Посмотрел фильм "Альфа" 2018 года. Про то как в доисторическом племени с каменными копьями кожно-зрительный мальчик (должна была быть девочка по свп)... дальше будут спойлеры) в общем приручил животное, которое не смог убить) Я подумал, что может быть системнее?) Да, с девочкой фильм был бы ещё более в тренде, феминистский назвали бы.
Пою, играю на саксофоне, кларнете, флейте, преподаю off/online, пишу системные песни, которые уже продаются в мир на английском, также на русском. vk или fb добавьте kharchenkobohdan в адресную строку или +380508576399 в Viber/WhatsApp/Telegram
Многие жизненные ситуации, которые мы не переживаем, но все же заставляют задуматься, а иногда и приводят к удивительным откровениям, мы можем смотреть в кино. Конечно, многие фильмы не имеют отношения к векторной психологии, в то время как другие настолько удивительно точны с типичными персонажами. Можно подумать, что режиссер прошел обучение Юрия Бурлана. Tолько что посмотрела фильм Зови меня своим именем 2017 года о первой любви. Типы как из книги про векторною психологию и отношение родителей такое гуманное, как учил Ю. Б.
https://chapaev.media История кино в истории страны. История страны в истории кино. Любовь Аркус в передаче #ещенепознер https://bit.ly/3qKrryC рассказывает о режиссерах и кино, очень интересно и системно.
- А в чем дело? Чем они (режиссеры) отличаются от предыдущих поколений кино (классики и молодые режиссеры 60ки). В предыдущем поколении была общность – язык (один кинематографический язык). Ничего общего у режиссеров конца 80х - нач. 90гг, они понимали другого с трудом, у каждого был свой путь продоления кризиса безязыкости. ... Сейчас все боятся отношений: нарушение границ, о чем говорят психологи. Без отношений – нет человека, нет социального человека, соответственно нет понимания жизни вокруг. Страх людей перед жизнью. Это приводит к тому что нет хороших книг, нет хорошего кино. Нельзя писать о том что боишься.
Для Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Работа без авторства» – только третий фильм. У режиссера был мощный старт в 2006-м: его дебют «Жизнь других» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». После этого Доннерсмарк попробовал поработать на Голливудских холмах: снял «Туриста» с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом. Попытка ни к чему хорошему не привела – и Флориан ушел в тень на восемь лет. А в прошлом году вернулся: снятая на немецком «Работа без авторства» была показана в основном конкурсе 75-го Венецианского фестиваля, получила приз молодежного жюри, а чуть позднее номинировалась на «Оскар» в двух категориях: «Лучшая операторская работа» и «Лучший фильм на иностранном языке».
Два замечательных фильма (восточно)-немецкого режиссера, по-моему, очень системно, несмотря на кое-какие ляпы, оба фильма понравились, отметила для себя как значимые).
В драматической истории A Man Called Ove (Вторая жизнь Уве) шведского режиссёра Ханнеса Хольма по одноименному роману Фредрика Бакмана показаны системные яркие образы, переживаем вместе с героями картины, спасибо за рекомендацию.
Интересно, что современный человек, живущий в мегаполюсе, получает в день в среднем около 3000 сообщений! Только представьте, как жизненно важно фильтровать информацию!
Так 2 года назад на тренинге я услышала про великого режиссера Педро Альмодовара. Огромная благодарность Юрию Ильичу за такие личные открытия и мега-расширение жизненного пространства до планетарного масштаба)).
Все фильмы этого режиссера такие разные... посмотрела "Свяжи меня, ...", недавно упомянутый на Уретральном занятии, - легкий такой, колоритный фильм и с песней по жизни уже продолжаешь свой путь ). Вот этаже песня уже год назад во время карантина поддержала многих: https://www.youtube.com/watch?v=hl3B4Ql8RtQ
"Тайная жизнь слов", - под большим впечатлением! Каждое занятие на тренинге по системно-векторной психологии удивляет все новыми находками, пища для ума и открытие чувственности. Спасибо!
Пьеса «Матросская тишина» была задумана в конце войны и положена «в стол». В 1946 году пьеса состояла из трех актов, каждый из которых был привязан к конкретному историческому периоду: 1929, 1937 и 1944 годам. В 1956 году — добавился еще один акт, действие в котором происходит в мае 1955-го — в десятую годовщину победы над гитлеровской Германией.
Александр Галич: «Я... вернулся к «Матросской тишине» только много лет спустя, после Двадцатого съезда КПСС и разоблачений Хрущёвым преступлений Сталина, вернулся в ту пору, которая с лёгкого пера Ильи Эренбурга получила название «оттепель». ...Я дописал пьесу, отпечатал её в четырёх экземплярах, прочитал нескольким друзьям. Никакому театру я её почему-то — хотя и был в те годы вполне преуспевающим драматургом — не предложил.»
Фильм французской режиссера Майвенн Ле Беско "Мой король" https://gidonline.io/film/moj-korol/ Интересно... смотрела этот фильм еще до того как познакомилась с системно-векторной психологией. И вот теперь... мое восприятие фильма как небо и земля). Сама же история так и просится, чтобы его разобрали системно.
Только что посмотрела фильм.- Умник (Франция). Очень трогательный и душевный фильм. Про подростка - звуковика, который находится в своём мире. Обстоятельства складываются так, что он остаётся на попечении своего дяди- футболиста и как развернутся дальнейшие события... https://www.kinopoisk.ru/film/1093831/
Фильм "Аутсорс" - произвел сильное впечатление, очень системное кино, такое ощущение, что снять после прослушивания тренинга по СВП Юрия Бурлана.
Есть желание системно разобрать этот фильм на детали. Присоединяйтесь к обсуждению.
1 серия. Костя Волков вновь прибывший исполнитель смертных приговоров. Андрей Валентинович – прокурор АнКжМыш со ЗрВ в начале фильма показана попытка быть принципиальным, он хотел соблюдать закон, четко выполнять инструкцию, исполнить постановление точно в срок, и чтобы начальник тюрьмы присутствовал на казни, и его интересует, что в этот день у его тещи день рождение. Но начальник его продавил, что Андрей не смог противостоять самоуверенности АнКжМыш Битюкова. И даже не смог ничего сказать, когда начальник назвал его мудилой, увидев ссадины на его лице после ссоры с женой. Андрей терпит унижение от начальника тюрьмы, помыкается.
В первый день пребывания Костя Волков проявляет интерес ко всем заключенным, интересуется за какие убийства они сидят. Проявляет человечность к корячащемуся от почечной колики АнМышЗв профессору-маньяку, расчленителю 8-ми девочек. Костя просит позвать врача. Говорит, что профессор тоже же человек, ему нужна помощь, лечение и идёт в аптеку за лекарствами. С тюремным доктором Костя ведет себя вежливо, учтиво, спрашивает, как его зовут, и называя его по имени и отчеству, говорит, что неважно, что сделал этот человек, не важно кто он. Костя давит на врачебный долг доктора, спрашивая, давал ли он клятву Гиппократа, т.е. он должен помотать всем нуждающимся. Костя вежлив со всеми, щедр на сигареты, отдает даже последние Саше при разговоре на улице, интересуется, что случилось у Саши, как считывает человека, о чем он думает, чует его состояние изнутри. Предполагаю в Косте Кожа, Звук и Обоняние.
Костя задает вопрос, почему заключённых не зовут по имени, а дают им клички, прозвища. Залезает, тем самым, в душу к Саше этим вопросом.
В СВП поднимается тема тюремного заключения. Самое большое страдание для человека – это тюрьма. Ограниченное пространство вызывает самую большую душевную боль у человека. Если человек совершил преступление, то он идёт в тюрьму, и суд должен быть гуманным, мстить преступникам нельзя, т.е. не добавлять им страдания. Когда осознаю вид в себе, нет никого вида, я оправдываю вид в себе, т.е. я люблю вид в себе, как самого себя, т.е. я не испытываю ненависть. Преступник идет в тюрьму, но я не испытываю к нему ненависть. Мы не испытываем ненависть к душегубу, мы испытываем ненависть к его преступлению, а не к нему самому. Ненависть к маньяку уходит от осознания вида в себе. Вот это и есть путь первичного духовного раскрытия, который называется – Возлюби ближнего, как самого себя.
Костя задает сослуживцу Саше вопрос, почему заключённых не зовут по имени, а дают им клички, прозвища. Залезает в душу Саше этим вопросом. Если бы Костя его об этом не спросил, почему их по именам не называют, то Саша бы об этом вообще не задумался. Додумав, ответил, что так легче. При всей первой на вид хорошести, человечности, Костя хладнокровно, без лишних эмоций убивает заключённого приговоренного Зуева к высшей мере наказания, не дожидаясь, пока тот подтвердит своё имя прокурору, итак понятно, что это он. Костя не понимает зачем издеваться над человеком, в последние минуты жизни, удерживая его в напряжении, всё же равно убьют.
Идею о аутсорсинге Косте подбрасывает Котов, приехавший из Хабаровска отец, убитой профессором Мансуровым девочки, который пожелал своими руками убить его за деньги, по анальному отомстить за смерть дочери, лишившего его самого дорогого на свете. Котов через шантаж предлагает Саше и Косте, выполнить его просьбу, иначе он расскажет, что они убили Вадима, т.к. он стал свидетелем их преступления. Возможно, в этом была его ошибка, что определил свои правила игры.
Катя - жена прокурора КЗр в леопардовом платье с неживым уровнем развития, с виктивным поведением. Не заплатила за коммуналку, а «профукала деньги», купив на них прокладки, демонстративно встав на колени, она жалуется его родителям, что их сыночек ни хрена не зарабатывает, что он самый честный прокурор области. Она заявляет Андрею, что её не устраивает, что он мало приносит денег, ей надо больше, и она не желает жить вместе с его родителями. Эмоционально шантажирует тем, что пойдет на трассу, заработает деньги и отдаст деньги родителям, которые они дали ей на оплату счета за квартиру. Анальная Мать Андрея, чтобы снять стресс, начинает судорожно мыть полы, а отец продолжает обедать, прибавляет звук телевизора, чтобы не слышать, как ругаются супруги. Родители не вмешиваются в их дела. Каждый сам по себе. Катя соблазнительным голосом говорит, что муж должен говорить жене: «Да, дорогая, да, любимая, я заработаю денег. Я украду! Я сделаю так, как хочешь ты», но Андрей образованный и честный, не считает целесообразным воровать, чтобы снимать жилье. Катя использует эмоциональный шантаж, сообщая, что лучше развестись, чем жить в нищете у родителей. Она провоцирует супруга на побои, задевая за живое, что он может найти себе женщину попроще, похожую на свою маму. Для АнВ мать – это святое. АнВ и КжВ Андрея находится в фрустрации по причине частичной потери социальной реализации из-за нехватки денег и обесценивания его на работе.
По отношению к окружающему миру первая ступень развития зрительного вектора не распространяется дальше любования внешним миром и неодушевленными предметами. Красивые вещи, красивые предметы, макияж и прически, туфли и платья являются для него высшей ценностью и единственным, на что стоит обращать внимание, на что распространяется желание получать. Выйти из дома, «не надев» боевой раскрас не представляется возможным. Точно также по внешней форме оцениваются и люди. Макияж, одежда, прочие атрибуты красоты. Внутренний мир людей не имеет никакого значения. Страх порождает виктимность. На языке системно-векторной психологии Юрия Бурлана – это бессознательный поиск опасностей и несчастий, которые сыпятся словно снег на голову. Например, такие женщины постоянно становятся жертвами изнасилования, нападения грабителей, а также составляют пары с анально-фрустрированными партнерами, которые подвергают опасности их жизнь.
Кулаков Петр Алексеевич - тюремный врач, женат, есть любимый сын. Петя также не реализует свой потенциал на работе - тяжелое время в стране, нет лекарств, нечем лечить, да и кого лечить то, маньяков да убийц. Отсутствие удовлетворения от социальной реализации компенсируется походом к женщинам легкого поведения. Петя ищет повод выйти из дома под предлогом сходить в магазин, а сам идет удовлетворять свои навязчивые сексуальные желания.
Фрустрированные обладатели анального вектора — нередкие гости проституток, он разделяет сексуальные отношения с «чистой» женой и «грязной» проституткой (или любовницей), не считая связь с ней изменой.
Наташа – жена Саши. АнКж – предполагаю со Зрением в страхах, потому что провоцирует анального садиста к насилию, танцуя перед ним, вызывая в нем непреодолимое желание взять силой. Под угрозой пистолета она садится к нему в машину, притягивает своим запахом насильника – виктимное поведение.
Комплекс жертвы складывается из двух составляющих: мазохистского комплекса в кожном векторе и сильных страхов в зрительном векторе. Сами по себе ни страх, ни мазохистские сценарии не формируют направленное на самоуничтожение поведение. Именно смешение этих состояний создает тот уникальный запах жертвы, на который реагируют все люди. Однако бессознательно влечет на него в первую очередь сексуально фрустрированных анальников, садистов, слаборазвитых и нереализованных людей, которые чуют, что могут безнаказанно сбалансировать свой внутренний недобор наслаждения от жизни, воспользовавшись виктимной особью. Ведь для человеческого бессознательного запах виктимности - это просьба о принесении в жертву. Чем сильнее этот запах, тем более он притягателен. Жертва – всегда кожно-зрительное сочетание векторов.
Наташе стыдно перед свадьбой признаться матери в изнасиловании, но она рассказывает и натыкается на обвинение АнКж матери: – «Каким хером ты туда поперлась?». И всё, больше ни одного слова об этом.
В нашей культуре принято обвинять, что она сама виновата. Допрыгалась, сама виновата, мать обвиняла. Не говорят о происшедшем, замалчивают.
Тяжелое осознание прошедшего, потеря ЧЗиБ, страх, что узнают, что Саша не захочется жениться на ней испепеляют душу. Она идёт рассказать о случившимся подруге, но та занята, разделить боль не удается, и Наташа на эмоциях пытается повеситься на бельевой веревке, попытка не удается. Ей нужна ЗиБ от Саши, его любовь - люби меня. Вешаются от стыда - АнВ. С пользу АнВ есть ещё один момент - Наташа говорит, что свадьба бывает только один раз в жизни. Наташа живет по указке матери, делает всё как она говорит, сама не принимает решение, зависит от чужого мнения, что скажут другие. Сюжет с поросенком: - нужно, чтобы было горячее на свадьбе, потому что так принято. Не может на свадьбе не быть горячего! Или чё, ты хочешь, чтобы все говорили: у них не было горячего, они на гостей денег пожалели? Наташа тоже использует манипуляцию эмоциональным шантажом – «Саш, если ты не хочешь поросенка, тогда мне вообще ничего не надо!»
Саша Рыбкин АнКж – нерешительный, немного жадноват, т.к. не захотел сначала покупать поросенка на горячее на свадьбу, посчитал это нерациональным покупать его для малознакомых людей, которые придут на свадьбу, чтобы нажраться. Анальный ключевик - "заслужил", говорит, когда крепко целует Наташу, согласившись купить поросенка, и отпускает её на девичник. После изнасиловании Наташи, он сначала себя пытался застрелить, но не смог, решил отмстить , взял украдкой пистолет и пошел совершать возмездие над насильником. Нацелив дуло пистолета, стал слушать Вадима, который сказал, что Наташа сама предложила с ним пойти, зародил в нём зерно сомнения в своей женщине. Он ведется на чужое мнение, в ступоре не может принимать решение. Костя всегда оказывается рядом и направляет его, подсказывает, как правильно поступить. Костя спасает Сашу в драке с Вадимом, хладнокровно стреляет в него, и они вместе избавляются от трупа - сжигают где-то далеко от города. Саша признается, что не хотел убивать, но что он мог поделать, тут же оправдывает свой поступок. Его мучает совесть, он осознает после сжигания трупа в машине, что они совершили преступление.
Костя Саше задает философский вопрос: – Почему когда ты расстреливаешь в кабинете, ты не считаешь, что это преступление, а когда какое-то г.. взял и изнасиловал, и избил твою женщину, ты считаешь, что его нельзя пристрелить? – Потому что, наверное, эти люди осуждены судом. – Кем? – Судом. Костя смеётся – Каким …судом, Сань? Ты веришь в наш суд. А? Ты считаешь, что те люди, которые сидят в одиночках на этаже смертников, это единственные люди с нашей стране, кто достоин смерти? – Нет. Я так не считаю. – Тогда в чем проблема? – Как в чем проблема? – Ну, гос-во тебе говорит, что можно убивать, так? – Да, но оно говорит, что убивать можно после суда, когда вина доказана. – А, что вина этого пидо.. по-твоему не доказана? Ты что, сомневаешься в его вине? – Нет. – Тогда о чем речь? – Просто я думаю, что она сама так себя вела? – Как надо себя вести, чтобы тебя избили и изнасиловали? – Ты же понимаешь. – Хорошо, а те девчонки, которых профессор изрезал на куски они по твоему тоже себя как-то там вели? Может они провоцировали его, не? Ты так не думаешь? – Нет. – Ну, потому что гос-во тебе сказало, что Профессор –плохой, а эти девчонки – хорошие? А если бы профессор твою Наташу на куски порезал, ты бы тоже считал, что она сама себя как-то там не так вела, спровоцировала его. Ты бы сомневался в его вине? – Нет. – Вот и всё. Он его подвел к безнаказанности, что это справедливо, что это правильно.
После изнасилования, Саша сомневается, что хочет жениться на Наташе, не понимает, как к ней относиться. В смыслах АнВ теперь Наташа уже не чистая, с запятнанной репутацией, не идеальная, он всё время будет вспоминать эту ситуацию и сомневаться в правильности своего выбора. Костя снова дает ему ответ, советует ему отнестись к ней с сочувствием, она же не виновата, что с ней такое случилось, и она не стала хуже. А Саша в этот момент размышляет о гостях, которых он не знает, которых надо будет кормить. И переживает, что он в глазах матери Наташи будет выглядеть сволочью. Костя задавая ему вопрос: - Ты готов жениться на женщине, которую не знаешь, любишь или нет, чтобы не казаться сволочью перед её мамой? Саша не может принимать самостоятельно решения, ему нужен рядом всегда тот, кто будет это делать за него. На свадьбе Костя поддерживает Сашу: - Сашь, ты молодец! Ты всё правильно сделал. - Ты думаешь? - всё равно сомневается - Я знаю. - Спасибо, братишка!
Речь мамы Наташи на свадьбе: - Мы живем в такое тяжелое время, но надо любить друг друга, да? Надо поддерживать друг друга, потому что самое главное, что у нас есть - это ведь что? Люди, да? Все остальное приходит и уходит, а люди, они, я надеюсь, остаются. С детьми пока можете не торопиться. Поживите для себя. Дети, они, конечно, цветы жизни, но это всегда успеется. Главное - встать на ноги, а потом уж можно и детей. А вообще, конечно, счастье там, где есть взаимопонимание. Дети, будьте счастливы! Ну, и как говориться: "Совет да любовь! Мама говорит про любовь, общими фразами, с вопросительной интонацией, не вижу в этом ЗрВ.
