Решилась выписать свой первый результат, который подвергся проверке в полевых условиях)))) Сама до последнего не могла поверить, пока не ткнулась в него носом.
РЕЗУЛЬТАТ НОМЕР РАЗ
По работе у меня есть два вида деятельности: либо общаться с людьми, либо сидеть, погружаясь в комп и свои мысли. Я всегда считала себя открытой и общительной. Но представить трудно, насколько я боялась людей. К каждой встрече готовилась заранее психологически, успокаивая себя, что все пройдет хорошо (ведь реально, меня никто не кусал))). Но это мало помогало. Я очень боялась, что меня будут критиковать, что придется говорить и я не смогу выразить мысли, запутаюсь, ошибусь и тд. Когда нужно было говорить с клиентом, я вдыхала воздух и говорила на вхоже и не могла выдохнуть. В итоге голос становился неестественным, я волновалась, теряла ход мыслей, говорила невнятно и губы отказывались шевелиться. И вот я пришла к тому, что свела на нет все свои общения с клиентами и работала удаленно дома. И тут не все так просто, потому что я стала скучать по живому общению, движению. И с людьми не могу, и одна не хочу. Разочаровалась в работе. Заработок не соответствовал вложенным силам - это еще один пункт недовольства. Хотелось выйти из этого порочного круга безденежья, но не понятно как.
Сейчас у меня складываются совсем другие отношения с работой.
Я ПЕРЕСТАЛА БОЯТЬСЯ!!!
Теперь я не боюсь, что меня съеят, покусают, обвинят в некомпетентности. Я просто реально оцениваю свои силы и стараюсь дать клиентам то, что могу, помочь им с их вопросами, дать максимальный результат, на какой способна. Почти не срывается голос (ловила пару раз момент, но успокаивалась быстро), говорю связно. Это мега-круто! Я так люблю своих клиентов, они оказывается не страшные, а очень милые люди, каждый со своими векторами... Не знаю, в какой момент это произошло, но главное, что произошло. Я столько лет отказывалась начинать самостоятельную деятельность в своей области, потому что думала, что работать с заказчиками - это нервотрепка. Для меня это и БЫЛА нервотрепка, но только я сама себе нервы трепала своими страхами и ложными установками. Сейчас взяла в работу три заказа, разные по масштабу, каждый по своему интересен. И думаю, у меня все получится.
Еще меняется отношение к деньгам, которые я зарабатывю. Стало пониматься, что во-первых, у меня присутсвовала работа ради ради работы. Много ненужных действий, которые ничего не давали и съедали время и силы. Во-вторых, ключевое слово было ДАЙТЕ: дайте работу, дайте денег, дайте признание и тд. А теперь хочется сказать: возьмите то, что ВАМ нужно (мои способности, знания, умения). Это продуктивные действия, за которые люди готовы платить. Трудно описать, но я так чувствую, что это правильно.
Еще хочу сказать, что помимо тренинга по СВП я за последние 2 года прошла еще несколько профессиональных тренингов , семинаров. Все пыталась выкопать моменты своей некомпетентности и искоренить их. Мне они очень помогли. Но вот страх был по прежнему. Тренинг по СВП дополнил картину моего двухлетнего "студенчества")))) Это моя вишенка на торте, которая самая вкусная. Без нее и торт - не торт.
Спасибо Юрию Ильичу и команде! Было здорово! Будет еще лучше