В фильме "Слушая тишину" Дмитрий с друзьями - анальный, на поле - мышечный, на работе и с женщинами - очень кожный...был бы на нашем форуме, написал бы про себя, что уретральный ...Зрение - я вроде про него что-то такое понимаю, но выразить не могу
я посмотрела недавно фильм "Скафандр и бабочка", как раз об этом о осознании кто ты ..наверное самый жизнеутверждающий фильм, который я видела, несмотря на то, что действие фильма разворачивается только в больничной палате и на берегу моря.
В основу фильма режиссер положил удивительную книгу, написанную полностью парализованным человеком, бывшим главным редактором популярного журнала мод Elle Жаном-Домиником Боби. Здоровый человек, красавец, бабник, умница со своим сыном едет в театр и по пути его хватает инсульт. Когда через 20 дней он проснулся, оказалось, что он не может ни говорить, ни даже дышать без посторонней помощи. Непарализованными остались только его воображение и память. ОН мог общаться с окружающими, моргая левым веком, которое сохранило способность двигаться, - один раз, чтобы сказать "да", два раза - чтобы сказать "нет". Это был единственный способ связи с внешним миром для его разума, запертого в неподвижном теле, как в глубоководном скафандре. И он отпускает свою мысль порхать, как бабочка, путешествовать по закоулкам памяти и воображаемым мирам
Используя свою единственную возможность,одним глазным веком он при содействии специалиста «наговорил» за год и два месяца книгу, которая вышла в 1997 году и стала мировым бестселлером. он умер через несколько дней после выхода книги в 40 лет
Даже если ты полностью парализован, ты можешьн продолжать жить и творить то, ради чего живешь и найти место где может быть свободен — и морально, и физически.
Скафандр и бабочка" — кино о сознании, о мыслях, с которыми вам приходится жить. О том, как вы живете сами с собой, независимо от обстоятельств.
— У вас есть какой-нибудь рецепт освобождения себя? Можете сказать — чтобы освободить себя я должен...
— Рецепт? Ну, немного томатного соуса, базилик, и главное — не кладите лука, если используете чеснок.
Это очень большой вопрос. Мой рецепт — я пытаюсь быть верным себе, я отвечаю за себя, я виновен в своих грехах, и я виновен за то, что я сделал правильно. Нужно всегда принимать ответственность за свои действия, это единственный путь к свободе. (ц)
Недавно смотрел опять "Слушая тишину"...Теперь мне всё-таки кажется :idea: , что Дмитрий-персонаж анально-кожно-мышечный без зрения...но у актёра ведь, как правило, оно должно быть, поэтому путался поначалу. Поясню: решил, что зрение отсутствует, т.к. сложилось впечатление, что все предметы имеющие какое-либо отношение к культуре или искусству (пианино, картины, и т.п.) были приобретены из тяги к престижу, но не к собственно культуре или искусству. А хотя...ХтоЕгоЗнает...сам фильм не очень уж системно снят.
Дарья, Олена, я перенесла отрывки ваших постов о фильме "Танцующая в темноте" сюда, возможно удастся здесь продолжить обсуждение, мне думается, что такой глубокий фильм должен быть системным, хотя конечно не факт, но наша реакция на него однозначно системна.
Дарья писал(а): Вспомнился фильм Ларса вон Триера (может, он совсем не системный, тогда извините) -"Танцующая в темноте"... Там героиня, которую играла Бьорк была полностью слепой, а ее зрительный вектор был сильно развит. Был ли у нее зрительный невроз - не помню, не знаю... Такое возможно? Или я плохо помню этот фильм (очень давно смотрела) или фильм несистемный...
Олена писал(а): я смотрела фильм... конечно весь фильм проплакала, тяжелый очень... Но она не была полностью слепой, а постепенно слепла, какое-то заболевание у нее было... я тоже уже плохо помню, но зрительный вектор вроде был и не сказать, что бы он был в неврозе, она наполняла его грёзами, фантазиями ... может от этого и зрение теряла, не хотела в реальном мире жить, видеть его? а лишь в грезах жить? Плюс еще, если темперамент вектора высокий был, а жизнь в целом серая и тяжелая, то еще и поскудоцветие больше способствовало погружению их мира внешнего в мир воображаемый...