Главное - это люди - системный смысл. Поживите для себя - идёт кожная фаза развития с её кожными ценностями, потихоньку уходят анальные семейные ценности, растет эгоизьма.
2 серия.
Катя спит, в комнату бесцеремонно, на правах хозяйки квартиры, заходит анальная мать Андрея, и начинает мыть пол. Ворчит, что уже десятый час, а она всё спит. Называет её бездельницей. И нарывается на то, что Катя гонит её вон. АнВ матери – я пенсионерка, в смыслах, что ты меня вообще не уважаешь, а я тут готовлю на вас всех, мою и убираю, а она спит до десяти и ни черта ни делает, и называет её бессовестной. Т.е. живешь в моей квартире, имей совесть, держи комнату в порядке, мой пол, т.е. делай как я , восприятие через себя. Катя отличается же от матери Андрея, но она её не видит её КзР душу, полную её противоположность. Катя кричит матери Андрея, что у нее психоз. Говорит ей о её подавленной сексуальной энергии, которая требует выхода, но мешают внутренние установки, да и муж не подходящий. Говорит про желание, которое никуда не девается, а заменяется на мытье полов шваброй - фалическим символом, выражается нецензурной речью. И попадает в самое яблочко, что мать от обиды окатывает её ведром воды, называя невестку проституткой! Системно, что Анальная мать КЗр невестку с нетабуированным поведением называет её, именно, так. Катя ходит в очень короткой юбке, в чулках в сеточку, с боевой раскраской на лице. Мать в ответ от Кати получает ногой в живот, ноль сострадания. На крик приходит свёкр и просит быть потише. Он не стал разбираться, что тут происходит, не защитил свою женщину, понятное дело, что ни о каких сексуальных отношениях в семье быть не может, отсюда сексуальные фрустрации.
Петя идет забирать сына с дня рождения, на пороге встречает АнКжЗр мать именинницы, та просит подождать пока дети досмотрят мультфильм. Анальная заботливая мама утроила др дочери. Они сидят на кухне, сначала едят торт, а потом когда женщина начинает жаловаться на своего мужа, распивают коньяк. Она длиться Пете, что является вдовой при живом муже, потому что он на полгода уходит в рейс, а когда приезжает выпивает, и уделяет ей внимания. Петя утешает её, сообщая, что психологи уже давно доказали, что у людей, которые подолгу не видят друг друга имеют крепкий брак – у дальнобойщики, моряки, пилоты. И через мгновение они уже оказываются в ванной, где Петр снова не сдерживает свое неугомонное сексуальное желание.
Костя приходит к Профессору в камеру и берет у него интервью, его интересуют мотивы его преступлений. Профессор благодарит Костю за проявленную человечность. Костя отвечает, что рад был помочь. Не принижает и не возвышается над человеком. Костя предлагает профессору угоститься пирожным, и сам берет кусочек, показывая, что это безопасно, т.е. за совместным приемом пищи легче достигается доверие, может через ОбВ проявился.
Желание заглянуть вглубь, понять суть проблемы и причинно-следственные связи - это звуковое желание
. - Ты убивал своих студенток? Почему ты убивал? - Вы когда-нибудь напивались? - Бывало. - Вам нравится? - Сложный вопрос. - Сложный вопрос, вот то же самое. Человеку после пьянки обычно ужасно стыдно, он раскаивается, обещает себе никогда так больше не поступать и какое-то время держит обещание. Но… Ощущения… очень острые ощущения. Свобода… кураж…Удивительное чувство полноты жизни. Кому удалось это испытать это не забудет.
Каждый звуковик хочет выйти за границы, за границы своего сознания, за границы жизни и смерти. Больной звуковик делает это особенным образом, считая себя либо Богом, либо, по меньшей мере, рукой и голосом высших сил.
КЗр жена прокурора спровоцировала драку на дискотеке, где появляется такая КЗр там происходят драки.
Рядом с неразвитой кожно-зрительной женщиной мужчины часто дерутся. Там, где она появляется, обязательно будет драка. Она будет провоцировать эти ситуации, доводя до драки.
Прокурор АнЗр, прощает ей её выходку, признается ей в любви, для него важно, чтобы они были вместе. Она крутит мужем, используя свое сексуальное, желанное им её тело. Она его постоянно обольщает, применяет свою сексуальность, чтобы через свое тело достичь желаемое. Она считает, что они проживают жизнь нищих мудаков, сравнивая их жизнь с жизнью их родителей. - Нет денег, шмоток, нормальных домов, внутри тоже ничего нет, только запреты, страхи и пустота. - А а у кого они есть? У бандитов, которые себе советские заводы отжимают? - Сколько можно повторять этот бред совковый. Да, может что-то и несправедливо делается, но перед кем тут соблюдать справедливость? Можешь-берешь, хочешь жить-живешь. А не хочешь и не можешь – ползай и не вякай! Она говорит, что лучше покончить с собой, чем проживать жизнь, как его родители. Она жила с матерью, про отца ничего не говориться, значит, её мать не имея ЗиБ от своего мужчины, не передала это чувство своей дочери, что повлияло на её ПСР. Плюс рассогласованность общества из-за распада Советского Союза, повлияла на развитие детей того времени. Стали обесцениваться ценности анальной фазы развития - семья, брак, дети, и в приоритете стали кожные ценности - карьера, деньги социальное и материальное превосходство, и люди выживали, как могли.
В фильме говориться о том, что брак распадается после 3-х лет совместной жизни. Любовница у Петра говорит: - Первые года три муж меня не раздражал, я думала, что это и есть любовь, а потом стал раздражать. Раздражение мы наблюдаем в КжВ. В паре не было эмоц. связи, муж постоянно уезжал в рейс на полгода, а приезжая домой, пил не просыхая, не уделяя внимание супруге. https://www.yburlan.ru/biblioteka/lyubov-zhivet-3-goda
Она задает ему вопрос: - У тебя жена, сын, зачем ты это делаешь? Тебя, что ли жена не удовлетворяет? АнКжЗр Петр говорит, что никогда не мог понять смысл выражения – тебя, что жена не удовлетворяет? Как может меня жена не удовлетворять или не удовлетворять, особенно, если разговор идет о просто о ёб.. Для Петра процесс соития между мужчиной и женщиной не имеет сокрального значения. Чувства у него не развиты, нет ценности чувственных отношений.
Если у нас заниженная ценность чувственных отношений, мы не можем не себя наполнить до отказа, ни наших любимых. Для нас это превращается в тра.. ёб.
Он просто удовлетворяет свою похоть, своё желание – хочу женщину, без всяких чувств.
Через какое-то время он снова приходит к ней и хочет ответить на её вопрос, на хрена он это делает? - Я работаю в тюрьме, видел очень много людей, мужчин, которые не могут себя сдерживать, когда хотят убивать, насиловать… Я в этом плане отличаюсь, ну потому что могу держать себя в руках, но не хочу. Я тра.. женщин одну, другую, снимаю проститутку, с тобой познакомился. И всё это помогает мне забыть о том, какое я ничтожество.
Чем мы занимаемся сами, в том мы обвиняем других. В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем
Петя оправдывает свои действия. - Почему ты думаешь, что ты ничтожестово? - Я очень хорошо учился, а теперь спрашивается – на хрена? В стране нет лекарств, нет клиник, вообще нихрена нет. Единственный способ ну хоть как-то зарабатывать деньги – это вытаскивать пули из бандитов. Я вот каждое утро просыпаюсь, и чувствую, что меня как-то глобально наеб… Понимаешь о чем я? - Конечно. Я сама себя так чувствую.
При этом уходят в прошлое ценности анальной фазы развития: честность, справедливость, профессионализм, братство, кровное родство, институт брака и многое другое. В период СССР анальные ценности были в почёте, и самыми психически здоровыми были именно обладатели анального вектора (в отличие от людей с кожным вектором, скитавшихся по обочинам «царства анальных ценностей»). В те времена люди с анальным вектором ощущали стабильность, комфорт, защищённость и полную уверенность в завтрашнем дне. Но в 90-е годы произошла катастрофа – развал Советского союза. Наше государство резко вошло в кожную фазу развития, из-за чего миллионы людей, которые являлись представителями анального вектора, потеряли почву под ногами. Их ценности высмеивались, профессионализм был не в чести. Из-за этого многие из них умерли от инфарктов. Те же, кто остался жить в полностью изменившихся условиях, развитые, часто очень умные и интеллектуальные люди, получили множество социальных фрустраций, не имея возможности реализоваться в обществе. А поскольку они не могли получать удовольствие от своих положительных качеств, они стали находить утешение в отрицательных, таких как критиканство, поношение, сквернословие. Когда-то замечательные и реализованные люди, они оказались полностью опустошёнными, озлобившимися на государство и, в первую очередь, на власть, не сумевшую обеспечить стабильность гражданам.
Он изливает душу не своей жене Юле, что могло бы крепче формировать, укреплять их эмоциональную связь, и это их бы сближало, а своей любовнице. Нет социальной реализации, и пустоты заполняются через сексуальную реализацию. Вскоре выясняется, что он является носителем ВИЧ, а у его жены и любовницы положительный тест на ВИЧ -позорная болезнь для Анального человека.
Костя просит Сашу достать дело профессора, обратиться к своему другу прокурору, чтобы тот ему его выдал. И Андрей идет на сделку с совестью, просто без лишних расспросов обещает принести материалы, но за определенную сумму денег. Муж голова, а женщина шея. Женщина направляет, вдохновляет мужчину либо на созидание, либо на разрушение. В данном случае, Андрей встал на путь разрушения. С этого момента он перестает быть тем, кем был раньше, честным и соблюдающим закон. Получив деньги за личное дело профессора, Андрей снимает комфортабельную квартиру в дорогом районе города. Делает жене сюрприз, приносит ее на руках, закрыв глаза шарфиком. Катя в восторге, и качестве благодарности награждает Андрея оральным сексом.
Восприятие своего тела, как актив - это продажа тела, за ресурс. Я тебе секс - ты мне за это деньги или что-то другое.
Между Ниной и Костей не показывают никаких интимных отношений, похлопывание по плечу, поцелуй в лоб, простые объятия - нет чувств, холодность. Нина в подчинении, послушная, не задает лишних вопросов, когда он уезжает. АнВ у Нины проявлен заботой о дочери, может даже где-то просматривается гиперопека - просушенные варежки с вечера кладет в карман пальто дочери, замечает отсутствие шарфа. Ощущения, что она боится, что будет наказание от Кости за оставленный шарф, и пока он не вернулся с работы отправляет дочь в школу. Забывчивость Маши рассматриваю, как звуковую рассеянность, потому что потом в дальнейшем она забудет взять сменку на танцы. Плюс игра в шахматы и любовь к математике, тоже говорит о наличии звука. Когда приходит Костя страх читается в глазах Нины и у дочери.
Неразвитая до состояния «любовь» в зрительном векторе кожно-зрительная женщина не влюбляется, а «встрашается». То есть руководит ею не любовь, а страх, хотя она в этом часто и не отдает себе отчета. В случае встрашения может выбрать обонятельного. Кожно-зрительная женщина не может с ним создать эмоциональную связь, так как у него нет эмоций. Колоссальная эмоциональная амплитуда в зрении и полная безэмоциональность, меланхолия в обонянии — два полярных состояния
.
Костя не разрешил идти в уже закрытую школу в поздний час, и в других ситуациях на все просьбы Нины по соблюдению режима девочки, он идет в разрез - обесценивает, показывает, что его слово главнее, здесь меня должны слушаться и жить по мои правилам. Он даже всего один раз целует Нину придя домой, а дочь троекратно. Когда Костя закончил работать с материалами дела, он аккуратно сложил все бумаги, задвинул стул, т.е. привел в порядок рабочее место. Достал стопочкой сложенную одежду. Похоже на АнВ.
Изучив материалы дела профессора, он отправляется в город, где находит мать одной из убитых девочек, у которой большой бизнес, и он ей за деньги предлагает привести в исполнение приговор лично. Он говорит коротко, четко, говоря её языком «у меня есть к вам деловое предложение», проговаривая вслух её потайное желание – «осуществить то, о чем вы, возможно, мечтали с того самого момента, когда было обнаружено тело вашей дочери. Она соглашается, но желает не просто убить, а с особой жестокостью, сначала выколоть глаза, отрезать уши и нос, а потом кастрировать. Мать оказывается не меньшей садисткой, чем убийца её дочери.
Пока Костя находится в командировке, Нина встречает случайно в очереди Романа, сослуживца Кости, с которым познакомились на свадьбе. АнКжЗр Нина филолог по образованию, в глубине души она чувственная натура, но в браке с неэмоциональным, холодным Костей, ей не хватает эмоций, чувств и она заполняет свои пустоты чтением книг про любовь, проживая жизнь героев, как свою. На обратном пути Нина делиться с Ромой мыслями о прочитанной книге Джекки Коллинзат«Жеребец», и дает Роману её почитать. - Какой-то новый тип литературы, тебе не надо делать никакого нравственного усилия, не надо пытаться ничего понять. Нет противоречий в поступках героев. Те, кто с самого начала плохой, остаются плохими, хорошие – хорошими. Единственная цели, которые преследуют герои: это секс и деньги, больше их ничего и не интересует. - А что ещё может интересовать-то? – удивляется АнКж без ЗрВ Роман, потому что не понимает, что может быть ещё что-то большее, чем секс и деньги – чувства, эмоции, трепет и любовь, то чего так не хватает Нине. - Ну, Стыдно даже как-то произносить теперь, звучит как болезнь какая-то неприличная (это она про оргазм). Вот.. Долгие годы меня учили тому, что у литературы должна быть какая-то иная цель, кроме как развлечь читателя. Должны быть какие-то неразрешимые нравственные конфликты, через которые ты продираешься, продираешься и наступает катарсис. (Таких книг, видимо, не хватает Нине, а это звуковое желание) Роман не понимал, о чем она говорит и не знает, что такое катарсис. Нина пояснила, что катарсис - это что-то вроде оргазма только психологического. Такая разрядка для ума, когда тебе наконец всё становиться понятно, все встает на свои места, и ты, наконец, понимаешь зачем оно было надо. Книгу, о которой она рассказывала Роману, в ней речи нет о катарсисе, при этом сюжет, ну просто до нельзя примитивен: скучающая содержанка богатого араба, которая заводит себе молодого любовника, влюбляется в него, тот начинает тянуть из неё деньги и вить веревки. При этом 90% повествования они занимаются сексом.
Гражданская жена Вадика Оля Лисицына АнКжЗр считала его хорошим человеком, хотя понимала, оправдывала его, хотя в нем было много гов… «Когда надо поможет, денег даст, помогал её маме, когда она болела раком, возил каждую неделю на химиотерапию в больницу, хотя она его даже не просила этого делать, а её сын родной отказался её возить, потому что ему было страшно. Когда он был пьяный, то у него сносило крышу, мог подраться, мог украсть». т.е. он АнКж человек с фрустрациями – насильник и вор. Оля с АнВ, извиняется, туалетная лексика, пьёт пиво, посоветовала обратиться Наташе к врачу, провериться на беременность, потому что заметила у неё под глазом пигментное пятно, проявила заботу. Напрашивается вопрос почему такая хорошая девушка выбрала себе в мужья такого плохого парня? Запрет на чувства толкает зрительных женщин ее в отношения с теми, кто вызывает жалость.
Хочется любить, но на пути ее природного желания стоят преграды: запрет на выражение чувств, ложные установки, боль обесцененной, осмеянной любви. Желание есть, а выхода нет. Любить — это стыдно. И тогда остается… жалость. Тогда женщина находит мужчину, вызывающего сострадание: лентяй, пьяница, неудачник. А сочувствие к тому, кто оказался за бортом жизни, уже вторично запускает чувство любви — а иначе она полюбить просто не может!
Собрав всех вместе Костя задает вопрос: - Вы знаете, что такое аутсорс? Если по простому, то это делегирование полномочий. Когда работа, которую ты не хочешь или не можешь выполнить, передается другому человеку. Вот мы с вами получаем копейки за то, что в кабинете расстреливаем людей, которые не имеют права жить, но нам эти люди ничего не сделали, нам не нравится эта работа, мы не хотим их убивать. Однако в мире есть люди, которым это очень сильно бы хотелось. Настолько сильно, что они готовы на всё ради возможности пустить пулю в лоб тому, кто убил и расчленил их ребенка, жену, родителей. Но это нормально. Это в природе человека. Если мы с вами будем относиться к ней честно, без всяких там совковых иллюзий и вранья. Он достал деньги - Это аванс, которые дала Алла Линчук - мать девочки, которой не повезло учиться у Профессора. Алла хочет только одного - собственноручно расправиться с убийцей своего ребенка. Мы с вами сейчас в силах дать ей это право. Работать будем тихо, спокойно, а потом просто уезжаем из этого города в поисках, так сказать, новой лучшей жизни. Все единоглассно проголосовали За. Им всем нужны деньги, кому-то на квартиру, машину, шмотки, кому-то на лечение жены и любовницы от Спида, у всех есть свои рациональные причины пойти на такое преступление. И еще было важное условия сговора – бабло не палить.
Мы сдержаны страхом перед наказанием, если с нас снять ответственность, то мы пойдем убивать легко, но не все, некоторые ограничены нравственным чувством.
Если не я за себя, то кто за меня? Если я живу только для себя, то зачем я? Если не сейчас, то когда? Я всем должен – это закон природы.
Очень понравился фильм «Меланхолия» (англ. Melancholia), 2011г. с Кирстен Данст в главной роли. Звуковой фильм! Замечательно и проникновенно показан образ героини, находящейся в звуковой депрессии. Драматический фильм с элементами фантастики, события показаны в предшествии катастрофы. Я, глядя этот фильм, все события проживала вместе с героиней, очень хорошо понимая все ее мотивы и состояния. А концовка фильма меня потрясла в том плане, что очень системно было показано заветное желание всех звуковиков в тяжелой депрессии. Звуковики оценят этот фильм! Рекомендую к просмотру.
[quote="Dmv"]Фильм "Аутсорс" - произвел сильное впечатление, очень системное кино, такое ощущение, что снять после прослушивания тренинга по СВП Юрия Бурлана.
Костя вежлив со всеми, щедр на сигареты, отдает даже последние Саше при разговоре на улице, интересуется, что случилось у Саши, как считывает человека, о чем он думает, чует его состояние изнутри. Предполагаю в Косте Кожа, Звук и Обоняние.
