Звуковой вектор – от нуля до плюс бесконечности
Сознание скрывает от нас истинную реальность, создает иллюзию обособленности – собственной единственности. Это ощущение – единственно знакомое самому человеку и окружающим вокруг. Другого человек не знает, поэтому признать, что сознание может быть ошибочно, безусловно, непросто.
Звуковой вектор – единственный из восьми векторов, чьи желания нематериальны. Если роли других семи векторов имеют вполне материальное воплощение в физическом мире, то звуковик не находит себя в материальном мире и всегда так или иначе пытается заглянуть за грань воспринимаемого пятью органами чувств. Его роль особая и заключается в познании первопричин всего и, прежде всего, человеческой природы. Это стремление познать самого себя, которое порой мало осознается даже самим звуковиком. Тем более его метаний и неудовлетворенности материальными благами не может понять никто другой.
Как же быть, когда желания столь абстрактны и не определяются словом? Как в таком случае реализовать весь потенциал счастья, данный нам природой?
Погружение в глубины собственного Я
В детстве звуковик – любознательный почемучка. Запросто может ошарашить взрослого человека недетским вопросом: «Почему я – это я? Где я был до рождения? Кто создал людей на планете?» И другие, подразумевающие первые шажочки в поиске первопричин всего на свете.
Если маленькому звуковику повезло с домашней библиотекой, он ищет ответы в книгах. Читает все, что найдет: от словарей до шедевров мировой фантастической литературы. Затем – бесконечные блуждания по интернету, преимущественно по ночам. Страница за страницей, сайт за сайтом – интернет-серфинг в поисках чего-то невыразимого, но жизненно необходимого…
Достаточно быстро звуковая нехватка может вырастать из приятного голода в болезненное бессилие. Звуковик смотрит на сверстников потухшим взглядом. По мнению окружающих, этот молчун и чудак не от мира сего просто дурью мается: «У тебя же всё есть, чего ты такой кислый?» В том-то и дело. «Всё» для других семи векторов, имеющих вполне материальные желания и задачи, и ничто – для звукового вектора, голод которого не насыщается обычными вещами. Внешне все нормально, а ему хочется удавиться от черной пустоты в душе.
День за днем звуковик чувствует растущую боль от неутоленного желания, которое он порой даже не может вербализовать. «Для чего живем, если все равно умрем?» – так человек со звуковым вектором выражает свою пустоту – непереносимое душевное страдание. Долгое время, не находя ответа на вопрос «Чего я хочу?», отвечает сам себе: «Я ничего не хочу». И добавляет: «Жизнь не имеет смысла».
На дне
Желание, длительно не получая наполнения, начинает сокращаться. Появляются симптомы: апатия, непреходящая усталость, головные боли, сон по 12-16 часов, а затем бессонница.
Страдающему звуковику не дает покоя вопрос: «Зачем я родился?» Ведь он этого не выбирал. Его никто не спрашивал, хочет ли он существовать отмеренные ему годы.
Звуковик – интроверт в полном понимании смысла этого слова. Когда он не находит ответы на свои вопросы, мир вокруг кажется ему дурно скроенной иллюзией, чем-то вроде компьютерной игры. И тогда единственное, что связывает звуковика с реальностью и одновременно с этим безумно обременяет и тяготит, это тело. Животный компонент, который постоянно требует внимания: хочет есть, пить, дышать, спать. Также тело – единственное, что в восприятии звуковика делает его похожим на других людей.
Человек со звуковым вектором четко разделяет свою душу и тело. Будучи нереализованным, он считает обитание в биологическом организме принудительным пожизненным заточением. Звуковик обвиняет тело в своих страданиях и порой выносит приговор: «Избавиться». Так в голове поселяются навязчивые суицидальные мысли.
Ошибки сознания
Осознанно или нет звуковой поиск продолжается. Может ли он к чему-нибудь привести? В потенциале может, но преимущественно, по наитию проходя путь развития желания к самопознанию, звуковик оказывается в естественной ловушке ощущения и осознания только самого себя.