Я десять тысяч раз пожалела, что смотрела этот фильм, потому что была тогда в положении. Ни один фильм не произвел на меня такого сильного впечатления, как этот с участием замечательной звуко-зрительной Бьорк. только не желательны были тогда такие эмоции...я не могла остановить внутренних стонов еще долго после фильма...эта растяннутая сцена казни...когда мы переживаем вместе с героиней каждый шаг по ее последнему коридору, шаг приближающий её к смерти, эхо которого очень больно бьет по зрительному сердцу, сердцу ожидающему, что вот-вот случиться чудо и жизнь продолжиться, жизнь супротив смерти!... смерти являющейся сущей несправедливостью на пути молодой героини...под звучащие песни Бьорк отчетливо чувствуется каждое зашкаливающее биение, загнанного страхом, сердца... когда я вдруг из чужого окна слышу голос поющей Бьорк, в котором столько душевного надрыва, столько нечеловеческих страданий, я вновь вспоминаю все переживания, связанные с этим фильмом и мне хочеться заткнуть уши...как- то позже муж купил диск песен Бьорк, но я не в состоянии его слушать... больше всего меня поражает в американских фильмах, когда из приведения в исполнение смертельного приговора через повешание устраивают шоу, на которое собираются все близкие...я не могу без содрогания на это смотреть...меня до глубины души возмущают эти кадры... Интересно было бы обсудить кто векторально Ларс вон Триер?
Жора Форумский писал(а):А кто-то смотрел второго бэтмэна? Там есть персонаж, Jocker, который меня заинтриговал. Шут, который не шутит -- что-то в этом есть.
Думаю, так идти на явную смерть может только уретра. И опять же уретральная хитрость - его ходы было не предугадать. Но это всего лишь фильм;)
Евгения Алексеева писал(а):Думаю, так идти на явную смерть может только уретра. И опять же уретральная хитрость - его ходы было не предугадать. Но это всего лишь фильм;)
О да, на фоне справедливующего бэтмена, безбашеный джокер, бросающий вызов порядку, смотрится намного ярче. Даже не бросающий вызов, а устраивающий беспорядок ... пучину революции. Меня лично это проняло немножко.
Евгения Алексеева писал(а):Думаю, так идти на явную смерть может только уретра. И опять же уретральная хитрость - его ходы было не предугадать. Но это всего лишь фильм;)
О да, на фоне справедливующего бэтмена, безбашеный джокер, бросающий вызов порядку, смотрится намного ярче. Даже не бросающий вызов, а устраивающий беспорядок ... пучину революции. Меня лично это проняло немножко.
в реальной жизни уретральник обычно не выглядит злодеем. вывод: не системный какой-то этот фильм:)
в реальной жизни уретральник обычно не выглядит злодеем
Евгения, герой Фокс тоже был уретральным - и ангелом его назвать сложно...
Ксенья, видимо имела ввиду Фокса из "Место встречи изменить нельзя" Он там играет уретрального волка-одиночку, это отдельный сценарий, на форуме это уже обсуждали.
Юрий Бурлан писал(а): Уретральник без стаи (волк-одиночка. Чаще всего уголовник, в современной кожной цивилизации, от кожных невротичных и придурковатых мамок) - звериное чутьё для собственного выживания. Фокс. (Место встречи изменить нельзя) Уретральный вождь - звериное чутьё для выживания стаи, даже ценой жизни какой-то части стаи, или своей собственной. (Гастело, Таллалихин, Матросов и так далеееееее) После жертвенной, во имя выживания стаи, смерти командира, на его место заберётся тонкошеий сучонок с визгливым фальцетом, вместо глухого и цепенящего рыка. И обязательно потребует в номера только тех самок, которые были с Вождём. Эти, как бы "подтвердят" его сексуальное право. Закон природы! Еждневно наблюдаю до зевоты. Хочуть токо баб уретральной самцовой особи эти фальцетирующие мужчинки с прищами на подбородке и на спине. А вот если ранжирование было ооочень правильное (живучее), то на смену Акелле, придёт уретральная молодая поросль Маугли. ну а дальше всё как ты написала, Дарья, и как Сергей из Чили написал. ю.б. зы. Охотники, отбившие шапочку от волчка - это легенды кожных боковых охотников алиментаторов. (мечты и мифы, вследствии невысокого либидо)
Ксения писал(а):Жора, ты к нам на огонек забежал фильмец посмотреть?
