• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Мои результаты после прохождения тренинга

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Мои результаты после прохождения тренинга

Непрочитанное сообщение Cherry » 30 апр 2020, 10:26

:inlove: После сильного стресса в 21 год начала сильно мерзнуть, постоянно было холодно и в обычную погоду. После бесплаток и тренинга ушло, я нормально как в детстве себя чувствую, не мерзну.
:inlove: Быстрочтение. До тренинга, еще в детстве, хотела очень сильно читать быстро, покупала книги знаменитых авторов по скорочтению, тренировалась часами, но результата явного не было, наверное из-за травм. После тренинга у меня увеличилась скорость чтения и восприятия прочитанного, осмысление, в 2-3 раза. В юности мой самый лучший результат по чтению был 6-8 часов на одну книгу. Сейчас 2 часа на одну среднюю книгу в 320 стр, и 3,5 часа на большую книгу. Результат именно вследствии тренинга, то есть потому что ушло сосредотчение на себя и застревание в себе и на себе, просто улучшилась мышление и восприятие, и апатия ушла и появилось желание поглощать информацию и осмысленность и то есть желание на освоение информации и вследствии большая скорость и ясность. Но я хочу больший результат в этом, так как большое желание на огромный обьем книг, это появилось после тренинга.
:inlove: полностью, слава Богу, тренингу, появился полный результат - сильно застревала в прошлом, дурацкие монологи, часами, ежедневно, я так уставала от этого и не могла избавиться, ушло как только причину до конца открыла - обиду на маму и эмоц закрытость тоже вследствии обид. Самый лучший результат, сильно от этой проблемы уставала. Просто ощущать здоровое состояние мозга очень здорово.
:inlove: появился после 77 гр результат, что у меня есть чувственность, оказывается, что я чувственная. Такого ощущения не было, оно впервые стало возникать регулярно - после тренинга вовлеклась в балет, до тренинга и не смотрела его толком никогда и осмеивала, на тренинге были произнесены что балет это вкус, и я вовлеклась и мне безумно понравился балет, это очень красиво, изящно, утонченно и вызывает сильные чувства. Именно чувства, я ощущаю что у меня сильная чувственность после просмотра балета. И после просмотра балета я полторы суток имею повышенное внимание от мужчин, и взрослых, и даже детей мальчиков, хотя ненакрашенная, потому что в чувственных состояниях. Вкус изменился после тренинга, совершенно поменялся, до тренинга фильмы ужасов, комедии и т.д. сейчас совершенно другое, и состояние чувственное другое, эмоциональное другое. Стала петь военные песни, себе и для себя, но в процессе на каждом слове рыдаю и испытываю после 2 часового пения и рыдания большой патриотизм и большую связь с прошлым поколением и желание быть причастным к прошлому поколению, военному, героическому, это очень тоже чувственный момент.
:inlove: поняла причину головных болей и научилась выходить из этого состояния. До тренинга были периодически головные боли, продолжительные, сутки-полтора суток, не помогали ни таблетки, ни сон, я вставала после сна с такой же голлвной болью. После тренинга отследила что это происходит, головеая боль всегда вследствии когда сильные, внутренние претензии, обиды, обвинения с каким то человеком, какая то ситуация напряженная, и я постоянно в этих претензиях, обиде, и когда я отслеживаю, я изначально выхожу из начинающей головной боли.
:inlove: Улучшение значительно интеллекта в сравнении с прошлым.
На лекции Юрий Бурлан говорил что интеллект после тренинга не улучшается в результатах, но я вижу значительное у себя улучшение, и потенциал на будущее. Это и абстрактный, и образный интеллект, и 8 мерное другое восприятие реальности. Улучшение абстрактного интеллекта - была полностью сосредоточена в себе и на себя годами до тренинга, после тренинга сосредоточение на тысячах людей, обществе, событиях, совершенно другое восприятие. И желание большое. И улучшение образного интеллекта - я читаю военные, классические и ост книги, до тренинга я другого уровня книги читала, у меня и вкус, и желания на другое, и вообще после трнинга все другое, особенно интеллект, я очень явно чувствую, до тренинга у меня не было ни стремлений таких, ни желания, сейчас огромное масса желаний и все познавать, и я делаю это, и считаю что в сравнении с прошлым до тренинга у меня сильно повысился и образный и абстрактный интеллект, и просто другое восприятие реальности. Восприятие и политики и всего другого, конечно, это улучшение интеллекта.
:inlove: сильно повысилась гибкость тела, еще после бесплатных лекций. До трениега, в детстве ни в школе, ни в каких-то секциях и трен зале не было таланта явного что есть гибкость, была косолапая, неуклюжая, в задних рядах в танц кружках танцевала. После бесплаток еще заметила что повысилась гибкость тела, мышц и желание растягиваться появилось, я наслаждаюсь гимнастикой, растяжкой, удовольствие получаю большое.
:inlove: ощущение, понимание что 120 лет могу и буду, скорее всего жить. Не в следствии что я убеждаю и внушаю себе, что вот, ты проживешь 120 лет, нет, ощущение после сосредоточения на обществе, людях, раскрытии психики, высвобождении энергии, счастливого ощущения открытия все больше психики - понимание что в сосредоточении не на себе, а на целом, обществе, ну это понимание же ясное, системное, человек 120 лет счастливо, проживет, ощущая жизнь, а не существуя. Это ясное системное понимание что потенциал жизни в 120 лет примерно, счастливой жизни, после тренинга и применения тренинга, осознания 8 мерной матрицы. В сосредоточении на других! Это здорово!
И это другое планирование жизни также. И желание научиться жить всю жизнь на отдачу людям, ориентир на отдачу и мыслеформы другие. Это просто другое восприятие, счастливое. До тренинга было ощущение что молодость уже почти ушла, возможности не реализовала, хотя всего 26, что жизнь не реализована и возможности ушли, и унылое ощущение что не получиллсь, и жить 60-75 лет, где последние 30 лет это старость была бы и апатия, и 40 лет была бы уже апатия и унылость ушедшей жизни, а после тренинга это совершенно другое! Я не убеждаю, я вижу, воображаю и в 50 лет себя молодой очень, и потом тоже молодость. Это просто потрясающе, притом это чувственно осознанно ощущается в сосредоточении на обществе, людях и это потрясающе! Это ориентиры, это все после свп другое, 8 мерное восприятие, это просто совершенно другой потясающий мир! Это просто абсолютно меняет жизнь! Абсолютно!
:inlove: Результат по преодолению лени. Я в первых пу не воспринииала что лень относится ко мне тоже, я всегда противилась что я неленивая, как бы трудолюбивая, как о себе думала, усердная, но после 77 гр открыла, для меня было значимо, что последние 2 года у меня были большие планы, но в итоге маленький очень обьем выполнения их был и я открыла почему - я плотно ела перед делом. Плотно ела, на полное насыщение, и в результате я полностью ленилась, я не хотела после еды делать то, что так заранее распланировала, или на завтра переносила, или делала небольшую часть. Когда я это открыла, это было так значимо мне, у меня было такое потрясение! Что столько дней впустую, сотни дней потратила, мало результаточно, потому что поела на полное насыщение перед делом и в результате не стала делать или малый обьем по результативности. Я теперь ем до среднего насыщения всегда, и у меня нет этой лени, желания расслабиться и поотдыхать вместо дела, которое я так хотела до еды сделать! И я после этого поняла как в любом момение невероятно важен тренинг и смыслы сказанные и собираюсь до единого все в своей жизни применить и использовать с тренинга теперь. Все применять!
:inlove: мне так психоанализ понравился, я в совершеном восторге от занятия и раскрытия! И главное постоянно открываю в себе плохое и получаю каждый раз результаты, это так здорово! Не думать и полагать хорошее про себя, а открывать что на самом деле. И это меняет абсолютно все, особенно отношения с людьми, и меняет жизнь в самую лучшую сторону. Спасибо Юрию Бурлану, очень багодарна, он потрясающий человек, невероятный!
:inlove: люди нормально стали смотреть мне в глаза. До тренинга была проблема, люди избегали моего взгляда, прям большиство людей или все, с кем были хоть мимолетные контакты, отворачивались или всегда в общении отводили взгляд в сторону, со мной не встречались глазами. Даже на собеседование когда ходила, сидит на собеседовании моем начальник и он отводит глаза, не смотрит мне в глаза и так было постоянно! Сейчас после тренинга наконец ушло, у меня и взгляд потеплел, и большой интерес к людям, жизнь во взгляде, а не как раньше ушедший в себя, тусклый, может негативный взгляд. Я рада, в общем!
:inlove: если не ошибаюсь в результате, то я стала моложе выглядеть. До тренинга мне со школы всегда давали на несколько лет больше, когда мне было 20 лет, то каждый встреченный говорил что мне 25 и больше, что выгляжу старше, и это было общее мнение. Сейчас мне 26 лет и ни разу я как раньше до тренинга пока не услышала слова "женщина", все меня девушкой называют и вообще после тренинга ощущение юности больше, вследствии того что ушли большие обиды, негативизм, желания много стало, больше энергии.
:inlove: получила много результатов после открытия обиды на маму. До последнего не признавала что есть обиды, но вследствии того, что проблемы с мозгом и мышлением сильные были, я начала искать причины откуда проблемы и нашла, и проблемы осознанные перестали управлять.
До тренинга и осознания у меня не было стремления "перфект" сделать дело, или просто хорошо сделать. Я все делала апатично плохо, лишь бы как бы сделать. И я нашла причину, откуда это. Я анальная больше в психике, особенно в детстве была, и анальному вектору для развития нужна поддержка в действиях, похвала, одобрение мамы. И никогда от мамы не получала это, на любое действие или начинание я получала критику или критиканство, в самом начале каких-то действий, когда человек еще учится и не умеет, и вследствии этого я после испытывала апатию, угасание желание на действия которые я раньше с удовольствием хотела сделать. Была апатия на все большие стремления, и плюс обида на маму, неосознанная притом, что вот, я хочу мамочке сделать и получить похвалу, но каждый раз получаю плохие слова или часто даже осмеяние прилюдное, и был негативизм, обида, апатия. И любое дело я делала плохо, лишь бы как сделать, и поняла что было неосознанное ощущение бессмысленности, что как бы я дело не сделала, я получу плохие слова на это от мамы, то есть все бессмысленно, потому что я инфантильно делала ради одобрения, которое я никогда не смогла бы получить. То есть элементарные вещи и действия я делала плохо по неосознанному ощущению бессмыслености, обесцененности любых действий. И что самое главное, после осознания, открытия и ушло это ощущение бессмысленности и обесцененности, у меня много старых осмеянных кем то желаний вернулись и стремления, и я делаю нормально, стрмлемь делать действия, а не "абы как", я поняла как это инфантильно обижаться, притом неосознанно что неполучила похвалу, я же взрослая и могу сама отдавать, а не в обиде находиться, в общем я открыла это, и что самое главное, результат получила сразу мама! Не проходя тренинг! После моего осознания мама сильно изменилась! Она почему то постоянно меня хвалит и говорит ласково, хотя я ни разу даже ни слова, ни разу не высказала чтобы она догадалась. Она почему то стала меня хвалить, что выглядит уже смешно, потому что я взрослая, но это поразительно, потому что удительные изменения с мамой. И в общем сразу улучшились отношения с мамой. До осознания что есть обиды были плохие отношения с мамой, я не могла с ней общаться, хотя и пыталась. Более того! У мамы результат, что у нее значительно ушло критиканство и пачканье, притом сразу, и это очень поразительно! Наверное ушло напряжение от меня с ней, она я поняла тоже обижалась на меня, вследствии чего имела фрустрации и пачкала, критиканствовала, марала, а после того как я к ней иначе, измениламь она! Я была причиной последние годы ее состояний, я поняла. А в моем детстве, наверное трудные отношения с мужем, вследствии чего она сбрасывала фрустрации на ребенка. Вообщем у нас с мамой значительно улучшились отношения. До этого я каждый день на каждое обращение ко мне на нее орала, а она меня оскорбляла и т.д
:inlove: важный результат насчет самостоятельности. Так как на каждое действие в детстве я получала критику, критиканство или осмеяние, то и так от природы нерешительный анальный вектор вообще в полностью на любое действие было абсолютное нерешительность что-то делать, мелочь люблю, я даже это не знала про себя. Я открыла и вижу это теперь каждый раз и могу выбирать, могу действовать, выходить из этого. И ушло полностью ощущение негативизма, у меня оно дома было постоянно. Открыла и избавилась.
И вследствии обиды на маму была сильная упрямость, ступор. Получалось такая обида что я стараюсь что-то делать делать для мамочки, она все обесценивает, я обижаюсь, потом она дает советы на др действич бестолковые, и я в обиде против нее и всего что она советует. До глупого, вроде говорит про осанку, а я максимум себе ее порчу, осанку, и так на все, упрямство и сделать наоборот, против мамы. Я избавилась от этого. И было торможение, я не понимала почему не могу уехать от мамы, так я не делала действия, я в обиде стояла в упрямстве наоборот, что меня непохвалили и я сделаю наоборот. А в торможение и упрямстве нельзя сделать действие, потому что психика в упрямстве стоит на своей правоте "не дали похвалы, значит сделаю наоборот что она говорит". Это недействие, это нежизнь, это торможение сильное. Я открыла этого. Избавилась.
И еще у мамы результат без прохождения тренинга, она раньше куда бы я ни пошла, она так волновалась за меня, всем звонила, у нее была паника и истерика, сейчас полгода этого нет вообще. Вообще.
Сама перестала маму подгонять и вгонять в ступор, хвалить начала, она начала печь готовить, радоваться, ушли у матери значительные негативные состояния.
Также отношения с сестрой изменилась, она тренинг не проходила, я осознала, а результаты у нее. Раньше она орала, недовольная и негативная была со мной, сейчас ласковая постоянная. Это я открыла мою обиду на мать и сестру, я изменилась, у меня изменилось отношение к ним, и изменились они.
:inlove: когда открыла что я и чувственно обижалась на маму, то есть в анзр в детстве приходила делиться чем-то, рассказывала мне важное, а получала плохое отношение всегда на это, очернение, осмеяние, неподдержку и т.д., и была вследствии холодность в чувственной форме, и обобщение на людей. Я в эмоц связях первая была холодна и нечувственна, травма. Ожидая, недоверяя, ожидая неосознанно что мои эмоции и откровения обесценят, осмеют, причинят боль. После осознания я стала к людям по-другому, открытее, по-другому.
И еще у меня когда была обида на маму, я плохо себя с мамой вела и чувствовала дополнительно что мне от этого очень плохо, прям очень плохо. Сейчас этого нет.
:inlove: результат насчет желания "быть желанной".
На тренинге Юрий Ильич говорил что женщина хочет быть желанной, быть желанной, а я понимала что у меня большие травмы на это, что я не хочу чтобы меня желали, но не понимала в чем конкретно травма, а потом открыла где травмированность. До тренинга за несколько лет я читала, изучала много книг по пикапу и т.д.в этой тематике, и полгода по этим книгам и направлениям активно ежедневно тренировалась соблазнять заочно мужчин, до секса именно не доходило, но просто с каждым самым активным образом флиртовала, строила глаза, активно ярко показывала сексуальную заинтереслванность в мужчине, и полгода так очень активно тренировалась быть "желанной", и почти каждый мужчина сразу предлагал куда-то поехать с намеком явным на секс, или распускали руки, а я терпела и улыбалась, потому что я "тренировалась" же быть "желанной" и убрать страхи насчет мужчин таким образом, в итоге через полгода пошлого взгляда на меня мужчины превысило терпение и у меня и обида на мужчин, что они такие плохие, и нежелание быть желанной, самое активное нежелание быть желанной, я след годы после таких тренировок чувствовала скованность и нежеланность когда мужчины оценивали мою фигуру, походку, я закрывалась, я очень не хотела быть "желанной", очень травмировала себя.

