dani писал(а):Лидия-Ульяновск писал(а):Однажды Пифагор сделал "открытие": квадрат гипотенузы равен сумме квадратов двух катетов.. Давно это было.. Впервые услышала я это от Любовь Михайловны, потом от Лилии Александровны, и, конечно, был Андрюша - сосед по парте (эх, и шарил он в математике!!) С тех донашеэровских пифагоровских времен всякий уважающий себя математик не гнушается при всей своей гениальности и множественности нобелевских премий на счету знать эту формулу и по необходимости "цитировать" ее.
Так я не против, если Вам нравится общаться между собой цитатами, то пожалуйста. Просто лично мне это неинтересно. Я знаю формулу, что толку ее талдычить без конца? У меня возникают вопросы и я ищу на них ответы, только и всего.
В контексте речь шла о другом, не правда ли... Дело даже не в том, "нравится - не нравится", "интересно - не интересно"... Если мы ищем ответы через системно-векторный психоанализ то, они будут приходить "цитатами" Бурлана. Гибко применять "формулу" в конкретно взятой ситации, к конкретно взятому интересу - дело каждого. Так ведь и форумулу не все помнят, а если помнят, то не все понимают - так бывает

dani писал(а):Если Вы меня поняли, что я не читаю сказки своему ребенку..
Подобного понимания в моих словах не было