• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Практическое применение Системно-векторной психологии

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Практическое применение Системно-векторной психологии

Сообщение Сергей Насонов » 26 апр 2020, 23:26

Супруга вчера нашла давние рисунки мл. дочки. Сейчас ей 10, а начали вспоминать, когда рисовала - оказалось позапрошлым летом, когда мы с ней в парке разглядывали девушку в наколках и пирсинге в носу и пупке. Так что, можно сказать - с натуры. )
Автор дал добро на публикацию, только трижды предупредила, чтобы указал, что тогда она была ещё маааленькая. :$
Вложения
1587918514563.JPEG
1587918514563.JPEG (30.25 КБ) Просмотров: 1703
1587918514510.JPEG
1587918514510.JPEG (28.93 КБ) Просмотров: 1699
Сергей Насонов

Сообщение Марианна С. » 27 апр 2020, 00:55

Сергей Насонов
:clap: Прекрасно показала

Мой сын, когда был, помладше (лет 13) как-то возвращаясь совместной с товарищами прогулки по городу, сказал: сколько же вокруг анальных фрустратов, мам. :lol:
Марианна С.

Сообщение РГаМих » 28 апр 2020, 08:38

Сергей, очень выразительные рисунки! Скажите Вашей доченьке, что она сделала точный акцент - на глазах. Они притягивают - большие, наполненные СТРАХОМ. В первом рисунке внимание именно к взгляду привлечено челкой, прячущей второй глаз (восприятие человека, старающегося СПРЯТАТЬСЯ, защититься). А прочие детали КЗмодницы - на втором плане. И даже пирсинг и тату! Важнее для неё - ЧТО за этими деталями внутри творится, в ДУШЕ. Какая умничка - хорошо усвоила папины "уроки"! На молодёжном сленге - вам обоим респект и уважуха! :clap:
Галина
--------------------------------------------------------------------------------------------
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!
РГаМих

Сообщение Наталья Б » 06 май 2020, 09:50

Всем привет! :inlove: Замечаю на себе. Болит голова или состояние плохое - значит я замкнулась на себе. Нужно сесть и выписать то, что крутиться в голове. Сосредоточиться и из клубка мыслей выявить смысл, осознание. И тогда снова появляется простор для новых исследований и энергия прет!
Наталья Б

Сообщение Lena_K » 12 май 2020, 15:08

Скорее это будет не пример практического применения, а системное наблюдение. Но все-таки:
У меня есть дочь 7 лет. Первые 5 лет своей жизни она былы очень неторопливой, склонной к сочувствию и помощи, аккуратной и мерзла очень. Легко простужалась при малейшем переохлаждении.

Года два назад она изменилась на 180 градусов: бегает едва одетая и не болеет, в комнате беспорядок ужасный, думает в основном о себе и еще раз о себе. Стала быстрой и даже слегка мельтешайшей. Тема денег ей стала интересна: как и на чем заработать.

Если бы я не прошла тренинг по СВП меня все это безмерно бы удивило: ну как можно так сильно измениться. Хотя иногда бывает “возврат” на пару часов, когда прежние свойства доминируют.
Теперь я стала умной мамой, системной. Понимаю, что у дочери есть и кожный и анальный векторы. Сперва рулил один, а теперь они местами поменялись. Теперь бесполезно просить что-то сделать, просто чтобы маму порадовать. Теперь только из соображений пользы-выгоды! Так и живем:)
Lena_K

Сообщение Ирина Фейгельман » 13 май 2020, 05:02

Наталья Б писал(а):Всем привет! :inlove: Замечаю на себе. Болит голова или состояние плохое - значит я замкнулась на себе. Нужно сесть и выписать то, что крутиться в голове. Сосредоточиться и из клубка мыслей выявить смысл, осознание. И тогда снова появляется простор для новых исследований и энергия прет!