А потом на тренинге услышала что это мужчина показывает сексуальную заинтеросованность, а женщина чувствнно, эмоционально дает отклик. А я наоборот, самым активным образом на пикапе старалась показать мужчинам ну как я сексуально их хочу, получала пошлые слова и смыслы, ощущала себя грязной и обиделась в итоге сильно и перестала хотеть быть желанной, потому что это ассоциировалась что будут пошлые предложения снова со всех сторон мужчин, пошлые прикосновения и т.д.

До тренинга вообщем было нежелание нравиться мужчинам, я вся скукожилась, отгораживалась, была очень сильная травмированность.
Cherry

Непрочитанное сообщение Анфиса Альбатрос » 30 апр 2020, 15:32

Здравствуйте!
Меня зовут Анастасия Маркова. Мне 32 года. Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана прошла в 2018 году.

Изначально, когда услышала о тренинге меня одолел «шкурный» интерес, ведь я по образованию кинорежиссер, но после окончания вуза не доделала ни одного фильма… Даже называла себя «режиссер-мошенник» … потому что бралась за идею и теряла интерес почти сразу. Все мои придумки казались мелкими… все казалось мелким… И вот узнала про СВП. Мол сейчас мне дядя расскажет, как на самом деле формируются характеры людей, а значит и персонажей, и я стану Великой! Сейчас мне это просто смешно, но тогда это и стало решающим фактором.

Жизнь тогда складывалась достаточно неплохо (мне так казалось), а на самом деле я работала в кино вторым режиссером по 16 часов в день, когда были проекты, а в промежутках между ними спала по 12-14 часов, курила марихуану и смотрела сериалы «про жизнь», и поддакивала тем, кто ныл, что нет в России нормального кино. Теперь понимаю, что таков был мой способ сбежать от собственной жизни.

Когда звонила мама, я либо не поднимала телефон, либо со старта : «Что тебе от меня нужно?! …Какое твое дело?!... Отвали…» Короче сами знаете, как это бывает... Я очень многое не могла ей простить из моего детства… И что била ремнем, и что днем орала безумно на пустом месте, а ночью «выхаживала» мои постоянные отиты… и что в школу музыкальную не отдала, и что папа ушел, когда мне было 7 лет…

Пишу сейчас и вновь не могу поверить, что такая ненависть жила во мне столько лет… к мамочке моей родной… любимой моей мамочке.. которая в 90-е годы пахала на трех работах, чтобы нас с братом прокормить, выучить…. которая 18 лет терпела пьянство и измены моего «любимого» папочки.. За это время после тренинга я уже столько выплакала, что думала все… а не все.

Итак. Про возвращение Мамы я вам немного изложила. Теперь о ШОК-событии № 2.

С 11 лет я имела диагноз «сколиоз 3-ей степени грудо-поясничный», отклонение от оси 31 градус. Годам к 25-ти боль в спине начала усиливаться, порой она была сильнее, чем при женских болях, так что Пенталгин, Седальгин и т.п. были стратегическими товарами в моем доме. Однажды я узнала, что около сотни человек в мире удачно прошли эксперимент по исправлению позвоночника. Справедливости ради нужно сказать, что участвовали десятки тысяч людей… Что за эксперимент? Да просто сломать позвоночник полностью, лечь на годик в правильную формочку и всего делов. Я всерьез заинтересовалась, ведь боль все усиливалась, а другого варианта гугл не предлагал.

Как вы уже поняли никаких результатов на СВП портале перед прохождением тренинга я не читала, потому что меня интересовала только моя неудавшаяся карьера режиссера.
Конечно, в процессе болела спина, но она и так ведь всегда болела… ничего нового. И вот после тренинга, будучи в гостях у мамы, наклоняюсь, чтобы надеть кроссовки и вместо привычного маминого «Доченька, какая же ты у меня кривенькая..» мама выдает: « Настя! А что у тебя со спиной?! Она почти ровная!». Я неловкими движениями пытаюсь потрогать свой позвоночник… И правда.

После я уже прочла на портале результаты людей, которые избавились от своих горбов и поняла, откуда, как говориться, ноги растут!)) Юрий Ильич, если Вы это читаете, то знайте, что Вы…. ВЫ…Вы навсегда в еще одном маленьком сердце.

Глава №3
После тренинга я поняла, какой прекрасный мужчина рядом со мной. Но не сразу. Были качели… скажу честно. Сначала я словила «звезду», мол я гораздо более развита и это не мой «персонаж». Объясняла это тем, что мы просто познакомились, когда я увлекалась наркотиками, и поэтому я снизилась до его «уровня»… (марихуану перестала курить после звуковых лекций. Просто не хочу) Глебушка, любимый, если и ты это читаешь, то знай, что прощения буду просить у тебя всегда за эти мысли. Хотя знаю, что ты уже простил.

Мы поженились 7 декабря 2019 года и я невероятно счастливая женщина! Сидим на самоизоляции уже 39 дней. Вдвоем. И ни разу даже намека на ссору не было. Живем одной душой, и ждем, когда снимут ограничения, чтобы я смогла проверить готовность моего организма к зачатию. Муж просит двойню)

Спасибо огромное всей команде портала, спасибо Юрию Ильичу за возможность наслаждаться жизнью! Жить.

Я люблю тебя, Жизнь!
Анфиса Альбатрос

Непрочитанное сообщение iamrealjulia » 30 апр 2020, 20:59

...про зависимость от кожных звуковичек. У меня это было.

Моя личная Пифия. Была с ней на связи 24 часа в сутки, постоянно созванивалась, спрашивала совет, гадала раз в неделю. После гаданий обязательно нужно было что-то делать! Потому что карты показывали всегда проблемы то в одном то в другом.

Как-то подсчитала, что отдала ей 200,000 рублей в месяц. И ведь где-то нашла такие большие деньги! Гадание стоило 1000₽, но после них следовали «коррекции» моей жизни, которые уже стоили уже 5000₽, отдельно нужно было оплатить свечки, около 2000 ₽ в неделю (сколько свечка стоит? 10 рублей))). Раз в две недели делала чистку от сглаза.

Я не принимала ни одного решения без ее совета. Она знала всю мою жизнь, все события и происшествия. Пифия крепко меня держала на протяжении 4 лет. За наше общение Пифия сделала ремонт и купила БМВ. Тут не только я была, конечно. К ней всегда была очередь, можно было прождать своей очереди пару часов.

Параллельно у меня была астролог, а ещё психотерапевт, она же детский психолог и терапевт. С ней вообще смешно. Я специально приезжала в подмосковную государственную больницу, где она вела обычный приём. И вот сидишь у неё в кабинете, она врач в белом халатике. И тут вдруг начинала гадать на картах!!!! Потом просила прилечь, закрыть глаза, в это время врач начинала читать молитвы и выгонять из меня злых духов. Приём стоил 1200₽, так как я не была прикреплена к этой поликлинике/больнице.

Я была марионеткой в руках этих трёх людей, все 3 с кожей, зрением и звуком. Не могла самостоятельно ничего решить. При чем все три говорили противоположные вещи.

Сегодня вспомнила откуда всё это началось. Мне 8-9 лет, анализ и УЗИ показали, что у меня киста на почке. Мама устроила меня в больницу, но параллельно «на всякий случай» отвезла к тете Наде, гадалке и всё такое. Та меня заговаривала, чистила карму, сливала воск, всё как положено - на мне была чёрная порча :rofl: Кстати, киста то ли рассосалась, как это обычно бывает, то ли в больнице ее вылечили.

Когда я слушала лекцию Юрию о возникновении суеверия и всех вытекающих порч, гадалок и т.д. я честно думала, что мой мир сейчас сломается. Как я буду жить без гадалки, медиума, астролога?! Они же предсказывали мне будущее, мне было не так страшно жить, всё под контролем, а если что, то можно исправить.

У меня была ломка, но одновременно я поняла, что не смогу больше верить этим женщинам. Будущее нельзя предсказать, даже если и можно, то это кривое будущее, ограниченное моими страхами и сумасшествием этих женщин-гадалок.

Я заблокировала и удалила номера всех трёх, убрала их из соц сетей. Не общаюсь с ними, и даже мысли не приходит погадать или что-то скорректировать.

У меня 100% результат! Я освободилась от этого липкого и неприятного. Юрий, спасибо!

22 фев 2020
iamrealjulia

Непрочитанное сообщение svtu » 30 апр 2020, 21:06

Все свою жизнь я ненавидела своего отца ,даже когда он умер ,он не давал мне покоя ,не давал мне жить ,он крутился всё время у меня в голове , я как будто боролась с ним ,он как вонзенный кинжал сидел у меня в сердце .Я описывала раньше ,что услышав весть о смерти отца , я ощутила сразу как камушек средних размеров выпал с сердца . Да это был твердый камушек , я аж сама себе удивилась ,что так бывает,оказывается бывает .Камушек то выпал ,но раны кровоточили и не было покоя от них ,они не давали мне жить . Была злоба ,обида и она не утихала ,она только разрасталась . Ну теперь наступил конец всем моим обидам и ненависти .

Обида ушла не только на родителей ,но и на брата и сестру. После открытия любви к своим родителям ,пришла любовь и к родным ,брату , сестре и ко всем остальным родственникам которые не давали мне покоя в мыслях ,тоесть на них тоже были разные обиды . Просто сердце наполнилось любовью ко всем людям .Хочется любить всех людей ,просто негативные мысли ушли сами ,куда то в неизвестном направлении . Оказывается мне не хваталао в жизни любви , то есть я не знала что такое любить .Теперь осознав эти чувства любви ,благодарности к своим родителям , я стала увереннее в себе .Я это сразу почувствовала ,что стала сильнее духом . Любовь открывшаяся к родителям поменяла меня , я стала лучше ,чем я была .Появились желания ,что то делать ,стала думать что делать дальше , тоесть мысли освободились от обид и теперь можно о будущем своем , о будущем детей думать . Раньше я была жертвой ,а теперь я больше не жертва . Раньше я была обиженной девочкой ,которая осталась там в детстве, в обидах , которая не могла нести ответсвенность за свою жизнь , за все винила своих родителей. Только теперь ,отпустив обиду и полюбив своих родителей я выросла ,стала взрослой самостоятельной , которая поняла что она несет ответственность за свою жизнь и не кто другой на свете не несет эту ответственность за меня,не накого валить вину . Я так рада что освободилась ,что наконецто я смогла полюбить своих родителей .У меня теперь такие нежные чувства и спокойствие на душе ,когда я вспоминаю родителей . Мне хорошо и приятно на душе от этих чувств любви к родителям .Хочется кричать каждый день Я люблю Вас люди .

25 мар 2020
svtu

Непрочитанное сообщение Марина Бородина » 30 апр 2020, 21:24

Первый уровень, группа № 80

Всем доброго времени суток!
Думала, стоит ли вообще об этом писать, но потом всё же решила поделиться своими "первыми результатами". Возможно, они окажутся для кого-нибудь воодушевляющими.
Начала знакомство с СВП с прослушивания бесплатных лекций еще в декабре прошлого года. Потом перечитала то, что было в свободном доступе на сайте. Пересмотрела бесплатные ролики. На тренинг захотелось сразу. Но были опасения,связанные со способностью высиживать столько часов за монитором компьютера и не спать ночами. Много работаю днём: врач-психотерапевт, большая частная практика, читаю лекции студентам, онлайн консультации, веду три разных страницы на "Фейсбуке" с ежедневными постами...Не представляла, как во всё это вписать еще и СВП... И тут: пандемия, отмена занятий, карантин, нет пациентов. Стыдно признаться, что почти обрадовалась тому, что вдруг образовалось время для тренинга.
Так что , в чистом виде, результаты всё же по совокупности уже прослушанных бесплатных вводных лекций, просмотренных роликов и прочитанных статей:
1. За 4 месяца - минус 10 кг лишнего веса. Никаких изменений в пищевом рационе, никаких изменений в режиме приема пищи, никаких дополнительных физических нагрузок.
2. Полностью нормализовался режим сна и бодрствования. За исключением дней, когда идут занятия в нашей 80 группе, стала засыпать и просыпаться в "правильное" время. Раньше могла до 4-5 часов утра смотреть фильмы или читать книги. Спала по 2-3 часа в ночное время или 3-4 часа днем.
3. Ощущается прилив сил, улучшение настроения, появилось огромное количество новых идей: профессиональных, творческих. И они реализуются!
4. Улучшилось физическое самочувствие: нормализовался уровень сахара в крови (до этого не получалось снизить даже с использованием лекарств), то же самое с давлением, почти прошли боли в спине (была травма позвоночника).
5. Улучшились отношения с детьми (у меня их трое). Стала спокойнее сама - ушли приступы агрессии у сына.