Благодарю вас за такой системный разбор фильма. Получила массу удовольствия от прочтнения. Вы очень вдумчиво подошли к вопросу. Относительно Кости не смогла раскрыть обоняние, увидела АнКжЗв, но все время казалось что я нечто упускаю, казалось не все так в нем просто, с него как с гуся вода, не отражается в зеркале. Во всех остальных персонажах увидела те же вектора что и вы. Ваш разбор достоин стать полноценной статьей на портале, чтобы у всех была возможность его прочитать. Будете ли вы разбирать остальные серии?
На приеме у гинеколога, врач сразу предложила сделать аборт, и не спросив Наташу о том, хочет ли она оставить ребенка, будет ли она рожать, сразу положила карточку в папку на прерывание беременности. 20 абортов в день делали в одном кабинете прозвучало в фильме.
Утраченная нашими мужчинами способность нормально состояться в обществе и обеспечивать свою семью в постперестроечные времена породила массовые аборты у женщин. Почему? Потому что женщина от природы хочет рожать, но испытывает потребность в защищенности и безопасности от мужчины. Она не только должна быть спокойна за физическую безопасность, свою и ребенка. Ей необходимо иметь твердую гарантию материального обеспечения, хотя бы на период беременности и родов. Так устроено самой природой. Когда нет никаких гарантий, ни физической безопасности, ни материального обеспечения, женщина утрачивает свое естественное желание рожать.
Наташа выйдя из больницы, закурила сигарету, но потом выбросила её, это говорит о том, что у неё возникли мысли о сохранении ребёнка.
Костя приходит на работу к Андрею за материалами дела доктора, который делал смертельный укол неизлечимым больным людям по просьбе их близких, без платы денег за эту услугу, он это делал из милосердия. Андрей сомневается, что в данной ситуации может повторно получится использовать аутсорс, но Костя убедителен, и говорит, что он будет осторожен. Костя заметив кофеварку, в разговоре узнает, что Андрей с женой сняли квартиру в дорогом районе города, и Костя не показывает вида, что Андрей нарушает важное условие сговора - не палить бабло. Наоборот, он поздравляет его, и подает идею о новоселье, и тут же просит одолжить машину, съездить найти желающего, заплатить за собственноручную казнь, тем самым не оставляет возможности отказать ему в услуге. Андрей может провалить всё дело, если начнутся вопросы откуда у него деньги. Костю это насторожило, возможно он почуял опасность, и в моменте просчитал развитие событий на несколько шагов вперед.
Следователь Жучков приезжает на место убийства Котова, и его напарник предполагает, что это самоубийство, т.е. нежелание разбираться в этом деле. Жучков с иронией называет напарника "Романтик", и не планирует закрывать это дело. Он делает свою работу по совести, хочет разобраться в этом деле, найти убийцу и по закону наказать преступника. При этом он без стыда и совести кладет в карман деньги, обнаруженные в убитого, поровну поделенные между присутствующими милиционерами. Никто же не узнает, что было в кармане трупа, какой смысл заносить информацию об этом в протокол, если можно скрыть и легко получить немаленькие деньги, превышающие месячную зарплату. В обществе уходит социальный стыд, там где должен быть стыд - его нет.
Когда Юля увольняется с работы, начальник поликлиники, конечно, проявляет сожаление, что она уходит, но потом поддерживает её решение, и говорит: - Зачем тебе этот гадюшник нищий? Будешь работать в чистом кабинете, на новеньком оборудовании. Всё правильно. Он не осудил её, наоборот, порадовался, что будет больше зарабатывать и жить нормально, как человек. Юля, видимо, так не считала, это шло в разрез с её моральными принципами. Раньше стыдно было быть богатым, потому что бессознательно мы ощущаем, что богатый — синоним бесчестного.
Среди ценностей русского человека всегда были бескорыстие, скромность, щедрость, справедливость. Желание обогатиться, наоборот, было не в чести и ставилось в один ряд со стяжательством, жадностью. На протяжении поколений эта особенность нашего менталитета незримо влияет на нас. После распада СССР это стало особенно чувствоваться. В тот сложный для страны период неразберихи и упадка промышленности те, кто честно трудился, остались не у дел и вынуждены были изо всех сил вертеться, чтобы прокормить себя и семью. А многим из тех, кто не гнушался мошенничеством, воровством, даже бандитизмом, удалось не просто наладить дела, а обогатиться. С тех пор в нас прочно засело мнение, что честным путем нельзя много заработать.
На отвальной Юли, которой она не планировала, был диалог между её напарницами: - А какое у моих детей было будущее при совке то? В Афганистане сдохнуть? Или может быть на зарплату 30 рублей всю жизнь сидеть? Ага! - Никто тебе про зарплату не говорит. Зато ты 5 копеек за квартиру платила! И у тебя медицина была! - Медицина? Да ты че? Время возможностей? Я прям поражаюсь! - Да, возможностей! Потому что всё только от человека зависит. Вот, Юлька, она старается, она свою жизнь делает лучше! А то, что ты в этой поликлинике раздолбанной сидишь – это только твоя проблема! - А ты тогда тут чего сидишь? - А я с собой сама разберусь! - Не сиди. - Почему я тут сижу, Валь? Да, потому что мне почти сорок лет! Потому что у меня мама в деменции! И чтобы что-то со своей жизнью сделать, надо силы иметь и свободу хотя бы передвижения. Понимаешь? - Понимаю, я про другое тебе говорю, нас просто взяли всех и изнасиловали в прямом смысле. И когда я слышу всё про вот эти – свободу вам дали, про возможности у меня просто темно перед глазами.
Мы жили общими идеями, вносили личный вклад в общество, не было частной собственности, все было общее, гос-во заботилось о каждом – бесплатное образование, медицина, обеспечение жильем, детские сады и санатории, была четкая перспектива на много лет вперед, была уверенность в завтрашнем дне, и в какой-то момент этого не стало.
После распада Советского Союза новейшей России предстояла нелегкая задача адаптироваться под современный капиталистический мир. Не имея подготовки и времени для того, чтобы перестроиться, мы всей страной оказались в новом мире, где деньги, бизнес, успех главенствуют и правят бал. При этом в нашем распоряжении по-прежнему оставались общепринятые ценности, согласно которым деньги, торговля, бизнес и прибыли презирались и воспринимались как удел торгашей и спекулянтов. Менталитет россиян никуда не делся, а вот социальная формация у нас сегодня кожная, неестественная для нашего ментального пространства, поскольку кожный и уретральный векторы являются крайне контрарными друг другу.
Оказавшись в кожной социальной формации, с противоположным ей менталитетом, мы потеряли естественный общественный регулятор в виде социального стыда, но не приобрели новый — закон. За время беспредела 90-х годов страна понесла колоссальные социальные и материальные потери, сравнимые с последствиям войны: большая часть производства была потеряна, множество людей ушло из жизни преждевременно от сверхстрессов и неспособности адаптировать новейшие условия социума, мы потеряли лучшие кадры в науке, которые вынужденно эмигрировали, и так далее…
Сменился примат общества, людям дали свободу, где каждый сам должен шевелить лапками, самостоятельно выживать, а в нашем бессознательном мы всегда жили за счет взаимовыручки, взаимопомощи, коллективно, а с приходом индивидуалистской кожной фазы развития с её противоположными ценностями, мы не знали, как воспользоваться этой свободой, появился страх и неуверенность в будущем.
Любые попытки строить социальную формацию с приоритетом личности над обществом, в котором не работает закон, а значит, можно его обойти, всегда будет порождать кожный архетип, смыслом которого становится потребление без отдачи. В России любая попытка выстроить жизнь государства и общества по-западному образцу влечет за собой не только неудачу, но и ведет к естественному развалу общности. Россияне никогда не станут соблюдать кожную горизонталь с ее стандартизацией закона, потому что в российских умах все решает не закон, а справедливость. Можно сколько угодно декларировать следование западным образцам управления, а на деле их просто игнорировать, попутно отторгая и проявляя полное безразличие к своим национальным ценностям.
Петя чувствует свою вину за то, что заразил жену и любовницу СПИДом, приносит деньги жене она отказывается, а любовница принимает. Разное восприятие одна хочет вылечится - по зрительному боится умереть , а другая теряет смысл в жизни и пытается покончит жизнь наглотавшись снотворных таблеток. Всё кончено, нет никакой перспективы в жизни - измена мужа, постыдная болезнь - ВИЧ, которая лечиться только за огромные деньги, лишение любимой работы из-за опасности заразить пациентов. У Юли происходит утрата смысла жизни, и даже то, что сын останется без матери, её не останавливает. Зачем так жить? Это стыд не совместимый с жизнью или же звуковая потеря смысла жить?
В начале второй серии был момент, где Юля спрашивает совет у Пети, какое лучше использовать лекарство для удаления 7 зубов при аллергией на ледокаин. Петя не смог предложить достойного варианта, и пошутит по черному – предложил эфир, или привязать ноги и руки к креслу, Юля поддержала его шутку, и добавила, что можно ещё и кулаком по голове стукнуть.
Ирония и сарказм, и вообще частое отпускание шуток на фоне неспособности к сопереживанию и построению эмоциональных связей с людьми - это показатель вполне определенной степени чувственной неразвитости зрительного вектора. Шутки и сарказм - это специфический способ внутреннего раскачивания своих эмоций, потому что зрительному вектору необходима внутренняя динамика и эмоциональный накал, стимуляция, и это один из способов ее достижения. Однако это способ задействования зрительного вектора с ориентацией на себя, то есть непосредственно эгоистический, имеющий ввиду показать другим свой интеллект, свое превосходство, даже когда сказанное оформлено тонко. Поэтому удовлетворение от этого, в сравнении с тем, что зрительный вектор в норме способен извлекать от вовлеченного сопереживания и помощи другим, от глубоких эмоциональных связей с другими - довольно куцее.
Очень четко в фильме была показана связь Юли с сыном, когда она принимает решение наглотаться таблеток, он в этом момент звонит, как чувствует, что-то плохое, потому что состояние матери передается ребенку. Потом, когда Юля находилась в больнице сын просыпается в среди ночи от кошмарного сна, никого из родителей дома не находит, и пытается выйти в окно, не понимая всей опасности. Отец вовремя успевает его снять с подоконника. Петя чувствует свою вину, что снова ушел к проститутке, удовлетворить своё неуёмное сексуальное желание.
Здоровье детей во многом зависит от маминого состояния. Чем ребенок младше, тем прочнее психологическая пуповина и прямее связь. Ребенок ощущает мамины переживания как свои.
Ребенок, как зеркало, полностью отражает те состояния, которые он ощущает рядом с собой. Если мама в стрессе, измотанная, уставшая, в тревоге или страхе, постоянно беспокоится о чем-то, малыш ощущает это и реагирует, так как психика получает сигнал: опасно, рядом нет тех, кто поможет сохраниться. Это сразу замедляет рост и развитие.
Лечащий врач Юли должен был сообщить в психиатрию о случившемся, но не стал этого делать, потому что получил взятку о Пети. От врача до простой медсестры все берут конверты с деньгами.
Действительно в России коррупция и взяточничество это общественная психопатология, а не недоразвитость отдельных людей. Когда страна после развала Советского Союза утратила идеологию, то поменяла приоритеты. Личное стало приоритетнее общественного. Начали потихоньку утрачивать социальный стыд. Воровство стало не стыдным, а эдакой удалью молодецкой. Стали утрачивать культурные ограничители, а закона в голове нет. Для нас закон это не то, что нас сохраняет, а то что нас ограничивает - и мы получили эту психопаталогию.
Как только у Саши появляются деньги, у него пробуждается желание сделать Наташе подарок, купить песцовую шубу.
Это естественно, если мужчина заинтересован в женщине, то у него просыпается щедрость, он готов её одаривать
Наташа не воспринимает его слова серьезно, думает, что он её смешит, зная, что у него нет 1,5 тыс. долларов, но увидев деньги, она на эмоциях сообщает ему, что беременна, в надежде, что это самый удачный момент сообщить об этом. Происходит пауза, она желает знать откуда деньги, Саша будто не слышит, и задает Наташе встречный вопрос, что она хочет делать? И вообще чей это ребенок? Саша по анальному продавливает, повторно задает этот же вопрос, тем самым перекладывая ответственность на Наташу, чтобы она сама дала окончательное решение - рожать чужого ребенка или делать аборт. Наташа хотела бы рожать. Сразу последовал упрек: - Ты хотела бы, чтобы я всю жизнь жил, глядя на этого ребенка, и не знал, мой он или не мой?
В нереализованном состоянии анальник обидчив и мстителен. Первым сигналом обиды у анальника служат часто повторяющиеся упреки: «Ну как ты мог так поступить со мной?!»
Тут возможны 3 причины такого отношения: первое это животное отношение к детям, что это не моя кровь, не мои гены, а чужой ребенок; второе это сын от первого брака, напоминает постоянно, что до него кто то у вас был; третья причина связана с некоторыми фрустрациями в анальном векторе.
Встречный вопрос Наташи вводит Сашу в анальный ступор. - Но если я сделаю аборт, разве ты не будешь всю жизнь думать, что он мог бы быть твоим?
Анальный человек всегда долго собирается с мыслями и силами, прежде чем что-то начать. В стрессовых ситуациях, требующих быстрого принятия решений, мгновенного выбора одного из множества вариантов, нередко впадает в ступор. Не склонен самостоятельно принимать решения, нуждается в советах, рекомендациях, с большим доверием относится к проверенному опытом и временем. Уважает авторитеты.
У Нины и Кости нет эмоциональной связи, наблюдается холодность в отношениях, простое поглаживание по плечу, поцелуй в лоб, дружеского плана обнимания. Чувствуется какая-то дистанция между ними и физическая, и эмоциональная. В разговорах обычная бытовая рутина. Нина не выдает никакой реакции на Костин шлепок по месту ниже спины, это ещё один пунктик в пользу АнВ у Кости. Она живет чтением книг, но не делится с ним своими переживаниями, откровениями, чувствами, хотя это природная задача женщины - задавать тон в паре.
Понимание и доверие – основа любых отношений. Откровенный разговор «о нас» – залог прочной эмоциональной связи в паре.
Когда Костя дает ей деньги на покупку новых сапог, она не говорит ему открыто, что ей бы хотелось совершенно другого, она замалчивает свои истинные желания, и вместо сапог покупает полное собрание сочинений Шиллера. Этот момент можно отнести к звуковому желанию, материальное её мало интересует, в частности новые сапоги, прежние ещё можно было носить, их слега попортила их соль. Есть предположение, что у Нины есть ЗвВ. При внутренней эмоциональности, она их не проявляет наружу, ни с кем больше не общается, кроме дочери.
Роман выслеживает Нину, чтобы отдать ей книгу в надежде, что завяжется разговор, но она держит дистанцию, соблюдает субординацию, здоровается с ним на Вы, стесняется, опускает взгляд, возможно, где-то в глубине души, чувствует ту, тоненькую ниточку эмоциональной связи, которая образовалась в том момент, когда она делилась с ним своими умозаключениями о прочитанной книге, раскрывала ему свою душу. Эти вещи должны происходить в паре между супругами, третий лишний.
Нина подговаривает дочь, чтобы она не рассказывала папе о её покупке: - Я дома всё поставлю на полочку, как будто бы, так и было, и папа ни за что не заметит, хотя, это не очень правильно скрывать, но иногда в жизни лучше не сказать правду. - Наврать? - спросила дочь - Наврать и промолчать - это разные вещи.
Правда кожника в том, что он не лжет, а извлекает из всего пользу-выгоду. А если и соврет, то тоже для собственной выгоды и пользы. Человек со зрительным вектором может приукрашивать действительность и фантазировать или лгать из-за страха.
Дочь Маша развитая девочка со звуковым интеллектом, играет с папой в шахматы. У Кости есть с ней контакт, он интересуется как у неё дела в новой школе. Она рассказывает ему, что ей нравится учительница по математике, потому что она понятно всё объясняет и её все боятся, а Маша не боится её, потому что хорошо понимает математику, а на уроках литературы ей скучно. Она не по годам чувствует взаимоотношения родителей, даже считывает взгляды Романа, это способность ЗрВ.
Костина фраза: «Как хорошо, что ты не пошла по маминым стопам» - обесценивает мать в глазах дочери, это усиливается ещё тем, что Костя идет в разрез всех требований Нины в отношении дочери. Нина пытается придерживается соблюдения режима дня, просит идти её спать, не засиживаться за шахматами, потому что завтра рано вставать, а Костя говорит, что «Доиграем партию, а потом она пойдет», т.е. показывает своё доминирование над Ниной, что он здесь главный, хозяин, и устанавливает правила, все должны жить по его правилам. Со стороны Нины мы видим молчаливое согласие и полное подчинение. Бессознательный сговор «жертвы» и «тирана».
Случается, что женщина с кожным вектором в не очень хорошем состоянии может выбирать себе мужа садиста и тирана — если не физического, то психологического. И критиканство, и недовольство как форма психологического насилия может восприниматься нормой.
Маша поддерживает отца в том, что мама у них не очень, и выдает её тайну о купленных книгах. Костя мастер манипуляций, строит разговор так, что человек сам выдает то, у него скрыто в душе. Он доверительными разговорами с Машей, переманивает её на свою сторону, и они дружат против мамы. Костя наказывает Нину за её поступок, выбрасывает её старые сапоги на мусорку, и ей приходится ходить в летних балетках зимой по снегу. С его стороны ни капли сострадания.
Петя снова едет получить сексуальную разрядку за деньги, но остается не довольным услугой, предъявляет претензии женщине, упрекает её в том, что она этим занимается, поучает, что она могла бы работать в ларьке продавщицей и алкашей обсчитывать за те же деньги. Ей просто нужны деньги, и она идёт на моральное унижение, что их получить.
Как известно, все наши проблемы родом из детства. Так кожная девочка рискует стать проституткой, если родители будут просто поощрять ее деньгами, как это популярно сегодня. «Доченька, принеси пятерочку по математике, а мамочка тебе за это 100 рублей даст». Итак, 5-ка – 100 рублей, 4-ка – 50 и т.д. С мужчинами она будет выстраивать отношения по такому же принципу. Буквально – «хочешь сегодня в этой позе – дай мне на норковую шубу». Конечно, родители не всегда поощряют своего ребенка, но и наказывают. Если лупасить кожную девочку, то она вообще будет воспринимать свое тело как актив, то есть как способ заработка и практически гарантированно попадет на панель.
Ситуация с сыном для Пети стала решающей, т.к. для анального человека сын - это продолжение рода, это его фундаментальная ценность. Он пошел на прием к психиатру со своей зависимостью снимать проституток каждый вечер, но врач ему не смог ни чем помочь. Тогда Петя спросил совета у приговоренного к смерти врача, рассказав, как чуть не потерял своего ребёнка. - Ты же маньяк? Ну, ты маньяк! - Ну, раз ты так говоришь. - А чё нет, что ли? Нормальный человек может сорок пациентов своих убить? - без ЗвВ тут не обошлось. - А нормальный человек может маленького ребенка одного оставить? Заключенный доктор отзеркалил осуждение Пети, дав понять, что он нисколько любого преступника, который не может себя контролировать.