Да так, пообсуждать пару фильмецов
так как фильм не системен, может стоит озадачиться определением векторов всей сьемочной группы и автора диалогов? лол
Я конечно понимаю, что это как-бы глуповато определять вектора у киношных героев, но по моему есть образы, которые достаточно выразительны, чтоб дифференцировать их. Конечно далеко не все. Если это кому-то интересно -- давайте обсуждать. И что значит системный фильм? Например Матрица, это системное кино?
Наталья писал(а):Для того, что бы дифференцировать образы, надо как минимум изучать дифференцированние по векторам
Говоришь как ЗАВУЧ. Я тогда двоечник, который не посещает занятия
---
Сериалы не смотрю (рабыня Изаура не в счёт) и Доктора Хауса тоже смотреть не собирался, но после случайного просмотра встал вопрос, а кто он по векторам. Хороший вопрос, а хороший вопрос это и начало мышления и половина ответа. Сериалы лучше фильмов тем, что они идут дольше и есть возможность рассмотреть героев по-ближе.
Грегори Хаус -- диагностирует болезни. Симптомы ведут к причине, которая всегда не очевидно скрыта. Ответы он знает наперёд, но не всегда и не всегда правильные. Люди его зовут мизантропом, потому что ему наплевать на каждого, но он спасает им жизни Его девиз -- люди идиоты (все дураки. ю.б.)(попрошу не делать лишних аналогий)
Настолько выраженная обонятельность меня удивила и обрадовала (ну наконец-то хороший образ). Не увидеть там зрения было-бы весьма странным. Именно оно так красиво окультуривает его внекультурность -- все знают что он гад, но гад не просто полезный, а незаменимый, да ещё и умеющий себя подать. Вопрос о звуке стоял довольно долго -- его иногдашняя одержимость -- мысль о том что найден диагноз и лечение которое может убить, в случае его неверности, напрочь перекрывает ценность жизни пациента. Видимо это проявляется натяжение между обонянием и звуком -- интуитивно прав в обонянии и идейно слеп в звуке.
Увидеть всё это было настоящим вызовом для меня. Свойства ведут к причине, которая всегда неочевидно скрыта. Поставить системный диагноз, назвать вектора "пациента" это большое наполнение для верха. Но во имя чего -- наполнения только или-же для выписывания лекарства больному?
Жора Форумский писал(а):Говоришь как ЗАВУЧ. Я тогда двоечник, который не посещает занятия
Хорошо, мой глупый мальчик .... ток ты опять темой ошибся .....все, что связано с ролевыми играми - в тему про сексуальность ээээх, чувствую придется тебя наказать .....
так же падает в садах листва, и куда-то все спешат такси
Описание: В аэропорту случайно встречаются два человека, между ними возникает диалог, кажущийся поначалу пустой болтовней. Но постепенно взаимосвязь между ними становится все очевидней, разоблачения - все ужасней, пока, наконец, не наступает неожиданная для зрителей развязка.
Получаются что 2 человека это на самом деле 2 сущности одного человека ....
интересно было бы обсудить этот спектакль ....
По моему это как раз пример шизофрении .... по моему это был мышечно анально звуковой человек
Я вообще очень люблю Сатирикон и многое посмотрела из их репертуара Райкин вообще бесподобен .... игра многих его актеров это наивысший пилотаж .... Все постановки очень динамичные, живые .... всегда сидишь затаив дыхание потому что между слов нет пауз ... каждый спектакль как танец....вдох одного перетекает в выдох другого ... все актеры живут одним организмом .... слово одного уже имеет продолжение в другом .... это всегда волшебно ..... ощущение что реакцию которую актеры должны прожить после действия своего партнера на сцене.... эту все реакцию мы видим, но во времени она спрятана..... одно действие всегда ... не то что сменяется друг другом....а даже наслаивается друг на друга .... мне кажется это особенность именно постановок Райкина.... за 2-3 часа на тебя обрушивается шквал концентрированных высококачественных эмоций и переживаний....самых очищенных, острых, многослойных.....
Первый раз я попала в к ним в 1998 году Это был спектакль "Гамлет" в постановке гениального грузинского режиссера Роберта Стуруа Они очень много лет ждали его согласия сделать им постановку. Я помню увидела по телевизору репетиции с этого спектакля и поняла что я умру если не попаду на этот спектакль ..... и вот я приехала в Москву и он идет .....