Наталья, большое спасибо. Как вовремя мне попалось это твое осознание!!! :inlove: :rock: :hai:
Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Сообщение светлана007 » 13 май 2020, 11:11

Воспитывалась я с бабушкой (папиной мамой ). Папа учился в военном училище в другом городе? мама жила с ним, меня брать было некуда и поэтому мной до 3-х лет занималась бабушка В глазах всех я росла маленькой эгоисткой. Я не пускала никого в дом, начинала орать во всю силу своих легких ( а они у меня могучи ),орала до тех пор, пока люди не уходили. В дом могли войти только бабушка с дедушкой (мамины родители ), родители и бабушка Леля. И до последнего времени все были убеждены, что я не хотела никого пускать, потому что в доме должна находится только я и все внимание должно уделяться мне избранными мной людьми. И только во время прохождения тренинга я поняла, что это не эгоизм стал причиной такого поведения, а то, что делала и говорила мне бабушка. И делала она это из хороших побуждений. Поднеся меня к двери, бабушка говорила, что за дверью БАБАЙ, если ему дверь откроешь он тебя (т.е. меня) заберет. И так раз за разом она формировала мой страх перед людьми, которые должны переступить порог дома. Они для меня стали "бабаями", а я, естественно, не хотела, чтобы меня унесли и пыталась их прогнать . Так своим криком я прогоняла гостей, запуская в дом только тех, которых знала и их не боялась. Со временем я перестала так себя вести (родители приписали это своему правильному воспитанию), но страх перед подъездом остался со мной. Многие родители голову ломают, спрашивая себя, почему их ребенок чего-то боится, предписывают эти страхи чему-то сверхестественному и не думают, что корень страхов лежит в раннем детстве, когда ребенок испугался и не мог им сказать об этом. Что их действия или поступки стали невольной причиной страхов у ребенка.
светлана007

Сообщение Наталья Б » 13 май 2020, 22:57

Когда только начинаю замечать за собой, что с нетерпением жду сообщения от своего мужчины, хочу, чтобы он написал.. хоть что-нибудь, и тихонько злюсь, что этого не происходит. Понимаю.... так недалеко и до эмоциональной раскачки.

Могу для баланса послушать 1-2 отзыва по СВП, в целом осознаю, куда я могу направить свое стремление к теплым эмоциональным связям, там где они нужны в таком объеме и направляю туда: друзья, родители, часть любви добавить в работу, что-то сделать в благотворительной организации- недавно там состою, и это большое наслаждение) .
Баланс восстановлен. Я снова в созидательном состоянии и могу давать радость :inlove:
Наталья Б

Сообщение Юлия Петрова » 22 май 2020, 04:45

Недавно поняла, что перестала заедать. Поняла, когда отвечала другому человеку на вопрос.

Делюсь наблюдением и СВП в действии :)

Не сказать, что легко перестать заедать, но все возможно.

Я тоже заедала, мимо булочной пройти - пытка несусветная была. Потом, стала обращать внимание, что соседка постоянно плитками шоколад ест. У неё ещё кот, любовь там такая, что до гроба. Она ему и праздники устраивает и ругается с ним как с мужем, потом прощения просит, объясняется. Стала я подозревать, что в зрении у неё творится что-то. Она психолог по образованию, в страхах, с обидами и ненавистью к людям - все как Юрий описывал.
Стала я это обдумывать и увидев в ее зрительном векторе нехватку эмоций, поняла, что она так ищет в шоколадках. Через неё дошла до себя, отследила, когда эта любовь к кондитерским шедеврам началась - и все, любовь прошла.
Ещё, помню с лекции, что заедают люди с анальным вектором - кожный мир, ритм, стресс. Ещё и люди вокруг чужие, не понятные и опасные, как не стрессовать? Есть зацепка. Кто этот человек передо мной? Кожный? Анальный? Со зрением или это звук? Слушаю, определяю, включаюсь. Совсем не страшный и не опасный, нет угрозы - уходит желание сохранять себя, поглощая все съедобное.
У нас есть возможность выкарабкаться из неведения, нам надо осознать собственную исключительность и разумность. Мы способны обрести свободу. И мы можем научиться летать.
https://vk.com/in_strument
Юлия Петрова

Сообщение Ирина Фейгельман » 25 май 2020, 13:38

ПО МОТИВАМ… ЛЕКЦИИ ОТ 19/5/20

После сокращения добавочного желания к пище в человеке зарождается мерцающее сознание – сосущее чувство невозможности наполнить свое желание съесть все дОбытое на охоте. Хочу съесть, но очень боюсь смерти. Сохранить себя во чтобы-то не стало!!! Если не послушаюсь и съем – выгонят из пещеры на верную смерть. Поэтому хочу, боюсь, терплю. И где-то во мне начинает что-то происходить, возможно это зародыши мыслей… Что-то такое чувствую, чего никогда раньше не было… Эх… понять бы. Может кто чего подскажет… Появляется желание обсудить, поговорить, так сказать, на 1/8 души. Постепенно смысловое бормотание превращается в членораздельную речь.