16 апр 2020
Марина Бородина

Непрочитанное сообщение Miss Gray » 01 май 2020, 02:36

Здравствуйте всем, вдруг вспомнила что обычно весной у меня была аллергия. Помните слова из рекламы:''У всех весна, а у меня аллергия.'' - это было до тренинга именно про меня. Не понаслышке знаю что такое теофилин, приступы удушья происходили ближе к ночи, не могла уснуть в такие ночи до 3-4часов утра, не выспалась и нет качества жизни, а еще приходили страхи разучиться дышать когда тело тебя не слушается. Навсегда запомнила фразу врача - любой аллергик это потенциальный астматик, и это дело времени когда кожная аллергия перейдет в дыхательную аллергию и астму и вам понадобится баллон.
Третий год подряд после тренинга в 65 группе нет аллергии весной. Раньше было соплетечение, слезотечение, чихание и иногда, затрудненное дыхание, парфюм в лифте вызывал жуткую агрессию, когда подруга подушилась духами в такси я была очень возмущена, рядом с цветочными магазинами старалась не ходить,эмоционально ощущалось как удар по носу боксерской перчаткой. А вчера вспомнила что нет ее аллергии и все тут!

Спасибо Юрий и команда портала СВП за мою весну без аллергии! :rock:
Miss Gray

Непрочитанное сообщение Татьяна Григорьева » 04 май 2020, 03:05

Здравствуйте, друзья!
Никак было не собраться написать о своих результатах, хотелось ещё чего то сверхсуперсупер. Хотя это уже все есть. И сверх, и супер. И это стало обыденной жизнью. Незаметно и навсегда.
Я проходила пу в 75 и 77 группах. Не все лекции высидела полностью, после звуковых организм вовсе выключал восприятие нового. Меня трясло и лихорадило - по несколько суток. Но все позади и все хорошо...
Я полностью избавилась от обид, обид на себя, на жизнь, на родителей. Я ничем не болею. Я плюнула на всю эзотерику. Не слежу за полнолуниями и не обращаю внимания на приметы. Меня никто не раздражает и не бесит. Я снова учусь и приобрела новую профессию. Я устроилась на вторую работу. Снова занимаюсь спортом и взяла в приюте совершенно удивительную собаку. Жизнь прекрасна и удивительна! Спасибо СВП и Юрию Ильичу.
(До тренинга я не могла заставить себя встать с дивана, у меня была страшная аллергия и однажды развился ангеографический отек. Я весила 124 кг и мне не хотелось жить.)
Теперь мне кажется, что все это было не со мной.
Татьяна Григорьева

Непрочитанное сообщение Владимир Осипов » 04 май 2020, 03:57

Всем посетителям данного раздела форума, добрый день!

Хотелось поделится результатом, который достиг вместе со своей второй половинкой, а точнее как повлияла девушка окончательно на моё отношение к миру, к людям и себе за время нашего общения, в столь тяжелое время и за время прохождения ею тренинга.

Как таковое, за последние пару лет во мне многое изменилось. Даже, наверное, слишком многое. Прежде всего, появилась своя голова на плечах, которая стала думать, предпринимать важные решения в личной жизни, в карьере. Перестал слушать чужие советы, двигаюсь на основании собственной интуиции, собственного биения сердца. А всё почему, потому что стал ценить время, время, которое медленно утекает. Стал понимать, что не знаю сколько его осталось. Может час, два, а может и несколько десятков лет. Раньше финансовый вопрос главенствовал, но за деньги секунды не купишь. За деньги не купишь любовь, дружбу, семью. Самое ценное стало время. Время, потраченное на саморазвитие, на семью, на близких, на достижение какого-то блага. Прожигать его, тратить на глупости, стало совсем не интересно, бесцельно. Но в тот же момент, считать часы или минуты не правильно. Это начинает отчасти угнетать. Но порой некоторые моменты неизбежны. Нас двигает вперёд, вперёд к неизведанной цели. Но как мы пройдём свой путь, с какими трудностями столкнёмся, не знаем. И искать на некоторые вопросы ответы неправильно, у нас просто время движется вперёд, не назад, и мы не можем его остановить, как бы не хотели. Ценить, ценить время, ценить людей, которые окружают. Ценить себя, ценить каждый момент жизни, каким бы он ни был, плохим или хорошим. И начну, пожалуй, с того, что повстречал замечательного человека. И написанное мной будет посвящено ей и СВП, как СВП влияет на отношение двух людей. Не посещал тренинг, не смотрел бесплатные лекции, но человек смог меня увлечь этой темой, этим знанием.

Переворот на 180°

Основываясь на своём мироощущении, на тех знаниях, которые получил в силу своего жизненного опыта до апреля месяца 2020 года, жил как "сурок". Не зря же говорят, что день проходит как "день сурка" - каждый день одно и то же. Одни мысли в голове, одни стандартные действия, выработанные годами. Некая системность и последовательность, от которой не уходил. Ощущал от части себя роботом, запрограммированным на одни и те же действия, изредка отклоняясь на перенастройку для правильного подхода в тех или иных ситуациях. В отношениях была череда неудач, в силу того, что строишь тот или иной образ, который необходим рядом. И не находил его, так как на уровне общения человек оказывался пустым, как морально, так и духовно. А в силу развития знаний, правильного отношения к девушке, находился на уровень или ступень выше, быстро прекращалось построение отношений. Человек, который, вроде, был близок, всё дальше и дальше отстранялся или отталкивал сам. Не хотелось находится на одном уровне, хотелось и самому расти, и чтобы твой партнёр рос вместе с тобой. И именно после череды отношений, в голове была рождена такая мысль, что в дальнейшем, близкий человек должен быть отчасти "сумасшедшим" как и я в хорошем смысле этого слова. Ведь именно это сумасшествие должно было стать решающим при построении совместного будущего. Столкнувшись с девушкой в сети интернет, сошлись на самой простой теме - теме психологии. Но в силу моего увлечения - межличностной психологией и психологии эмоций, а с ее стороны - Системно-векторной психологии, перешли на другой уровень общения, иной для меня, так как о её увлечении особо не знал ничего конкретного. Во время общения, она могла заметить, что с каждым разом мне становилось интересно от неё слушать эту тему, отталкиваться от тех знаний, которые она получила за время тренинга. Стал узнавать об изменениях в её характере, мироощущении, понимании окружающего мира. И отчасти откладывал их у себя в голове. Со своей стороны, наблюдение за её эмоциями при общении с ней стало очень увлекательным, так как увидел некую схожесть с ней в эмоциональном фоне. А уж если взять информацию о построении эмоциональной связи с человеком в тематике СВП, которого узнаёшь постепенно, начинаешь делать вывод о том, что это необходимый столп взаимопонимания в личных отношениях, в отношениях, в которых два человека, в которых двое стремятся к великому чувству "любви". Конечно, и однозначно, благодаря девушке продолжаю знакомится с СВП. А про прочтение тех или иных статей вообще смысла говорить нет, так как они меняют моё отношение, или же отталкиваюсь от того, что так нужно делать, чтобы построить великое. 20 числа апреля месяца, мир начал переворачиваться, переворачиваться потому, что зародились отношения с девушкой. А сегодня после прочтения многих статей, воспоминаний тех статей, которые она скидывала до - я понял, что мир перевернулся у меня на все 180°. Почувствовал первородное счастье, счастье, которое начал испытывать только с ней! И понимаю, что это чувствует и она! А большего мне и не надо! Хочу делиться им с ней, хочу создавать его для неё! И понимаю, что эмоциональная связь, выстроенная с девушкой, поможет нам во многом: принять правильные решения, правильные действия для построения великого чувства, имеющее название "любовь"! Именно такое зарождение отношений хотели мы оба. И мы его получили. И если бы все пары так начинали отношения, начинали общаться, думать, делать, решать, то мир бы был в разы прекраснее. И делить совместно это ощущение, это максимально замечательно! И стоило порой же задаваться вопросом - "А что же хочется в отношениях?" Хочется того, чтобы твой человечек понимал тебя, слушал тебя, и ты слушал его с интересом и сопереживанием, вникал в каждое слово. Чтобы от его прикосновений ощущать жар в груди. Чтобы от его дыхания и взгляда ощущать себя живым. А от его отношения ощущать себя нужным. И все эти желания, мечты, хотения стали сбываться с ней. Многие моменты, чувства и эмоции зародились в нашем маленьком мире. Эти моменты мы ловим с ней, и теперь главное, чтобы их количество увеличивалось и сохранялось в нашей памяти. И если мне скажут, что я иду на дно, то смело смогу ответить, что они перепутали "верх" и "низ", ведь с такой девушкой я могу расти. И буду это делать, у меня нет пути обратно. С ней "ни шагу назад". И знаю, что она готова расти вместе со мной, двигаться вперед.

От неё:

Молчать вдвоём - как сладко-тихий звон
И понимаем мы друг друга с полу слова
Наполним смыслом наш совместный сон
Чтобы создать единую основу.

От меня ей в ответ:

Основу нашего единого мышления,
И чтобы счастье продолжалось день за днем,
Мы на пути сквозь терни к звёздам
Все трудности с тобой переживём.

Надеюсь, что Вам, кто читает этот результат, повезёт, как произошло со мной, найти такого человека, который сможет ненавязчиво вовлечь в Системно-векторную психологию. Что мой результат даст понять насколько люди могут меняться с течением времени, насколько важно то, какими людьми мы себя окружаем. Насколько люди могут меняться от познания данного научного знания - СВП Юрия Бурлана.

Повторюсь, что тренинг я не проходил, на бесплатных лекциях не был, но теперь есть желание и некое любопытство пройти полный тренинг вместе с моей девушкой. Насколько она, прошедшая его, поменяла мою жизнь, насколько тогда может улучшить мою и нашу с ней жизнь моё собственное прохождение полного тренинга!

Не знаю встретились бы, притянулись бы мы с ней к друг другу, если бы она не прошла его.. даже боюсь представить.. Но однозначно хочу поблагодарить её за то, что она решилась поменять свою жизнь полноценно, решилась на такой шаг, не остановилась, а стала развиваться! И Юрия Ильича за то, что свели нас, за то, что дали ей такие знания, дали новое восприятие, новое мышление, а от этого и результаты, главный из которых - Мы!

Любите и будьте любимыми!
Владимир Осипов

Непрочитанное сообщение Елена МАлых » 04 май 2020, 05:20

Мои результаты после прохождения тренинга, 78 группа
Добрый день. Хочу поделится своими мыслями. Честно скажу, на форуме писал очень мало. Всё как то не хватало времени. Раза мне звонила Светлана с команды Ю.Бурлана. Её слова меня очень воодушевляли. Жаль, что осталось всего одно занятия. Последнее время стала засыпать на лекциям, хотя должно быть совсем наоборот, но ничего не могу с этим поделать. Многие пишут, да и Юрий Бурлан говорил не раз, что надо постоянно писать через 1-2 после лекции, но увы……Будет финансовая возможность, обязательно пройду ещё раз. Сознание не развернулось, но многое стало понятно.
Я Кож.Зр. теперь понимаю, почему я не могла работать долго на одно работе. Везде меня женщины ненавидели, плели какие то интриги.
Улучшились отношения с дочерью. Правда громко говорю, дочь мне постоянно делает замечания, но у меня такой голос. Постараюсь говорить тише.
Аллергия должна быть в августе. Очень хочется, чтобы е не было, Много читала статей, что она прошла. Спать стала лучше. На многое не стала обращать внимание, чтобы не портить себе настроение. («Не зависать» на обидах ) С мамой стала более мягче вести себя. Не стала обид на бывшего мужа. Поняла, что он Анальник.
После тренинга хочется встретить надежное плечо и опору в жизни. Уверена, что так и будет!!!!
Спасибо Ю.Бурлану за СВП. Дай Бог здоровья ему и его команде!!! Люблю и целую всех! Спасибо вам! СВП рулит!!!!
Елена МАлых

Непрочитанное сообщение Ирина Фейгельман » 04 май 2020, 12:17

После прохождения ПУ я училась распознавать вектора у других людей и у себя. Появились ориентиры, куда и как двигаться.  Это было, как выйти из тумана и увидеть под ногами дорогу. Временами она становилась почти незаметной, местами вся в рытвинах и колдобинах. А бывали участки, где вилась гладкой лентой, обещая приятную, интересную, увлекательную прогулку. И чем дальше я шла по этой дороге, тем больше их становилось, таких участков. И  уже есть силы, уверенность и даже желание справиться со всеми препятствиями, решить все головоломки, выполнить все квесты и дойти до светлого, радостного и оптимистичного «завтрашнего дня». А там уже не за горами «Я люблю тебя жизнь!».

Год минул с той поры, как я прошла тренинг в 74 группе. На днях я сделала два очень важных для меня открытия, которыми хочу поделиться.

Первое. Слушая очередной цикл Вводных лекций (вчера!), я вдруг услышала о синдроме отложенной жизни. Пришло это знаменитое: - Так вот это как!!!! Вот как оно работает!!! Столько раз слушала, вроде понимала, о чем идет речь, но не примеряла это на себя.

