
Привет, всем читателям форума

Так как уже буквально считанные дни до Нового года, то хочется подвести итоги и в том числе по результатам. Чем больше проходит времени от моего первого прохождения тренинга ПУ, тем труднее их выписывать, так как уже не помнишь, как оно было. Начинает казаться, что уже было всегда так как сейчас. Да, к хорошему быстро привыкаешь-тут не поспоришь

Итак, прошло уже более 2-х лет с первой моей группы Первого уровня. Это было начало осени 2016 года. Первые яркие результаты я уже выписывала, теперь уже пойдут штрихи к портрету


Надо заметить, что это даже не образное выражение, а действительно внешне есть штрихи и многие мои знакомые, а особенно близкие заметили, что у меня изменились черты лица- стали мягче, другой взгляд, другая мимика. И судя по новым фото-это действительно так. Более того, я отметила, что выражением лица я стала напоминать себе ту пятилетнюю, десятилетнюю, девочку-когда еще было беззаботное детство, блеск в глазах и никаких преград для реализации желаний. Когда казалось, что любое море по плечу и мама только головой качала от вновь появившихся в моей кучерявой голове идей

Наверное, сейчас это и есть та легкость, которая у нас есть детстве, и мы интуитивно ее ощущаем, пока нам не навязали другое. А сегодня она вернулась от понимания и осознания своих врожденных свойств психики и правильной их реализации.
Поэтому, как говорила героиня фильма «Москва слезам не верит» - в 40 лет жизни только начинается


Теперь от личного, перейду к профессиональному. Хотя у психолога и личное и профессиональное идет рука об руку. Так как все познается через свой опыт-, особенно если ты любитель покопать себя.
И вот тут для меня произошло очередное открытие. Возможно пригодиться этот мой опыт моим коллегам –психологам, психотерапевтам.
Это тема - САМОКОПАНИЯ.
Наконец-то я перестала этим заниматься сама и уж точно не буду практиковать с другими.
Да, я выбросила эту палку-копалку и сняла шахтерскую каску, которую когда-то одела и решила, что в мозгах тоже можно копать так же, как и в шахте и рано или поздно что-то да откопаешь, что даст тебе ответы на все твои вопросы и расставит все по местам, а все что тебе мешает и не нравится, ты можешь добросовестно выкинуть как мусор. И вот тут, как теперь я понимаю, спрятана самая большая ошибка, о которой я поняла спустя время после прохождения тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.
ЛИШНЕГО НЕТ - все, что есть у нас - оно все необходимо и нельзя ничего никуда выкидывать. Это обесценивает наш опыт, нашу жизнь в целом. Особенно для людей с определенными свойствами - носителей анального вектора.
А именно им свойственно заниматься самокопанием и выискиванием ложки дегтя в любой бочке меда. Будучи перфекционистами от природы, они в ажиотаже откопать эту ложку дегтя готовы зайти так далеко, что камня на камне не оставляют. К сожалению, практически все предлагаемые методики направлены вот на это самое раскапывание и «избавление» от травмирующего нас в детстве. На выправление и исправление, на вогнание в какие-то приемлемые и нужные (для кого-то) рамочки. Все методы «полюби себя» «познай себя» «выйди из зоны комфорта» и т.д. - это все насильственное и жесткое выдергивание и обесценивание того, что складывалось в тебе годами.
Тут надо заметить, что любой опыт, который получает человек с анальным вектором - он для него ценен, даже если это негативный опыт. И когда у него этот опыт стараются отобрать, уничтожить и дать ему новый - у него включается естественное природное сопротивление этому новому опыту и в итоге еще больший стресс и включается ступор.
В итоге и старое выбросить заставили и новое он принять не может - образуется пустота. Именно этим и вредны все тренинги интенсивного личностного роста для такого человека с инертной психикой и ценностью прошлого опыта. Однако, порой доверяя авторитетам, особенно с дипломом, он усердно пытается выполнить все, что ему предлагают, в надежде найти причину своему плохому состоянию и доходит вот до этого бесконечного самокопания, которое истощает и заводит в тупик.
И если человеку с кожным вектором это так не вредит, так как его психика устроена динамично - он готов прыгать с тренинга на тренинг, хватать верхушки, ему этого хватает на короткие дистанции, до следующего тренинга и наполнения себя энергией, которая у него быстро заканчивается, так как его либидо невелико и постоянно требует подзаправки, в связи с чем, кожные люди - это любители всяких энергетических практик, интенсивного спорта и тех самых же интенсивных тренингов - схватил, подкачал «чакры» (это при наличии внушаемого зрительного вектора