Десятки тысяч лет назад звуковик сидел по ночам в одиночестве и вслушивался в тишину: не крадется ли хищник? От длительного усиленного сосредоточения снаружи в его голове сформировалась революционная по своему значению мыслеформа: «Это я. Я. Это Я!» – ощущение собственной единственности, отделение себя от «мы» стаи. Одновременно возник мощный поток вопросов: «Кто я? Откуда пришел и куда иду? В чем замысел? В чем смысл моей жизни?» С этого момента и далее начинается звуковой путь через тернии к звездам – путь познания самого себя.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана впервые раскрывает особенности психики и мировосприятия человека со звуковым вектором, определяя это точным словом, во всех причинно-следственных связях.
Любой человек ощущает мир внутри («это я») и мир снаружи (другие люди вне меня). Исключение – звуковик. Оба мира он ощущает в самом себе. Мир внутри – сознание. Мир снаружи – коллективное бессознательное.
Да, бессознательное – общее, а не персональное скрытое нечто, поэтому это не только я, но и другие люди. Но об этом звуковик, будучи абсолютно сосредоточенным на самом себе, даже не догадывается. Более того, ощущение собственной единственности ведет звуковика по ложному пути.
Ошибочность сосредоточения на себе
Звуковики всерьез увлекаются медитацией. Это легальный способ находиться в состоянии комфорта – темноте, тишине, одиночестве. Если человек говорит: «Отстаньте от меня все! Оставьте меня, наконец, в покое», – то он считается или наглым дураком, или душевнобольным. А если человек говорит: «Я медитирую», – то он причисляется к людям с богатым внутренним миром.
Однако, если поначалу процесс медитации действительно может приносить наслаждение звуковику (снятие психологического напряжения, вера в идею о просветлении), то со временем становится только хуже. Концентрируясь на самом себе, звуковик оказывается в самой дальней точке от состояния реализованности. Хотя бы потому, что реализация – это социально полезная деятельность. Если то, что человек делает, не социально и не полезно, это не способно приносить желанного чувства удовлетворения, состоятельности, наполненности.
Кто-то очень быстро минует поиск метода самореализации и подсаживается на наркотики. Кажется, что психотропный допинг меняет сознание и дает ответы на вопросы. Но наркотический дурман рассеивается, и душевная боль ощущается только острее и безысходнее. Звуковику, конечно, задано получать невероятное наслаждение от состояния измененного сознания, но природа категорически не имела в виду употребление психотропных веществ.
Познать себя
Каждому из восьми векторов (в чистом виде) задано выполнить в природе свою уникальную задачу. Звуковой вектор тоже имеет свою задачу – раскрыть бессознательное. Каждый из векторов развивается в свою противоположность: кожный – из вора в законотворца, анальный – из ученика в учителя… Звуковой вектор не исключение. Его точка отсчета – абсолютный эгоцентризм: нет в мире никого, кроме меня. Пункт назначения – раскрытие человеческой души, коллективного бессознательного. В этом осознании меняется восприятие других людей, мы начинаем их понимать лучше, чем они сами себя понимают. И это меняет мировосприятие в целом, меняет мышление и сознание.
Для этого нет ни малейшей нужды применять допинг. Реализация звукового вектора, имеющего самый большой объем желания из всех восьми, приносит соответствующий объем наслаждения, по сравнению с которым любой галлюциногенный кайф не просто меркнет, а совершенно обесценивается.
Так или иначе звуковик озабочен поиском метода изменения состояния сознания, отдает он себе в этом отчет или нет. Проблема в том, что любые способы личностного роста ошибочны, потому что подразумевают концентрацию на себе.
Любое замыкание на самом себе не приводит ни к чему, кроме усиления страданий. Звуковик, как и любой другой человек, старается достичь состояния сбалансированного и приятного, а оказывается в тупике. Когда человек замыкается в себе, он утрачивает смысл жизни, это причиняет дикое страдание.