И вот мы уже такие красивые, на охоту сбегали, запасы сделали, законы установили, народ построили, слово напутственное сказали. Многое уже знаем и умеем, 2/8 психического осваиваем. Не животные уже… Живи и радуйся. Ан нет.

Дети рождаются и ничегошеньки не помнят из опыта, нажитого непосильным трудом. Недоношенные, с тоненькой шейкой, беззащитные и ничего не помнят… Мать на три года к нему привязана: заботится денно и нощно. Материнский инстинкт – жизнь детеныша важнее своей собственной (будущее важнее настоящего). И что придумала?! Пахнет своему самцу так, что он только ее хочет, только о ней думает: все в дом, все жене и детенышу! И так цельных три года. А еще когда все на охоту убегают, чтобы ни тигр, ни леопард не потревожили баб с ребятишками, постановил Вождь часть мужиков в пещере оставлять, для охраны. Сидят они, охраняют, руки разрабатывают – хватают предметы всякие, в хозяйство приспосабливают… Думают, что бы еще полезное сделать, да так, чтоб ножки кривенькие не напрягать. Чтобы все рядом было… Злаков насадили, опять же скотину приручили. Быка приспособили тяжести таскать, корова – молоко, сметанка… Ну и собака – друг человека под ногами уже крутится, помогает.

А между тем происходит еще один шаг в становлении 8-ми мерной матрицы единого психического стаи. Открывается первая камнеметательная школа для мальчиков-подростков. Учитель мальчиков так любит!!!! Сам не понимает, что его так тянет душу в них вкладывать!!! Опыт всех поколений по крупицам собирает, классифицирует, систематизирует и без остатка передает. Где надо – покажет, где надо – укажет на ошибки, научит как исправить. На все руки мастер. Золотые руки – это про него. И все обстоятельно, подробно, с деталями, со схемами и таблицами. Ровными линиями расчерчено, по полочкам расставлено. Чистота и порядок кругом. Скатерть белая, репутация чистая, совесть незапятнанная, женщина как нежный цветок…

Медленно катится повозка антропогенеза по бескрайним просторам саванны. Плавно набирает обороты единожды выведенная из равновесия система первобытной стаи, чтобы понестись через время и пространство, через больно и приятно к неизбежному апофеозу системного восьмимерного мышления единого Человечества.

Захотелось поделиться)))))
Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Сообщение РГаМих » 25 май 2020, 21:00

ИРИНА ФЕЙГЕЛЬМАН » 26 май 2020, 00:38

Ирина, это Песня! Да, конечно, из серии "Практическое применение СВП" - так как пропущено Слово Юрия через себя до заразительности.
"Медленно катится повозка антропогенеза по бескрайним просторам саванны..."
Хочется доехать с Вами в этой повозке до сего дня и заглянуть в будущее.
Мудрая сказительница!
Галина
--------------------------------------------------------------------------------------------
РГаМих

Сообщение Ирина Фейгельман » 26 май 2020, 11:09

РГаМих писал(а):Re: Практическое применение Системно-векторной психологии
ИРИНА ФЕЙГЕЛЬМАН » 26 май 2020, 00:38

Ирина, это Песня! Да, конечно, из серии "Практическое применение СВП" - так как пропущено Слово Юрия через себя до заразительности.
"Медленно катится повозка антропогенеза по бескрайним просторам саванны..."
Хочется доехать с Вами в этой повозке до сего дня и заглянуть в будущее.
Мудрая сказительница!

