- Недавно я ходила к стоматологу и убедилась в том, что пропал страх зубных врачей. Я спокойно выбрала клинику, время, записалась и в назначенный день пошла. Хотя до прохождения тренинга, как только возникала мысль, что надо сходить к стоматологу на профилактический осмотр, у меня начиналась тревога, внутренний мандраж, задолго до посещения. А как только наступал день Х, я всячески пыталась оттянуть этот момент, защищалась агрессией от страха. Живот крутило, я злилась и шла. Сейчас же, спокойно пришла, рассказала, что беспокоит. И стала ждать страха, который раньше также наступал и во время манипуляций врача. Но и тут- нет). Ничего не произошло. Мне поставили 1 укол, страха нет, 2-й укол, страха нет)). уже лечить начали, а его все нет)). Пришла домой, все проанализировала и счастливая поняла, что это результат после тренинга.
- Также, недавно ходила в поликлинику, чтобы записать мужа не прием. В этот день, программа на всех компьютерах слетела, системная ошибка. И когда начнет работать, не сообщили. Я решила немного подождать: а, вдруг, все-таки быстро починят. Пока я стояла в очереди, наблюдала за всеми людьми вокруг. Кто как на данную ситуацию реагирует. Там была женщина, которая своим криком настроила большинство людей на агрессивный лад, они подхватили ее манеру общения, агрессию, негатив. Звонили жаловались в министерство, в головной филиал. И я поймала себя на мысли, что не подхватываю вот этой агрессивности от общества, не "завожусь", не кричу, не требую, не агрессирую. Хотя раньше, чаще всего поддерживала бы этот крик толпы. А смысл? Если криком они явно не помогут, программа точно не заработает, если орать. А регистраторы с плохим настроением, что на них накричали, будут соответствующе обслуживать и остальных людей. Проследила этот момент, как от нашего состояния зависит состояние других людей. Еще один результат по СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. Нет негатива, нет желания обвинить человека в том, в чем он вообще не виноват, нет желания скинуть свои фрустрации и почувствовать вот это мерзкое, куцее удовлетворение.
- Пропал страх взаимодействия с людьми, если мне нужно что-то спросить, уточнить. Недавно я вышла замуж и нужно было поменять все документы на новую фамилию. Так как в паспортном столе срок приема документов мне назначили очень поздний, я решила эта сделать через МФЦ. Записалась, пришла и у меня не было мандража узнать у специалистов: куда мне, какое окно, какие документы нужны. Спокойно все уточнила, быстро оплатила пошлину, пропустила время своей очереди, НО.. не стала паниковать, как раньше. А то могла бы развернуться и уйти, психанув. Нет, я снова подошла к окну, взяла талон и через 5 минут уже сдала все документы). Также, спокойно спросила и у другого специалиста, про последующие мои шаги, он все рассказал. Хотя раньше, я бы потратила часа 2-3, чтобы все это узнать через интернет, почитать отзывы кто как что делал и т.д. Это все вместо того, чтобы спросить у специалиста, я боялась. А так как боялась, соответственно, забывала, сознание отключалось. Выходила из здания, вспоминала и начинала себя отчитывать и уговаривать вернуться, чтобы уточнить, но никогда не возвращалась, было стыдно подойти спросить, выставить себя дурочкой (так считала))). Сейчас этого нет. Лучше пару раз переспрошу.
- Спокойно стала смотреть на людей. Раньше боялась, сейчас же нет. Иду, вслушиваюсь в то, что они говорят и помимо этого, не стесняюсь смотреть на людей, рассматривать их вектора. По голосу слышу, что анальный: медленно говорит, степенно, уточняет все, поднимаю глаза- точно)).
-Стала слушать то, что говорят люди. даже просто, находясь в маршрутке, я вслушиваюсь в то, что кто говорит, что обсуждает. Так я сосредотачиваюсь на векторах говорящего. Ранее, я могла сидеть в своих мыслях, гонять их в голове, раздражаться от разговоров других. они же перебивают мой внутренний диалог

- Каждая минута драгоценного времени стала для меня ценна. Я теперь не трачу ее на просиживание у ТВ, бесконечного искания различных статей в поисках ответов на свои вопросы. День, буквально, расписан по минутам. И каждую минуту, я провожу с пользой и это наполняет невероятным чувством благодарности, радости, удовольствия.
- Начала работать в команде СВП, нести пользу людям. Ранее, не могла понять чем могу быть полезной, какой вклад я могу внести в этот мир, в чем смысл моей работы. Пару раз пыталась вступить в команду, но не находила мотивации. Боялась задавать вопросы по заданиям, по обратной связи, мозг ленился, не было мотивации отдавать от себя. Сейчас она есть, чувствую себя частичкой целого. Благодарю Юрия Ильича, всю команду, одногруппников за эти изменения, за результаты. Я люблю тебя, жизнь)).