Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 33386 Просмотров
  • 3 Комментариев
Лень. От либидо до мортидо

Лень - это естественное проявление стремления к статичному состоянию. Человек балансирует между либидо и мортидо. Сегодня объем психики человека такой, что мортидо позднее включается. Либидо на дольше хватает...

13.06.2014 Похожие ролики Скрыть

Любой матери можно поставить памятник по уходу за ребенком. Если бы самый ловкий спортсмен в двадцать лет был бы таким же подвижным, как этот ребенок пяти-шести лет, то он бы умер. Это невозможно, настолько постоянно в движении находится ребенок до шести лет. После шести лет тоже в движении, но уже, конечно, остепенился, уже не настолько энергичный, не настолько быстрый.

Соотношение либидо и мортидо на разных этапах жизни у нас разное. Вначале только либидо, потом включается мортидо, и после шести лет оно уже более или менее проявлено. С 16-17-18 лет наступает равновесие между либидо и мортидо вплоть до 27 лет. Потом мортидо начинает преобладать, преобладает, преобладает и очень гуманно нас уводит из жизни, когда мы уже перестаем её хотеть. Просто человек уже не хочет жить, желание в либидо уходит, и полностью им овладевает влечение к смерти, то есть к статичному состоянию. Ленится жить, можно так сказать.

В детстве Васька свистнул в окошко: «Выходь на улицу!». Выскочил тут же, вылетел: «Куда побежали?» - «Туда побежали?» – «Ну, побежали!» - «Куда бежим?» - «Да просто побежали». -«Побежали». Побежали-побежали-побежали – о, прибежали. В 17 лет себя уже так не ведут. В 17 лет позвонили по телефону: «Выходи во двор». – «Да, сейчас, я через 20 минут спущусь». – «Ну, давай решим, куда пойдём». – «Ну, давай, постоим решим. Ну, пойдём на танцы». - «Ну, пошли на танцы». Ну, пошли, потанцевали. В 24-25 лет: «Давай увидимся?» - «Ну, давай, сегодня вечером. Сейчас 12 дня, давай в восемь вечера увидимся». – «Может, пойдем на танцы?» - «А может, не пойдем на танцы? Может, в кино посидим? Или дома останемся?» А в тридцать: «Да какие танцы? Ой, я на диванчике полежу». А в сорок лет: «Не, ну куда мы пойдём? Ой, я устал, да куда мы пойдём…»

С возрастом мы больше и больше стремимся к статичному состоянию не только тела (как показано выше), но и ума. Надо тренировать тело, поддерживать здоровье, и мозги надо тренировать, потому что когда они не думают, они уже перестают быть мозгами. Люди страдают от этих знаменитых старческих заболеваний, когда человек есть, а ума нет. Какие же они старческие? Я знаю близко, с близкого расстояния огромное количество стариков, у которых идеально ясный, быстрый ум. Почему? Потому что всю жизнь думают.

Сегодня объем психики такой, что мортидо позднее включается, и либидо на дольше хватает. Поэтому люди живут дольше и будут жить ещё дольше – 90-100 лет, я уверен. Поколение, которому сегодня 20, будут жить 90 в среднем. Да где это видано? Средняя продолжительность жизни в начале XХ века, 100 лет назад— 45 лет. А сегодня, например, в Японии целые «залежи» из столетних. И вы не думайте, что они просто сидят на лавочке, отсижываются; они влюбляются, они ждут романтических отношений. Они хотят получить удовольствие, увидеть что-то новое, скушать чего-нибудь необычное.

Желание к жизни надо поддерживать, тогда будет и жизнь. Самое вредное для жизни, знаете что? Не жить! Когда мы не живем, так и не надо. Когда мы перестаем жить, быть активными, поддерживать в себе активность тела и ума, нет в этом смысла – оно скукоживается, и уходит жизнь.

Комментарии 3
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Елена Галиева 05 декабря 2014 в 00:12

Это очень заметно,по моим клиенткам, дамы, которые не ленятся думать ,они ведут более активный образ жизни, выглядят моложе ,приятнее в общении (так как приятны и внешне) ну и конечно более позитивнее радостнее.И "бегают по жизни" в свое удовольствие, а не только потому ,что нужно.

Татьяна Сазонова 1 12 мая 2015 в 10:05

Рецепт долгой жизни. Спасибо. ))

ILona Vladimirova 29 октября 2015 в 10:10

Момент, где говорится о том, что "статичное" физическое и "статичное" умственное идут нога в ногу и, следовательно, стремятся к полному "не хочу" от жизни - Не согласна, т.к. есть ведь люди, НЕ живущие физически активно, НО готовые к постоянным умственным познаниям и с философским складом ума. Да к примеру, те же анальники (что тут далеко ходить!) - они ведь и НЕ "созданы", так сказать, для спорта, для беготни и подобного, они усидчивы сами по себе, так что если взять самого ращвитого анальника, учёного, философа, писателя и т.д., то ни о каком "мортидо" тут и нет речи! Противоречие получается.