-
- !!! Внимание !!!
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Читательский дневник
Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия
Первое новое сообщение • Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Читательский дневник
Эта ветка создана для того, чтобы вы могли писать свои впечатления от прочитанной литературы и делиться ими с другими людьми.
- Юлия Шилкова
Re: Читательский дневник
классссс, спасибо
-
Татюшечка - Сообщения: 387
Спасибо!
- Анастасия Сережина
Здравствуйте. Я прочитала произведение Элинор Портер "Поллианна". Там про девочку, которая училась всегда радоваться жизни, даже если человек сломал ногу, в этом она тоже могла найти что-то хорошее, чему можно порадоваться. И я считаю, что именно поэтому недавнее время думала: не стоит переживать из-за оценок, ведь если бы я сломала себе руку или ногу, то согласилась бы, чтобы у меня по всем предметам были двойки, лишь бы только здоровую руку вернуть. Или:хорошо, что мне всего лишь укоротили волосы, а то ведь их могло вообще не быть.
И вот не понимала, почему такие мысли, а оказывается, когда-то давно я читала эту книгу и, вероятно, оттуда эти мысли появились, ну это я так думаю, это мой субъективный взгляд на мир, а возможно, так не есть на самом деле.
Еще я читала "Легенду об Уленшпигеле" ,но мне только в начале было интересно, там,где Уленшпигель был шутом и путешествовал, и где его сравнивали с принцем той страны.
"Сто лет одиночества " - там тоже интересно, рассказывают про древность, но жаль, что в конце они все умерли и тот бедный малыш,которого съели муравьи, это вообще плохо так поступать. И почему-то многих там называли Аркадио или Аурелиано, их было много и их можно было спутать, как их не путали, непонятно. Там было очень много детей в разные периоды жизни. Одна тема, которую я поняла из этой книги - это то, что нужно всегда верить в невозможное, как Аркадио, который пытался построить корабль для реки,Аркадио Хосе, который пытался оживить своего умершего друга и Аурелиано, который верил, что его не расстреляют. И многих других.
Жаль, что никто не читает эту ветку на форуме, и тут почти сообщений нет, их тут очень мало, поэтому я даже не знаю, как именно нужно писать свои впечатления от прочитанной литературы, но желаю, чтобы здесь хоть что-нибудь появилось еще, кроме того, что есть.
И вот не понимала, почему такие мысли, а оказывается, когда-то давно я читала эту книгу и, вероятно, оттуда эти мысли появились, ну это я так думаю, это мой субъективный взгляд на мир, а возможно, так не есть на самом деле.
Еще я читала "Легенду об Уленшпигеле" ,но мне только в начале было интересно, там,где Уленшпигель был шутом и путешествовал, и где его сравнивали с принцем той страны.
"Сто лет одиночества " - там тоже интересно, рассказывают про древность, но жаль, что в конце они все умерли и тот бедный малыш,которого съели муравьи, это вообще плохо так поступать. И почему-то многих там называли Аркадио или Аурелиано, их было много и их можно было спутать, как их не путали, непонятно. Там было очень много детей в разные периоды жизни. Одна тема, которую я поняла из этой книги - это то, что нужно всегда верить в невозможное, как Аркадио, который пытался построить корабль для реки,Аркадио Хосе, который пытался оживить своего умершего друга и Аурелиано, который верил, что его не расстреляют. И многих других.
Жаль, что никто не читает эту ветку на форуме, и тут почти сообщений нет, их тут очень мало, поэтому я даже не знаю, как именно нужно писать свои впечатления от прочитанной литературы, но желаю, чтобы здесь хоть что-нибудь появилось еще, кроме того, что есть.
- Анастасия Сережина
Здравсвуйте, Анастасия. И я сюда заглянула) Спасибо вам за отзыв!
Я хоть и взрослая тетя уже, начала перечитывать Робинзона Крузо. На одном дыхании треть за вечер прочла, правда я пока мало смыслю в СВП и не понимаю - системная ли это книга
Я хоть и взрослая тетя уже, начала перечитывать Робинзона Крузо. На одном дыхании треть за вечер прочла, правда я пока мало смыслю в СВП и не понимаю - системная ли это книга
- Наньга
всем привет!
спасибо за ветку!
отмечусь и я. хочу читать и нахожу время пока доча спит ( минут 20)
поэтому немножко галопом по европам .. ищу куда бы направить взор ( ибо ресурс ограничен )
из вчерашних и недавних
понравился стиль Вольтера ( две главы из Кандид, или Оптимизм)
Метафизика Аристотеля ( давно хотела .. там 700 стр и звуку аромат зашел )))
Яма Куприна за три дня буквально ..
Золя Тереза Ракен ..
про отношения Льва Гумилева с его матерью Ахматовой .. ( что навеяло на некоторые вопросы мыслишки )
--
спасибо за ветку!
отмечусь и я. хочу читать и нахожу время пока доча спит ( минут 20)
поэтому немножко галопом по европам .. ищу куда бы направить взор ( ибо ресурс ограничен )
из вчерашних и недавних
понравился стиль Вольтера ( две главы из Кандид, или Оптимизм)
Метафизика Аристотеля ( давно хотела .. там 700 стр и звуку аромат зашел )))
Яма Куприна за три дня буквально ..
Золя Тереза Ракен ..
про отношения Льва Гумилева с его матерью Ахматовой .. ( что навеяло на некоторые вопросы мыслишки )
--
за тех, кто в поиске, в кромешной тьме
и не прослышавших пока про звук
в АнЗр фасаде прошедших лет вдруг ярко вспыхнувшая суть
как дерзость быть собой
взглянувши вздрогну каждый раз
напоминание аватар
что светом раскрывается..
и не прослышавших пока про звук
в АнЗр фасаде прошедших лет вдруг ярко вспыхнувшая суть
как дерзость быть собой
взглянувши вздрогну каждый раз