Всегда думала примерно так… «Почему постоянно тяну, не выполняю многие дела, откладываю, мурыжу себя и других, испытываю постоянное давление этого «дамоклового меча». Ведь получаю облегчение и освобождение после того, как все-таки  выполняю взятые на себя обязательства. Даю себе слово в следующий раз не тянуть до последнего. Выполнение этой работы не заняло у меня много времени и сил, почему сразу не сделать, чтобы потом не мучатся… Или вообще не брать на себя обязательств, сидеть и не высовываться… Ну и так далее… Но! Я отследила у себя еще один очень интересный момент: если этого «меча» надо мной не висело, то было стойкое ощущение, что чего-то не хватает, как-то пустовато, пресненько…. И вешала на себя очередное дело, откладывала. И дальше по сценарию……. С утра пораньше встала, решила, что все дела сделаю завтра, и сегодня уже ХОРОШО!!!

Я ПОЛУЧАЛА СВОИ ЭНДОРФИНЫ!!!! Просто дух захватывает. Как оно теперь разложится? Уже интересно.

Второе. Я слушала видео-отзыв врача-психиатра о результатах прохождения ПУ, и вдруг ручьем полились слезы, я рыдала в голос и не могла остановиться. Не понимала, что происходит, почему такая реакция. А потом пришло ЭТО – так вот в чем дело! Я поняла, что долгие годы жила в состоянии скрытой депрессии. Когда в жизни все хорошо - работа, семья, муж, дети, внуки, путешествия, интересные книги, творчество, хорошие друзья, и на фоне всего этого благополучия, постоянное ощущение безсмысленности… В чем смысл? Этот вопрос возникал постоянно лет примерно с пяти. Хорошо помню попытки, понять, проникнуть за грань, а что там за краем Галактики, а как это «нет конца», нежели смысл жизни - выполнить свои функции и умереть вместе со своим жизненным опытом?! Запоем читала классику, путешествия, фантастику, приключения, занимательную физику, потом была эзотерика…

Этот вопрос уходил только в периоды беременности и выкармливания детей. Тогда я точно знала, что мой смысл на данный момент – вырастить детеныша. А потом дети обретали самостоятельность, и опять возвращался вопрос. В чем смысл? Зачем это все?

Я жила со стойким ощущением, что моя жизнь – это какой-то черновой вариант, что надо исправить ошибки и переписать все начисто.

На протяжении долгих лет жизни серый задник безысходности  всегда был где-то за спиной. На переднем плане яркие краски, мизансцены, жизнь. Но все  это требует больших душевных усилий, заставить себя делать то, что надо. А сзади всегда ощущение искусственности происходящего. Конечно, в жизни было много хорошего, но все было обесценено и, по большому счету не в радость.

У меня никогда не было мыслей о суициде, я не лежала накрывшись с головой в постели по несколько дней, не впадала в истерики, не пыталась покончить жизнь самоубийством. Я была уверенна, что у меня нет никакой депрессии. Постоянно пыталась взяться за ум, перестать ныть, научиться уже радоваться в конце концов! Осознание своей депрессии развязало что-то внутри. Облегчение… Как оно теперь будет?

Ну и подведу итог прошедшего года.

Я пришла на тренинг за СВП-шной улыбкой. Старалась выполнять все рекомендации, писала конспект, вроде понимала о чем говорит Юрий. Не всегда получалось прослушать все лекции «от и до». Иногда засыпала, иногда отвлекали домашние с просьбами и обязательствами…

Чуда не произошло – улыбки не было. Зато ушли претензии к Миру, я сняла с окружающих людей «презумпцию виновности», а с себя корону высокомерия. Стала доброжелательна к любому встречному.

Отношения с мужем тоже стали более глубокими и доверительными. Осознанно строю эмоциональную связь с ним, а не с подругами. Мы говорим на очень разные темы и личные в том числе. Это действительно делает нас близкими людьми.

Еще ушла очень глубокая обида на отца. Мне стали понятны мотивы его поступков. Побои и унижение смыслами – так он старался выжить… Дети войны, что они могли знать о воспитании детей… Все, что пробовала раньше, чтобы избавиться от этой душевной тяжести, не помогало. На время приходило облегчение, а потом обида накатывала с новой силой. Более 7 лет отца нет уже в живых. Оправдала его всем сердцем!

Хочу сказать про детей. Они у меня взрослые, самой младшей 20. У нас почти всегда были очень хорошие отношения… Их трое и они такие разные. И я так много стала понимать про каждого из них уже в процессе прохождения тренинга. Счастье, когда есть возможность показать детям правильное направление и найти слова, которые они услышат.

И это еще не все. Процесс продолжается.

Я благодарна Юрию Бурлану и его прекрасной команде за возможность получить, такие жизненно необходимые знания!

Мне очень жаль, что я так поздно узнала о системно-векторной психологии.

Утешает только одно -  на принятие решения, пройти тренинг по СВП, у меня ушло всего два дня.
Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Непрочитанное сообщение Olena » 04 май 2020, 15:52

С детства меня дразнили, а в старших классах, замечая, что мне кто-то очень нравится, начинали высмеивать. Так я приучилась к тому, что своих чувств надо стыдиться и прятать их.
Во второй раз я начала проходить тренинг по годовому абонементу. После того, как сама прервала отношения. А не стоило их прерывать. Началась депрессия. Но одно дошло. НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА СТЕСНЯТЬСЯ СВОИХ ЧУВСТВ!!! Ты же сам себя обкрадываешь.
Тренинг помог понять, что такое эмоциональные связи и парные отношения. Мужчина или женщина - это не роботы. Ты начинаешь понимать эту систему векторально.
КСТАТИ! Считаю, что благодаря тренингу я не дала мужчине, у которого возбуждение от принципа новизны, собой воспользоваться! Все его вранье распознала. Была горда собою! Спасибо, Юрий Бурлан!

Прошла тугоухость. Смогла слушать лекции негромко и, когда колориферное отопление работало на всю.
Olena

Непрочитанное сообщение Армен Абачян » 05 май 2020, 09:29

Полностью ушли обиды на родителей и не только!

Только что так тепло пообщался с мамой по телефону.Проникся ее душевной болью (немного болеет) и подумал, а я же давно думал это выписать)Я наконец осознал всю глупость обид как таковых.У меня были жуткие обиды на маму, которые после тренинга ушли, точнее обернулись глубокой благодарностью к ним.Я благодарю высшую силу за то, что дала мне именно таких родителей.От меня многое было скрыто до тренинга.Как я глупо себя вел))Щас даже смешно!А какие обиды у меня были на весь женский пол)Все бабы шлю... это все тоже про меня...Я вам еще докажууууу....Проходимки))

Сейчас это вызывает только улыбку и принятие)Я очень благодарен Юрию Ильичу за это бесценное знание.Если и есть фомы не верующие, это был я...Прошло три года после моего первого тренинга, подтверждаю, он работает! Мы еще с девушкой придумали девиз для таких лодырей как я - тренинг работает, а мы нет)))Есть большой соблазн вначале получить информацию о векторах и ничерта не делать, лежать на диване и ждать пока обиды сами рассосутся)Это главная ошибка была.Только познавая других, только в действиях, в ошибках, пробах и попытках это знание разворачивается очень глубоко.Мало просто послушать тренинг, хотя многие так и делают)Нужно как мне теперь видится и работать.Но эта работа того стоит.Эти раскрытия происходят каждый день, каждое мгновение))И эта радость от осознавания.Ты понимаешь, что тренинг работает.

Еще раз спасибо всему порталу за эти знания.Позже выпишу новые результаты!Их полно!
https://vk.com/soundexpress
Армен Абачян

Непрочитанное сообщение Майя Левчук » 05 май 2020, 12:23

Всем здравствуйте!
Последние мои результаты. Очень хочу выписать.

До: сижу дома. Депрессия. Закрыта ото всех. Не хочу общаться с людьми, ощущаю неприязнь и презрение к ним и их пустым разговорам, проблемам.
Нехватка реализации. Постоянно тянет к подушке и спаааааать. Всё дико раздражает: звуки, близкие люди. Запоем ухожу в сериалы. Иногда играю в игры на телефоне. (стыдно аж жуть).

Теперь:
* Волонтерю 2-4 раза в неделю (собираем защитные экраны для лица и шьем одноразовые комбинезоны для медиков) (пишу, когда повсюду COVID-19).
* Пошла на обучение по созданию и продвижению социальных проектов; обучают признанные профессионалы своего дела.
* Взахлёб читаю классическую литературу и делюсь этим на своей странице в соц.сетях. Есть отклик от людей, заинтересованность.
* Участвую как администратор и журналист в городской группе вайбера по развенчиваюнию фейковой информации о коронавирусе и по оказанию взаимопомощи гражданам города.
* Активно общаюсь со всеми, кто изъявляет такое желание. Не убегаю от разговоров, иду на встречи. В разы увеличилось количество знакомых. Люди тянутся ко мне.
* Возникают все новые идеи и проекты. Есть желание и возможность их реализовывать.
* Люди сами предлагают помощь в том или ином виде, дают полезную информацию, приглашают к сотрудничеству.
* Раньше и легче встаю с постели. Хочется скорее начать новый день, чтобы успеть как можно больше полезного сделать. Дела питают.
* Новый уровень в отношениях с любимым. Больше душевной близости, взаимопринятия.
* Не раздумываю - просто беру и делаю.
* Продолжают поступать заказы по творчеству. Приходит денюжка.
* ...
Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (с) У.Черчилль
Майя Левчук

Непрочитанное сообщение Ильина Дарья » 06 май 2020, 02:07

Всем здравствуйте. :hai: Мое имя Дарья мне 32 года.
Тем, кто потерял веру и уже нет никакого желания дальше действовать я вас прошу не останавливаться и не сдаваться!!! Работа над собой невероятно сложна, я знаю это на своем опыте. Когда хочется уже все бросить и будь как будет, я призываю вас не сдаваться и поднажать.
Первый раз я прошла тренинг ПУ в 2016 году. Во второй раз я прошла ПУ в 2017г. и попутно проходила ВУ. Не буду описывать все результаты, напишу о самом значимом.
С подросткового возраста были проблемы с менструацией.
Было отсутствие месячных, но меня это не пугало до того момента, как не начались кровотечения продолжительностью по 3 месяца.Было по разному, но не менее месяца, либо полное отсутствие менструации по 3 - 6 месяцев. В самом начале было очень страшно. Лечили меня гормональными таблетками, на их фоне было нормально, пока не бросала. В лечения горнонами у меня появилась доброкачественная опухоль в груди. Диагноз: поликистоз яичников, фиброаденома правой молочной железы.
Врачи уверяли, что я могу забеременеть только после операции.
После прохождения тренинга нормализовалась менструация, я встретила молодого человека и забеременела с первого раза. Беременность была очень сложной, но я смогла выносить ребенка и родить в срок.
Прошло время и у меня началась менструация, не было уверенности в стабильности результата, поэтому не описала сразу. Сейчас уже прошло больше полугода с первой менструации после беременности и могу вам точно сказать: « мой результат устойчив!»
Я так долго работала над тем, чтобы его получить, но стоило пройти осознанно тренинг от и до, выполнять задания и учиться концентрироваться на людях и… О чудо! Помогло!
Были сдвиги в течении всего тренинга, но результат пришел только после домашнего задания выписать про первый услышанный мной мат. Я описывала это домашнее задание не 1 и не 2 раза и все не приходили осознания.
Но вдруг я вспомнила двоюродного брата и его друга, что услышала от него мат (от друга). Меня пробрало… Далее сложились те самые пазлы, отсутствие которых в свое время мне причинили травму. Проблема моя была в том, что я была слишком сосредоточена на травматичной ситуации и не могла увидеть ее под другим углом, а вспомнив про первый мат, я прожила ее вновь… И меня отпустило. Наше зрение творит чудеса, как и с помощью него мы себя наказываем, когда слишком сосредоточены на себе. Нужно выходить наружу и только с помощью этого возможно посмотреть на ситуацию под другим углом. Юрий говорит, что все познать можно только на противоположностях и ни как иначе.
Желаю всем удачи в таком не легком пути! Спасибо за внимание.
Ильина Дарья