Это было самое яркое впечатление от театра ...и до сих пор таким остается
Я сидела вертела головой во все стороны и пыталась посмотреть на каждого, но это было невозможно .... в разных концах сцены находились люди, которые даже не имея реплик проживали такое !!!!! что не возможно было оторвать взгляд ни от одного..... отвлекаясь на секунду хоть от одного - я пропускала целую жизнь .... Я сидела и пыталась запомнить ..... вот я обязательно приеду в Москву еще раз и буду весь спектакль смотреть вот на этого, а в следующий раз вот на этого ..... Но следующего раза у нас с Гамлетом не случилось ..... постановки в Сатиреконе очень быстро снимают ... 2 года , не более .... Может еще и по этому у них всегда аншлаг в театре? Они сделали Гамлета немного другим... под текстами было то, что увидел Толкачев.... за заезженными фразами проступила живая жизнь .....секс .....похоть... подлость душ....трагедия.... и еще огромная тончайшая ирония в самые самые острейшие моменты ..... хотя во всем этот сложно выделить острые моменты.....он начался с момента начала спектакля и закончился только через несколько дней после его окончания .... Это был первый и последний спектакль во время которого я плакала ....жутко стеснялась своих слез но сделать с собой я ничего не могла ..... очень много людей плакало ......и мужчин тоже ..... это было так удивительно - в горле ком и текут слезы и в этот же момент от этого же момента смеешься как ненормальный ..... так они это соединяли...... трагедия и ирония .....
так же падает в садах листва, и куда-то все спешат такси
На занятии Юля рассказала о фильме "Мой муж гений", фильм о физике-теоретике Ландау. Юля, спасибо за ссылку!
Ландау был гениальный уретрально-звуковой.
153671305.jpg (22.92 КБ) Просмотров: 18473
Были ли у него и другие вектора? Может была примесь кожного - никогда никуда не опаздывал (как мог это делать уретральник, непонятно, или это фантазия автора книги), зрительного - "красивист".
Нашла книжку Коры Ландау-Дробанцевой "Ландау. Как мы жили". Один из нечастых примеров, когда фильм лучше, чем книга - читала по диагонали, не дочитала, пресноватая книга, перегружена деталями. Кора конечно кожно-зрительная, сказочная красавица на молодой фотографии, может быть с анальностью, 10 лет писала книгу, с подробным перечислением кто у нее что украл.
Недавно пересмотрела один из своих самых любимых фильмов "Умножающий печаль" Конечно не системный режиссер, но фильм очень удачный... показывает обычные жизненные сценарии в отношениях между людьми... В этом случае три друга... В детстве они играли в индейцев и придумали себе прозвища... очень кстати смешные Александр (кожный герой) алигарх - хитрый пес Костя (уретральный герой) - бойкий кот Серега (анально-мышечный) - верный конь
Кот бывший олимпийский чемпион по биатлону замутил дело с хитрым псом, который подставил его и посадил в тюрьму, женился на его любимой женщине... И конечно же их дружбе пришел конец... Кот очень меткий стрелок, хочет припугнуть этого гада пса и исполняет псевдо-покушение на алигарха. Но тут на выручку из Франции прилетает верный конь, который работает в интерполе и защищает парней друг от друга... бережет и пытается внушить обоим что дружба важнее обиды и вражды ... Фильм замечательный... Рекомендую посмотреть всем зрительникам... наревётесь вдоволь!!!
Когда человек пропускает в жизни что-то важное, то все остальное у него идет гладко, потому что важное он уже пропустил
Посмотрела сегодня фильм Чтец - The Reader .Главныи герои которого исполняет Ралф Фиеннес просто типичныи анальник, его можно как иллустрацию показывать к системному мышлению.Хотя сам Ралф кожно зрительныи и по фигуре не соответствует. Главная героиня , которую играет Кате Винслет, показана не совсем системно и потому "не по правде". Фильм мне очень понравился - рекомендую
Инна, а вы не видете у него анальности по такому физическому признаку, как линия роста волос - она у него как-бы немного отодвинута по бокам? Если считаете, что я ошибаюсь, так и говорите
Я не знаю насчет волос, но по образу в целом и по его остальным ролям он кожно зрительныи, а судя по интервью, он и звуковои. Герои которого он играет в етом фильме анально зрительныи и второи актер которыи его играет в детстве показывает ето здорово - просто Люби меня, первая любовь, первая женщина... Героиня Винслет по теории тоже анально зрительная, но тут полное несоответствие актрисы и образа