Галина, спасибо за отзыв)))
Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Сообщение NatalieK » 29 май 2020, 02:33

Сегодня поняла смысл включить человека в себя. Коллега неистовствовала что я оставила носовой платок на столе. Меня это разозлило. Но потом я спросила себя, почему меня это злит? И пришла к выводу, что меня бы такое вообще не тронуло, потому что я не брезгливый человек. Потом пошёл процесс осознания, что раз я такая, то она не обязана быть такой же - она брезгливая. Подумала если б я была брезгливой, как бы я к этому отнеслась. Я б тоже неистовствовала. Поняла её эмоции, включила в себя. Захотелось извиниться и больше не делать так не приятно. А раньше я б сказала, подумаешь, что тут такого. Затем учитывая её АнВ сказала ей что она полностью права и я не должна была так делать и попросила прощения, сказав что постараюсь так больше никогда не делать. И о чудо! Она сказала, ладно бывает. Тоже почувствовала включение в меня. Так как я от всей души не захотела ей такие неприятные ощущения больше причинять.
NatalieK

Сообщение ТатьянаАбакан » 29 май 2020, 10:24

Михаил Макеров писал(а):Наблюдение дня:
Стою сегодня в аптеке, у кассы стоит пожилая пара. Кожный дед расплачивается, анальная бабка начинает упрекать деда в том, что у него деньги грязные :D

-Ты что, деньги не моешь что ли? :o

-Да нормально, пошли уже... |(

-Как так можно, грязными деньгами расплачиваться, я вот свои всегда мою!

Вот это да!!!! Даже во сне, такое не присниться!!!
ТатьянаАбакан

Сообщение Наталья Б » 03 июн 2020, 13:29

Замечаю, как до сих пор не просто бывает осознать "зло в себе". Кипишь, как чайник. Внутри истерика.. хочется высказать. А потом, понимаешь, что все это кипение рационализация нереализованных своих свойств. Я подпитываюсь этими проживаниями, как алкоголик. А может лучше направить их в благое русло? Помочь кому-то, кто на самом деле в этом нуждается, подготовить интересное занятие для детей, почитать книгу, поделиться с кем-то своим хорошим состоянием. Да! Для этого нужно приложить усилие. Приложить усилие, чтобы добыть это хорошее состояние, а не довольствоваться этим пшиком гневливости. В общем, переучиваюсь. Наблюдаю, как от приложения усилий, направленных на действия, растворяется плохое состояние. И появляется не просто хорошее настроение, а ощущение наполненности жизни.
Наталья Б

Сообщение annmah » 05 июн 2020, 11:03

Хочу поделиться маленькой радостью успешного сосредоточения. Мне срочно понадобился аттестат, который я, как оказалось, потеряла. Живу я уже давно не в Беларуси, и потому сразу занялась этим мама. Она позвонила и договаривалась с начальством в лицее от моего имени - ей сказали явиться лично с паспортом, написать заявление, подождать неделю и снова явиться за получением! И это в эпоху коронавируса в Минске. Меня такой вариант по многим причинам не устраивал. Я беру телефон дамы, и включаю ее в себя. На фото анально-зрит женщина с мягкими чертами лица. Я рассказываю предысторию, благодарю через предложение и вообще стараюсь вести себя как обонятельник. После нашего разговора, пересылки фото моего паспорта и оплаты квитанции - имею фотографии своего аттестат за меньше чем 20 часов после нашего телефонного разговора! Что и нужно было мне с самого начала! :whew: :D :inlove:
annmah

Сообщение светлана007 » 19 июн 2020, 04:37

Системное наблюдение
У моей младшей сестры есть сын 9-ти лет. На лето они уехали в деревню, а так как карантин внес свои коррективы, то летние каникулы начались раньше срока. К началу лета мальчишки собрались в компанию. Возраст ребят от 6-ти до 11-ти лет. В этой деревне есть сосед, отставной военный (звание очень высокое у него). Внуки этого военного сильно чем-то задели ребят и они решили проучить их. Написали приличные, но обидные слова у них на заборе. Племяннику влетело "по первое число", заставили отмыть забор и посадили дома без права гулять на улице. К слову сказать, что досталось всем, кроме одного 6-ти летнего мальчика. Когда она рассказала об этом случае, описав характер каждого мальчика, то сложилась такая картина. Уретральный мальчик подал идею, которую обсудили всем коллективом, решили что писать, чем писать. Шестилетний (явный кожник) сказал, что участвовать в этом деле не будет, т.к до конца наказания остался 1 день, и ему вновь разрешат кататься на велосипеде, ну, а наш анально-зрительный-мышечный (как Ю.Б. говорит про таких "тюфяк"), сам вызвался написать. Итог: вытирал художества он и просил никого не наказывать, взяв всю вину на себя. Уретральному мальчику наказание, как с гуся вода, родители не знают, как с ним справиться, племянник стойко переносит наказание, а кожный мальчик наказан сложившимися обстоятельствами ( кататься можно, но не с кем ). Не хватает только КЗ девочки в их компании.
светлана007

Сообщение Сергей Насонов » 22 июн 2020, 11:25

Воображение.
История про стекло.