Непрочитанное сообщение Елена Дьякова » 07 май 2020, 20:07

Всем доброе утро!
На Тренинг пришла как и многие тут Ребята со своими проблемами - Здоровье, Работа и Отношения! Сплошная ЧЕРНАЯ ПОЛОСА и СПЛОШНЫЕ НЕУдачи! Не везет так не везет, а если не везет так во всем и сразу!
Отзывы - Депрессия, Панические атаки - писала ранее!
С лет 20 у меня были попытки и мечта -иметь свой бизнес или магазин ( с мужской и женской одеждой), мне это очень нравилось и делать закупки, подборку коллекции, помогать в выборе - клиентам и самое главное -это Сделать мир красивее и немного счастливее. Красота спасет Мир! Я часто видела людей, которые с благодарностью уходили возвращались при такой большой конкуренции, меня конечно это радовало, но с каждым разом и все чаще - лавочка как говорит Юрий, - разорялась. Деньги вроде бы и есть и в тоже время их нет Каждая такая ситуация- не удача- била просто по моей нервной системе и финансам. Меня так уже трясло за последнее время, что доходило до нервного срыва. И я не понимала , что происходит вообще не так. Мне не везло ни в чем и ни с кем- отношения((( и я понимала и ощущала эту Планку-предел или тупик. У меня возник уже страх начинать! Сколько уже можно было и я устроилась работать на хозяина! Где и был у меня первый опыт Управления ( в основном работала сама и не собиралась принимать на работу сотрудников- я же все умею делать сама и кто кроме меня лучше это сделает). Это дало толчок искать не Бизнес Тренинги или Управление Бизнесом, или Как управлять людьми, или Ораторские курсы, что бы научиться выступать перед сотрудниками, а Курсы или Тренинги по Психологии человека, их отличия и умение находить с ними общий язык. Я не понимала одного - как можно с ними общаться, если меня не понимаю совершенно, что доводило меня до истерик с вопрос КАК МНЕ С НИМИ РАЗГОВАРИВАТЬ , Я же на русском говорю языке! И конечно - Работа по подбору сотрудников! Такой путь развития у меня был от моделей выгодных и красивых, до - Людей!) Мне казалось что я сойду с ума ( я это ощущала), что меня трясло из всю внутри ( извините за выражение - меня колбасило от ЗЛОСТИ не по детски(( , а еще при коротком сроке на должности Управляющей - провела анализ Цифр ( заработной платы и занимаемых должностях, при переездах)- - они были одинаковыми, при разном графике работы. А так же я ощутила, что я видимо не доросла до Костюма)))- строгого и делового, хотя работала именно всегда в этом направлении и такими клиентами. А мои Неудачи просто будто преследовали меня, где я начала искать ПРИЧИНУ своих Неудач и начала не с сотрудников ( как чаще всего я наблюдала в других коллективах) а С ГОЛОВЫ в полном смысле слова - как Руководителя, так и Головы -своей))) При этом всем я с пяти лет видела в себе и РЕВНОСТЬ. ЗАВИСТЬ и СВОЮ ЖАДНОСТЬ ( жадность была до потери пульса) Если зависть чаще всего я использовала для развития - то есть в работе, то от Ревности я просто мечтала избавиться или я научилась контролировать ее -сдержанностью, но она ни куда не девалась и проявлялась с болью( А ЖАДНОСТЬ - чаще всего проявлялась с такой же силой при покупках в магазинах)
НО на сегодня я пишу о том какое состояния было у меня во сне и как проявляется я так отследила Жадность возможно с обидами, которые так же проявлялись - Я не могла дышать и задыхалась, и думаю , что является причиной - Храпа. Это самое для меня не приятное состояния на котором у меня просто было куча комплексов и страх оставаться с любимым человеком на ночь или строить долгосрочные отношения - НЕТ и все тут!((( Не давая конечно даже ни какого объяснения. Меня устраивали так же короткие встречи или даже одноразовые! у меня не было желания знакомиться так же и всех держала на расстоянии Меня это полностью устраивало! но все же очень часто хочется особенно после Прохождения Тренинга - нормальных человеческих отношений.
Юрий говорил так же не знаешь что сильней -Обида или Зависть) НО ЖАДНОСТЬ - до потери пульса -Ушла, у меня аж руки тряслись и все время твердила мое, мое не отдам и держалась так же за прошлые отношения, которых давно уж не было - Зависимость!
Мои состояния на сегодня сидя дома на самоизоляции;
- я совершенно спокойная - нет у меня суеты, беготни,
- нет желание что либо взять чужое или украсть своего рода, или сделать заначку какую либо по мелочи
- навязчивый счет ( считала все подряд- кто сколько заработал, какая прибыль, какой доход)а так же неадекватный контроль - ушел и если честно сама этого не заметила))))
- Азарт ( в игры я не играла компьютерные. в карты),зато были свои до сумасшествия какого то или скорей всего до Фанатизма- ушло и стала более спокойна и видеть реальные вещи, а не додуманные
- Предсказания))))- чаще всего конечно все будет Плохо))) и ни к чему хорошему не приведет)))- в общем видела все в черном цвете и свете и просвета не было видно вообще)))- у меня появляться стали светлые моменты и даже слово будет все хорошо с надеждой на светлое будущее !!!
- ушло тремор рук, а так же чес - чесалось все-голова, руки, глаза-вся.
- не наблюдаю уже длительное время вообще -Нервных Тиков на глазах
- нет мельтешения ( которое как теперь я знаю причину - Радикулита) Область Поясницы меня уже давно не беспокоит) если честно, если бы не соседи - я бы этот результат не написала) Это Длительный и устойчивый результат!)
- Суставы я наверное не смогу передать это словом, но лишь могу написать -были судорги, онемение.отечность ног или затекли руки ( так еще говорят) не знаю как медицинским термином это написать и все время употребляла Кальций для укрепления. Гибкость НОГ, РУК,ПАЛЬЦЕВ на руках и ногах ( болезнь которая приводит к Подагре!!!!) - это страшно и была предрасположенность по моим наблюдениям у моей мамы, сестры так же - У МЕНЯ ЕЕ НЕТ и НЕ БУДЕТ! Причина я думаю все та же - подавленная ЗЛОСТЬ, Ревность, жадность и все себе до ломки((((
- СТРАХИ- мне кажется там конца и края нет - они до сих пор осознаются так же!( Чемпион по Страхам!- это было сказано про меня на Зрительном занятии. это я знала, но что до такой степени )))-нет))) Но они исчезают со скоростью мне кажется света, в корне СТРАХ Темноты - захотелось выключить Свет уже, что бы нормально спать!!!, как нормальные люди, а не при свете и при телевизоре)))- нужна мне стала Тишина , которую очень боялась и не переносила ее вообще))) Это мои изменения!)))) Да и хлопоглазкой меня не назовешь До Тренинга - там от страхов были просто Глаза- велики!) А вчера разговаривала с родителями по видеосвязи и сама себя можно сказать не узнала)))_ глаза мои хлопают))) и не чешутся.
- Избавление от обидчивости и сверх ранимости, если что то сразу в слезы и истерики - более спокойно стала реагировать на происходящее и больше стала замечать в людях красоту внутреннюю, а не только по внешним признакам и возникает та самая Улыбка )))) как маленьких простите детей, но это только Начало!) Любовь к людям которую я не понимала, как я могу любить людей?
- Вернулся Вес в норму ( я имею ввиду сейчас не визуальный, а по моим ощущения). ощущала всегда лишний вес и тяжесть так же!))) Легкость по ощущениям! Думаю что именно Тела! (звуковые состояния) Когда я даже встать не могла и мне было очень тяжело передвигаться, а так же Появились те самые Силы, которые я не знала где уже их взять и добирала их через Пищу как и Энергию для того что бы ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ И РАБОТАТЬ!!!
- Работа над собой, Изменять Себя - я такого удовлетворения не получала раньше даже от того что называла Любимой работой!)))) Так как Изменяя себя я Получаю Сумасшедшие Результаты. которых явно даже не знаешь и даже о таком мечтаешь))) или не имеешь представления об это! С огромной Встретиться Любовью в себе!, ну ту самую которую я обычно требовала от других((( через Истерики или Внимание!((( даже стыдно признаться в этом ведь я была уверенна в том что я и так много Даю, но это было ни что иное как Мена!- ты мне я тебе, а если ты мне не даешь а я не получаю- то злость, истерики, психи и скандалы(((

Я очень надеюсь на то что мой Отзыв поможет вам принять Решения для Прохождения этого Тренинга с Юрием и его командой! И Получить такие Знания для ВАС- лично, ни для кого то а ВАС! А в Результате- Вы получите Опору для решения Вашего для Психологического здоровья, комфорта и продвижения вперед, если вы сейчас стоите на месте, бегаете по замкнутому кругу или ищете во всем Смысл сидя в темной комнате днем, а ночью - открывается у вас второе дыхание, когда все легли Слава Богу спать,- Как когда то я - сидя на самом настоящем социальном Дне! А началось все с НЕУДАЧ! Пока в поисках Реализации !) Особенно в данное время, во времена - Интернета! А так же позже обязательно напишу по Раздраженному кишечнику, Синдрому отложенных дел и Синдрому отложенной Жизни - это в процессе!)))

Для меня это самое Приятное Знакомство, которое полностью перевернуло мою жизнь с головы на ноги!
Ощутить почву по ногами, свои ноги - это сумасшедший результат. Думаю меня обязательно поймет, тот кто сейчас читает и ищет - точку опоры!

Спасибо ВСЕМ! За все! За, то что Вы все есть!
ЮРИЙ! С огромным Уважением и Любовью к Вам!
Елена Дьякова

Непрочитанное сообщение Галина Петрова » 08 май 2020, 07:42

Всем привет!!! Торжественно клянусь, что я приложила мах усилий, чтобы мое письменное слово, было понятно=).

Я наконец-то готова выписать свой результат. Это не значит что у меня он только появился, это значит что я наконец-то сложила в себе все что никак не складывалось. А самое главное, я поняла что мне мешало делиться результатом.
Если хоть один такой же как я, прочитает и разберется со своими проблемами, я буду несказанно счастлива!!!
Проходила ПУ в 71 группе. Кто занет, я тот еще неуравновешенный псих и истерик=)). Постепенно мне стало легче и понятнее, мои состояния , мои срывы. Но я все ждала вот этого вау, как у звуковиков, вот этого счастья жить и наслаждаться. Как не пыжилась, сколько не копалась, не выходил каменный цветок у Данилы мастера=)). Хотя я довольно прилично разбираю людей по векторам, нахожу причинно следственные и тому подобное.
Но если бы не промежуточные результаты, то вот этого главного тоже не было бы, так что, люди, если еще не полегчало, не отступайте, такой у ВАС сложный, ВАШ личный путь. Нельзя получить результата из чужого опыта, все приходит лично к ВАМ, через ваши мысли и анализы, в то время когда ВЫ готовы принять!!! Не убеждайте себя что все хорошо потому что вы знаете СВП, знать не значит впустить, осознать, принять и слиться!!!
Начну с наиболее заметных предшествующих результатов.
Звук у меня определенно есть и так как он всему голова, мне казалось что разобравшись с ним, меня отпустит, как многие тут описывают. Но так уж сложилось, что то, чем должен заниматься звуковик, я и так делала всю жизнь, сколько себя помню и проблем со звуком у меня в принципе не было. Пусть небольшой, но особо он меня не угнетал, скорее помогал.
Но так как я убедила себя, что звук это основная проблема плохих состояний, когда убегаешь, когда замыкаешься, когда все люди на свете не нужны, то я усердно искала выход через этот чудесный вектор=)). Пока в один из жутких дней, когда хотелось всех поубивать и уйти спокойно со всем человечеством, за ненужностью и бессмысленностью вида, мне не пришла в голову идея, а вдруг это вовсе не звук?
Мне как-то сразу стало легче, поняв что я на верном пути, стала задавать вопросы и о силы, я поняла, что это всего навсего, обида вселенского масштаба на весь мир сразу=)). Сегодня я даже поняла на что конкретно я обижалась, но это не важно, да и не будет понятно пока.
С обидой у меня ушло и жуткое состояние и первые дни мне было расчудесно. Я легко общалась с немногочисленными людьми, была в полной мере приятной личность, даже сексуально приятной=)). Но если не докопаться до сути, эйфория проходит и ты опять унылое, нелюдимое существо, опять понимаешь, что смысла корячиться и что-то там выискивать нет, все возвращается на круги своя...
Именно так и случилось, я поняла что выхода нет, мне не поможет даже СВП, ибо тупа, ленива и вообще ограниченный во всем человек.
Кстати у меня был порыв пойти волонтерить, даже очень хотелось, но меня упорно что-то сдерживало, что я опять же благополучно списывала на звук. Забегая вперед скажу, это был не всегда звук=), хотя и он красава, проявляет свои чудо каКчества=)).
Вчера у меня был звуковой расцвет=)), дошла до бессмысленности всего на свете, с доказательствами и разумными обоснованиями, но так как я уже не то что раньше, приняла решение жить легче, ища ответы, а не замыкаться в себе как это было до знакомства с Юрием=). В общем отпускает сейчас быстрее и легче.
Одна моя подруга, сегодня слушала последнюю мышечную лекцию, у нас она прошла не лучшим образом и к сожалению у меня изначально не вышло сложить всю картину восьмерности, ну или я была просто не готова. Так или иначе, я пошла перечитывать конспекты той группы.
Какого же было мое удивление, когда я начала читать все те мысли, которые роились у меня вчера, в конспекте по Мш вектору. Сперва я поняла, что это нормально, не считать смерть чем-то плохим, а даже наоборот. Что нормально переживать по зрительному за тех кто страдает от утраты близкого, но одновременно почти завидовать умершему.
У меня закралось подозрение, если в этом я нормальная, может и все остальные тараканы это не проявления ненормальности, а просто слишком большой букет особенностей в одном организме? И нельзя все это объяснить тройкой - четверкой наиболее распространенных векторов?
Вы можете подумать что я выдумываю=)). Пример из недавней переписки=)). я призналась что смотрела убийство (реальное), кролика милой японкой и не могла оторваться, досмотрела до конца. Мой зрительный вектор орал от ужаса, сердце разрывалось от жалости, но у меня было странное чувство, восторга что ли. Как же мне было страшно, я же думала что я маньяк, что я вот пойду убивать всех подряд, если вдруг что-то пойдет не так... Как можно в таком признаться и считать себя хорошим? Как??? Как можно с такой чернухой, а это лишь маленькая часть айсберга, пойти помогать людям? Мы подбираемся к главному, потерпите=)).
Так вот, худо-бедно, но я и это отпустила, может и не совсем нормально для всех, но для своей развитости и наполненности, я вполне нормальна, т.е в данности по другому я не умею.
Стоит наверное чуть попытаться описать свои мысли, может кто-то увидит себя, для полноты картины. Это далеко не весь список, скорее наиболее контрастные чувства=)).
Так вот, не знаю каким чудом, но что и зачем в звуковом плане, для меня было примерно понятно, на удивление даже близко к реальности задуманного плана, даже Каббала меня не "впечатлила" открытиями, как бы так я и думала, почувствовала, не важно. Но одновременно ощущать себя единым, чувствовать всех и отдельно себя от всего мира. Считать себя самой тупой и всезнающей, самой добротой и чистым злом, всесильной и беспомощной, трусливо прятаться и кидаться на нож защищая другого, желать обнять весь мир, с любовью ухаживать за лежачим больным, а потом брезгливо морщиться от необходимость прикоснуться к человеку. Т.е. все противоположности какие только можно придумать, вот приписывайте, не ошибетесь=)).
Ну и конечно венец всему творению=)), это совершенно безразличие к людям и жуткое желание облегчить страдание всем. Что у меня трансформировалось в идею уничтожения всех человеков сразу, так мне было легче пережить физические страдания от связи со всем миром. Ну и там то я знаю, чувствую, лучше=)))

