Хочу выписать свои изменения после ПУ (запроса по этому не было, будем считать как приятный бонус). Начну с того, что года три или даже четыре назад на подошве появилось уплотнение в виде мозоли, особо ничего не беспокоило, но потом появились еще 3-4 подобные мозоли, одна из которых на пальце. Жить все это конечно не мешало, болеть не болело, но дискомфорт присутствовал, начиталась в интернете инфы и поняла,что это так называемые подошвенные бородавки, которые не очень хорошо поддаются удалению. Года полтора назад собралась с духом и решила, все, нужно удалять, пришла в косметический, посмотрели, сказали да, можно подчистить и удалить лазером. Ну хорошо, удаляйте. Как-то так получилось, что девочка, которая взялась подчищать, немного перестаралась, и в результате врач взялась удалять только одну, которая была на пальце, так как остальные ранки кровили. Уколола укол, повыжигала корешки и сказала что все пройдет через пару недель. Ранка действительно затянулась, но со временем на этом месте образовалась мозоль гораздо крупнее и тверже, чем сама бородавка и если раньше бородавка особо не беспокоила, то теперь обувая туфли я эту самую мозоль начала чувствовать. Приходя на педикюр, просила мастера по возможности ее обработать, на какое-то время становилось легче, а потом все возвращалось на место. Я уже тысячу раз пожалела что вообще затронула это все, т.к. по осени заметила, что количество этих точек еще увеличилось и я в очередной раз подумала, что хорошо, что не тронула их тогда все, а только одну, т.к. если бы подобных мозолей стало четыре, это точно была бы проблема. Я уже начала искать другие способы избавления от этой напасти, а буквально вчера моя мастер, к которой хожу на педикюр, меня просто огорошила: Ну наконец-то, ты решилась! Я в первый момент даже не поняла сразу о чем это она.... И тут она спрашивает: ну как ты там свою мозоль удалила? Я сначала не поверила своим глазам, палец гладкий, как будто никогда ничего и не было....на подошве нет ни одной бородавки, остались маленькие следы на тех местах, где они были раньше, но думаю со временем пройдет и это. Я теперь вообще не могу понять когда все ушло? в течение последнего месяца наверное, т.к. в прошлый раз мы ее еще обрабатывали.