Гуляем семьёй в парке. Младшая (11) на велосипеде туда-обратно, старший (15) в телефоне где-то сзади, мы с женой за ручки, но каждый о своём задумался. Давно меня тема развития воображения у дочери волновала. Читать почти каждый день по пол часа с горем пополам начала, но ровно пол!.. Напрягает её это - сразу видно. Намного легче “видОсики” просматривать - что тут поделать. ;(

Вот и пришла мне идея, ещё за неделю до этой прогулки, поиграть в такую игру.
Кто-то выбирает тему, или слово, и начинает придумывать историю - всего 2-3 предложения. Дальше эстафета передаётся другому “автору”, и он может додумывать от себя, что ему будет угодно. Только чтобы оно хоть как-то было связано с предыдущим. И так далее по кругу - участвуют все. Что из этого получилось - “первый блин комом или нет” - решать вам. )

* * * * * * * *
Объявляю про начало игры, озвучиваю правила. Доця поехала дальше кататься, жена отказалась играть, сынонька “угУкнул в Звуке” - явный признак, что ничерта из сказанного мной не услышал. :worried:
Минут 5 пришлось потратить на общие сборы телом и мозгами. И наконец первый ход мной был сделан - история про стекло.

- (сын) Стояло стекло в окне. Приехали маляры. Красили стены и закрасили его нечаянно…
- (папа) В тот же миг сквозь него перестали проходить солнечные лучи. Чем быстрее подсыхала краска, тем отчаяннее было его положение - вернуть всё так как было. Однако, один уголок остался всё-таки не закрашенным...
Таня, твоя очередь.
- (мама) Не хочу играть!.. Я же в начале сказала… Дайте мне спокойно на уточек полюбоваться. (проходим мимо пруда)
- (папа) Если откажешься играть, я залезу в пруд и разгоню всех уток!.. :devil:
- (мама, после минуты молчания-пыхтения) Пацаны играли в мяч и попали прямо в это окно, и разбили его вдребезги. Всё?!
- (папа) Ксюшааа!.. (подъехала, пришлось ей рассказать всю историю заново и передать эстафету, но надо же знать нашу Ксюшу...)
- (доця) Ну и что тут теперь рассказывать?.. Короче, я поехала…
- (папа) Я тебе сейчас спущу заднее колесо и будешь велик только водить за руль. Вот тогда у тебя и появится время на развитие образного интеллекта. Твоя очередь!.. :devil:
- (доця - бурчит и возмущается) :emo: Ну валяются осколки и что теперь?.. Пошёл дождь, но краска с маленьких осколков не смывается. Кстати, а можно, чтобы они теперь были все сами по себе?..
- Ну ты же ведёшь - как хочешь.
- Ага. Ну тогда они, когда были целым стеклом, держались крепко за руки… ну или как-нибудь. А теперь каждый сам по себе - и видят друг друга, но такие все одинокие…
Димааа!..
- (сын) Дворник утром их собрал и высыпал в тару для битого стекла.
- (папа) …

А дальше, получилась целая история, смешная и необычная, о путешествии стекла в разных состояниях. Вовлеклись конечно все. А удивлённым прохожим, и сидящим на лавочках людям, оставалось только догадываться - что же это семейство так живо и весело обсуждает?.. А кое-кто и лезет без очереди!.. )))

Закончить историю выпало мне. Ну и… “Новенькое стекло стояло в окне и радовалось проходящим сквозь него лучам солнца. А из-за угла дома поворачивал фургон с надписью по всему борту: Покрасим ВСЁ!!!...”
У сына в связи с этим даже новое название созрело - с реинкарнацией вроде связано. )))

