Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam vitae ligula ac nunc ultrices dictum. Praesent tempor porttitor erat et tincidunt. Proin sodales adipiscing urna, id bibendum tellus pretium et.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam vitae ligula ac nunc ultrices dictum. Praesent tempor porttitor erat et tincidunt. Proin sodales adipiscing urna, id bibendum tellus pretium et.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam vitae ligula ac nunc ultrices dictum. Praesent tempor porttitor erat et tincidunt. Proin sodales adipiscing urna, id bibendum tellus pretium et.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam vitae ligula ac nunc ultrices dictum. Praesent tempor porttitor erat et tincidunt. Proin sodales adipiscing urna, id bibendum tellus pretium et.
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
36 Подписчиков
3397 Вопросов
44 Подписчиков
3383 Вопросов
35 Подписчиков
3220 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Евгения
|
04 апреля 2025 10:37
151
Просмотр
2
Ответа

Как жить, если кажется что умираешь?

СИГНАЛЫ ТЕЛА, ОНЕМЕНИЕ ГОЛОВЫ КОНЕЧНОСТЕЙ, СЕРДЦЕ БЕШЕННО БЬЁТСЯ И КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ В ЭТОМ МИРЕ
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 апреля 2025 06:02
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

То, что вы описываете похоже на то, каким образом проявляет себя паническая атака. Эффект и воздействие на человека при этом очень сильные, и повлиять на происходящее силой воли человек, к сожалению, абсолютно не в состоянии. Человеку действительно кажется, что он умирает, и это вызывает сильный страх.

И как это не странно, но именно бессознательная потребность человека в страхе, и сам психический эффект страха, являются основной причиной возникновения панических атак. Однако, подобное случается только с людьми со зрительным вектором.

Вектор - это один из восьми совершенно разных видов психики в психической природе человеческого вида. Вектор - это врожденный набор влечений, потребностей, склонностей и свойств для их удовлетворения и реализации. Отдельный человек может родиться, имея как один, так и несколько векторов одновременно. В сложных социо-культурных пространствах больших городов, люди рождаются имея обычно от двух до пяти векторов. Если у человека есть зрительный вектор, то у него обязательно есть хотя бы еще один из «нижних» векторов - кожный, анальный, уретральный или мышечный. «Нижний» вектор определяет особенности влечения человека к жизни, особенности его мироощущения, его мышления и особенности его сексуальности.

Зрительный вектор относится к «верхним» векторам, то есть векторам определяющим особенности интеллектуальной природы. Например, люди могут быть одарены абстрактным интеллектом, образным, вербальным и.т.п.

В случае зрительного вектора речь именно об образном интеллекте. Более того, зрительный вектор имеет сильнейшую потребность в эмоциях и чувствах. По сути - именно богатством и разнообразием эмоций и чувств такой человек измеряет и оценивает свою жизнь, причем непроизвольно. Такие люди бессознательно ищут для себя источники эмоций и чувств, и это может, в норме, достигаться через построение искренних эмоциональных связей с другими людьми, что позволяет людям становиться очень душевно близкими и делиться друг с другом важным, близким к сердцу, наболевшим, не дающим покоя, нестерпимо желанным. При этом в искренних эмоциях и чувствах присутствует тяга помочь человеку при необходимости, сделать так, чтобы он чувствовал себя лучше, достойно.
Пиковое чувство для человека зрительным вектором - любовь. Настоящая, переполняющая, дающая возможность делать все, что только возможно для своего любимого человека.

Однако, к сожалению, не все так просто со способностью выстраивать эмоциональные связи с людьми, и со способностью по-настоящему любить. Это навыки и способности, которые человек приобретает при нормальном, адекватном развитии своего зрительного вектора. Психо-сексуальное развитие человека начинается с раннего детства и проходит до пубертата. После пубертата если определенные свойства зрительного вектора остались не развитыми, развить их будет нельзя.

Развитие - это процесс изменения врожденных форм психических свойств в свою противоположность. Человек со зрительным вектором развивает все богатство, всю палитру эмоций и чувств из одной коренной эмоции, с которой он появляется на свет. Это - сильный страх смерти. Люди со зрительным вектором, в отличие от всех остальных, очень ранимы, и неспособны постоять за себя. Особенно это заметно на мальчиках со зрительным, и особенно с сочетанием зрительного и кожного векторов, которые вообще не способны драться, у них просто руки не поднимаются ударить кого-то, даже если им угрожают расправой или вовсе лишением жизни. Это люди психически сотканные и ориентированные на привнесение в род людской чувств, сопереживания, эмпатии, эмоциональных связей, любви, красоты, культуры, вместо дополнительной доли агрессии и убийства. Поскольку они не способны за себя постоять ни руками ни даже словестно, они рождаются с большим страхом за себя, потому что их тело таки желает себя сохранить, а психика на это не способна.