С детства меня убедили что я плохая, учу плохому, неуправляемая, дружить со мной запрещали, боялись, в общем тут все понятно, так собственно и было, что греха таить... С уретрой тоже все хорошо, с ней разобрались.
Но детский ярлык "плохой" и нежелание помогать людям, вот прям нести добро, от него не спрячешься. Я жила с мыслью и подтверждениями того, что я плохая. Да пусть в детстве я была не виновата, жила как могла, там еще плюс битая кожа, воровство, с этим маньяком дела идут на лад=)).
Но не иду же я волонтерить, хотя порой чувствую сильное желание, но не иду. Не могла понять что меня так держит, что конкретно не дает быть хорошей?
Прочитала в конспекте вот это: "Какой же критерий духовности? Это положительное влияние на жизни других людей. Иногда люди сознательно хотят влиять -- не выходит."
Я не могу не согласится с тем, что вопреки всей своей плохости, я порой положительно влияю на жизни людей. И тут кажется вот бы и начать считать себя хорошей и успокоится, но внутри же все эти ужасы, плюс хорошее получается делать не специально, а случайно, даже иногда вопреки желаниям сделать плохо=)). Хотела сделать плохо, получилось сделала хорошо=)). Тебе говорят спасибо, помогла, вектора которым это приятно ликуют, все скопом, глаза плачут от удовольствия и все это накрывается пониманием, что у тебя это вышло случайно, т.е не ты это сделал, ты плохой, просто совпадение, случайно сказала, сделала то, что было нужно, в тему, во-время. Начинаешь оправдываться, не я тут не при делах, все само-собой, со стороны выглядит что напрашиваешься на похвалу, восхваляйте меня, носите на руках, но на самом деле это страх, что когда откроется твоя черная сущность, то тебя просто растопчат, уличат во лжи. Значит лучше быть сразу тем, кто ты есть на самом деле. При всем при это, я спокойно оправдываю всем сердцем даже самые жуткие жути, искренне понимаю что движет человеком и мне проще оправдать последнего негодяя, чем не навесить ярлык в полне приличному, по меркам общества человеку.
А все почему? Да потому что он не скрывает что он плохой, а остальные прикидываются хорошими. Далеко не все конечно, но так как я с детства чувствовала что внутри у человека, то это происходило само по себе, о, плохой, как я=)) Таких людей очень мало, которые вот прям совсем жуть внутри, но встречаются и таких мне оправдать ну никак не выходит, надеюсь теперь получится.
Ну так вот, отвлеклась=)), прочитала я это и как пошла реветь, божечки, я НЕ ПЛОХАЯ..... Мне не нужно специально стараться быть хорошей, нести свет и добро, если кто-то думает что я хорошая, значит для него я что-то умудрилась передать хорошего и это замечательно!!! Мне так же не нужно убеждать людей что я ПЛОХАЯ, так как я себя не считаю не той, не другой, я всего лишь передатчик общего психического, я такая, какой меня воспринимает человек, не зависимо от моих желаний, а только от моего взаимодействия с ним.
Я так боялась навредить людям, так боялась что они поймут что я плохая, что сама мысль помогать, для меня была как приговор к смерти. Ну а страх и противоречия, можно оправдать всем чем угодно и найти кучу виноватых=))
Подводя итоги, я поняла что я НЕ плохая. Кому-то наверное покажется это смешным и пустяшным, но боже, это такое прозрение!!!!

ПыСы. Многих наверное спрашивали, какой супер силой ты хотел бы обладать?=)).
Мое желание было таким: Умение вселяться в человека, чтобы ощущать его как себя, т.е. становится им, но при этом оставаться собой и он при этом не знал что я в нем. Меня спрашивали, нафига тебе это? Я отвечала, что это же самое важное и интересное, знать человека, чувствовать, видеть его прошлое и настоящие, прожить как бы все что прожил, пережил, перестрадал, перерадовался он, все-все=))
Так вот, моя мечта сбылась=)), я это осознала совсем недавно, хотя аналогию провела уже давно. СВП, это супер сила=))

Спасибо тебе мой друг, что дочитал, спасибо Юрию и его огромной команде!!!

Я ВАС ВИЖУ!
vk.com/zlogala
И я хотела бы на бал,
Пугаться вечером теней...
Но ты мне избы поджигал
И вынуждал ловить коней.(с)
Галина Петрова

Непрочитанное сообщение tanya_zab » 09 май 2020, 06:43

Всем здравствуйте! В честь дня Великой Победы хотелось бы оставить посвященный этому отзыв.

Никогда особо не придавала значения этому празднику ДО ТРЕНИНГА. Со временем вообще перестала ходить на парады. И вот, в прошлом году 9 мая я вышла с мамой с фотографией своего двоюродного прадеда. Чувства начали подступать к горлу, губы дрожать, а глаза слезиться. Тысячи фотографий героев ВОВ ощущались как живые. Как будто это они идут там. Вдруг я почувствовала такое единение со всеми, оно переполняло меня, захлестывало волной, по телу бежали мурашки.
Наш долг - помнить, что сделали наши дедушки и бабушки ради мира. Ради будущего. Наш долг - воплотить в жизнь то, за что боролись наши предки.
Я помню! Я горжусь!

Спасибо, что возродили во мне это чувство.
Мой профиль вконтакте: https://vk.com/tanya_zab
Рада новым (и старым) системным знакомствам!
tanya_zab

Непрочитанное сообщение Jeffamine » 09 май 2020, 07:49

Полностью прошла тяжелейшая социофобия

Год назад я прошел тренинг "Системно-векторная психология" Юрия Бурлана. Очень хочется поделиться полученными результатами. Но сперва о том, как все начиналось.

Самый сильный запрос, который у меня был - это социофобия. Кроме нее: безумное количество различных страхов, множественные панические атаки. Со всем этим набором неприятностей жить было невыносимо.

Страх перед другими людьми появился у меня лет в 12. В это время, спасаясь от войны на Донбассе (2014 год), мы с семьёй уехали в Россию. Адаптация в школе проходила очень тяжело. Когда шел на учебу в первый день, сердце замирало от того, сколько там людей. Этот страх преследовал меня все те два года, которые я там учился. Настоящих друзей не было, одноклассники издевались, били, валили на пол. Все это загоняло в ещё большие страхи, мешало учебе. На тренинге понял, что причина отчасти была во мне: феромоны страха словно говорили другим о том, что вот он я, жертва, что именно меня можно трогать безболезненно для себя. В то время ничто помочь мне не могло: ни разговоры с учителями, с родителями, с самими обидчиками. Уже тогда начались сложности в общении с другими людьми и страхи, которые затем переросли в полноценную социофобию.

Социофобия и страх перед открытыми пространствами.

Попросили вынести мусор. Улица словно поле боя, на котором я виден каждому. Готовлюсь, собираюсь с духом… До последнего оттягиваю момент, пока не выйду в подъезд. Все же выбираюсь. Внутри - жуткий страх, что встречу кого-нибудь незнакомого. Выхожу, по телу словно волна адреналина растекается. Сразу же - направо, под балконами, за кустами, где никто живой не увидит. Несусь через дорогу, вижу людей: сверлят взглядами, словно вред причинить хотят. Отвожу глаза, краснею, в ладонях собираются капли. Сердце уходит глубоко в пятки. Вроде прошли. Кое-как добегаю до мусорного бака, бросаю пакет внутрь - и бегом обратно. Так же, под домами и заборами, стараясь сжаться в маленький комочек чего-нибудь неприметного, лишь бы никто не увидел, не ударил, не съел и ещё чего плохого не сделал. Вхожу в подъезд - гора с плеч. Глубокий вдох, выдох. Сегодня справился. А завтра так же. Молишься о том, чтобы не в магазин. Общение с продавцами, зрительный контакт, взаимодействие стали огромным стрессом.

Один эпизод может дать понять, насколько сильными были страхи уже в то время. Но тогда все только начиналось.

Дальше - возвращение домой. Родная школа. А люди там уже другие. Примерно такие же, какие были в прошлой, но хоть как-то с ними стало терпимее. Страхи временно ослабли. Потому что были друзья, были связи с другими людьми, родственниками. Небольшой островок надежды на счастливое будущее. Зона комфорта, выходить из которой было невыносимо страшно. Но при этом общение с незнакомыми людьми и даже нахождение рядом с ними вызывали страх, самые неприятные ощущения. Особенным испытанием стали публичные выступления.

Страх публичных выступлений

Стоять в школьном коридоре было страшно. Дети, учителя проходят мимо, смотрят, думают о тебе гадости, желают зла. Так это тогда воспринималось. А публичные выступления - это сцена. Это огромное количество людей, целая школа, перед которой ты один. В голове - туманище, глаза перестают видеть, все вокруг мутнеет. А у тебя одно желание - убежать подальше и никогда не видеть этих людей.

А вот особенный случай. День Победы. В составе Бессмертного полка попросили пройти в театр в начале выступления. А это уже совсем незнакомые люди, которых очень много. Реакция одна - паника. Стоишь, колени трясутся от страха. Вокруг множество зрителей, а тебе кажется, что каждый смотрит на тебя. Потная рубашка прилипает к телу, глаза болят изо всех сил. Но самое пугающее для меня тогда - тики. Дергается глаз, дёргается щека, ты ничего не можешь с этим сделать, все эти непроизвольные движения повторяются, ты предельно напряжён - жилы на шее натягиваются. Желание такое же, как и раньше, - убежать и спрятаться. В моменте ты сходишь с ума от этого пронзительного страха перед другими людьми. Кажется, что вот-вот и ты просто умрёшь, накатывает неконтролируемая паника. Тебе просто безумно плохо.

Кончился 9 класс. Наступило лето. Захотелось поступить в медицинский лицей. Начались поездки в город на общественном транспорте. Угадаете, какой страх?

Страх перед поездками в общественном транспорте

Все эти страхи на самом деле части одной большой социофобии. Но каждая из частей имела столько особенностей и подробностей, что не рассказать о них нельзя.

Общественный транспорт - это люди. Если час пик, то толпы людей. Уже мысли об этом вызывали нестерпимый страх. Ехать долго - полтора часа. Стоишь в толпе, и внезапно привычная в то время тревога перебивается панической атакой - это словно бомба с накопленным, концентрированным страхом. Она поражает мгновенно: начинает не хватать кислорода, сердце бьётся в бешеном темпе, в глазах темнеет, а в голове бардак, полное непонимание происходящего и беспомощность.

В таком состоянии дожидаешься остановки. Дожидаешься с еще большим страхом. Потому что попросить о ней, обратить на себя внимание тоже невыносимо страшно. Да и как попросить, если у твой голос пропадает, становится тихим и хриплым, а иногда и по-детски высоким, сорванным? Большая надежда была на то, что кто-то попросит первее. А если не попросит? Помню множество случаев, когда от страха просто пропускал свои остановки и возвращался к ним пешком, когда кто-то останавливал автобус. Кнопок сигнала водителю в наших автобусах тогда не было, и это становилось ещё большей проблемой. Выход из автобуса был подобен освобождению из клетки с голодными львами, где мне по случайности удалось выжить. Но впереди была ещё одна большая клетка.

Страх в общении с другими людьми

Общение с другими людьми в то время начало вызывать еще большие трудности. Я был оторван от школы, от старых друзей. Общался только в интернете и не скажу, что это было нормальное общение. Каждый день начинался с шуток. Они были везде: злорадность, черный, туалетный юмор или просто бессмысленные картинки. Где в этой дурачливой и смешливой атмосфере возникнуть каким-то чувствам, хорошим эмоциям? Я настолько привык к нему, что улыбался только тогда, когда слышал какую-то смешную вещь. Постоянные шутки стали привычным образом моего общения с другими людьми. Настолько привычным, что даже просто серьезно поговорить или познакомиться с другим человеком не получалось. Это приносило огромные неудобства. Именно в тот момент, в первый год учебы в медицинском, страхи достигли своего пика.

Выхожу из автобуса, а снаружи снова люди. Подхожу к зданию лицея, сердце леденеет. Вхожу внутрь, судорожно разыскиваю и показываю пропуск, звука из себя выдавить не могу в то время, как другие без проблем здороваются. Голова потихоньку набухает, наливается кровью, лицо краснеет. Вхожу в кабинет в предвкушении чего-то ужасного. Все поворачиваются, смотрят на меня. И снова паника. Тихим, сдавленным голосом приветствую всех, глазами ищу свободное место. Преследует одна большая, пульсирующая мысль: “Что обо мне думают?” Раньше всегда казалось, что думают что-то плохое, злое. Если кто-то рядом смеялся, окатывало холодной волной страха: “Это с меня”. Место нашел, сел. Плечи непроизвольно опускаются, спина горбится, невозможно сидеть, не держась за лицо руками, не прикрывая его. И это длилось весь учебный год.

Было минимальное облегчение, привыкание, но страхи не отпускали. Когда кто-то из окружающих ко мне обращался, сразу краснел, пытался выдавить из себя хоть какие-то слова: получалось что-то робкое, тихое, зажатое. Даже с новым другом общаться боялся. По сути, я не только боялся. Я просто не знал, как общаться с другими людьми. Не знал, что сказать в той или иной ситуации, как поддержать беседу. Конфликтные ситуации вызывали панику еще до того, как происходили. В интернете было страшно писать в общую беседу: возникали такие же реакции, как в реальности, хотя, казалось бы, должно быть легче.