В общем, немного прокачать воображение получилось, надеюсь. Доця до самого дома придумывала темы для следующего раза. Думаю, получилось больше, чем здесь написано. ))
Сергей Насонов

Сообщение Татьяна Оха » 22 июн 2020, 12:45

Сергей Насонов писал(а):В общем, немного прокачать воображение получилось, надеюсь. Доця до самого дома придумывала темы для следующего раза. Думаю, получилось больше, чем здесь написано. ))

Сережа, спасибо!
И смеялась, и плакала. От счастья, наверно. ))
Татьяна Оха

Сообщение РГаМих » 26 июн 2020, 02:33

:devil: :devil: - вот это да!
Сергей - герой нашего времени!
Так выглядит принуждение к ОТДАЧЕ с помощью лома, кувалды и... свят-свят... без какой-то матери :lol: Обошлись со своей, вовлечённой.
Пребываю в безудержном восторге: пробиться через такие заслоны! Наглядная иллюстрация к мысли Юрия, что такой труд энергозатратнее физического.
Я бы охотнее тачку с каменными глыбами перевезла на километр.
Хорошая идея. СПАСИБО! При случае попробую обкатать. Но ведь на одном интересе не прокатит. Надо власть употребить или Обоном быть 8)
Галина
РГаМих

Сообщение Lena_K » 04 июл 2020, 16:38

Хочу привести пример практического применения знаний по системно-векторной психологии и надеюсь, что он будет полезен многим.

Системно-векторная психология Юрия Бурана дала мне возможность понимать свойства и состояния психики как моей собственной так и других людей. Вооружившись этими знаниями, я во первых разобралась в причинах моих плохих отношений с бывшим мужем, простила его и себя и, постепенно, почувствовала себя готовой к новым отношениям.

Теперь передо мной стояли 2 задачи: определить какой мужчина мне подходит и найти его. Я решила для себя наличие каких векторов и в каких состояниях мне необходимы в будущем избраннике, а какие могут быть, а могут и отсутствовать.
Затем я зарегистрировалась на местном сайте знакомств и начала поиск. То, что удивило меня больше всего, это легкость, с которой я в общих чертах видела вектора и их состояния мужчин либо еще в тексте их профилей либо после парочки сообщений, которыми мы обменивались. Очень быстро вычисляла ищущих разнообразия несерьезных кожников и фрустрированных анальников. Даже один инфантильный анальный зрительник попался: титулованный, при хорошей работе, но проживший всю жизнь в нездоровой эмоциональной связи с мамой. Только после ее смерти, в свои 46 лет, он начал искать женщину. С ним я быстро распрощалась, показав ему себя с не очень привлекательной стороны. Ты мол, хороший, а я не достойна:)

Потом мне встретился анально-кожный мужчина со звуком и зрением. Он описал себя так “я порядочный, не имеющий кредитов и долгов. Люблю чистоту и порядок в доме, прогулки в лесу и рыбалку. Люблю готовить. Люблю собак и имею овчарку. Ищу порядочную женщину для серьезных отношений” На первый и второй взгляд все выглядело очень неплохо. Мы встретились и погуляли на природе. Я обратила внимание на тремор рук и ускоряющийся разговор при определенных моих вопросах. И начала подозревать, что состояние векторов хуже, чем я оценила на первый взгляд. Там присутствовала обида на женщин, но пока я не смогла определить глубину. Отметила так же, что кожа скорей всего битая или униженная, так как несколько раз в разговоре сложилась ситуация, когда я его “ставила на место” и было ощущение, что ему это как-то мазохистически нравится.
Я все таки засомневалась в своих наблюдениях и согласилась прийти к нему в гости при следующей встрече. Здесь мои сомнения подтвердились, а также я отметила для себя необходимость обращать внимание не только на ключевики, но и нюансы того, как они употребляются. Например он сказал, что он любит чистоту в доме. Заметьте, он не сказал, что у него в доме чисто! Что я увидела придя гости? Порядок в комнатах, коричневый диван, коричневые шторы, но пищевую грязь: духовка и холодильник были грязными просто до неприличия. Вспомнила, что в его описании себя меня удивило, что для него было важно сказать об отсутствии долгов и кредитов. При дальнейшем общении выяснилось, что у него был период, когда он увлекся компьютерными играми и заимел долг в десятки тысяч долларов. Сейчас он не играет и расплатится с долгами. Потом выяснились прочие подробности, подтвердившие мои подозрения о неразвитости и фрустрациях в кожном и анальном векторах. Поэтому, после короткого пиво-пития, я поблагодарила за гостеприимство и распрощалась (навсегда).
А ведь без знаний по системно-векторной психологии здесь могли возникнуть отношения, гарантирующие потерю времени и приобретение негативного опыта.