Мы себя оправдываем всем сердцем, а других обвиняем. Это стереотипно.
Петя рассказывает ему о своем навязчивом желании – тра.. всё, что движется. Доктор АнКжЗвЗр говорит ему, что пока у него будет стоять, то он не остановится, потому что на силе воли можно продержаться какое-то время, но срыв неизбежен, и советует ему принимать нейролептики с выраженным психотическим действием, которые без рецепта покупает у перекупщиков лекарств.
Саша с Костей отправляются в другой город для того, чтобы найти желающего на аутсорс. Саша сообщает Косте, что Наташа беременна, тот поздравляет его с этой новостью, но Саша думает, что Костя над ним издевается, зная, что это ребенок может быть от насильника. И, снова, Костя даёт ему готовый ответ. Он говорит: - Что по статистике около 30% мужчин воспитывают не своих детей, и что ты думаешь, что они страдают из-за этого. Или что, ты думаешь. у тебя есть какие-то скрытые таланты, которые ты теоретически мог бы этому ребенку передать, а у того чувака, которого мы сожгли их не было. - Дело не в этом... - А в чем тогда дело? - Саша молчал и не смог сразу ничего ответить. - Ты папой будешь. Это же ребёнок. Ты что? Он всё равно будет твоим, потому что ты его воспитаешь, и он тебя будет называть папой. Поэтому я тебя и поздравляю. - А я не хочу, чтобы меня называл папой непонятно чей ребёнок! Единственное чего я хочу, чтобы эта история с этим изнасилованием просто закончилась. Я не хочу этого ребенка! - анальному сердцу не прикажешь. - Сань, ты сам уничтожаешь свою жизнь, и не только свою. Понимаешь?
Понятие отцовства возникает только внутри нашего вида, когда мы были еще животными за 300 тыс.лет до появления первобытных людей. Отцовство возникает при симбиозе между мужчиной и женщиной. Это первая отдача в природе – это симбиоз, когда мужчин ведет себя к женщине и детям, как женщина ведет себя по отношению к детям. Готов отдавать свою жизнь. Это принцип материнского инстинкта, который возникает мужчин. Критерием отцовства является не обязательно биологическая связь, она может быть или не быть. Главный критерий отцовства – обеспечение защищенности и безопасности, и алиментации детеныша.
Саша интересуется у Кости, как предлагать аутсорс? - Кому как. - Ну, я пришел к человеку, что говорить человеку? - Что угодно. Не надо даже ничего говорить, ты дай ему сказать. - А потом что? - Потом, ты сам всё поймешь. Люди, они проговариваются каждую секунду. Берешь удостоверение, представляешься кем хочешь, никто никогда не смотрит никаких удостоверений.
Когда человек непроизвольно говорит, то он говорит о себе, о своих состояниях, о желаниях и о нехватках.
Говорить, когда спросят, больше слушать, проявлять искреннюю заинтересованность в человеке - это талант ОбВ.
Аутсорс с родственниками убитых из милосердия не вышел. Жена убитого больного, только была рада, что доктор избавил его от страданий, и она получила в наследство две квартиры, открыла бизнес и сожалеет о том, что будет приведет в исполнение смертный приговор. Костя своим известием, что болезнь умерщвленного сына уже излечивается, доводит АнКжМышЗр отца мальчика до самоубийства – он застрелил сам себя, не смог простить себе, что совершил ошибку, приняв решение прекратить его жизнь раньше времени, думая, что его болезнь неизлечима. Отец винил себя, доктор был в этом не виновен.
Если не я за себя, то кто за меня? Если я живу только для себя, то зачем я? Если не сейчас, то когда? Я всем должен – это закон природы.
Dmv писал(а):Фильм "Аутсорс" - произвел сильное впечатление, очень системное кино, такое ощущение, что снять после прослушивания тренинга по СВП Юрия Бурлана.
Костя вежлив со всеми, щедр на сигареты, отдает даже последние Саше при разговоре на улице, интересуется, что случилось у Саши, как считывает человека, о чем он думает, чует его состояние изнутри. Предполагаю в Косте Кожа, Звук и Обоняние.
Благодарю вас за такой системный разбор фильма. Получила массу удовольствия от прочтнения. Вы очень вдумчиво подошли к вопросу. Относительно Кости не смогла раскрыть обоняние, увидела АнКжЗв, но все время казалось что я нечто упускаю, казалось не все так в нем просто, с него как с гуся вода, не отражается в зеркале. Во всех остальных персонажах увидела те же вектора что и вы. Ваш разбор достоин стать полноценной статьей на портале, чтобы у всех была возможность его прочитать. Будете ли вы разбирать остальные серии?
Таша, благодарю за ваш комментарий.Буду дальше разбирать серии. Возможно, я ошибаюсь , с Костиным обонянием, это может быть им движет одержимость идеей в КжЗв связке, но поражает его умение чувствовать людей, просчитывать на несколько шагов вперед, как в шахматах, а главное у него талант выходить сухим из воды, что и не подкапаешься, он очень умный и живучий человек.
Если не я за себя, то кто за меня? Если я живу только для себя, то зачем я? Если не сейчас, то когда? Я всем должен – это закон природы.
Происходят не запланированные события. Разговор Кости с отцом мальчика, подслушивает Олег - друг Андрея Васильевича. И позже приходит в гостиницу, для того, чтобы сообщить, что он хочет отомстить за своего друга, и готов убить доктора, заплатив деньги. Косте невдомёк, как можно отмстить за Андрея Васильевича, и убить человека, которого он даже не знает. Олег даже не понимает всей ситуации, «услышал звон, да не знает, где он», вроде слышал, что обсуждали вину доктора, но в голосе слышится сомнение. Олег АнЗр парень, на эмоциях принимает решение отомстить, демонстративно кладет деньги на стол. Костя переводит разговор в шутку, выкручивается в моменте, пытается убедить его, что в нашей стране невозможно прийти в тюрьму и просто так убить человека. Олег иронично усмехнулся, и естественно, не поверил, что они приехали из далека пошутить над Андреем Васильевичем. Олег совершает большую ошибку, пытается шантажировать тем, что пойдет в милицию, если они с Сашей не согласятся организовать ему эту месть. Костя спокойно, без эмоций, без малейшей агрессии, притупляя бдительность Олега, соглашается, и говорит, чтобы тот шел в милицию. Не успев, выйти из комнаты, Костя со спины ударяет его головой об дверной косяк. Костя предлагает кокнуть его прямо сейчас , чтобы он не сдал их в милицию. Саша не согласен, он предлагает дать ему возможность сделать то, что он хочет. Костя, против: «Исключено!» Он не желает рассматривать вариант, чтобы Олег убивал доктора, потому что это идёт в разрез с его идеей. Саша считает, что главное то, что Олег заплатит, а значит аутсорс не сорвётся. Для Кости деньги – это не цель, но есть идея, которая понятно только ему. - То есть ты считаешь, что любой мудак может занести бабки и убить человека, чтобы испытать острые ощущения? - У него есть право отомстить – через свое анальное восприятие считает Саша. - У него нет никакого права. Это не его сына убили. - А что, есть какая то разница в том, кто восстанавливает справедливость? - Конечно, есть! - Если она есть, почему ты тогда не разрешил это сделать Котову?! - Ты прекрасно знаешь почему. - Я не знаю. Может Котов предложил мало бабла? А может, Костя, ты сам хочешь решать, у кого есть право убивать человек, а у кого нет? - Это не я так хочу, Сань, а ты хочешь – Костя перевернул всё с ног на голову, хотел обвинил Сашу, переложив на него ответственность. - Если мы делаем аутсорс все вместе, то и решать кому его передать мы должны тоже вместе – Саша не способен принимать самостоятельное решение. - Сань, я не против, чтоб поднять бабок и помочь тебе и ребятам тоже их поднять, но просто, если у нас нету правил, значит, мы точно такие же маньяки, как те, которых нас заставляют убивать. И получается, что это не из-за справедливости, а просто ради бабок мы плодим новых маньяков, и они продолжают убивать нас, наших детей, наших жен – звуковое философское рассуждение Кости, что из-за денег убивать плохо, а если ради идеи, то можно. Костя хочет избавится не нужного свидетеля, но Саша против, он не считает себя убийцей. - То, что на работе – это одно, это нужно гос-ву, оно платит за казнь деньги, но я не буду убивать человека просто так. Я не хочу сесть. Это противозаконно. - А Котова и Вадика убивать – законно? - Их убил ты. - Конечно! Конечно я, потому что ты вечно ссышь принять решение и сделать выбор. Поэтому ты вечно считаешь, что кроме тебя, виноват кто-то другой. Но ты и другим не даешь решить именно по этой же причине. И в результате что? Мы возимся с этим никчемным мудаком. И ты готов пожертвовать своей жизнью и аутсорсом ради него? - Если он кончит доктора, он не пойдет к ментам. Все же справедливо? И безопасно, да? - Да, да, конечно.
Роман воспользовавшись моментом, пока Костя в отъезде приходит к Нине поговорить с ней, но она не желает его слушать, тогда он начинает угрожать, если не будет его слушать, то будет час, два, три звонить в дверь. - Мне насрать! - туалетная лексика вырывается из его рта, накопленная сексуальная фрустрация проявляет себя словом. Испугавшись, что дочь проснется, Нина решает его выслушать. Роман предлагает ей уехать вместе из страны в Калифорнию, об этой стране он узнал из книги, которую она ему давала. Ему захотелось пожить так, как герои из книги. Романтизирует Америку, на сравнении со своей нищей страной. Он называет свой адрес и ждет её в любое время, про визу и билеты он уже всё разузнал, и начал учить английский язык. Так, что нужно только её согласие. Рома произносит I LOVE YOU. Нина истерично посмеялась, не поверила всему тому, что говорил Роман, посчитав, что это розыгрыш, очередная шутка Кости, проверка её на честность.
Мать Наташи приходит к ней домой, приносит продукты, и сразу замечает бардак - на столе две немытые тарелки. Это нарушает её внутреннее равновесие, она сразу идет их мыть – снимает стресс в АнВ.
порядок в доме для АнВ имеет первоочередное значение, а все вещи должны лежать строго на своих местах.
внимание к деталям — врожденное свойство человека с анальным вектором — при определенных обстоятельствах становится причиной возникновения придирчивости.
приходит обиженный и не очень реализованный человек с анальным вектором на работу, домой — да куда угодно, и начинает выражать свои малообоснованные замечания в адрес окружающих. Эффект от таких замечаний обычно противоположный: они не помогают исправить ситуацию, но вносят в общение напряжение и стресс.
Наташа хотела помочь помыть, но мать её резко пресекла: - Я сама помою, разбирай! –т.е. я сделаю лучше тебя, иди делай, что я тебе сказала.
Гиперконтроль в кожном векторе будет проявляться руководством к действию, без проявления какой либо заботы. Человек без объяснения требует выполнения. Люди с кожным вектором прирожденные руководители, они умеют хорошо организовать себя и окружающих, но при определенных условиях, их организационные свойства могут выливаться часто в бесполезные указания, когда не важно по большому счету, как человек что-либо будет делать, так или по-другому, или вообще не подумает об этом. Обладатель анального вектора, в отличие от кожника, не умеет делегировать. То есть он и в норме все делает сам правильно и аккуратно. А за другими пришлось бы переделывать. Но именно плохой опыт мешает ему поручить кому-либо даже самое мелкое, незначительное дело.
Мать пришла узнать не ругаются ли молодожены, но по поведению дочери замечает, что что-то случилось, и приказным тоном спрашивает: «Что случилось?». Наташа рассказывает, что беременна, что Саша не хочет этого ребенка, потому что считает, что он может быть не от него. Мать суетиться, начинает по кожному отбивать рукой ритм по столу, нервничает. Задает вопрос, что дочь сама думает по этому поводу. - Мам, откуда я знаю? Мне всё равно, вообще, от кого он?
У Наташи срабатывает природный материнский инстинкт, свойственный 95% женщинам, она хочет рожать, ей всё равно от кого он. В матери говорит кожный вектор, что не рационально рожать чужого ребенка, от него можно избавиться, а потом родить совместных детей, ведь дело то не хитрое. Если оставить ребенка, то кому дочь будет нужна, кого она потом себе найдет. - Я понимаю, это тебе сейчас кажется, что это ребенок это охренеть какое счастье. Это потому что гормоны. Потому что природой так задумано, чтобы женщина хотела родить этого ребенка. Родишь и взвоешь. Ты ж на улицу выйти не сможешь, фигуру испортишь. И потом.. ты на кого решила его повесить? На меня что ли? Тебе ж надо будет работать, чтоб его прокормить. Мне, что ли с ним мотыляться? Нет! Нет! - Мам, ну как-то же женщины рожают. Даже одни. - Ты посмотри, как они живут эти женщины! И дети ихние! М? Вон полстраны у нас безотцовщины! Ничего хорошего в этом нет. Себе жизнь искалечишь и ребенку ничего не дашь. Я все понимаю, то, что произошло… надо перешагнуть и забыть. И всё! А ребёнка потом нового заведёте. - Вот это так просто решается? - А вообще всё в жизни просто решается. Я тебе одно скажу. Я тебя с пузом не приму. Мне не надо этого в моем доме! Ночами не спать! Нет.
Мать подталкивает Наташу сделать аборт, а мы анальные со зрением всегда слушаем родителей и старших, следуем их советам, потому что самим сложно сделать выбор. Тем более маминому слову мы прислушиваемся, не противоречим, делаем все, как сказала мама. Наташа сделала аборт.
Женщины, окруженные наглядными примерами тяжелой жизни матерей-одиночек, не хотят для себя такой судьбы.
Мать Романа суеверная женщина АнЗр, читает в газете гороскоп и сразу примеряет на себя, то что говориться в прогнозе. - На этой неделе высокие шансы столкнуться с кознями от женщин. Кошмар какой! Вы узнаете, что у вас есть соперница, которая желает вам зла. Зла? Мать сразу находит виноватого, предполагая, что это Роман приведет бабу, которая захочет её отравить. - Ага, я как раз собирался – с сарказмом ответил Рома, не верящий в гороскопы. - Это не шутки! Что, думаешь, не бывает такого? Сплошь и рядом, когда невестки хотят отравить свекровь или сжить со света.
Суеверия - одна из форм зрительных эмоциональных раскачек
В каком-то смысле астрология, гороскопы, гадалки — это своеобразная психотерапия для зрительников. Суеверия снимают напряжение со зрительного образного мышления. И вместо того чтобы осознанно действовать, реализуя свою природную силу, зрительное сердце тратит свои ресурсы на верования и фантазии. Заведомо лишает себя возможности полноценного счастья.
Петя начинает принимать психотропные таблетки, в надежде, что они ему помогут убрать постоянные мысли о сексе. Иначе, он уже совсем потерял границы, предложив подруге его жены остаться на «чашечку чая», после того, как она весь вечер провела с его сыном, проявляя себя, как настоящая заботливая мать. Препараты Петя плохо переносит, в голове туман, все плывет перед глазами, ноги не держат, и хочется спать. Сон отключает сознание и желания. Доктор советует ему поэкспериментировать с дозой, чтобы он смог стоять, говорить, в голове, конечно, будет ватная, но главное, что цель достигнута, не будут возникать сексуальное желание.
Алчность растет. Прокурор покупает подержанную иномарку, и за это получает вознаграждение от своей жены – пятиминутный разнузданный секс.
битые кожные девочки выстраивают свои отношения с мужчиной по первобытному образцу: принес банан — заходи!
От безделья Катя начинает выпивать, пока муж на работе, она выпивает по бутылке шампанского, это же часть богатой жизни, ну и раскачка эмоций в ЗрВ. Катя дома ходит голая, для зрительников это удовольствие ходить без трусов.
АнКжЗр Подруга Юли приходит навестить её в больницу, уговаривает её переехать к ней, бросить мужа, потому что считает, что вообще ни один мужик не стоит её жизни, чтобы он не делал – в смыслах, что все мужики ко.., возможно у неё был плохой опыт общения с ними. - Нам внушили про эту херню про семейное счастье, про эту крепкую семью грёбаную, эту крепкую. Нет никакой семьи, и нет никакого счастья. Нечего за этот бред держаться!
Человечество проходит кожную фазу развития - происходит обесценивание семейных ценностей, брака, детей, мы очеловечиваемся, постепенно уходят животные ценности, для людей с АнВ мир катиться в одно место.
Юля признается лечащему врачу, что покончить собой хотела, потому что у нее ВИЧ и титр антител 440. Она извиняется за то, что в прошлую их встречу она ему нагрубила. Врач убеждает Юлю, что надо продолжать жить, т.к. нет показаний к терапии, которую назначают при титре около 200. - Терапия стоит 7 тыс. долларов на человека ежемесячно, её никто не даст, пока человек не умирает. Когда снизятся титры никто не знает, пока нет показаний к терапии. Время – это единственное, что осталось у Юли, поэтому надо проживать каждый день, как последний – врач дал надежду Юле.
Следователь Жучков Михаил Степанович, получает информацию о профессоре убившем дочь Котова, и выезжает в место отбывания наказания Мансурова. Встречается с начальником тюрьмы, но тот ему не дает никаких данных об заключенном. В кабинете Битюкова Жучков встречается с Андреем. Они раньше вместе учились на юридическом. Оба рады встрече. Андрей приглашает Мишу в гости. Начальник заметил, что активизировались казни, Андрей чаще стал приносить постановления об отказе в помиловании и приведение в исполнении приговора. Андрей подвозит начальника на своей новой машине, Битюков удивлен, чтобы начальник ничего не заподозрил, Андрей сказал, что это родители ему помогли с покупкой.
Катя каждый день выпивает бутылку шампанского и догоняется вином, Андрею это очень не нравится. Катя снова провоцирует Андрея на удар по лицу. Сначала бьет - потом жалеет. Получив разрядку, Андрей произносит проникновенную речь, тем самым оправдывая свой поступок: - Ты красавица! Ты – моя любовь, понимаешь? И мне неприятно смотреть на тебя бухую. Это уродливо. Это тебя не достойно. Ты выглядишь жалкой и отвратительной. И я не хочу, чтобы ты такой была. Договорились?
Если человек не развит или не реализован в обществе, то это домашний тиран и насильник.
Жену он будет воспитывать так, чтоб уважала его ценности. А то, что это воспитание кулаком — ну так сама виновата. Он предупреждал. Поэтому всё, что он делает — справедливо, правильно и требует полного подчинения и согласия.