Когда кто-то из учителей вызывал к доске или просто обращал внимание класса на меня, это полностью сбивало с толку. Все время меня преследовала нескончаемая тревога, сменяющаяся паникой в особых ситуациях, когда люди обращали на меня внимание. Эта паника не давала жить. При всем этом у меня не было по-настоящему близких людей, таких, которые меня действительно знали. Родители просто не верили, что у меня могут быть страхи, отрицали проблему. В какой-то момент я начал бояться и их, их реакций. Часто приходило чувство одиночества. Часто приходили вопросы и мысли о том, почему именно я боюсь.

Мне говорили: “Все боятся, ты это перерастешь”. Но я не верил, потому что с каждым годом мне становилось все хуже, а жить таким образом хотелось все меньше. “Если все боятся, то почему они могут нормально жить и взаимодействовать с другими людьми, а я не могу? Почему у них есть те, кто их понимает, а я один? Почему именно мне так плохо? Чем я это заслужил?” - частые вопросы того времени. Мне безумно хотелось найти на них ответы. И я искал.

Публичные выступления. Попытка №2

Читал книги по психологии. Проходил психологические тесты - это был мой ежедневный ритуал: тест Люшера и тест на депрессию. Один раз сходил к школьному психологу. Рассказал: боюсь людей. Не могу выступать на публике. При этом в присутствии психолога меня трясло от страха. В ответ: “Клин клином вышибает. Нужно пробовать выступать еще, пока страх не уйдет. Все сначала боятся”. Кроме этого совета, дали совет улыбаться другим людям на улице.

Думал, попробую. Но все оказалось не так просто. Страх - это эмоция, при которой улыбка не возникнет. Даже улыбаться другим было невыносимо страшно, потому что это было бы совсем не искренне. Через силу пытался, но ничего, абсолютно ничего не получалось. Я не понимал, как это поможет - улыбаться тем, кто может нанести тебе вред. Не понимал и того, как публичные выступления помогут избавиться от страха публичных выступлений.

Напряжение в то время вызывало даже просто нахождение в коридоре, по которому ходили люди. Окреп, затвердел мышечный панцирь: стал сутулиться, сжиматься в комочек. Были зажаты грудь, горло. Было тяжело дышать и говорить.

Самое пугающее для меня тогда было то, что нужно обязательно выступать на мероприятиях. Отвертеться было невозможно. Вот как это было...

Выхожу на сцену. Говорить ничего не нужно, просто стоять. А ноги подкашиваются. Давление поднимается, болит голова. Было множество различных симптомов, похожих на те, которые я описывал выше. Их объединяло то, что все они приносили дискомфорт. Я стоял, пытался бороться с паникой, по шее расходились судороги, и я думал о том, как бы не начать дергать головой - лишь бы никто не увидел. Держал ее в неестественном положении, а она опускалась вниз, в пол. Это нельзя было сдерживать.

А если нужно было говорить, то выступление становилось настоящей войной с самим собой. Войной, в которой я убивал себя. Пытался преодолеть безумное напряжение, тревогу, панику, желание убежать или просто исчезнуть, часто - просто желание умереть. Потому что жить в такие моменты было невыносимо. Все это напряжение сказывалось на организме так, что после выступлений у меня болела голова, глаза, я чувствовал слабость и тошноту. Приезжал домой, ложился спать в 15:00 и мог проспать вплоть до следующего утра, а это часов 15-20. Такие выступления были нередки.

Когда я приходил домой вечером, страхи частично спадали. Приходило какое-то спокойствие. Но оно всегда было временным. Я знал: завтра будет так же. Я ложился спать в предвкушении еще одного ужасного, напряженного, несчастливого дня. Просыпаться мне просто не хотелось. Хотелось, чтобы вся жизнь была просто страшным сном, но я понимал, что все это реальность. Я понимал, что сам ничего не могу сделать со своими страхами. Ни одна книга по психологии мне не помогла - я просто забывал все, что там было написано. Никакие тесты ничего не давали. В какое-то время минимально поддерживали гороскопы: каждый вечер я смотрел предсказание на завтра в надежде, что, может быть, будет хоть немножко лучше. Но гороскопы также не давали никакого решения проблемы.

В итоге вся моя жизнь слилась в одну черную полосу страха. Масла в огонь подливала начинающаяся депрессия. Жить не хотелось. Было просто больно. Единственное, чего я хотел, - как можно скорее избавиться от страданий. Я вспоминал слова: “Ты все перерастешь, не переживай” - и понимал, что перерастать у меня времени нет, я могу и не дорасти, не выдержать. “Какой смысл жить, если ты чувствуешь себя таким несчастным?” - вертелось в моей голове. Отчетливо помню один эпизод...

Больница. То ли девятый, то ли десятый этаж. Уборная, а в ней - большое пластиковое окно. Смотрю вниз. И голову посещает неожиданная, навязчивая мысль: “Прыгай. Давай полетаем”. Я стою, продолжаю смотреть, представляю, как легко будет избавиться от всех этих безумных страхов, от всей несчастной жизни, смысла в которой я не видел. Я не видел никакого выхода. Но останавливало то, что близкие люди после этого не смогут жить. Как бы ни хотелось мне избавиться от страданий, я не мог отобрать возможность счастливо жить у моих родителей, у бабушки.

Я медленно закрыл окно. Конечно, я понимал, что дальше будет еще хуже. Что еще немножко, и ничего меня не остановит. Но в тот момент у меня возникла тихая, маленькая надежда на то, что я все-таки найду выход. Внезапно я действительно нашел его.

В какой-то момент наткнулся на портал “Системно-векторной психологии” Юрия Бурлана. Прочитанный результат человека, который избавился от страхов, уверил меня в том, что здесь мне помогут.

Именно эта встреча разделила мою жизнь на “до” и “после”. Именно в тот момент, когда я думал, что больше мне ничего не поможет, мне помогли. Сразу же, без всяких колебаний, отправил заявку на прохождение тренинга. Начался путь познания себя и других людей. Путь из темной пещеры на свет - к счастью.

Жизнь после…

Тренинг полностью вовлек меня. Я не переставая думал о том, что говорилось на занятиях, пытался проверять то, о чем говорится. Потихоньку, по мере прохождения, стал видеть людей такими, какие они есть. А когда наблюдал за другими, начинал понимать и себя. Этот человек - такой же как я, а этот совсем другой. Этот может причинить мне вред, а этот нет. Я настолько увлекся проверкой даваемой нам информации, что простыня страхов медленно, но верно начала сползать с меня. Это было только начало.

На занятиях по зрительному вектору произошла настоящая серия инсайтов: я понял, в чем причина моих страхов. Впервые в жизни я плакал от избытка чувств, слезы лились без остановки. Это были слезы, накопленные за долгие годы бесчувственности. Вместе со слезами уходили страхи. Я выписывал свои детские травмы, анализировал поведение людей, которые мне их нанесли, через призму системного знания. Эти травмы были осознаны и больше не влияют на мою жизнь.

Вместе с этим я наконец-то нашел ответ на вопрос: “Почему именно я боюсь? Почему я не могу быть счастливым?” Сразу же понял, что у меня есть зрительный вектор. А это большая эмоциональная амплитуда: от страха за свою жизнь до любви к другим людям. И если первое приносит только страдание, то второе - невероятное наслаждение. На тренинге я переключился из состояния страха за себя в состояние любви к другим. Впервые за долгие годы я смотрел фильмы, читал книги и сопереживал героям, наполнялся чувствами. Раньше мне говорили: “Мужики не плачут”. Но эта ложная установка стала причиной моих страхов. На тренинге я понял, что слезы - это то, что сопровождает чувства. Запрети себе плакать, и ты полностью перестанешь чувствовать, сострадать, быстро начнешь наполняться страхами и истериками.

Самое удивительное произошло тогда, когда наступил новый учебный год. Я, как обычно, вышел из дома, дошел до остановки и внезапно понял: я больше не боюсь людей. Войдя в транспорт, я понял, что мне больше не страшно попросить водителя об остановке, даже если я в конце салона. Голос освободился, стал громче, и я впервые начал просто улыбаться. Мне было так хорошо, что я не мог сдержать улыбки, вежливо, даже с любовью обращался к незнакомым людям в транспорте. Раньше я даже посмотреть на незнакомого человека боялся, а сейчас перестал избегать зрительного контакта. Но главное - ушло ощущение тревоги, паники, и на его место пришла спокойная радость от жизни и любовь к другим людям.

Войдя в лицей, я утвердился в том, что мои страхи прошли полностью: я начал радоваться, улыбаться общаться, что раньше для меня было чем-то немыслимым, невероятным. Это просто перестало вызывать дискомфорт. Другие люди перестали быть опасными существами, стали безобидными и полностью понятными с помощью системного знания.

Вся жизнь, весь мир просто перевернулись. Я не узнавал себя, смотрел в зеркало, где стоял другой человек - человек, который больше не боится. Человек, который улыбается. Если раньше я улыбался и смеялся от злых, неприятных шуток, то теперь я улыбаюсь от счастья, наполненности приятным чувством любви.

Я полюбил классическую литературу, потому что именно она наполняет зрительного человека чувствами, развивает в нем чувство сострадания, необходимое для счастливой жизни без страхов. Впервые мне стало нравиться учить стихи и рассказывать их другим: часто после чтения глубокого стихотворения ты садишься и начинаешь плакать от того, сколько чувств испытал и передал другим.

После тренинга я впервые начал писать стихи и рассказы. Удивительно было, когда меня попросили прочесть один перед небольшой аудиторией в 20 человек. Тогда я уже не боялся - это было чудом. Я начал читать рассказ, а когда закончил, то сквозь устланные слезами глаза видел, как слушатели, опустив головы, плакали. Это была военная история.

Совсем недавно выступил перед аудиторией в 300 человек. Я вышел на сцену и внезапно понял, что не боюсь. Мне нравилось говорить, читать стихи, вызывать чувства в других. Тогда я понял, что моей социофобии настал полный конец. Больше не страшно общаться с другими людьми, хочется дышать полной грудью, вдыхать их переживания и чувства, жить и бесконечно любить.

Всего год назад, когда мне предлагали провести урок в день самоуправления, меня начинало трясти от страха от одной мысли об этом. После тренинга мне самому захотелось провести не один, а даже несколько уроков, в которые я с удовольствием вложил все силы. Страха перед другими людьми просто не было. И это было по-настоящему удивительно, потому что раньше я не представлял своей жизни без страхов. Я не верил, что когда-то смогу их победить. И лишь благодаря тренингу это свершилось.

Впервые в жизни начал петь при других людях и получать от этого удовольствие. Пел и в лицее, сочинял песню, мелодию для нее, чтобы выступила вся группа. Выкладывал видеозаписи пения в интернет. Это ещё более удивительно, потому что камера раньше была для меня словно ружьем - хотелось поскорее спрятаться.

Я не только перестал бояться, но и стал активным участником жизни. Я стал замечать то, что происходит с другими людьми, начал интересоваться ими. Если вижу, что человеку плохо, то подхожу, интересуюсь, сразу понимаю проблему. Не боюсь сказать о том, что сочувствую, обнять. Не боюсь сказать о том, что люблю, ведь всегда это вызывает отклик у человека. Радуюсь, когда ему становится, легче, лучше.

Не будь тренинга и тех осознаний, которые произошли во время него, я даже не знаю, что со мной случилось бы. Даже не задумываюсь. Появились силы жить, появилась радость, понимание себя и других людей. Тревожный фон сменился ощущением счастья и спокойствия, и иногда, в самые неожиданные моменты в голове возникает мысль: “Я люблю тебя, жизнь!” - а сердце наполняется счастьем и благодарностью. Огромной благодарностью Юрию Бурлану и команде “Системно-векторной психологии” за эту возможность изменить свою жизнь. За возможность стать по-настоящему счастливым, полноценным человеком. За это бесконечно гениальное, практичное знание о человеческой психике, которое позволяет понять себя и других, изменить свою жизнь и мир вокруг...

Богдан Мартыненко
Группа №74
Богдан
Jeffamine

Непрочитанное сообщение model_sky » 09 май 2020, 09:47

С Днем Победы!

Мое детство началось со времени полного распада Союза. 9 мая в восприятии был обычным днём. Я ходила в самую простую школу. В "Б" классах учились дети из особо неблагополучных семей. Многие стояли на учёте. По дороге в школу можно было встретить использованные шприцы и выбитые зубы. В старших классах ровесники начали прыгать с крыш. А в 10"А" девочка родила от одноклассника.

Когда нам задали написать сочинение на тему почему наши дедушки и бабушки - герои, никто в классе особо не знал что ответить. Военная литература вызывала лишь смертную скуку. И желания узнать об этом побольше ни у кого не было.

С тех пор в России появился бессмертный полк и сайты на которых можно прочитать о подвигах людей тех времён. Я замечаю, что родители больше рассказывают детям о событиях тех лет. Подростки в моем окружении делятся, что изучают вне школьной программы историю. А я целый день слушаю военные песни и плачу. Для меня этот день стал важным благодаря тренингу. Сегодня я живу в реальности, в которой ощущается ценность тех ориентиров за которые стояли советские люди. И то, что они смогли прийти к победе придает сил и мне.

Раньше я думала, что из этой грустной разваленной страны надо уезжать. Валить туда, где вкуснее живется. А сейчас мне хочется быть достойным потомком этих героев. Хочется, чтобы люди имели возможность жить хорошо здесь. Каждый день я думаю о том, что могу сделать для окружающих. И на этих связях с людьми я ощущаю осмысленность и радость жизни.

Меня уже несколько лет не беспокоят резкие перепады настроения. Голова, которая болела до тренинга по несколько раз в неделю и никогда не проходила без таблеток может намекнуть о себе раз в год. Меня не раздирают внутренние противоречия, тревоги и недовольство. Я быстро отслеживаю эмоциональное заражение от окружающих и стресс, который несут происходящие события, наоборот, придает мне сил достигать большего.

