев 2021, 20:59

Вчера был забавный случай)
Прохожу значит собеседование в банк. Меня интервьюируют 5 тех. спецов (админов) и HR-девочка. Интервью было из двух частей, 80% на знания технологий, а 20% на психологию. И вот она мне начинает описывать разные характеры людей и спрашивать, как бы я с ними взаимодействовал. Это нужно было видеть ее реакцию на мои ответы. Походу у нее сложилось впечатление, что вопросы задает она, а знаний по этим вопросам было больше у меня:D
После чего задает вопрос: Михаил, какие сложности возникают у людей при работе в больших отделах по 50 ч.?
- Никаких, это идеальное эволюционно сложившееся кол-во для взаимодействия, но 150 - наш предел.
- А вы уверены?
- Анжелика, я читал научную литературу, статьи и смотрел лекции на эти темы. В крупных американских корпорациях проводят исследования по этим вопросам. Очень хорошо это описывает Харари, если хотите - могу раскрыть эту тему, но наше интервью затянется
- Хорошо, у меня больше нет вопросов...
Надеюсь я ее не обидел, такая молодая, хорошая и красивая девочка)
Михаил Макеров

Непрочитанное сообщение anzhelika » 16 фев 2021, 10:02

Хочу поделиться с вами небольшим наблюдением-зарисовкой)
На выходных выпал снег. В понедельник утром иду с коллегой на работу. А у нас к офису ведет длинная дорожка и ее обычно чистит анально-мышечный крупный дядечка) и тут мы к ней подходим, встречаем этого дядечку, он уже в самом конце этой дорожки. Мы проходим дальше и расчищенная дорожка резко обрывается. То есть от офиса она вся в снегу и только этот кусочек расчищен в самом конце (примерно 1/3 часть). И моя кожная коллега восклицает: «Не поняла! Это как так можно чистить?! Он начал расчищать дорожку с середины? Где тут логика?!»

А я резко возвращаюсь в пятницу и расплываюсь в улыбке))) когда я уходила в тот день домой, ровно от офиса и до этого самого места дорожка была расчищена (те самые 2/3 части). И в понедельник он благополучно доводил своё начатое в пятницу дело до точки))
anzhelika

Непрочитанное сообщение Галина П. » 16 фев 2021, 11:24

Как же долго мне пришлось ждать этого объяснения моей опасной ситуации. Долго не могла понять, почему так произошло. И почему я по-прежнему притягиваю судимых, садистов и всяких больных людей..
На недавних занятиях по Звуковому вектору я услышала:
"Психически больной человек, если мы начинаем его распознавать, он может сделать Вас своим пунктиком ибо для него включение в себя с Вашей стороны приятно. Вы не сумеете его постоянно включать в себя - он может негативно отреагировать на Вас, причинить ущерб."

Я прошла тренинг несколько раз. С легкостью включаю в себя других людей. Это приносит удовольствие, когда люди в ответ начинают улыбаться или тянутся заговорить. Познание психического позволило мне решить очень много вопросов по жизни: от смысла жизни, до простой - перестать считать ступеньки везде и всюду. Но парные отношения всегда для меня были проблемой.

В 2017 году я встретила мужчину на просторах инета, это был давно знакомый мне человек, мы ходили с ним у одну группу дет сада и учились в параллельных классах в школе. После школы я его давно не видела, лет наверное, ..дцать Я включилась в него, пыталась разпознать его. Испугалась, но не могла понять почему. Что-то было неуловимо страшное внутри этого человека, хотя внешне все в порядке. Голос, манера общаться, телосложение. Прямых дефектов нет. Но что-то тяжелое и гнусное веется..Привязался. Стал писать навязчиво, звонить, появляться там, где я бываю.. Начали ближе общаться. В руках чувствовалась неистовая сила и крепкость. Даже когда брал за руку, это было больше больно, чем приятно.
Четко помнилось с тренинга, что преступники и садисты не причинят боли. пока мы их включаем в себя. Действительно, когда его не было рядом, мне было слегка боязно, но настолько хотелось защиты от мужчины в целом, что я отодвигала и прятала боязнь, считая это лишней трусостью. Продолжала общаться. Затем стала проявляться ревность. Странная, к моему собственному сыну. Его злило, что я обнимаю сына перед сном, желаю ему спокойной ночи, как-то мило и тепло общаюсь. Однажды он схватил его за руку и чуть не выкрутил ему руку. Ребенок хотел заплакать..Я испугалась. Садизм у меня на глазах, явно что-то не то.. Ревновал просто ко всему, что происходит. Приходят смс-ки с банков и другие, проверял, спрашивал, кто пишет. Если ответ не был убедительным, брал телефон и проверял. В соц сетях на моей странице, удалил самостоятельно всех мужчин из друзей, оставил только женщин. Опасно было не взять трубку, если он звонил.. Угрожал. если узнаю, что кто-то есть еще, убью...
Мама ему звонила по 10-15 раз в день, контролировала его, где он, что он, и с кем. Мама не разрешала ему ночевать нигде кроме своего дома, только с ней.
Спустя три месяца, я начала думать, как избавиться от него. Старалась всегда включаться в него, так он успокаивался, становился спокойнее и напряжение с его стороны растворялось..Но однажды поняла, что все. Я закончилась. После очередного поднятия руки на моего сына без причины...поняла, надо спасаться.. Чем быстрее , тем лучше. Когда он был на работе, я собрала его немногие вещи из своего дома: сковорода, носки и всякая мелочь. И отвезла его матери, чтоб не было у него повода зайти ко мне. Позвонила и с уверенностью и твердостью сказала, что "Мы больше не будем общаться. Если он подойдет к моему дому, я заявлю в полицию." звонил, писал, я не отвечала, боялась преследования и мести...Но видимо, полиции он , действительно, боялся..

.....Через три недели я узнала, что он убил женщину, 18 ножевых ранений, из-за ревности.Об этом сообщил мне следователь, который меня допрашивал, что я о нем знаю, когда его видела последний раз и тд.. У него была уже судимость за убийство женщины...

Так что, очень важно слушать внимательно Юрия Бурлана. Еще раз "Психически больной человек, если мы начинаем его распознавать, он может сделать Вас своим пунктиком ибо для него включение в себя с Вашей стороны приятно. Вы не сумеете его постоянно включать в себя - он может негативно отреагировать на Вас, причинить ущерб."
С тех я очень внимательно отношусь к мужчинам, с включением тоже с бдительностью. Для чего эти знания, что раскрывать и понимать, анализировать. Не нужно кидаться к любому в объятья, лишь бы получить защищенность и безопасность. Иногда может обернуться с точностью наоборот.
"Истинное наслаждение кроется только в доброй связи между людьми, в любви, в истинных отношениях" М.Лайтман

Если что, я есть в ВК https://vk.com/id160864100
Галина П.

Непрочитанное сообщение Дениска » 17 фев 2021, 05:09

tigranpro писал(а):Вот жили мы в одном городе, а потом раз и встретились... и выяснилось, что проходили тренинг в одной группе.

А Галина оказалась очень очаровательной женщиной.

Смотрите и вдохновляйтесь: https://youtu.be/zFO9a7j3VyQ

Еще порция вдохновения: https://youtu.be/RGqqCSJRSN8

Прям в душу) Спасибо Как нам не хватает таких людей в жизни.Побольше бы таких пенсионеров в нашей жизни)
Дениска

Пред.След.

Вернуться в Результаты прошедших тренинг