Олега привозят к Пете на квартиру, вправляют вывихнутый голеностоп и делают ему снотворный укол. Все собираются у Пети, чтобы решить, дать ли возможность Олегу убить доктора за деньги или нет, потому как других желающих не нашлось. Всем, кроме Кости, очевидно, что это должен сделать Олег, т.к. он платит деньги, и нет никаких в этом проблем, а Костя видит в этом проблему: - Проблема в том, что человек который башляет бабки, чтобы кончить маньяка, сам является маньяком, тебе разве это непонятно. Роман выкрикивает, что ему все равно, что Олег будет тоже считаться маньяком. Костя предлагает убить доктора самим за бесплатно, а потом и Олега тоже, чтобы избавиться от свидетеля. Андрей - Ты нам предлагаешь убить человека? Ну, это вышка вообще-то. Рома – Костя, ты придумал аутсорс, ты его нам предложил, и мы все тебя поддержали. Андрей - Мы все пошли на риск. Одно дело кончить убийц, и совсем другое дело этого гражданина. Это подставит под угрозу не только тебя, но и нас. И весь аутсорс. А как нам зарабатывать в этой стране деньги? Даже, если мы бошки себе об стену разобьем, нам негде их взять! Нет такой работы, за которую мы бы получили по десятке косарей зелёных. Костя – Тут речь не о деньгах. Роман – Да, нет, дело всегда в деньгах! Мы делаем эту грязную, ублюдскую работу для этого государства, которое ничего не дает нам взамен. Только, чтобы с голоду мы не сдохли. А ты тут нам какую то мораль читаешь? - Рома считает, что государство несправедливо к ним, недодает, мало платит за их тяжёлую работу, что только на еду хватает. Костя – А если у вас нет моральных принципов, вы тогда чем отличаетесь от этого гос-ва? А? Андрей – Да, тем, что мы хотим нормально жить. Я хочу жить, как человек, а не как раздавленная полупьяная тварь. Я хочу, чтобы у меня и у моей семьи было будущее. Если для этого нужно дать наган одному маньяку, чтобы тот замочил другого, в чем проблема? Костя – Проблема? А проблема лишь только в твоем самоощущении. Когда я вам предлагал аутсорс, я его предлагал не из-за денег, а для того, чтобы вернуть в эту скотскую жизнь хоть какую-то каплю справедливости. А деньги они никогда не могут быть смыслом. Да, мы берем деньги за посредничество в восстановлении этой справедливости, но нельзя делать из человеческой жизни аукцион.
Это сложно понять без полного тренинга «Системно-векторная психология», но справедливость — это свойство отдачи.
Ребята не поняли его звуковой идеи. Им нужны осязаемые, материальные ценности, деньги и возможность жить здесь и сейчас. Все посмеялись над тем, что он сказал, обесценили его философию справедливости и его высокую мораль. Петя свернул обсуждение, и разговор, был закончен. По умолчанию все были против Кости, они решили взять деньги Олега, и дать ему возможность казнить доктора. Они уверенны в своей правоте, не видят в их действиях никакого нарушения закона. Государство поступает к ним несправедливо, поэтому они имеют право зарабатывать, как могут. Да, и почувствовав вкус больших денег уже сложно остановиться. «Чтоб вы кушали, если бы ваш папка не воровал», «с волками жить, по волчьи выть».
Как бы государство ни старалось привести всех к единой букве закона, русский человек почему-то никак не может втиснуть себя в его рамки. Он всегда найдет способ, чтобы его обойти. Причем в отдельных случаях это даже считается высшим пилотажем и особой удалью, а массово является образом жизни. Ну не хотим мы или даже не можем где-то глубоко, на генетическом уровне, ковыряться в юридических тонкостях и строить свои взаимоотношения под дамокловым мечом предписаний. «Закон – что дышло: куда повернул, туда и вышло» – известная русская поговорка.
Найденная схема в паспорте убитого Котова приводит Жучкова к месту преступления – он приезжает к сгоревшей машине, в которой был сожжен Вадим с огнестрельным ранением. Потом он допрашивает подругу Наташи, и сопоставляет то, что она ему рассказала, и приближается к разгадке. Идет к Наташе домой, там у неё происходит приступ перитонита после аборта.
Если не я за себя, то кто за меня? Если я живу только для себя, то зачем я? Если не сейчас, то когда? Я всем должен – это закон природы.
Dmv Впечатлилась Вашим системным разбором сериала "Аутсорс". Хочу Вас поблагодарить. Получила огромное удовольствие от прочтения, а попутно и кое-какие инсайты личного характера. При просмотре сериала я тоже узнала в главном герое обонятельный вектор, не сразу, но узнала. Очень жду продолжения!!
SunnyDay_887 писал(а):Dmv Впечатлилась Вашим системным разбором сериала "Аутсорс". Хочу Вас поблагодарить. Получила огромное удовольствие от прочтения, а попутно и кое-какие инсайты личного характера. При просмотре сериала я тоже узнала в главном герое обонятельный вектор, не сразу, но узнала. Очень жду продолжения!!
SunnyDay_887 Благодарю, Вас, за комментарий. Очень рада, что вам понравилось, и вы получили свои инсайты в результате прочтения. Мне приятно быть полезной.
Если не я за себя, то кто за меня? Если я живу только для себя, то зачем я? Если не сейчас, то когда? Я всем должен – это закон природы.
Петя без особого сочувствия относится к Олегу, когда тот жалуется на сильную боль в ноге. Вместо помощи, он делает ему снотворное, ждет пока он уснет, и уходит.
встречаются люди бесчувственные, черствые, безразличные к чужой боли. Они закрыли себя, свои чувства и не чувствуют НИЧЕГО. Черствость, пустота, бесчувственность отрицательно отражаются не только на пациенте, но и на самом враче. Человек, который не способен чувствовать, не способен и в полной мере ощущать счастье в собственной жизни. Такое случается после длительного стресса, а бывает и как навязанный концепт поведения.
«Лихие 90-е» – это был такой период, когда чувство защищенности и безопасности было потеряно практически всеми, а базовая, без этого невозможно нормально жить и работать, заниматься творчеством и растить детей. После распада СССР не только не стало цензуры, которая долгие годы была верным стражем психического здоровья нашего общества – были потеряны прежние нравственные ориентиры.
Решение по поводу Олега вслух было не озвучено, Костю никто не поддержал, все разошлись, оставив вопрос повисшим в воздухе. Андрей и Саша обсуждают это между сбой в кабинете, а за дверью их подслушивает Костя. Андрей решает сразу после новоселья исполнить приговор, казнить доктора руками Олега. Саша задает вопрос Андрею: - А как же Костя? - А что Костя? Мы все доступно ему объяснили. И он либо с этим смириться, либо.. - Что? - Да, ничего. В том-то и дело. - Ты хочешь без Кости? - Да. Я думаю, это приведет его в чувство. Заставит уважать мнение коллектива. - Слова говорят о нехватка уважения в АнВ. - А деньги? - Не получить один раз деньги – это то, что хорошо отрезвляет людей с принципами. - По кожному рассуждает Андрей, считает, что лишение его денег, это будет для него наказанием. - Так нельзя. Надо с ним поговорить. – Саша считает несправедливым не ставить в известность Костю. Тут заходит Костя, сообщает, что Саше звонят на коммутатор, тем самым прерывает их разговор. Саша вышел, и Костя спрашивает Андрея про новоселье, видимо, у него уже созрел план наказания каждого из участников сговора. Идею про новоселье ранее предложил Костя, надавив на анальное чувство долга, проставиться перед товарищами.
Саша поздно сообщил Наташе, что хочет ребенка, она сделала аборт, но ему об этом не сказала, потому что понимала возможную перспективу её дальнейшей жизни. Страх остаться одной с ребёнком на руках без поддержки мужа и матери был сильнее, сработало чувство – сохранить себя во что бы то ни стало. После прерывания беременности у Наташи развился перитонит, ей удаляют матку. Саша приезжает в больницу, и врач ему сообщает о случившемся, он в полной растерянности.
Мать Наташи набрасывается на Сашу, обвиняет его, выкрикивает – «Чё, Доволен. Мразь!». Хотя, её слова были решающими для Наташи, чтобы сделать аборт. Мать говорит, что убьет его, если ещё раз увидит его рядом с дочерью, проклинает его, избивает сумкой. Вся её душевная боль аккумулируется в неконтролируемую агрессию. Мы себя всегда оправдываем, а других обвиняем, выносим себя за скобки. Чувствуя свою нереализованность мы стремимся найти виноватого в своих бедах.
Саша идёт в ларек, покупает водку, чтобы напиться и забыться.
«Напиться с горя» — вообще стало устойчивым выражением.
Юля приходит домой и видим чужого избитого мужчину со связанными руками у себя на кухне. И в моменте принимает решение пожить у подруги, никак не реагируя на жалобные речи Олега. Она принимает его за собутыльника мужа, собирает вещи и уходит из дома. Её всё равно, кто это человек, откуда пришел, она в большой обиде на мужа, и всё, что с ним связано её уже не волнует.
Костя снова оказывается в нужное время и в нужном месте незамеченным во время разговора Пети с доктором, где тот признается, что его единственный близкий человек заразился ВИЧ, и просит его подсказать, где можно пройти лечение. Костя заходит, как раз в тот момент, когда доктор хотел дать координаты врача, который лечит это заболевание, он перед нос Пети закрывает окошечко для общения. Петя просит договорить с доктором. - Костя, я понимаю, что это против правил, но дай мне договорить с человеком. - Договорить с человеком, которого должен казнить мудак с чужими деньгами? И ты об этом прекрасно знаешь? - Мне это не нравится так же, как и тебе. - Да, ладно? - Да. - А чего ж ты держишь, то этого Олега у себя дома? Готовишь его? - Мне деньги нужны. Это вопрос жизни и смерти. - Это херня! – Костина идея дороже жизни. - Юля тяжело больна. Ей срочно нужно лечение, которого здесь нет. - То есть получается у твоей Юли – СПИД, а пострадает Доктор? Это он что ли её заразил? А? А ты понимаешь, что Доктор – единственный человек тут, который вообще ни в чем не виноват? Доктор слышал их разговор! И это тоже был одним из пунктов Костиного плана. О, как построил разговор, дав понять Пете, что тот идёт на убийство невинного человека, ради того, чтобы спасти жизнь жены, в болезни которой виноват от сам – Петя. «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать».
Мы так близки к тому, чтобы уничтожить любого, кто так или иначе мешает нам, мы так яро веруем во все рационализации, почему именно этот человек должен быть наказан, но пока что… пока что в массе своей мы из последних сил сдерживаемся.
Маша быстро доедала суп, чтобы не опоздать на занятие по ритмике. Нина по зрительному переживает, что дочь опоздает – «Какой кошмар!» Дочь торопилась и забыла сменку, рассеянная, предполагаю, что дело в звуке.
Саша приходит после больницы на работу выпивший, Костя его встречает и узнает о трагедии с Наташей. Саша наливает себе водки, Костя тоже просит налить ему, но при этом это только создает видимость сочувствия другу, он не пьет, а пальцами стучит по чашке, сосредоточенно обдумывая дальнейшие действия. Костя заманивает Сашу в камеру и закрывает его там, а сам идет к начальнику тюрьмы и пишет докладную записку на него, потому что так положено по инструкции.
Нина в балетках приходит к дочери на занятие и приносит ей сменку, естественно, все обратили внимание на её обувь. Девочки стали смеяться и шушукаться. Маша это заметила, ей стало стыдно за мать. - Ты зачем пришла? - Ты форму забыла. - Ходишь тут в сандалях, как психичка. Позоришь меня.
Самый большой страх человека с анальным вектором — страх опозориться.
Через мгновение дочь осознает, что обидела маму и пошла за ней, вдогонку кричала «Мам, ты куда? Прости», но Нина не слышала, она была погружена в свои мысли. Проходящие мимо женщины с осуждением, подкололи её словами в самое сердце, пока она стояла перед входом в свой подъезд, не решаясь туда войти. - Ещё бы босиком вышла. Детей не будет. Дай бог, пальцы не отрежут. В момент душевной боли, чьи-то слова могут подтолкнуть человека на необдуманное решение. Нина не пошла домой, она побежала к Роману. Мы судим проходящих мимо людей, не понимаем причины их поведения, не чувствуем их боль, а смотрим на мир рационально, через себя.
Цитата Д. С. Лихачёва о зле в человеке из книги «Мысли о жизни. Письма о добром»: «А зло в человеке всегда связано с непониманием другого человека, с мучительным чувством зависти, с ещё более мучительным чувством недоброжелательности, с недовольством своим положением в обществе, с вечной, снедающей человека злобой, разочарованием в жизни».
Маша проследила куда пошла мама. Нина прибежала к Роману, к единственному человеку, кому она сейчас не безразлична. Ей руководило чувство жалости к себе, желание, чтобы её защитили.
Спусковым крючком» для жалости становятся жизненные ситуации, которые причиняют боль, выбивают из колеи.
Мать Романа в это время готовилась проводить ритуал энергетической чистки его комнаты со свечами и святой водой. Мифологизированное сознание – это нехватка развития ЗрВ. - Рома, очень много негатива! Очень много! Мать просит сына отнести тазик со святой водой, прерывая его обед, и он послушно идёт выполнять её требование. Послушание это психологическая особенность в АнВ. Нина позвонила в дверь, а мать с накопленными фрустрациями и обидами, проявляет себя настороженной, подозрительной, неприязненной, предполагает, что это опять свидетели Иудовы, и открывая дверь, ещё не видит кто перед ней стоит, начинает кричать: - В жопу своего бога засунь! Советское время, когда была отменена религия, осталась только её форма без содержания. Человек не может без веры, без спасителя, поэтому на смену приходят разные религиозные ответвления, и зрительные люди спасаются верой в гороскопы, предсказания, посещают гадалок и ясновидящих, и хоть на какое-то время снимают напряжение с психики.
Роман увидев Нину, тактично закрывает мать в другой комнате, мать это же святое для анальника, и проводит Нину в свою комнату. Мать выходит и громко напоминает Роману, что он не доделал дело до конца, не отнес святую воду в комнату, хоят обещал. Роман сдерживая свою агрессию, просит мать подождать полчаса, и он сделает то, что она просит. Нина сама не понимает зачем на пришла к Роману, но потом всё-таки рассказывает про сапоги, про книги, плачет. Рома воспользовался этим моментом, и они переспали. Когда Нина уходила, он отдал сапоги своей матери Нине. Она не хотела их брать, но он настоял, и получилось как будто это была плата за услугу, а может он их отдал из жалости?
Начальник орет на Рыбкина, за то, что на работу пришел в нетрезвом виде, объявляет ему выговор с занесением в личное дело, штрафует на месячный оклад, и на неделю отстраняет от работы. Ведь, можно спокойно доносить информацию по подчиненных, и не срываться на крик, но Битюков наорал, обматерил, сбросил напряжение, привел таким образом, свою в психику в равновесие. Повод для него всегда найдется. Так может вести себя человек с не наполненными желаниями, с накопленными фрустрациями. Счастливый человек не орет на других людей.
Если начальник орет на подчиненных, то возможно он испытывает стресс.
Юля теряет чувство защищенности и безопасности, испытывает сильный стресс. Видно, как она срывается на сына, когда он начинает задавать много вопросов про новое жилье, про папу, но в моменте осознает свой срыв, жалеет сына и просит у него прощения. Ваня мальчик со ЗрВ, любит рисовать. Юля собралась с мыслями, и спокойно ответила сыну, что обязательно все обсудит, как только разберёт вещи. Чуть позже в фильме будет показано, как стрессовое состояние матери проявляется архитипичным поведением сына с кожным вектором. Сын, несмотря на запрет мамы брать игрушку, всё равно спрятал одну себе за спину. И соврал, когда его спросила мама, заметив, что он хитрит и говорит неправду. Он до последнего не сознавался – Нет! Нет! Нет!
Ощущение защищенности и безопасности — это психологический комфорт ребенка, его уверенность в себе, своем завтрашнем дне, маме и доброжелательности окружающего мира. Любой стресс вне дома компенсируется и уходит бесследно, когда ребенок ощущает защищенность, обеспеченную мамой. Но когда мама становится источником стресса, это чувство теряется, почва уходит из-под ног, весь мир воспринимается враждебным, ребенок не в состоянии справиться с таким стрессом. Развитие векторов останавливается, растут нехватки, нарушается баланс биохимии головного мозга, ребенок пытается его выровнять любым доступным ему способом, а на ранних этапах развития векторов доступны только самые примитивные, архетипичные способы, так как малыш только учится пользоваться полученными свойствами. Если такие ситуации повторяются, в поведении ребенка закрепляется стереотип архетипичного удовлетворения врожденных свойств как единственно возможный для него.
Юле пришлось рассказать своей подруге о болезни, и она уходит из её квартиры, на прощание получает осуждение: - Это ты подожди, это ты с кем-то, нет, я об это даже думать не хочу. Свою жизнь жизнь не жалко, ребенка не жалко. Ты, что меня хотела заразить? Она сама испугалась за себя, что Юля могла и её заразить.
Есть еще одна причина неумения сопереживать, – она касается всех людей, - это ощущение, что жизнь другого не относится к нему лично. Он успокаивает себя так: «Как хорошо, что это случилось не со мной», - словно количество ударов определено, и кому-то повезло меньше оттого, что горе «досталось» ему. Это случается, когда человек делит на мое и чужое, по аналогии с материнским инстинктом – за своего ребенка сердце болит, а другой не волнует.
Нина возвращается домой, Маша и Костя уже были дома. Предположу, что дочь рассказала, куда ходила ее мама, потому что Костя знал, что она приносила сменку Маше. Он задал вопрос, куда она ходила потом, и Нина ответила – «Куда хотела». По тому, как он отреагировал, он знал, что она ходила к Роману.
Психологическое насилие калечит душу, и время ее, увы, не лечит. Словно незаметная паутина, она сжимает и парализует, лишает уверенности и воли.
Тихая сцена, где Нина не сопротивляясь, покорно подчиняясь каждому действию Кости, была острижена им, а он без единой эмоции на лице срезал пучок за пучком. Прежде, чем отрезать волосы, он понюхал их, он почуял запах прелюбодеяния. Костя снова наказал Нину за нарушение установленных им правил. Нина жертва без права голоса, с подавленными желаниями. Костя дал ей дом, деньги, но она нарушила его правила. Видимо, наказание ждало всех, кто их не исполнял, и шел против его убеждений. Есть предположение, что Костя с ОбВ, а Нина со КЗр связкой в страхах. Она бессознательно его боится. ОбВ скрывает свой запах, а сам чует наш страх. Его мы не чуем, но чувствуем свою уязвимость.
