Птичка писал(а):Заранее прошу прощения за анонимный отзыв , но считаю лучше анонимно , но выписать , чем держать при себе такой результат, если уж душа не может позволить написать его под свои именем и фамилией....
Я совершенно перестала боятся мужчин!!!
Кому - то этот отзыв покажется ахинеей,но те кто чувствуют тоже самое , поймут .... Делюсь с нуждающимися...
Сейчас мне за сорок , я всегда с настороженностью относилась к противоположному полу. И этому были причины...
Наверное первой из причин ,является то , что в детстве я видела совсем не привлекающее отношение отца к моей матери .
После их развода , мать пыталась построить личную жизнь как могла , но каждая ее попытка была совсем не завидной , это два....
Ее отношения с горе - партнерами вызывало , только отторжение , мужчин как мужчин . .. Глаза мои видели горе отношения , уши слышали какие мужики ко , сво и все в этом роде....
Не единожды я была высмеена одноклассниками- мальчиками , за слишком эмоциональное прочтение стихотворений , это три. Рогот этих обезьянок , забил еще один гвоздь в гробик под название мужчина - это животное...
После окончания школы , вращаясь в кругу большой компании видела много измен и низкого отношения мужчин к свои половинам , четыре .
Не сформировать страх противоположного пола , все это просто не могло... Однако и природное желание любить никто не отменял.... Мои первые отношения оказались достаточно травматичными , как я вижу теперь это и не удивительно.... Три года слез и страданий . И вторые , и третьи отношения , слезы , страдания , душевные муки недоверия . Последние отношения , которые перешли в брачные протекали в том же привычном стиле , а потом и закончились огромными травмами для моей психики....На этот раз я чуть не сошла с ума от боли, сказав тогда себе стоп , больше никакой любви.......Как оказалось не только никакой любви , но и максимально отдаление и избегание малейших контактов с противоположным полом....Однако, что нас не убивает , делает сильнее , благодаря этой боли , я узнала о системно-векторной психологии. Однако на тренинг я пришла решать не эту проблему , я и проблемой то ее не считала, а считала это осознанным решением . Отгородилась.... Прошёл год после первого ПУ, второй и вдруг сегодня я четко осознаю , что спокойно захожу в лифт где едут одни мужчины , а в течении нескольких лет до тренинга , я пропускала этот лифт или шла по лестнице или ждала следующей его поездки. На сегодня я спокойно подхожу к продавцу противоположного пола и задаю интересующие меня вопросы, а в течении нескольких лет , заходя в магазин с техникой , искала взглядом продавца женского пола и лавировала по магазину пока не находила ее , всячески избегая продавцов мужчин. Обратится за помощью к мужчине , будь то врач , сантехник , электрик , продавец , было смерти подобно. Поездка на такси вообще была каторгой, только заднее сиденье и не дай бог водитель со мной заговорит , вжав плечи я считала секунды до места назначения.Любое пересечение с мужчиной , вызывало дичайший дискомфорт , страх и стресс....
Конечно постепенное освобождение от страха контакта с мужчинами проходило постепенно , это я могу сказать оглянувшись назад , в течении этих двух лет после прохождения тренинга, это освобождение проходило с постепенными осознаниями, с проработками ложных установок , с раскрытием заложенных в бессознательное смыслов сказанных когда- то очень близкими людьми , с проработкой последствий плохого опыта , короче говоря с психоанализом причин и их следствие. Но самое главное освобождение от этого страха случилось со мной при прохождении ТЗ по женской сексуальности в этом году осенью .... Слушая первую лекцию случился фееричный инсайт,случилось истинное понимание своего состояния смешанного дикого страха мужчин и в тоже время огромного желания близких доверительных отношений , такое осознание , которое не возможно описать словами....
Я все тогда ПОНЯЛА....
Какой силы напряжение создавало в моей психике , нестерпимое желание любить и такой же нестерпимый страх полюбить , ведь Я НЕ ЗНАЮ КАК любить так , чтоб не испытывать боль.....Поэтому я закрываюсь от вас мужчины...
Сегодня мужчина мне совсем не страшен , будь то сосед , продавец , врач , водитель такси , покупатель, попутчик на соседнем сиденье в электричке , поезде , в автобусе , где бы я не столкнулась с противоположным полом , это больше не вызывает и малейшего дискомфорта... Теперь я могу ответить на приглашение потанцевать , пообщаться , посидеть в кафе и не испытывать желания втянуть плечи и попросту сбежать. Спасибо Юрий Ильич за этот результат, сегодня я могу , оценивая своё состояние , сказать , я совершенно свободна от этого страха . Никогда бы не подумала , что такое возможно...Благодарю Вас.
Спасибо что поделились.