Следовательно, нужен другой способ - постепенного погружения и трансформации имеющегося опыта, каким бы он не был. И вот тут мы плавно перейдем к теме РЕЗУЛЬТАТЫ и почему некоторые люди их не сразу замечают, проходя тренинг.
А точнее, они думают, что их нет, а они уже есть и уже с первого дня лекции, но у людей с анальным вектором они идут в ином темпе и какое-то время еще скрыты от них. Потому что трансформация идет шаг за шагом в нужном темпе для такой психики как у человека с анальным вектором. И это как раз для того, чтобы его не травмировать и не вгонять еще в больший стресс, чем уже есть.
И вот это все я отчетливо увидела на своих собственных результатах имея в связке и кожный и анальный вектор и еще парочку

В очередной раз я подтвердилось на практике, насколько уникальна методика - тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.
Дело в том, что тренинг работает так, что учитываются все твои вектора - весь набор врожденных свойств. Это потрясающее действие - как это происходит - мягко, без насилия над психикой идет последовательное наполнение одного вектора за другим - каждого уголочка твоей психики, согласно его свойствам и того времени, которые требуется для этого. Ты просто не замечаешь, как оно все происходит и в какой-то момент видишь уже результат.
Первым по-быстрому, что ему нужно, схватил кожный вектор и тут же прошли результаты в коже-да они были заметны сразу по изменениям на коже - она стала очищаться от тех мелких проблем, которые может другим и не были заметны, но я о них знала. Об этом я писала в первых своих результатах.
Далее в связке с кожей включилось зрение (зрительный вектор) и пошли результаты в зрении - это уход панических атак, фобий, страхов - которые сдуло как ветром и уже больше двух лет как не бывало - даже не вериться, когда это все тебя мучало 12 лет. Сегодня могу спокойно решить и поехать отдохнуть одна на море - только вот теперь муж меня одну не отпускает и уже по другой причине – боится, что вокруг меня появится много поклонников

А был период, когда мне из дому страшно выйти было одной без предварительной работы со страхами и убеждений себя аффирмациями, что со мной все будет хорошо, а также пары таблеток валидола на всякий случай. А все эти эзотерические и мистические внушения, которые я, человек с высшим психологическим образованием, навешала себе вместе с талисманами на всяких псевдотренингах, сегодня мне кажутся чем-то странным и глупым.
А ведь тогда верила и оберегала себя всякими обережками

После зрительного вектора начал подтягиваться звук. Ему тогда больше досталось, так как довела я его до ручки.



И оставался анальный вектор. Да он такой - он наблюдал, собирал материла, сортировал его-сравнивал с опытом-кряхтел, иногда критиковал, обесценивал по привычке, но потом соглашался - не поспоришь, когда оно вот объективно так.
И вот тут самое главное - его никто не заставлял отказываться и выкидывать старое. Никто не просил и не требовал заниматься самокопанием. Нет. Более того, настоятельно рекомендовалось не в коем случае не пытаться определять свои вектора и их развитость прямо вот тут и сейчас и не начинать что-то в себе ломать, исправлять и выкидывать. Только слушать и наблюдать - наблюдать ЗА ДРУГИМИ, сосредотачиваться НА ДРУГИХ людях. Не на себе любимом. И уже через других, на сравнениях присматриваться к себе.
Но самое интересное, что ты это делаешь даже, не осознавая - вдруг просто в себе открываешь, что ты похож на соседа дядю Васю. А дядю Васю то ты уже определил. «О, так я как дядя Вася обладатель анального вектора - я же делаю так же как он». И вдруг дядя Вася тебе таким родным становиться

И через время ты понимаешь, что ты ничего не копал и не выкидывал - у тебя просто поменялось отношение к тому что было у тебя накоплено годами, к твоему опыту, к твоим проблемам, травмам, к обидам, к людям в целом. И происходило это совсем незаметно для тебя. Да, может быть не сразу, но это опять же на благо, так как твое свойство психики таково, что ему не надо быстро, ему надо КАЧЕСТВЕННО.
Мои результаты в этой части психики меня догнали чуть позже, чем все остальные. И теперь я понимаю, о чем писали тогда, когда я только начала проходить ПУ некоторые слушатели тренинга, говоря, что их результаты догнали их спустя два-три-пять лет


Что же касается других, как я уже выше и писала, они порой происходят уже прямо на тренинге и о них сообщают уже в чате трансляции

Поэтому, тем кто засомневался в получении результата, могу посоветовать через свой опыт - дайте себе время, не гоните и не подгоняйте - наша психика уникальный инструмент и настраивать ее надо со всей ответственностью и профессионально. И сегодня у нас есть такая возможность-настроить ее профессионально при помощи тренинга Системно-векторная психология Юрия Бурлана и тогда все струнки вашей души запоют в унисон и в нужное время