Женщины со зрительным вектором с детства более эмоциональны, впечатлительны, чем остальные. Обладают богатой фантазией, легко пугаются. Если родители в детстве пугали (читали страшные сказки или причиняли другой ущерб — били, кричали) — психика «фиксируется» в состоянии страха. Возникает своего рода жизненный сценарий жертвы. И уже во взрослом возрасте у женщины будет риск привлекать тех мужчин, которые могут бить, унижать.
Следователь Жучков продолжает распутывать убийство Вадима и Котова, и подозревает Сашу в двойном убийстве. Он по-доброму, с сочувствием разговаривает с матерью Наташи в больнице, делиться с ней своим предположением, и узнает от неё, что дочь была изнасилована до свадьбы Вадимом. Мать испугалась и стала оправдываться перед следователем: - Я, правда, я не знала, что мне делать. Понимаете? Она мне как сказала про это изнасилование. Я так разозлилась на неё. У меня просто такое чувство было, что она как будто специально всё портит. Вы понимаете? Я же картошки, этой сраной, наварила, поросят достала на свадьбу, а она мне про изнасилование рассказывает. По анальному чувствует, что не поровну, она для неё столько хорошего делает, а дочь плохое известие на блюдечке преподносит. Мать про свой больной пальчик переживает. Хотела выдать дочь замуж, чтобы уже муж о ней заботился, снять с себя ответственность.
Андрей не разрешает выпивать Кате на застолье. На столе бутерброды с икрой, нарезка, салат с кальмарами – деликатесы для того времени. Первым приходит Саша, и сразу предъявляет претензию Андрею, что они договаривались не светить бабло, а он тут салат с кальмарами на стол ставит. Для АнВ договор, дороже денег. Хотя, Саша тоже жене купил дорогую шубу, но Андрей больше деньгами сорит, чем он. Несправедливо. Мы других обвиняем, а сами не лучше поступаем. Потом приходит Костя с Ниной, затем Роман. Чувствует между ними напряжение после случившегося. Нина садится за стол в беретке, и Костя демонстративно спрашивает Нину: - Тебе не холодно? Ты же не в церкви. Он сдёргивает берет. Все видят, что она побрита наголо. Все впадают в ступор, а Нина как ни в чём не бывало, улыбается, и начинает оправдываться, что ей в парикмахерской сожгли волосы химией, что пришлось сбрить. Костя свою жену прилюдно унизил.
Садистируя физически и вербально, унижая словесно, человек с анальным вектором пытается выровнять биохимию головного мозга, восстановить «справедливость». Именно поэтому он испытывает определенную долю удовлетворения от самого процесса.
Роман не выдержал, начал кричать на Костю: - Ты, что себе позволяешь. Ты права не имеешь. Ты думаешь тебе всё можно, что ли. Андрей сдержал его пыл, Роман его назвал его пи…и обиженный выбежал из квартиры. Попытка защитить Нину благородное дело, но ни к чему не привела. Ввязаться в драку, значит открыто пойти против Кости, признать факт, что он спит с чужой женой. Роман струсил. Костя улыбнулся, и сделал вид, что не понял, чего это Роман на него взъелся.
Напарник Жучкова хочет закрыть дело, он выдвигает версию, что Вадима застрелил Котов, а потом себя, т.к. баллистика показала, что стреляли из одного оружия, что это просто бандитские разборки. Жучков не делиться с ним информацией по расследованию дела, продолжает вести следствие. Жучков решил, именно, сегодня навестить бывшего однокурсника Андрея, пришел на старую квартиру. Мать сказала, что он переехал пару недель назад, Жучков сопоставил у себя в голове дату убийства и переезд Андрея. Видно, что мать Андрея в обиде, да и он не приходит к матери.
Петя тоже приходит на новоселье, но отказывается от водки. Костя настаивает на том, чтобы он выпил за новоселье, и Петя соглашается на вино. В разговоре с Андреем Петя проявляет беспокойство, что вечером после застолья может пойти что-то не так, а им ещё приводить в исполнение приговор. Андрей его успокоил, сказав, что всё будет хорошо.
Катя хвастается новым фотоаппаратом – полароидом. КЗр любят фотографироваться. Катя предложила сделать общее фото, но Петя не захотел, видно, как он напряжен, а Саша уже уснул за столом. Не стали фотографироваться. В дверь позвонил Жучков. Костя ловит момент, пока Андрей выходит встречать друга, он наливает Кате бокал шампанского, как чувствует, что она может чего-нибудь эдакое отчебучить. Костя делает комплимент Мише, что он как хороший гость пришел не с пустыми руками, с бутылкой водки, похвалил его. Своей похвалой располагает Жучкова к себе, он находит правильные слова для каждого. Он открывает новую бутылку водки и наливает всем по рюмкам, а Кате предлагает ещё шампанского. Она отказывается, но Андрей заметил на бокале отпечаток помады, и понял, что она не сдержала слово, нарушила договоренность. Костя намеренно спаивает всех, даже тост говорит, за который нельзя не выпить – «Помянем всех, кого рядом с нами нет». Жучков по зрительному замечает, что квартира красивая- «Красиво у Вас!» Костя тоже хвалит ребят, говорит: «Молодцы». И тут Катю понесло, сказать речь, чтобы другие не завидовали, что они сейчас хорошо живут, а раньше тоже жили плохо: - Мы тоже раньше долго жили в говне.. в нищите… друг у друга на голове. Жучкова задели слова – Тоже. - Простите, а вы что не в говне и ни в нищете живете? Тогда вы просто исключение из правил! - Петя аж поперхнулся от её слов. Катя не понимала, что нельзя вести разговоры на такие темы, но желание показать свой нынешний статус оказалось сильнее.
Кожный вектор с низким уровнем развития, хвастается материальным и социальным превосходством.
- А что же, если не секрет изменилось в вашей жизни, Катенька? Что позволило вылезти вам из нищеты? Чтобы не развивать дальше тему, Андрей просит её принести горячее, и следом идет за ней. Катя втихаря делает глоток водки из морозилки, Андрей это увидев, срывается с тормозов. Он заводит Катю ванну и бьет её по лицу, за то, что она не сдержала слово, и начала говорит то, что может раскрыть откуда у них деньги. Оскорбляет и фотографирует её с кровавым лицом. Костя догадывается, что происходит ванной, стучит в дверь и после оправданий Андрея, что Катя случайно ударилась об ванну, бьет его кулаком в челюсть, и уходит обратно в комнату, Катя за ним следом. Костя теперь в глазах Кати спаситель, защитил от злодея.
Садист и мазохист – «идеальная» пара с покореженной психикой. Рельеф насилия в семье – мазохистские выемки в душе одного точно совпадают с садистскими выпуклостями в душе другого.
Андрей вскоре возвращается к гостям, как ни в чем ни бывало. Нина помогает Кате убрать кровь из-под носа. Жучкову происходящее не нравится. Он выпивает на посошок, благодарит за гостеприимство, и жмет Косте руку. Костя говорит, следователю, что с ним было приятно познакомиться, это тоже своего рода один из ходов Кости - установка контакта, через доброжелательное отношение. Жучков предлагает увезти домой спящего Сашу, и не важно, что ему не по пути – АнЗр связка - сделать доброе дело помочь человеку. Петя вызывается помочь занести пьяное тело в машину, и уходит домой. Костя наблюдает за этим с балкона.
Мать дает взятку медсестре, чтобы зайти в реанимационную палату к дочери. Мать просит прощения, но между строк винит Сашу. - Прости меня пожалуйста! Я виновата, только я виновата. Я должна тебя защищать, я должна была тебя домой забрать от него. Ну ничего, все будет хорошо. Между строк читается- я виновата, но… Наташа сначала обрадовалась, что мама называет её «Ласточка моя», видно, было что глаза засияли от маминых слов, но потом она поняла, что снова она за неё всё решает. Мама не думает о её чувствах, о её желаниях, распоряжается её судьбой, потому что лучше знает как надо.
Петя приходит домой и видит, что Олег лежит без сознания. Он пугается, кричит: «Живи, тварь!». Юля в этот момент возвращается домой, и помогает произвести искусственное дыхание. Олег очнулся. Петя очень испугался, Юля была сдержана и безэмоциональна.
Жучков довозит Сашу домой, укладывает его в кровать и на выходе в коридоре замечает новую шубу в чехле. Каким-то чудным образом, Костя оказывается возле квартиры Саши. Зная, что он расследует убийство Котова, рассказывает ему свою версию. Что Котов приехал дать взятку начальнику тюрьмы, потому что Битюков отдает смертную казнь на аутсорс заинтересованными лицам, продает убийство за деньги, а Котов как раз был в этом заинтересован. Далее он сообщает, что следующая казнь будет через 2 часа, что приведут человека, который заплатил деньги. Он намеренно это делает, понимая, что просто так Жучкова никто не выпустить живым из тюрьмы. Костя прочитывает каждое действия соучастников сговора на несколько шагов вперед. Возникает вопрос, всё же это навык, наработанный от игры в шахматы или же это обонятельное чутье?
Архетип обоняния — выжить во что бы то ни стало. Ключ к выживанию — обладание информацией. Обонятельник через восприятие феромонов получает уникальную, никому больше не доступную информацию. Это и дает ему возможность управлять, разделять, властвовать. При этом никто ничего не знает о самом обонятельнике. Он всегда в сторонке, но так, чтобы иметь все в поле зрения, и... поближе к выходу на случай, если придется спасаться бегством. Запахи обонятельника скрыты, чтобы его самого никто не мог «прочесть». Отсутствие запаха вызывает реакцию безотчетного страха у людей других векторов. Мы вроде видим человека, но его как будто бы и нет: не ощущая запаха, мы вообще не воспринимаем его как одушевленный объект. Таким образом обонятельник на бессознательном уровне влияет на других людей.
Поскольку задача выжить во что бы то ни стало важнее всех остальных, она не ограничивается ни нормами морали, ни нормами культуры, ни нормами нравственности и этики.
Жучков закрывает Костю в камере в отделе милиции, до выяснения обстоятельств, а Костя спокойно ложиться спать, дожидаясь развязки. Жучков поверив Костиным словам, идет в начальнику тюрьмы домой, и они вместе едут в тюрьму. Тем временем, все идет по плану, Олегу дают наган, чтобы тот убил доктора, но он пугается по-зрительному, и отказывается это делать. Зрительные мальчики паука убить не могут, не то, чтобы убить человека. Андрей принуждает его у убийству, но тут стучат в дверь.
несмотря на свое крепкое телосложение, он чувствует себя нерешительным и застенчивым. Это не совсем трусость, хотя и здесь главную роль тоже играет страх.
сорваться в истерику может даже высокоразвитый и реализованный зрительник. Это может случиться, когда человек попадает в состояние сверхстресса, то есть состояние, при котором ему не хватает сил удерживать давление ландшафта, обстоятельства становятся сильнее его и буквально сбрасывают его вниз, до элементарных способов наполнения векторальных свойств.
Все Засуетились. Роман смертельно ударяет Олега по затылку, и утаскивает его в другое помещение. Начальник тюрьмы и следователь врываются в комнату. Доктор Жучкову показывает глазами, чтобы тот проверил соседнее помещение. Жучков понял, вошел в другую дверь и обнаружил труп Олега. Рома в анальном ступоре, сжимает свой кулак, что Битюков с силой вырывает из его рук пистолет.
Анальный ступор – состояние крайнего психического торможения, возникающее у человека с анальным вектором, испытывающего сверхстрессовое давление извне.
Начальник зоны наставляет пистолет на Жучкова, потому что понимает, что он главный подозреваемый сговора. Жучков ведёт себя спокойно и уверенно, предупреждает Битюкова, что он всё равно на крючке. На Жучкова надевают наручники и сажают в камеру под ключ. Саша немного опоздал на казнь, но всё равно прибыл для исполнения приговора. По анальному, по честному, из чувства долга перед товарищами.
Если не я за себя, то кто за меня? Если я живу только для себя, то зачем я? Если не сейчас, то когда? Я всем должен – это закон природы.
Андрей предлагает выработать общею версию, Петя возмущён его предложением: - Иди ты, Андрюша, со своими общими версиями! Ты вообще не в себе? Мы только что человека убили! - Человек сам умер! Считай, что повезло. – Андрей оправдывает их поступок. Человек создан с предельной любовью к себе, что называется полное оправдание себя всем сердцем и желание сохранить себя во что бы то ни стало. Мы даже сознательно понимаем, что делаем гадость, но всё равно себя оправдываем. Человек оправдывает свою жизнь, даже если он сумасшедший маньяк. Мы не рождается ни гениями, ни злодеями, мы ими становимся. Мы не выбираем своё развитие. Делают нас ненормальными людьми семья, школа и окружение.
Вы всё еще думаете, что вы правы, воспитывая своих детей физической силой и криком? Вы даже не представляете, куда ведет вас эта дорога. Каковы бы ни были причины вашего плохого состояния, дети не заслуживают насилия.
Далее посыпались взаимные обвинения, претензии, упреки, никто не хотел брать ответственность на себя за то, что произошло. Андрей предполагает, что Волков обиделся из-за того, что Рома спит с его женой, и решил им всем отомстить. – Рассуждает через АнВ. От накала взаимных обвинений и внутреннего напряжения из-за неприязни друг к другу, завязалась драка между Андреем и Ромой. Саша в это время похрапывал на кровати.
Неприязнь - это внутренний дискомфорт от социальной и сексуальной нереализованности, не наполненности желаний. Неприязнь на всем пути развития человека была главной опасностью для самоуничтожения вида. Она сдерживалась законом и культурой – моралью, нравственным императивом, стыдом, страхом наказания.
После развала СССР мы резко перешли из анальной фазы развития, когда на первом месте была ценность семьи, как ячейки общества, ценилось качество, в кожную фазу – фазу резкого ускорения темпов жизни и ярко выраженного индивидуализма. Как говорит Юрий Бурлан, «приземление было жестким, и последствия этой травмы мы продолжаем расхлебывать до сих пор в виде вала фрустраций и социальных психопатологий». Поэтому и неприязнь зашкаливает.
Петя призывает прекратить рукоприкладство. - Вы вообще дебилы, Вы чего, будете сейчас морды друг другу бить. Вместо того, чтобы думать, как спастись? Приходит начальник, наливает себе стакан водки, усаживается перед ними на стул и учиняет им допрос, обращаясь к ним нецензурной лексикой. Кому из них пришла в голову эта идея. Начал говорить Петя: - Идея пришла после обращения матери убитой профессором девочки. Она состоятельная женщина, у неё собственный бизнес У неё была не заживающая рана, и мы решили пойти ей навстречу. - Орхенеть! Благородно. - И к кому она обратилась? - К Волкову. - То есть вы хотите сказать, что вы провели только одну казнь? - Так точно. Андрей дальше рассказал, про Олега, про самоубийство отца мальчика. - Во всей этой мерзости виноват Волков? - недоумевал Битюков - Да - сбрасывая напряжение, ответил Рома (это не мы, а кто-то другой) - Но Волкова тут нет, а вы, мрази, все тут. Думаете, что я поверю во всю эту ерунду? Он угрожает им, что они все пойдут под суд. Он снова их оскорбляет.
Чувство мести, давление, манипуляция упреком и любые проявления садизма, включая вербальный, есть попытки анального человека компенсировать состояние «обделили, отняли, недодали» (перекоса прямой линии вовнутрь).
Начальник забирает у Андрея деньги и машину. Теперь твоё – это моё. У Битюкова глазах загорелись от количества увиденных в сумке зеленых купюр. Он с удовольствием сел в новенькую машину: «Эх, Ластонька». Всё таки, предполагаю, что есть у него и есть ЗрВ. При наличии АнЗр связки человек непроизвольно использует уменьшительно-ласкательные суффиксы. В других сериях он использовал слова «Прекрасно», «Благородно». При это часто использует в речи матерную лексику, в прочем, как и другие герои фильма.
Мы применяем матерные выражения на пике негатива, и нам кажется, что так легче справиться с ситуацией. Но это ловушка. Так мы не поднимаемся над обстоятельствами, а опускаем себя под них. Иллюзия «выпускания пара» играет с нами злую шутку, лишая нас возможности по-настоящему наслаждаться жизнью.
Утром начальник приходит в камеру к Жучкову, и очень любезно с ним беседует. Говорит, что сам ничего не знал, просит его не обижаться, что так получилось. Жучков предъявляет Битюкову, что он насильственно удерживает сотрудника правоохранительных органов, что ему это так с рук не сойдет. Битюков в ответ тоже попытался обвинить Жучкова в противозаконной деятельности, и через себя предполагает, что с Жучковым не поделились, и он решил так отомстить. В разговоре начальник узнает, что Костя дал показания следователю, и сейчас находится в отделении, и будет лучше, если он будет сотрудничать со следствием.
Личная неприязнь напарника Жучкова сыграла Косте на руку. Его задело, что Жучкова на рабочем месте нет, на он домашний не отвечает, и ещё использует отделение милиции, как бесплатную ночлежку, поэтому приказывает Костю выпустить. И Костя снова в дамках.
Мать Наташи приходит в больницу и видит, что дочь встала с кровати. Ей ещё запрещено подниматься с постели. Она с порога приказным тоном говорит, чтобы та немедленно ложилась. Снова со стороны матери гиперконтроль, но Наташа пресекает её попытку орать и командовать. - Хватит орать на меня! Ты орать сюда пришла? Вали тогда отсюда к черту! – в словах Наташи слышится обида. - Где Саша? - Я не знаю, где Саша - Позвони ему. - Я не дуду никому звонить - Почему? - Ты, что решила поиздеваться надо мной, я между прочим, в 5 утра встала, чтоб на рынок сбегать успеть, чтобы тебе к 8 утра творог принести. – Мама проявляет заботу и ждет в ответ благодарность, не получает, и в ход идёт упрек. Упрек – бессознательное стремление в АнВ манипулировать людьми. - Причем тут творог? Ты мне сказала, что он очень хороший человек, что он любит меня, что ты не пустишь на порог с этим ребенком. Это ты мне сказала сделать аборт! – Наташа в ответ тоже упрекает мать, винит её в том, что она ей давала советы, и она её слушала. - Мерзавка! – последовала пощечина по лицу Наташи. Мать испугалась, и тут же стала просить прощения, обнимать, целовать Наташу. - Дочка, я просто не в себе. Это всё из-за него, слышишь? - Опять из-за него. - Он человека убил. Даже двух. Мама эмоциональна на все реагирует, сначала бьет, потом тут же извиняется, просит прощения. Всё таки ЗрВ присутствует, но направлен на себя, не наружу. В зрительной истерике она набросилась на Сашу, и в разговорах с Наташей раскачивает свои эмоции. Жалость к себе вызывает словами, когда следователь ей показывал фотографию Котова: «У меня горе, у меня дочь, а вы тут.... Уходите отсюда!»