При нормальном развитии, страх за себя развивается в сопереживание другим людям, в навык выстраивания с ними эмоциональной связи, так, что страх за себя изнутри выводит наружу, то есть эта эмоция проецируется на других людей, и трансформируется, становясь сопереживанием. Однако, если ребенка в детстве сильно пугают, а сделать это непроизвольно или с умыслом можно множеством способов, то этот страх, возбуждаясь и удесятеряясь, заполняет все душевное пространство психики, и фиксируется там. И ребенку становится гораздо сложнее из лап этого страха переориентироваться с себя на других людей. И он часто так и остается в состоянии страха за себя, и с ним, проходя пубертат, взрослеет.

И в этом случае ситуация уже такова, что страх становится или, правильнее сказать, остается единственным источником сильных и ярких эмоций для зрительного вектора. Потому что другие способы для человека недоступны. А психика - это потребности, которые требуют наполнения, и если человек своими действиями не извлекает то, что наполняет и удовлетворяет психические желания, то психика непроизвольно толкает человека на действия и происшествия, которые приводят к необходимой разрядке внутреннего напряжения неудовлетворения. И обычно это нечто, что связано с самыми ранними, архетипичными проявлениями и реакциями. И в зрительном векторе - это будет разрядка сильным страхом. Например, через панические атаки, или через сильные фобии, часто встречается страх общения с людьми, который постоянно сопутствует всему, что человек делает вместе и рядом с кем-то. То есть, страх становится пищей, наполняющей психическую потребность зрительного вектора.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Очень важно в этой теме серьезно и глубоко разобраться, осознать природу зрительного вектора и других векторов, некоторые из которых присутствуют в вас. Вектора - это бессознательная природа. Однако важно глубоко познакомиться со всеми восемью векторами, не только с теми, что есть в вас, потому это то, как психически, изнутри, устроены другие люди. Мы живем среди людей, и полноценно, насколько человеку это доступно, наполнение зрительного вектора, даже не достаточно развитого, можно получать только от определенного и разнообразного взаимодействия с другими людьми.

Осознание природы векторов меняет восприятия как самого себя, так и окружающих. С проблемой панических атак можно справиться. Нельзя развить зрительный вектор после пубертата, однако можно найти способ наполнять его потребности иначе, не через страхи. Чтобы осознать как со всем этим работать и как справиться с проблемой, я очень рекомендую вам внимательно и сосредоточенно пройти тренинг по системно-векторной психологии. Это поменяет ваше восприятие как самой себя, своей психики, так и восприятие других людей, того, что они ею, по-настоящему из себя изнутри представляют. Эти осознания приведут к трансформации ю внутреннего состояния страха.

Предлагаю также познакомиться со статьями ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/panicheskie-ataki-begi-ili-srazhaisya

www.yburlan.ru/biblioteka/panicheskoe-rasstroistvo-nesushchestvuyushchaya-bolezn

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

www.yburlan.ru/biblioteka/hospis
Ответ 2
 
06 апреля 2025 09:04
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Евгения!

Я согласна с Юрием на 100%. Сердцебиение и страх смерти - это проявления панических атак. Это бывает у носителей зрительного вектора после стрессовых ситуаций.
Ребенок сильно чего-то испугался. Во взрослом состоянии человек не помнит обстоятельства, потому что чтобы было не так больно, эту эмоцию мозг прячет в подсознательном. Но страх стался и из бессознательного управляет его жизнью. Для обострения достаточно слова, какой-то картинки и даже запаха.
Врачи кардиологи раньше лечили такие состояния как пароксизмальную тахикардию, назначали лечение, которое было направлено на восстановление нормальной частоты сердечных сокрещений. А приступы проходили неожиданно, самостоятельно.
Сейчас такие состояния четко идентифицируются как панические атаки. Лечить пытаются разными методами.
Но излечиться полностью можно только осознав природу своих страхов и научившись направлять страхи в сопереживание и сострадание другим людям. Проще говоря, надо научиться бояться за другого больше, чем за себя.
Скоро начало занятий в новой группе. Не пропустите.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (968) 662 82 48
© 2004-2025 yburlan.ru - Системно-векторная психология