И еще. У папы, который слушал со мной по дороге песни того времени, тоже навернулись слезы. Я впервые видела, что он плачет. А сейчас, пока я пишу вам это сообщение, он принес мне веточку цветущей сирени.
model_sky

Непрочитанное сообщение Елена Шаповал » 09 май 2020, 22:42

Татьяна Григорьева писал(а):(До тренинга я не могла заставить себя встать с дивана, у меня была страшная аллергия и однажды развился ангеографический отек. Я весила 124 кг и мне не хотелось жить.)
Теперь мне кажется, что все это было не со мной.

Татьяна, спасибо огромное, что поделились таким важным для многих результатом! :hugg: Вы не написали, какой вес сейчас? Так понимаю, что намного меньше? )
Елена Шаповал

Непрочитанное сообщение Елена Усенко » 10 май 2020, 03:58

Татьяна Ловчикова писал(а):Всем здравствуйте! В честь дня Великой Победы хотелось бы оставить посвященный этому отзыв.

Никогда особо не придавала значения этому празднику ДО ТРЕНИНГА. Со временем вообще перестала ходить на парады. И вот, в прошлом году 9 мая я вышла с мамой с фотографией своего двоюродного прадеда. Чувства начали подступать к горлу, губы дрожать, а глаза слезиться. Тысячи фотографий героев ВОВ ощущались как живые. Как будто это они идут там. Вдруг я почувствовала такое единение со всеми, оно переполняло меня, захлестывало волной, по телу бежали мурашки.
Наш долг - помнить, что сделали наши дедушки и бабушки ради мира. Ради будущего. Наш долг - воплотить в жизнь то, за что боролись наши предки.
Я помню! Я горжусь!

Спасибо, что возродили во мне это чувство.

Татьяна!спасибо за отзыв!До слёз!...У меня - аналогично было с праздниками.Но,вчера вышла на свой балкон-и пела со всеми односельчанами песню с Днём Победы!Это было вчера-а мурашки до сих пор.
Мы помним! Мы гордимся!
ТГ: (телеграмм-канал) @elen_usenko, Инстаграмм: elenausenko9221, ВК @eusenko71 Елена Усенко.
Елена Усенко

Непрочитанное сообщение nadi_g » 11 май 2020, 01:41

Всем привет! Хочу поделиться результатом после прохождения тренинга в 75 группе. Мучали сильные головные боли, вплоть до рвоты, больно было даже открывать глаза. Я даже не заметила как они прошли. Думаю что это результат сосредоточения на других людях, перестаешь копаться в себе, отпускаешь обиды, осознавая откуда они берутся, начинаешь понимать желания и свойства окружающих.
nadi_g

Непрочитанное сообщение nadi_g » 11 май 2020, 01:53

До тренинга всегда винила себя в несчастьях близких. Это я являюсь причиной их нехороших состояниях, из за меня они не получают радость, хотелось отдаляться, не контактировать, отсюда тревожные состояния. После тренинга поняла, что мой зрительный вектор находился в страхах, делала из мухи слона. Сейчас всё пришло в норму, тревожные состояния ушли, а вместе с ними и страх за близких, перестала испытывать вину перед мамой. Её кожный вектор требовал от меня быть всегда ей в услужение, ведь она считала меня своей собственностью, часто говорила, что я родилась для неё)) А так как я была послушной, то и делала всегда так как она того хотела. теперь отличаю что действительно требуется от меня, а что нет.
nadi_g

Непрочитанное сообщение Voskanian » 11 май 2020, 14:53

Дорогие друзья,
хочется поделиться с некоторыми результатами тренинга, а то копятся, копятся, а вот взять и выписать руки не доходят))
Я пришла на тренинг в 65 группу спасать своего 15-летнего сына, который утопал в компьютерных играх, не имел друзей, никого из домочадцев не любил, скорее ненавидел всех  - этот его взгляд убийцы резал без ножа...
И что?
Опять заводиться на тему "выброшу к чертовой матери этот компьютер", "да ты на себя посмотри, зомби несчастный с синими кругами под глазами" и .т.д. и т.п. биться в истерике - мать пожалей (!!), а ему хоть бы хны...
больше н е  х о т е л о с ь!!

После нашего тренинга стало понятно, что мальчику нужна альтернатива.
А также стало понятно, что я - женщина д о л ж н а задавать тон в отношениях, что я мать от  к о т о р о й зависит будущее моих детей, а не сами по себе как сорняки перед компьютером - растите как хотите, вот и стала искать альтернативы и воплощать их в жизнь моего сына.
Как?
А я спросила себя, а на что он способен? Какие у него свойства? Кто он по векторам? Конечно звуковик несчастный, думала, надо его вытаскивать наружу, а как? Кого я вырастила?

Вытащила все его дипломы и награды от музыкальной школы, от русской воскресной школы, от спортивной секции по дзюдо, вырезки из газет с национального музыкального конкурса, школьные сценарии с его участием в спектаклях и...
разложила все на диване, сфотографировала и отправила директору русской воскресной школы "Unità"с тем, чтобы она предложила его кандидатуру на участие в международном слёте соотечественник в Санкт-Петербурге в рамках программы "Театральный Петербург".

Шансов попасть  туда было 0 (ноль!!), о чём собственно меня и предупредили с вечера.
А утром мне перезвонила директор и ошеломлённая, заявила, что моего сына взяли!! Только 3 (три) человека из всей Италии могли принять участие в этом мероприятии, представляете?

И как мне надо было преподнести эту новость моему сыну?
Ему же всё до потолка было!
Что делать?
Постучалась к нему в комнату, дождалась разрешения войти и... рассказала ему о том, что иногда мы сами не знаем чего стоим пока нам об этом не сообщат со стороны.
И показала ему фото его наград и ответ из миланской отборочной комиссии.
Короче, отвлёкся он от своего компьютера на сборы и поехал туда.

См. последнее фото в самом конце статьи - мой сын в очках.

http://ita.rs.gov.ru/it/news/21053

- А эта ссылка на русском про это мероприятие https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_for ... ws/124099/

Не люблю быть голословной, поэтому и делюсь ссылками))

Короче, вернулся сын из поездки такой воодушевлённый и... с новыми друзьями из Милана и Питера!

Теперь компьютерные игры стали разбавляться общением не только с новыми друзьями, но и со школы
- ч т о  -  т о  там произошло после этой поездки, он стал задерживаться с ними после школы и приходить домой с хорошим настроением, чего раньше никогда не было!

Дальше - больше.

Я стала понимать, что всё непосредственно близкое и знакомое наводит бесконечную скуку на моего сына и я стала интересоваться другими возможностями по участию в разных международных конкурсах - так и набрела на набор детей до 16 лет в международный детский лагерь в Крыму "Артек".

Одним из требований конкурса являлось предоставление творческой работы на тему
«Когда я думаю о мире» - можно было и в виде сочинения.
Я спросила сына:
- Напишешь?
От ответил скорее всего, чтобы отвязаться от меня:
- Да, но только на английском.

Люди!! Мой сын такое сочинение написал на 3-х листах на английском, что мой муж плакал потом после прочтения и, гордый, делился со своими друзьями))
Наш сын видел мир на клеточном уровне и с космоса!!!

Короче, представьте моё удивление, когда я получила телефонный звонок из отборочной комиссии с поздравлениями о том, что мой сын стал победителем!!
Я захлебывалась слезами и ничего толком не могла ответить оператору, помимо "это правда? Такого не может быть!"
Потом, придя в себя, я отправила сыну смс-ку: " Ты - Победитель".

Вечером, он же и открыл мне входную дверь с вопросом:
- Что это значит?
- А это значит, что ты победил!! 
И награждаешься бесплатной путёвкой в самый лучший детский лагерь в мире! 
- Там будет скучно..
- Вернёшься - расскажешь.

Дальше - больше.

После Артека круг друзей увеличился, появился интерес к жизни. Не то, чтобы он окончательно забросил компьютерные игры, нет, просто я так поняла, что иногда ему необходимо остаться наедине с программой, которая засыпет его похвалами и бонусами, которые ему недодала я - его мама...
А что делать? Поезд уже ушёл - не хвалила я своего мальчика до пубертата... сам должен добиваться всего, а если добился, так для себя же старался! За что хвалить? А он у меня Анальный послушный золотой мальчик нуждался очень-очень в этом... Эх, попросила я у него прощения задним числом за многое - многое, со слезами на глазах... Он вроде бы в недоумении всё твердил, что и не помнит всего этого, а сам светится изнутри довольный))) Фу! Отпустила его обида на меня! У нас наладился диалог!!! Всем результатам результат!!

Итак, ничего из вышеперечисленного не случилось бы в жизни моего мальчика без волшебного пинка от тренинга ведь я - домашний раздатчик эмоций и связывающее звено между внутренним и внешним миром моего замечательного АнЗрКжЗв сына.

Большое безмерное спасибо Юрию Ильичу и всей команде за профессионализм и поддержку!
Voskanian

Непрочитанное сообщение МАША_МАРИЯ » 13 май 2020, 12:04

13.05.2020
ПУ пройден, пока лишь первый, сейчас прохожу ВУ. Результаты казалось бы незаметные или как будто так само собой и происходить должно, словно это сценарий моей жизни дальнейшей просто стал таким…но все это конечно СВП (дай Бог здоровья и процветания ему)).
Внутри себя не замечаешь радикальные изменения, просто прислушиваясь к своим мыслям, осознаешь, что изменилось отношение к людям, к обществу, к миру в целом и изменилось целиком на 180 градусов! Теперь эта радостная улыбка почти постоянно присутствует, даже как-то неудобно на улице становится, могут подумать, что вот сумасшедшая какая-то. А мне от нее только хорошо на душе, тепло, светло и очень благодатно. Чувствуется, что лучик света доброго исходит изнутри тебя самой и что люди замечают его, сначала настораживаются, а потом все-таки бессознательно улыбаются в ответ и уже тянуться сами к тебе, пытаясь найти любой предлог, чтобы побыть хоть доли секунды в таком располагающем и благожелательном состоянии, без необходимости стоять на страже своей защиты от всего, всех и вся, и изо всех сил держать оборону.
Супруг дивится и как он выражается: страшно спугнуть такие замечательные перемены в тебе, а я смеюсь и начинаю выспрашивать, а что именно ты заметил? И дальше узнаю новое о себе со стороны человека, с которым прожито 16 лет: что я стала более доброжелательной и открытой, что не замыкаюсь в себе и не молчу постоянно витая где-то далеко от них с сыном, хотя физически присутствую рядом, что стала высыпаться и не просыпать все выходные напролет, при этом меня боялись разбудить даже на обед.
Сын, 9 лет, перестал бояться того, что мы разведемся с мужем, раньше постоянно были такие вопросы от него, сейчас их совершенно нет, остался пока страх спать одному и темноты, но теперь я знаю как это исправлять и в этом направлении мы усердно двигаемся. В школе его перестали преследовать и дразнить, что он как девчонка и говорить прочие обидные слова. С бОльшим удовольствием начал ходить на воздушную гимнастику и успехи там стали лучше, английский язык тоже начал изучать с удовольствием, хотя раньше удовольствием это точно нельзя было назвать.
Еще от мужа узнала, что оказывается начала иначе относится к заработанным совместно деньгам, т.е. к семейному бюджету, что использование его стало более рациональным. Обращаться с супругом начала бережнее и прислушиваться к его мнению во всем, так же поменялась позиция в отношении родственников и что теперь могу судить не субъективно, а объективно и при этом оправдывая их слова, поступки, желания, т.е. я просто понимать их начала, а не смотреть через себя. Из речи ушли такие высказывания как «..а вот я бы сделала так….;… а вот я бы так поступила….» и т.п., ушло осуждение других людей, теперь просто понимаешь их ценности и приоритеты, потому что теперь ты видишь их вектора!!!! – это же так просто!!! – хочется кричать на всю Вселенную: «Люююдиии, пройдите тренинг по СВП и вы вздохнете полной грудью счастье, и этот «чистый» кислород будет только приумножаться с каждым днем!».
Еще важный момент – это гадалки, эзотерика, гороскопы и молитвы! Это было до СВП сплошной поток и не понятно куда бежать, чему и кому верить и что надо молитву на богатство, на здоровье, перед выходом из дома, перед тем как сесть за руль, перед тем как пойти на мероприятие какое-то, перед тем как зайти на работу, перед совещанием, перед заходом в кабинет руководства, перед тем как пойти поплавать в речке, перед тем как ребенка в школу отправить и т.д. и т.п., это было сплошное недоразумение и не знай за что хвататься, это была колоссальная потеря времени и сил и только прибавляло страхов и недовольства, это был УЖАС в моей голове! И что сейчас? – после прохождения ПУ – это словно освободиться от жутких оков, это как вздохнуть и дальше дышать полно грудью, это как свободу учуять и уже никуда не сворачивать и главное, что уже никто на это и никак повлиять не сможет. Это результат силы знаний и понимания, которое ты приобрел на ночных занятиях, это осознание, которое стало неотъемлемой частью тебя – это СЧАСТЬЕ и теперь в полной мере понимаю слова Юрия – это та свобода выбора и воли, которую у меня никто и никогда не сможет отнять!
Еще важный момент, который даже забыла, ужас, такое и забыть???!!! – как?! Ведь до СВП этим и была пронизана вся насквозь, а теперь забыла, нет, вы видали такое???!!! Даже смешно! – так вот – суицидные мысли! Вот без чего теперь я живу! Ведь теперь знаю С_М_Ы_С_Л (хотя признаться не до конца еще, НО это безумный и колоссальный прогресс-что вообще ЗНАЮ КУДА ДВИГАТЬСЯ в своих мыслях, в своей голове, со своими тараканами и что могу их направить и даже возглавить! )
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Юрию и такой значимой и внимательной команде СВП! Низкий вам поклон, крепкого здоровья вам и вашим близким!
С уважением, признательностью и верой в светлое будущее – будущее с СВП!
МАША_МАРИЯ

Пред.След.

Вернуться в Результаты прошедших тренинг