Человек с невысоким уровнем развития вектора находит реализацию в любых эмоциях, ориентированных на себя, для себя и про себя любимого. Это могут быть различные способы привлечения внимания к собственной персоне: от яркого костюма, необычной прически, украшений, вызывающего поведения до откровенных истерик, скандалов и эмоционального шантажа.
Гиперопека над взрослыми детьми может выражаться и в виде критики из наилучших побуждений или постоянных советов, чрезмерного контроля или помощи в принятии решений, которая взрослому человеку не нужна без прямого на то запроса. Нередко в этом случае дети просто закрываются от родителей, отгораживаются бетонными стенами.
Мать рассказывает Наташе, что ей сообщил следователь. Наташа восприняла Сашин поступок, как геройский, она посчитала, что он отомстил за неё, убив человека, и сделал он это из-за большой любви к ней.
Нина кладет перед дочерью тарелку, рядом ровненько кладет ложку, поправляет скатерть в клеточку. Это проявление АнВ вызывает улыбку от узнавания. Для АнВ человека ровные линии вызывают чувство комфорта в психике. Маша отказывается от еды, нет аппетита, видимо, её мучает совесть за свой поступок. Ребёнок в стрессе. На лице полная амимичность. Костя пришел домой, попросил его покормить. Прежде, чем приступить к приему пищи, он понюхал содержимое тарелки. Природный страх у обонятельника быть отравленным, это его уязвимость.
Костя сказал дочери в школу не ходить, а остаться дома, и проследить, чтобы её мамочка никуда не пошла. Он при Нине говорил о ней в третьем лице, унижая и обесценивая её таким образом.
Костя приходит в тюрьму и рассказывает с Битюкову, что протокол Жучков не оформил и его выпустили из милиции. Начальник тюрьмы прогнозирует, что Костя скоро туда снова отправиться вместе с его поддельниками. Получается, что он сначала решил сотрудничать со следствием, сдать всех виновников под суд, но Костя строит разговор таким образом, что меняет ход событий. - То, что они мои поддельники доказательств нет ни у вас, ни у ментов. А вот, то, что они ваши сотрудники – есть. Битюков злиться, и звонит в главное управление, что бы их всех приняли в СИЗО. - Товарищ начальник тюрьмы, вы сейчас совершаете очень большую ошибку. Я-то на вашей стороне, я на стороне правды. Вы же сами прекрасно должны понимать, что менты так просто этого не оставят. Будет суд, будет разбирательство. А вам как раз-таки был бы выгоден такой союзник, как я. Тем более единственный шанс у остальных избежать наказания или скостить себе срок – это валить всё на вас. А что вы думаете они валить не будут? Или вы думаете, что государство оно оценит вашу честность? Поверит, что вы ничего не знали? – Костя дал понял, что у него нет шансов уйти от правосудия, и подталкивает его в принятию другого решения. Битюков кладет трубку. Костя мастер манипулировать людьми, у него талант стратега - способность видеть картину в целом, анализировать сложные ситуации и разрабатывать долгосрочные планы. - Допустим, ты поступил по совести. - Угу – кивнул Костя. - Принял сложное решение, допустим. Только оставаться тебе здесь не надо. Езжай сейчас домой, я тебе отпуск оформлю. И жди, пока тебя следователь снова не вызовет. Никакой самодеятельности, понял? - Так точно. Начальник протянул пожать Косте руку. И поблагодарил его, сказав: «Спасибо». - Да это вам спасибо. Костя снова выходит сухим из воды.
Костя сразу направился к доктору. - Как самочуха, доктор? - Не долго осталось? - Как знать. Мня не будет некоторое время. Ты держись. – Костя дает ему понять, что что-то намечается, таким образом предупреждает его. Это тоже часть его стратегического плана. - Увольняешься? - Не совсем. - Ну, ты тогда тоже держись - в ответ пожелал доктор. - Давай.
Начальник приходит в камеру к Жучкову, и доброжелательным тоном, называя его по имени, сообщает, ему что его напарники мудаки, выпустили Волкова. Сочувствует ему, что он с такими людьми вместе работает. Предлагает всех виновных отдать под суд, а его провести, как свидетеля, подчеркнув в суде его полное сотрудничество со следствием. По-братски хлопает Мишу по плечу, притупляя его бдительность, они идут в коморку, где сидели участники аутсорса. Битюков понимает, что действительно, никто не поверит, что начальник тюрьмы не был соучастником казней за деньги. Он уже всё для себя обдумал, и принял решение убить Жучкова, нет человека – нет проблемы. Причем, делает он это сам в присутствии его подчиненных, когда Жучков уже стал надевать наручники на Андрея с Ромой, Битюкоа стреляет в спину Жучкову. Тем самым вовлекая их в коллективную ответственность за данное преступление, связывает их всех по рукам и ногам. ЗрВ в неразвитом состоянии может быть беспощаден.
Андрей подозревает Сашу, что это он рассказал Жучкову про аутсорс. Он обижается, посылает всех, чувствует несправедливое отношение к себе. Потом по анальному оправдывается, говорит, что жена в больнице, что ей матку вырезали, но несмотря на это, он вчера пришел, т.е. я не виноват. Битюков собирает всех у себя в кабинете, и для снятия стресса разливает по рюмкам водку. Всем, кроме Саши. Потом интересуется какие были у Волкова дальнейшие идеи по поводу аутсорса. Андрей говорит, что Костя дальше хотел расширяться. - Смертники – это балласт той тюрьмы, в которой они содержаться. Работать им запрещено, они требуют особых условий содержания, а постановления можно ждать годами. А ещё апелляции, которые они пишут, и которые тоже рассматриваются годами. Всё это время мучаются и страдают невинные люди те, кто потерял близких. Самое страшное, в том, что никакого удовлетворения они не получают и после казни. Они не видят тела, им нельзя присутствовать на казни, и они даже не знаю наверняка, казнили преступника или нет. - Прекрасно, товарищ прокурор. Ну, давайте. поднял рюмку. - Ну, что выродки? Да не оскудеет талантами земля русская.
Начальник оценил всю выгоду Костиной идеи, у него снова загорелись глаза от жажды наживы. Он отправляется в соседнюю тюрьму, где содержатся такие же смертники, оживающие приговора. Он договаривается с начальником, чтобы этих заключенных переместили в его зону, а государственное довольствие, которое положено на них он оставил себя. Деньги поступают от государства, а тратить их не надо. Обманывает, что его смертники сдохли пока ждали отказа в апелляции, а людям зарплату платить не чем. На этом и порешали.
Человек всегда следует своим внутренним желаниям. Они влияют на его выбор, решения, действия. Это происходит неосознанно, в глубинах психики. Система ценностей меняется комплементарно осознанию наших свойств и бессознательных желаний: пока мы можем придумывать какие угодно рационализации архетипичному поведению, нет никакой надежды «выжечь каленым железом» изъяны общественного устройства, ведь они созданы изъянами внутренних свойств!
Саша приходит в больницу навестить Наташу, её уже перевели в обычную палату. Увидев его Наташа вся светиться от счастья, берет его за руку, а он напряженно убирает её руку. - Нам надо поговорить. - О чём? - Если бы ни я, ты бы не сделала аборт. - Ты вообще здесь ни причем. Это я, дура. Это я, идиотка. Ты вообще здесь ни при чем, понимаешь? Это всё по моей вине. - Так не должно быть. Это всё не нормально. Я не хочу, чтобы ты тратила на меня свою жизнь. Я этого не достоин. Ты встретишь человека, который будет тебя любить по-настоящему. Дети - это не проблема. Многие люди живут и нормально без них. Почему он принял такое решение? Перекос внутреннего квадрата – она из-за меня пострадала, что я не смогу восполнить её утрату, возместить ей ущерб. Или нежелание всю жизнь чувствовать себя виноватым, что из-за него у них не будет детей. В любом случае это нежелание брать ответственность. Наташа признается Саше, что она знает, что он убил Вадима.
Ребенок с анальным вектором не сможет справляться с проблемами сам — такова его природа. А если он брошен родителями на растерзание этими проблемами, его негативный опыт, его обиды, неуверенность в себе как раз и приведут к активации такого жизненного сценария, такого стереотипа поведения — поведения инфантильного мальчика или инфантильной девочки, которые не научились жить самостоятельной жизнью (и уже вряд ли научатся). При этом инфантильность у женщин и у мужчин с анальным вектором проявляется практически одинаково, но чаще возникает именно у представителей мужского пола (которые крепче связаны с мамой).
- Милый мой, пожалуйста, не говори, что ты недостоин. Ты достоин! Потому что никто никогда так не любил меня, как ты. Наташа хочет любить, чтобы они доверяли друг другу. Она оправдывает его поступок, для неё не важно, что он лишил человека жизни, отомстил за изнасилование, важнее, что он это сделал ради любви. Вот такое АнЗр восприятие. - Что ты несешь? -Ты не подумай, я никому не расскажу. Клянусь! Даже если меня будут пытать. Саш. Ты теперь можешь не скрывать от меня. Саш, я всё знаю. Я горжусь своим мужем. Саша снова впал в ступор, он не понял его слов, её чувств.
Когда мужчина с анальным вектором вырос патологически нерешительным. Он не способен сделать выбор, самостоятельно принять любое, даже самое незначительное решение в своей жизни. Естественно, что жизнь такого человека полна разочарований.
Внутренняя неспособность начать действие или сделать выбор крайне негативно сказываются на жизни человека. Он не только вечно нерешителен и плывет по жизни, увлекаемый, как течением, мнением более сильных и уверенных в себе коллег, супруги, родителей. Он также не способен начать любое действие без посторонней помощи – ведь в детстве ему всегда приходила на помощь мама.
Сцена в больнице в коридоре. Саша вышел из палаты в растрепанных чувствах, и случайно локтем задел встречного посетителя с передачкой, что из его пакета выпали продукты. - Ты че слепой? Саша извинился, но тот продолжил высказывать недовольство. - Не видишь, куда прешь? Саша снова извинился, но ему было мало его извинений. - Тут люди ходят. Урод! (т.е. Саша не люди, он урод). Эти слова вызвали агрессию, и Саша ещё раз, но только прижав к стенке мужчину, взяв его за грудки, громко в лицо ему извинился. У каждого свой больной пальчик, и каждый осознает только себя, чужую боль мы не чувствует и не понимаем других людей.
Но бывает и так, что человек вроде бы культурный и воспитанный вдруг срывается на грубость. Дело в том, что сдерживать неприязнь очень сложно, когда нами овладевают плохие состояния или сверхстресс, когда нам не хватает реализации и внутри накопилась хроническая неудовлетворенность. Человек бессознательно винит в этом окружающих, видит в них причину своих несчастий, и тут уж достается всем, кто попадется под руку.
Костя приходит к Саше домой, потому что Саша его позвал. - Зачем ты позвал меня? - Ты думаешь, что я полный мудак? - А почему это стало волновать тебя именно сейчас? - Я не хочу, чтобы наши отношения вот так вот заканчивались, чтобы ты считал меня уродом. Я не урод. Я всего лишь хочу нормально жить. - А нормально жить это как, Сань? Быть честным? - Мне кажется мне надо уехать от сюда. - Почему? - Битюгов. Он не остановится. Он спрашивал какой у тебя был дальнейший план. - А что он мне может сделать? А кто вообще может мне что-то сделать, Сань? Для Саши важно, чтобы Костя не думал, что он предатель. Он попытался предупредить его о возможной опасности от начальника тюрьмы. Костя считает себя неуязвимым.
Нам важно, чтобы нас оценили, отметили со знаком плюс. Для человека с анальным вектором главное, чтобы репутация была хорошая, чистая, незапятнанная, чтобы авторитет был, почет. Мы хорошо себя ощущаем среди других людей, когда нас ценят и уважают, от этого чувствуем себя в жизни радостно и удовлетворенно. Иногда мы начинаем испытывать даже болезненную зависимость от одобрения.
Мать Наташи приходит в больницу, приносит её поесть, то что любит дочь, проявляет внимание и заботу, даже сигареты купила. Надеется, что Наташа вернется к ней жить, но у Наташи другие планы. Она категорически отказывается возвращаться жить к матери. - Всё, отвали от меня. Иди к черту. - Вот ты как с матерью, да? Сама иди к черту! – взаимные обиды
Родители продолжают относиться к взрослому ребенку, как будто он еще подросток и ничего не может решить сам. Естественно, такое отношение не всегда принимается другой стороной. И тогда отношения не складываются, поскольку рвутся ниточки взаимопонимания — одному хочется самостоятельности, а другой предлагает гиперопеку. Каждый хочет лучшего для себя. Но из-за непонимания между собой близкие люди только портят жизнь друг другу.
Гиперопека, на первый взгляд, не вызывает никаких негативных ассоциаций. Ведь это любовь — а как ее может быть слишком много? Тем не менее, слишком сильная забота является крайностью и приводит к негативным последствиям. В конечном итоге это может привести к полному разрыву всех контактов с матерью.
Мать Романа смотрит телевизор, где говорят, что в наше время понятие любви в социуме и в культурной среде подвергается настолько страшной инфляции, что часто даже разговор о любви приводит людей в полную растерянность и недоумение. Вот почему, опираясь на наши сегодняшние представления о любви…
Тренд общества потребления, когда мы полностью избавлены от необходимости думать о хлебе насущном, — это возможность выбирать. Выбирать, что съесть, куда пойти, с кем пойти. Выбор этот осуществляется на рациональном уровне. Когда мы применяем этот подход к отношениям, начинаем рационально выбирать партнера, мы выплескиваем с водой ребенка. Мы начинаем выбирать партнера рационально, а не по любви. Это не близкие отношения — это просто секс, с тем, с кем выгоднее/качественнее/полезнее.
Костя приходит к матери Романа. - Я сослуживец вашего сына, Романа Савельева. Мы с ним работаем вместе. Я просто хотел с вами переговорить по одному очень важному делу. Это касается его. Ваш Рома – он очень хороший парень, но к сожалению, он не понимает ещё, как устроена жизнь. Вы в курсе, что он с проституткой связался, которая на 10 лет старше его? - Я видела её, да. Это жалкое существо. - Да, дело в том, что я очень хочу помочь ему, но не знаю как. А эта проститутка, она его обманет, обворует и пустит по миру. - А как обворует? - Вот так. - А , вы что , не в курсе, что ваш Роман деньги копит? - Нет - Ну, да. На все полученные премии он покупает валюту, и по его словам, у него накопилось уже достаточно приличная сумма. Ну, само собой, если я об этом знаю, то и проститутка эта тоже в курсе. Вы не угостите меня чаем? - А, да, конечно. Раздевайтесь. Приходите на кухню. Он считывает страхи матери Романа, её опасения и попадает в самую точку, она ему верит. ОбВ – это интрига природы.
Потом он приходит к Кате домой. - Мне очень стыдно, что ты это всё видел. - И как часто это происходит? С какой регулярностью он тебя бьет? - Андрей не бьет меня. - Да, ладно? - Я имею в виду, что я сама до этого довожу. - То есть тебя всё это устраивает, я правильно понимаю? - Да нет, блин. Корче, ты наверно, думаешь, что я больная идиотка, но … Всё вообще не так. - А как? - Андрей меня очень любит, стал ли он мне дарить такие сережки, если бы он меня не любил.– и показывает сережки, которые он ей подарил. Любовь оценивается стоимостью сережек. Если дарит, значит любит. - Они тебе нравятся? - Не очень, но – и Костя продолжил.. - Но это же сережки для старой жирной бабы из бухгалтерии. Разве нет?- Он сеет в Кате зерно сомнения. - Единственная причина, по которой он подарил тебе их – это то, что у него есть деньги. Много денег. Ты даже не знаешь откуда. Он не спрашивал тебя, что бы ты хотела получить, он просто кинул тебе серьги для старой бухгалтерши. Вряд ли они тебя утешат, когда ты узнаешь, что он делает ради этих денег. - А что он делает?.....
Потом Костя едет забирать Наташей из больницы. - А че Саша не смог отпроситься? - Просто не захотел. - А ты че пришел тогда? - Ну, мне показалось не правильным, что девушка которую изнасиловали, а потом ещё вырезали матку, сама должна тащить сумки из больницы. - Это он тебе рассказал? - Да. - Он обсуждал меня с тобой, с человеком, с которым он познакомился полтора месяца назад? Или может быть не только с тобой, может он в этой тюрьме со всеми меня обсуждает? Может вся тюрьма знает, что меня изнасиловали, а потом мне вырезали матку? - А тебя это как-то беспокоит? - Ты считаешь это нормально, когда твой муж рассказывает такие вещи посторонним людям? Скажи честно, это он попросил тебя сюда прийти, может он попросил тебя что-то мне передать? Потому что сам он трус? - А что, по-твоему, он мог просит меня передать тебе? - Например, что он хочет со мной развестись? Разве нет? Он пытался что-то такое проблеять в больнице. Сначала говорит, что не хочет ребенка, потом, что хочет, и теперь после всего он хочет меня бросить? Ко мне приходил мент, потом к моей маме. - Наташ, забудь про мента. - Как я могу про него забыть? - Вот так. Это не так важно. Ты о другом подумай. Зачем ты живешь с человеком, который прямо в глаза тебе говорит, что жить с тобой не хочет, и который даже не пришел в больницу, чтобы встретить тебя. В больницу, которую ты попала из-за него! Вот об этом подумай.
Он показывает, как есть на самом деле, намекает на возможность начать новую жизнь, что она может сделать другой выбор.
настоящий «серый кардинал» никогда не станет явным зачинщиком — он умеет не только оставаться в тени, но и мастерски избегать конфликтов. Даже, если он реальный инициатор конфликтной ситуации, он не будет вовлечен в нее лично и о его истинной роли можно будет только догадываться.
Битюков по быстренькому решил вопрос с новыми заключенными, а потом сюрпризом приехал к Андрею в прокуратуру, прощупать почву для дальнейших действий. - Вы что-то хотели, товарищ начальник? Машину вернуть? Начальник нагло смеётся ему в лицо, и ничего не собирается отдавать. Он считает себя выше тебя в иерархии и сильнее, поэтому может понукать теми, кто ниже по статусу и слабее. Кто сильнее, тот и ест, кто слабее, того едят – такая вертикаль пищевого ранжирования. Мы из животного мира. Понукать и помыкаться всегда два в одном. Человек теряет чувство собственного достоинство, когда понукает другими и помыкается сам перед другими. https://www.yburlan.ru/otvet/pochemu-chelovek-pomykaetsya-pered-drugimi-23777
Чем менее развиты свойства кожного вектора, тем больше их обладатель будет казаться наглым. Мошенник и вор – архетипичный (свойственный древнему человеку), неразвитый уровень кожного вектора. Именно такие люди отличаются особой наглостью: нагло врут в глаза, обманывая людей, идут напролом к своей цели, расталкивая локтями всех вокруг себя. Их единственное желание – «навар» для себя, а другие люди только средство для реализации этого желания.
