Виктория Таганрог писал(а):Результаты повторного прохождения тренинга в группе 93, КМБ 56 и ТЗ Пища
Все достигнутые мной результаты (уже выложены на форум 2 результата) стабильны.
Раньше, на ПУ 89 на вопрос Ю.И. “Понятно?” я отвечала: “туплю”, “частично”, “почти”, т.к. чувствовала, что чего-то всё равно недопонимаю. На ПУ 93 на этот вопрос отвечала утвердительно.
Потеряла желание спорить и сказать последнее слово в споре.
В ситуациях, где бы я обиделась раньше и переживала бы пару недель - не обижаюсь, но могу разозлиться, могу ответить нелюбезностью, могу просто не придавать большого значения - это всё пока не является оправданием сердцем, но зато многократно менее травматично для моей психики.
Навязчивые мысли об обидах больше не крутятся в моей голове 99% времени бодрствования. Мысли в течение дня лёгкие, ненавязчивые, жить стало однозначно легче.
Стала ложиться спать ещё на час позже, а просыпаться на час раньше, и вставать стала гораздо быстрее, а не валяться в постели.
Раньше переход к бодрствованию вселял тоску и безысходность, а сейчас утром сразу думаю - сегодня пойду за покупками, или на даче поработаю, или лекция СВП будет, или ещё какие-то дела сделаю - в целом, меня ждёт замечательный день.
Перестало самопроизвольно дёргаться нижнее веко правого глаза.
До тренинга несколько последних лет сильно болела голова примерно раз в месяц (возможно из-за стрессов), сейчас болела один раз этим летом.
Последние годы перед засыпанием были как бы глухие шипящие выстрелы в голове почти каждый день , иногда несколько за раз. Сейчас изредка стреляет.
Чувство вины (беспричинное, и преследовало меня всю жизнь) и неприятие себя ушли примерно в середине 93 группы. Стоило мне упасть во время гололёда - и тут же в душе появлялся жгучий, непереносимый стыд и лютая ненависть к себе. Сейчас могу споткнуться даже летом (ох, уж эти негодные анальные ноги), а на душе примерно в сто раз более лёгкая досада без ненависти к себе.
Ушло возмущение моим детством: напичкивание меня едой перестало доминировать над всеми воспоминаниями детства, оно как бы сравнялось с другими обычными воспоминаниями и больше меня не тревожит. Я перестаю называть это “насильственным кормлением”, потому что мне “досталось” гораздо меньше ужасов, чем иным людям. Просто некоторое закармливание. Попавшие в рот хрящи от мяса больше не вызывают рвотного рефлекса, просто выплёвываю их. Впервые смогла съесть кусочек прожаренной куриной кожицы, что раньше было абсолютно невозможно.
Последние несколько лет были почти через день трещины заднего прохода с кровью, не связанные с пищеварением. Сейчас это бывает не каждую неделю и крови совсем мало.
Некоторые фразы в чате, написанные мне, я бы могла рассмотреть, как враждебные, уязвляющие меня, но сейчас я их специально перечитываю с мыслью, что они на самом деле нейтральны, и человек не пытался мне доставить неприятность - и да, получается так на это посмотреть. Т.е. уходит некая паранойяльность.
Исполняю слова Ю.И.: “не путать историю своей семьи и своей страны”. Т.е. у меня были прадеды репрессированные и незаконно раскулаченные, но это больше не возбуждает во мне ненависти к СССР, теперь я понимаю, что именно советский народ смог победить фашизм, а царизм был тупиком.
Во время путча Пригожина мы были в пригороде Ростова-на-Дону. Было погано на душе, но я не сомневалась, что Обонятельник сумеет найти адекватный выход, поэтому не переживала сильно и пыталась успокоить и поддерживать друзей в Ростове. Сегодняшняя война в Израиле совершенно не приносит мне страх.
Начала отслеживать в себе прокрастинацию, и в краткосрочных делах уже могу её победить.
Благодаря моей позиции мой муж перестал относиться к СВП отрицательно и записался в МАК на самые простые занятия. Первые же прослушанные им бесплатные лекции привели к многочисленным осознаниям и резкому уменьшению его огромной неприязни к людям.
Мечтаю научиться писать для команды СВП короткие посты для соцсетей, правда, пока не очень получается: нет системного мышления и определения людей по векторам. Пока опубликована только одна статья (“Сортимент плодовых насаждений Эдемского сада”) и пара постов в телеграмм-канале СВП, есть ещё что-то в социальных сетях СВП. Безмерно благодарна за разрешение слушать все занятия, испытываю стыд принятия и сожаление, что пока не отплатила за это в полной мере посильной отдачей.
Вика, отличные результаты) Рад за тебя и твоего мужа)))
Пиши еще!