Я начала видеть и слышать красоту. Эта новая чувственно наполненная жизнь - совершенно иная по качеству, по объёму. Величайшее наслаждение читать классическую литературу русскую и зарубежную (не понимаю, как жилось без этого долгое время), слушать классическую музыку в исполнении невероятных оркестров..
Я стала способна заплакать от тонкого (по передаче смыслов) и страстного исполнения оперы. Оперы!! Если быть честной и говорить как есть - этот музыкальный жанр я откровенно терпеть не могла раньше.. К своему стыду, вообще не понимала, как можно слушать такое, да ещё и с удовольствием. Сейчас на губах горькая усмешка)) Какой умной себя считала, какой глубоко чувствующей... И как скуден на самом деле был мой мир.
Ранее выписывала результат о том, что окружающая реальность как будто стала ярче, как будто плоскую картинку превратили в 3d.
А теперь я способна любоваться картинами, фотографиями, скульптурой, архитектурой! И не только простыми и понятными формами (они безусловно прекрасны!), но и творениями авангардистов, к примеру. Кубизм, супрематизм и прочие "загадочные" направления - раньше это было что-то такое... не особо достойное моего внимания))) На очень многое я смотрела, говорила "красиво", "интересно", "странно" - да, мне казалось, что я способна оценить. А на самом деле мало что чувствовала.
Сейчас чувствую так много от одного лишь взгляда! И хочется смотреть.. смотреть...
Так много хочется увидеть, услышать, прочитать.... Так прекрасен мир во всём его многообразии!!!! Так прекрасны творения людей!!!!!!!! Каким необычным можно увидеть самое будничное явление! Так много красоты создано, такой разной...
Как будто десять тысяч жизней вместили в мою одну)
И ведь, конечно, на тренинг шла не за этим. И вообще хорошо всё было в жизни, как мне казалось)))
Делаем вывод: "хорошо" до и после тренинга - это две абсолютно разные субстанции