- Ты мне лучше скажи, как так получилось, что вы с Волковым за моей спиной спелись, а мне ничего. Думаешь это справедливо? – Битюкову обидно, что за его спиной они провернули такое дело, нахватали больше, чем он имеет, и не поделились со старшими по званию. - Вы о какой справедливости? - О нашей с тобой справедливости. - Я не понимаю. - Рассказывай, как у вас это всё вышло, что уже на второй казни вы облажались? – в смысле опозорились. - У нас возникли разногласия на тему того, кто имеет, а кто не имеет права быть исполнителем. - Ну, а сейчас, что ты по этому поводу думаешь? Да, ты не стесняйся, здесь все свои. - Какая разница, кто убьет, если человек приговорен к вышке? - Ну, а остальные как думают? - именно за этим пришел Битюков к Андрею. - Точно так же. - Твари вы дрожащие, чтобы право иметь. Обвиняет их, а сам не прочь, стать лидером организованной преступной группы, чтобы нормально жить и хорошо зарабатывать.
Катя пошла за шампанским в магазин. Продавщице с внешностью жирной бабы из бухгалтерии, очень понравились её сережки. Костя оказался прав. Серёжки, действительно, оказались мелкой подачкой от Андрея, и Катя, не раздумывая, их подарила. С двумя бутылками шампанского она отправилась к Наташе, обсудить всё, что ей рассказал Костя. Увидев, Наташу в новой шубе, она ещё раз убедилась в Костиной правоте, он её не любит. - Знаешь, что меня больше всего бесит? Что он мне выдавал просто какие-то копейки! То есть он просто меня держит за полную мудачку! – Катя алчит, ей мало того, что ей дает муж. КжВ в архитипичном состоянии – человек хапуга, алчный, стяжатель, жадный и зависливый. - Так, если это всё выясниться? - Не если, а когда! Их посадят, имущество конфискуют, нас с тобой будут таскать по допросам. Я даже не знаю. Нас, вообще-то, тоже могут посадить. - А нас за что? - Есть статья. Я не точно помню, Андрей рассказывал, когда ты знаешь про преступление, но не доносишь ментам. - Но мы же не знали. Как они знают, что мы знали. - Они придут к тебе, покажут на эту шубку и спросят: «а ты чем думала, когда твой муж, вертухай на местной зоне приносит тебе такой подарочек?» У меня ещё хуже, мы тачку купили и хату большую снимаем. Катя намекает, что ей будет хуже, чем Наташе. Катя за себя больше боится, чем за мужа, Наташу и всех остальных. - Что ты собираешься делать? - Наташа засуетилась, испугалась, попыталась снять с себя шубу. - А ты? Надо найти Сашины деньги. - Предположу, что КжВ в стрессе, когда запахло жареным, начинает спасать деньги, материальные ценности. Раз муж мой, значит и деньги мои.
Нина лежит на кровати смотрит в одну точку, и никак не реагирует на слова дочери про звонок учительницы. Ушла в себя, по звуковому сосредоточена на своих мыслях.
когда настигает звук, она автоматически уходит и в анальность и наоборот, когда ландшафт требует анального подхода, сразу же активируется звук… в это время зрение как бы на втором плане, эмоции уходят вовнутрь, т.е. становятся по-звуковому внутренним переживанием, не внешним, она как бы уходит в себя, замыкается, замедляется, углубляется… Если ландшафт требует кожного движения, и она способна адаптироваться, переключиться, то одновременно активируется зрение, и вот она экстраверт.
В Маше проснулась зрительное сострадание к маме, она предложила сходить к Роману, спросить может он что-нибудь передаст маме на словах.
Мать Наташи пришла в милицию, разыскивает Жучкова, чтобы с ним узнать, что будет её зятем, а его нет на рабочем месте. Она оставляет телефон его напарнику, чтобы тот перезвонил, когда появится. - Дайте ручку и бумажку! – стучит рукой, поторапливая дежурного, волнется, суетиться, мельтешит. Чуть позже она сама звонит в милицию, потому что так никто и не позвонил. Снова попадёт на напарника Жучкова. Он ей сообщает, что дело закрывают, и кладет трубку. Напарник с фрустрациями в КжВ. Косо криво, лишь бы поживее закрыть дело, и лишний раз не напрягаться. Его поступок можно рассмотреть, как акт недобросовестной конкуренции, как способ по быстрее продвинуться по карьерной лестнице, получив галочку за закрытое дело. Жучков ему в этом мешает своей медлительностью и принципиальностью.
Мы часто выносим себя за скобки, чтобы никто нам не мешал жить нормально, как нам хочется.
Битюков подъезжает к тюрьме на машине Андрея, встречает Савельева Рому, тот заикаясь отдает ему честь. Битюков на ровном месте решил выплеснуть всё своё внутреннее напряжение на Романа. - Ты куда пришел …, твою мать?! Почему ты не брит …?! Перегар! – орет фальцетом и трясёт его за грудки. - Извините, случайно. - Ты думаешь, что ты что-то будешь решать? Я решаю. Всё в твоей проклятой жизни. Ты понял, скотина? - Понял. - Иди домой и приведи себя в порядок. - Так точно товарищ п-п-подполковник. – Заикаясь проговорил Роман. Крик – это психическая атака, вызывает мгновенный сверхстресс, выброс адреналина, адреналин подавляет сознание, мозг человека медленно думает. Это способ быстро добиться желаемого, подавляя волю человека. В стрессе анальный человек может начать заикаться.
- Эх, вот ты урод. Подхихикивая, закончил речь Битюков. Получил разрядку, унизил человека (сделал больно), и привел в баланс свою биохимию мозга. Мы бессознательно притягивает к себе того, наполнит наши скрытые желания. АнЗр – вербальный садист удовлетворяет потребности человека с КжВ с мазохистскими тенденциями, в данном случае, унижением словами. Садистские устремления, вербальное унижение, туалетная лексика в речи — признак неудовлетворенности и сильного внутреннего напряжения, задержка психосексуального развития в АнВ. Садизм - это желание доставить удовольствие тем, чтобы отпустить после причинения боли, сначала больно, потом приятно. https://www.yburlan.ru/biblioteka/detskij-sadizm-rebyonok-muchaet-zhivotnyx
Вытесненные в подсознание мазохистские тенденции приводят к формированию сценария на неудачу. Человек бессознательно все подстраивает так, чтобы ему делали больно. Все получается с точностью до наоборот от заданного потенциала: человек вроде бы сознательно стремится к успеху, а в действительности получает одни страдания
Битюков с Ромой через крик показал, что он начальник, и здесь он всё решает, и его положено слушаться.
Жены пришли к Юле, они вместе ищут деньги Пети. Они так увлекись, что Юля забыла забрать сына из садика.
Битюков пришел к Пете - Ты как? - Нормально? - А это как? Ты доволен жизнью? - Нет, я не доволен жизнью. - Ну, нахрена ты тогда говоришь, что нормально? - Потому что так принято говорить. На самом деле моя жизнь никого не волнует.
Мир перешел в кожную фазу развития, к обществу потребления, где процветает индивидуализьма, каждый сам по себе. Индивидуализм в российском ментальном поле принимает значения в диапазоне от безразличия до желания быть выше других за чужой счет, то есть всегда обращается в минус, а не в плюс.
https://www.yburlan.ru/biblioteka/4-tipa-libido-v-osnove-mentalitetov-gosudarstv - Ты ведь женат? Дети? - Да, есть сын. - Ну, а живёте? Квартира? Всё устраивает? - Вы чего хотите, а? - Нет, я тебя понимаю. Ты можешь мне не рассказывать. - Ну.. так-то я вам ничего и не рассказываю. - Ну, тогда как-то странно получается? - Что? - Начальник-то тут я..
Потом он пришел к Саше - Ты , Саша, тупо шел за Волковым. И слава богу, что не пришел к тому концу, который тебе уже был приготовлен. - Вы о чём? - Да, чтоб ты понимал своей башкой, кто тебе друг.., а кто враг. Ты давай, соберись как-то! Ну?- Битюков «постучал» Саше по голове, не будь, как тряпка, проявление АнЗр связки. - Так, точно. У Битюкова нет такого обонятельного талана, как у Кости разговаривать с людьми вежливо, обходительно, приветливо, проявляя искреннюю заинтересованность, приподнимая человека чуть выше себя, при этом не заискивая, при том подводить человека к принятию нужного для него решения. Битюков открыто манипулирует людьми – продавливает по анальному, запугивает, кричит, чтобы принудить другого делать то, что ему надо. Мы все пытаемся извлекать из ближнего своего пользу и выгоду, это такой подавленный каннибализм.
АнКжЗвЗр Маша встретила Романа, четко без лишних слов и эмоций спросила его, что передать Нине. Он сказал, что будет завтра ждать Нину на аэровокзале в зале ожидания 8 утра.
Мать Наташи пришла к тюрьме, где работает её зять, и настояла, чтобы её записку передали начальнику тюрьмы, в которой она сообщает, что её зять подозревается в двойном убийстве. Она тревожиться за дочь, что из-за неё произошли эти преступления, и её тоже могут посадить, и ей нужен совет его руководителя.
Юля нашла деньги, и у них с Петей состоялся разговор. - И что, меня это как-то впечатлить как-то должно? Напугать или что? Деньги она нашла, охрнеть! После того, как она Олега нашла. - А ты хочешь сказать, что всё, что происходит – это нормально, да? Я должна это спокойно воспринимать? - Юль, я тебе предлагал деньги. Я тебе говорил: езжай, лечись. Ты не взяла. - Я теперь знаю, что это за деньги? - в смысле, что тем более, что после того, что она узнала, что они грязым путем получены, она их не возьмёт. - Да, какая разница? Ты думаешь, ты или я, мы можем как-то по-другому здесь заработать? Если знаешь как, скажи мне как? - Я не знаю как.. - Вот именно! Конечно, не знаешь! Потому что никто не знает, нет такого способа! Его просто не существует! Если ты сейчас хочешь давить на меня своим моральным превосходством, то иди ты на хер, Юль. Определись уже, чего ты хочешь, чтобы мне вечно было стыдно от того, какой я мудак, или ты хочешь жить и видеть, как растет твой сын? Продолжай обижаться и по зрительному морально давить на меня за мой плохой поступок, или принимай от меня помощь в виде денег, чтобы жить дальше. Вот такой выбор Петя предлагает сделать Юле. Они оба идут на сделку с совестью. На наш выбор влияет давление ландшафта, уровень развития и реализации наших векторов.
Мы приходим в этот мир с определенным набором свойств, которые нам предстоит развить и впоследствии реализовать.
Ландшафт — вся окружающая человека реальность. Давление ландшафта — воздействие внешних факторов на психическое человека. Давление ландшафта вызывает стресс и, в свою очередь, ответную реакцию векторных свойств. Если такая ответная реакция («отбивание» ландшафта) адекватна и позволяет успешно справляться со стрессовым состоянием, следует говорить об адаптации к ландшафту.
Утрата коллективной безопасности от государства подталкивала людей того времени идти на сделку с совестью.
При потере этого базового чувства происходит распад общества. Люди теряют гражданскую активность и предпринимают попытки выжить в одиночку. Но поскольку человек — существо социальное, ничего из этого не получается. Таким образом, потеря этого чувства грозит деградацией и разрушением сообщества людей.
Андрей пришел домой с работы, а Катя демонстративно перед ним распивает вино, снова провоцируя его на рукоприкладство. Андрей попытался приблизиться, но Катя начала его шантажировать тем, что, если он тронет её хотя бы пальцем, она его сдаст ментам, и расскажет, чем он занимается в тюрьме. Манипуляция – грубое стремление использовать другого человека. Манипуляция губит самую главную составляющую в паре — чувственную. Женщина становится слишком рациональна, строит отношения не по любви, а по принципу «дам — не дам», рациональной мены.
- Я тебя хоть раз обманывал? Ты меня миллион раз, а я тебя обманывал? Ты хотела другой жизни, разве я тебе не дал её? Если бы ты не встретила меня, чтоб с тобой было, ты об этом не думала? Ты хотела отдельную квартиру, я дал тебе квартиру, ты хотела машину – я купил машину. Я всё делаю только ради тебя, а ты сидишь тут и бухаешь мне назло? Ты подумай своей тупой башкой, что это ты спиваешься, а не я, что всем, кроме меня, насрать на это. Что я единственный человек, которому есть до тебя дело! Не получилось проявить физическое насилие, так он словами пытается снять напряжение, выровнять биохимию головного мозга, восстановить чувство правоты. Андрей упрекает её, если б не он, то она могла бы оказаться на обочине жизни. Упрек – это производное обиды. Ему обидно, что он всё для неё делает, а она не ценит его заботу, неблагодарная. Андрей пытается вызвать у Кати чувство вины, показать, что она не права, что так ведет себя. Он прав. Считает, что Катя ему на зло делает – это его анальное восприятие, потому что обиженный АнВ выравнивает свой квадрат местью. Андрей принижает её интеллектуальные способности через зрительный снобизм «подумай своей тупой башкой», использут эмоциоаннальный шантаж, что она никому не нужна, кроме него.
у сноба, интеллект которого очень развит, недостаточно развита чувственность. Или развита, но он не знает, как реализовывать свой потенциал. Нет навыка проявления сопереживания, сострадания и любви к другим людям. И тогда зрительный человек испытывает негативные внутренние состояния, так как не наполняется его потребность в ярком проживании и выражении чувств, эмоций. Поэтому он стремится наполнить свою нехватку через снобизм, подчеркивание своего мнимого превосходства над другими.
Наташа выбежала в магазин, чтобы забрать сережки, но поезд ушел. Продавщица с фрустрациями в КжВ их не вернула, сделала вид, что ничего ей никто не давал. Никто же не видел, что она их получила – шито, крыто, теперь твоё стало моё. Наташа по-кожному проявила агрессию, плюнула на прилавок, потому что лишилась материальной ценности - дорогих серёжек, подаренных мужем.
Битюков встречается с матерью Наташи в ресторане. Он переубеждает её, что не было никаких убийств, а зять её дебил, неспособный этого сделать, тем более придумать такое. «Если бы он бы на это способен, он б сейчас не вертухаем был на зоне, а минимум руководил каким-нибудь ОПГ». Битюков угощает её, проявляет к ней внимание, обольщает, смотрит в глаза – это способствует возникновению чувства близости. Ему сейчас не выгодно, чтобы она продолжала разыскивать Жучкова и выяснить про убийства. Их встреча заканчивается дома у матери. Неожиданно приходит Наташа с Сашиными деньгами, и рассказывает, что в тюрьме продают смертную казнь, ей об этом сообщил Сашин напарник Костя. Битюков сидел в соседней комнате и всё слышал. Мать отправляет Наташу спать в соседнюю комнату, чтобы она не увидела, что начальник тюрьмы у неё провел вечер. Битюков на прощание крепко целует мать, намекая о продолжении их общения. Со стороны Битюкова ничего личного, только холодный кожный расчет.
Рома обнаруживает пропажу денег, он понимает, что кроме матери, их никто не может взять. Она хотела уберечь сына от общения с Ниной. В её глазах это проститутка, которая обворует его, а её отравит, гороскопы же не врут. Поэтому живёт в тревоге за сына, что это может случиться. «Потом мне спасибо скажешь», что уберегла его от этой женщины. АнЗр мама лучше знает, что для её сыночка лучше. Тяжело, конечно, жить под гнетом гиперопеки. Роман кричал, просил вернуть ему деньги, но мама сделала вид, что ничего не понимает, про какие деньги он спрашивает. Это ещё больше разозлило его, он начал кричать, оскорблять анальными ключевиками су.., стащил с кровати, начал искать пропажу по всей комнате, но ничего не нашел. Мать сказала, что всё равно он ничего не найдет. Видимо, понял, что бесполезно с ней связываться. Нет так нет. Как мама сказала, так и будет.
Костя уходит из дома, и наказывает Маше следить за мамой в оба глаза. Как только он ушёл, Нина с чемоданом сбегает из дома, и едет на аэровокзал, где её должен ждать Роман. Нина на эмоциях совершает этот поступок, таким образом наполняет нудящую дыру в душе, раскачивая себя на эмоциональных качелях. Побег – это и адреналин, и страх, что может не получиться, и эйфория от воображаемых картинок будущего. Роман не пришел, он сидел в своей комнате и не предпринял никаких действий, чтобы договориться с мамой, и начать новую жизнь. Он не пошел против матери, просидел какое время у себя в комнате, а она как ни в чем ни бывало, сказала ему, что он опоздает на работу. И он послушно пошел. Анальное восприятие, что послушание без вопросов - норма.
Нина вернулась домой, замкнулась в себе, никак не реагируя на вопросы дочери, пошла чистить унитаз. Сама себе определила наказание. В АнВ очищать, чистить, тереть до дыр – желание справиться со стрессом. Костя вскоре вернулся домой, и сразу понял, что Нина уходила из дома с чемоданом, но побег не удался. Костя говорит Нине, что она свободна. - Что это значит? - Ты можешь идти. - Куда? - Куда ты хочешь? - Я не хочу никуда идти. - Нин, это глупо. Даже не то, что глупо, это оскорбительно по отношению ко мне. - Но это правда, так. - Мы когда с тобой встретились, ты не понимала как тебе жить, и по большей части, ты не очень хотела это понимать. И я взял на себя эту ответственность. Я дал тебе деньги, я дал тебе безопасность, я дал тебе правила. И деньги, и безопасность ты взяла, но правила тебя не устраивают. Поэтому ты собери вещи, которые тебе нужны и иди. Ты свободна. Я не хочу тебя здесь держать. Я обещаю, что я буду помогать тебе в дальнейшем. Я дам тебе деньги, ты не останешься одна. - Костя, я не хочу никуда идти. Нина бросается ему в ноги, умолят его не поступать так с ней, просит у него прощения. У Кости проступили слезы, он обтер их рукавом, но он уже решил, и обратного пути нет.
Что им движет? Анальная обида за измену жены и желание отмостить, дав ей свободу, зная, что она не может брать на себя ответственность? Или это звуковая идея вершить судьбы людей по своим правилам?
Нина уходит к Роме, потому что ей больше некуда идти.
Битюков собирает всех участников сговора, кроме Кости, в своем кабинете. - Хотите нормально жить и нормально зарабатывать? Я предоставлю такую возможность. Сегодня к нам прибыло девять новых, собственно дел. Как говорится, работай не хочу, но есть одна проблема. Волков. Битюков предлагает убрать Волкова, каким образом его подчиненные это сделаю, его не интересует.
Россия — страна кожных беспредельщиков. А для беспредельщика в России с детских лет ценностью становится «абсолютная свобода» или, иными словами, «что хочу, то и ворочу», а «после меня хоть потоп». Неограниченная вседозволенность — это самая что ни на есть неразвитость кожного вектора.