Теперь я гуляю с другим анально-кожным и присматриваюсь к его состояниям. Прогноз благоприятный:) хотя бы потому, что отношения с матерью у него хорошие:)
Lena_K

Сообщение Елена Шаповал » 04 июл 2020, 21:52

Lena_K писал(а):Теперь передо мной стояли 2 задачи: определить какой мужчина мне подходит и найти его.

Лена, спасибо! Нечего ждать спутника жизни, надо брать власть в свои нежные сильные женские руки и действовать! :inlove: Получила массу удовольствия от твоего наблюдения. Желаю встретить того самого - самого-самого! :hugg:

Сразу вспомнился мой любимый ролик системный )) https://www.youtube.com/watch?v=JECFAiVUP7M
Елена Шаповал

Сообщение Dianabel » 04 июл 2020, 23:21

[quote="Lena_K"]Хочу привести пример практического применения знаний по системно-векторной психологии и надеюсь, что он будет полезен многим.

Лена, очень интересно читать твои Заметки, и мне кажется такой темы ещё не было, пиши - это круто 8)
У меня тоже была история общения на сайте знакомств( дочь зарегила после развода , чтобы можно было отвлечься , когда муж ещё не съехал) Надо говорить , что встречались одни фрусты и искатели разнообразия, а многие предпочитали в «режиме онлайн» ( не о ходя от кассы: зачем время терять?)- удивляли и умиляли, как все системно!
Точно, по профилю сразу про всех ан фрустов ( коих там пруд пруди )понятно и тексты такого объема, устанешь читать( зато подробно про все фрустрации) . А у кож если коротко , то припевом касании открывается вся картина ) Он тебя приглашает , понятно , зачем ему , он только о сексе ( сдерживаясь) И искренне не понимает , что и я не за тем же ), и открывает мне глаза что на сайте все, кому нужен только секс.. (как же все?я нет, значит может не все только за этим? (встречи ни одной не случилось, скорее разочарование )..
Я вышла с сайта, было интересно понимать, что всех претендентов ты чувствуешь и знаешь), но наверное было со мной не очень , раз все попадались как под копирку. Или не воспринимала всерьёз этот сайт, надо подходить более ответственно . (хотя мой племянник познакомился с женой так: у них третий недавно родился, и он и так шёл вперёд и достигал , а она стимулирует его ещё больше)
Все таки от состояний все зависит и внутренней готовности.
Лена, ты определила какой мужчина тебе нужен, он появится и ты его узнаешь сразу и мимо не пропустишь ни за что :inlove:
Dianabel

Сообщение Lena_K » 05 июл 2020, 04:35

Diana Beloff писал(а):
Lena_K писал(а):Хочу привести пример практического применения знаний по системно-векторной психологии и надеюсь, что он будет полезен многим.

Я вышла с сайта, было интересно понимать, что всех претендентов ты чувствуешь и знаешь):

Да, интересно ощущение, когда незнакомые люди так понятны. Те с кем встречалась, было легко общаться, даже видя, что немое. И мне в ответ говорили: с тобой так легко и просто говорить. Ну да! Я ведь их системно понимаю:)
Lena_K

Сообщение Наталья Григорьевна » 05 июл 2020, 10:08

maryaklimnuk писал(а):расскажу о своем опыте работы в школе в роли завуча по воспитательной работе. практически каждый день случались какие-то форс-мажоры, которые приходилось разбирать в присутствии директора и родителей. но вот один из них мне запомнился особенно.. девочку из 6 класса (на вид уже довольно развитую физически) в соцсети развел взрослый дядька на интимные фото. сначала у них была переписка, он ее доставать начал, она не знала, как правильно отделаться, но видимо то хотела отделаться, а то интерес брал верх, не суть, в общем, дошло до того, что она его уже стала посылать, не знаю почему просто не удалила аккаунт, может, не умела. тут он стал ее шантажировать, что мол всем друзьям ее по списку разошлет переписку и родным, где она выражалась грязно.. несколько раз это повторялось, в итоге сказал прислать фото, тогда он от нее отстанет. ну маленькая дурочка и отправила. прошло несколько месяцев и этот извращенец отправляет фото (и кажется, и видео тоже) кому-то из друзей. все это в момент разлетается по ученикам. а дело было, что важно, в небольшой станице, где всего две школы и все родители почти друг друга знают. в общем, нам звонят уже из другой школы спрашивают, что там у вас за скандал, пока мы сами еще ничего не знали.
девочка уже ушла домой, но мы звоним маме. она говорит: прийти в школу не могу, только вернулась из больницы на выходные, лежу на сохранении, очень плохо мне. как потом узнали, они 10 лет второго ребенка делали, наконец сделали, но постоянно была угроза, ей уже и швы наложили, и кольцо поставили, серьезно все. девочка пришла одна, все нам с директором рассказала, анально-кожно-зрительная, стыдно ей страшно, была уверена, что ее уже из школы исключили.
но есть порядок - при таких случаях обязательно с родителями поговорить. ждем папу. он приходит и я понимаю, что это худший вариант из всех возможных на данный момент - анально-мышечный такой бычара, глаза на выкате, руки-лопаты... сидим в кабинете: я, директор, папа, дочка и кто-то еще из воспитательного штаба. и у директора идет такой план: рассказывай, давай, девочка, при папе, что ты натворила....
я в шоке полном, пытаюсь дать понять директору, что этого делать нельзя категорически. вы представляете, доча единственная, 13 лет, цветочек, чистая и непорочная, в сельской местности, и тут сейчас папе скажет "я дяде взрослому отправила видео своей голой...."
смотрю, не доходит до директора, не все люди достаточно сообразительные, как говорит Ю.Б., я уже прямым текстом ей: Он ее убьет!
беру тупо инициативу в свои руки, говорю, давайте не так, давайте теперь взрослые поговорят, девочка уже все рассказала. иди девочка из кабинета. Она вышла, и я постаралась как можно мягче папе все преподнести, что девочка оказалась обманутой, аферист из соцсетей ее развел, рассказала, как сейчас их много развелось, потому как действительно пока не столкнешься, людям, особенно в глуши, и не известно о таких явлениях. в общем, призвали мы его дочь поддержать, потому как ей еще предстояло вынести реакцию одноклассников, придя после выходных в школу.
Вечером мне звонила их мама и дико благодарила, она сказала, что ждала папу с дочей со школы с замиранием сердце, зная видимо, своего мужа характер... да и доця перед уходом в школу заявила, что не дай бог что с ребеночком случится, она на себя руки наложит...Но они пришли домой спокойные и практически друзья.
В понедельник утром девочка пришла в школу, хотя изначально у нее была паника, она очень не хотела идти, боялась насмешек. Я пришла в класс, и всем ребятам сказала, что этот аферист непонятно, поймают или нет, он инкогнито, но если травля будет здесь, то мы будем видеть, кто ее автор, и накажем. порекомендовала промыть с хлоркой все свои телефоны, потому что если там еще хранится то, что их так возбудило перед выходными, то все они распространители порнографической продукции и это статья. )) К счастью, это было в присутствии бывшей директрисы, которая пришла вести у них урок, та еще заноза, не приминула бы поиздеваться над девочкой, но ей пришлось начать транслировать сходную со мной позицию. тем более после того, как я озвучила о суицидальных мыслях ребенка (они там этого боятся как огня, это же вся отчетность к чертям на много лет вперед полетит, сразу школа станет аутсайдером, куча проверок и прочее, если не дай бог такое случится, правда из превентивных мер только опросник от психолога на выявление общей тревожности).

Мария, история торкнула так глубоко... Какое счастье, что есть СВП и вы его применили в данном случае... Я благодарна вам за неполоманную психику ребенка и просто щекотно на душе :-)
Наталья Григорьевна

Пред.След.

Вернуться в Результаты прошедших тренинг