Сознание скрывает от нас истинную реальность, создает иллюзию обособленности – собственной единственности. Это ощущение – единственно знакомое самому человеку и окружающим вокруг. Другого человек не знает, поэтому признать, что сознание может быть ошибочно, безусловно, непросто.
Есть ли выход из тупика? Есть ли конечная станция пути? Что можно считать удовлетворительным итогом пути самопознания?
Выходом из замкнутого круга стала новейшая методика по познанию себя – системно-векторная психология Юрия Бурлана. Эта методика раскрывает строение бессознательного, скрытые механизмы его работы и позволяет понять первопричины любых желаний, поступков и социальных явлений. Изучение человеческой души по этой методике дает звуковику желанное наполнение и возможность полностью реализовать заложенный в векторе потенциал.
От илистого дна к свету
Ранний звуковик выполнял свою видовую роль, вслушиваясь в звуки ночной саванны. Это длительное состояние напряжения ума в определенный момент привело к качественному изменению сознания. Так шесть тысяч лет назад человек ощутил «Я».
Задача современного звуковика – сосредоточиться снаружи, вслушиваться в смыслы вокруг себя, чтобы научиться распознавать душевные механизмы, которые движут людьми.
В этом и заключается процесс глубокого познания самого себя. Системно раскрывая души других людей, осмысливая мотивы их поступков, он на отличиях от них, начинает понимать собственную природу, определяет себя относительно другого.
В результате осознания себя и других людей, всего того, что нами движет и направляет нас, возникает новое мировосприятие, новое состояние ума, где мы способны воспринимать происходящее глубже, на уровне причин и следствий, а не только внешних проявлений. Мы уже не теряемся в догадках, что происходит и зачем, что тут делают эти люди вокруг и где мое место в этом хаосе, наоборот, мы начинаем осознавать стройную систему мироустройства, которая работает по четким, наблюдаемым законам и имеет понятную цель и предсказуемую направленность развития.
Новые правила известной игры
Однако сосредоточение снаружи в попытке понять, что движет другими людьми, – логичный и доступный способ достижения желанного изменения сознания непросто дается нам, людям со звуковым вектором. Необходимо давление, которое толкало бы нас в верном направлении и помогало бы удерживать это сосредоточение.
Например, ранний звуковик сосредотачивался в условиях угрозы жизни стаи и, соответственно, самому себе: нападет хищник – мало никому не покажется. Во многом поэтому необходимость сосредоточения была очевидной.
Природное управление голодом, явная угроза в виде хищников остались в далеком прошлом. Современный человек находится в новых условиях реализации свободы выбора и воли. С одной стороны, это осложняет ситуацию, с другой – состояние человека зависит от него самого. Он, условно говоря, вправе выбрать реализовать свою свободу выбора, выполнить свою роль и жить с ощущением удовлетворения от жизни либо нет. В случае нереализации он испытывает тяжелые состояния потери интереса к жизни и депрессии. Это и есть давление, которое вынуждает нас, звуковых людей, продолжать поиски и действовать.
Новые мысли – новая жизнь
Изначально человек живет, руководствуясь выводами, которые делает, основываясь исключительно на личном восприятии мира – ощущениях пяти органов чувств, знаниях, жизненном опыте и т. д. Он принимает решения и совершает действия как бы в состоянии комы – ощущая только всплески своих переживаний в состоянии собственной единственности.
В момент, когда человек начинает наблюдать проявления бессознательного хотя бы в минимальной степени, он начинает видеть истинные «условия игры» – природные законы мироздания. Как следствие, его мировоззрение и поведение кардинально меняются. Он не идет туда, где может обжечься, а устремляется туда, где сможет получить максимальное удовольствие от жизни.
Человек, освоивший системное мышление, в размышлениях, принятии решений и совершении действий опирается на другую систему координат, совершенно иначе воспринимает реальность и, соответственно, ведет себя иначе. Это дает иное качество жизни.
Одной из таких точек переворота является осознание того, что индивид – это лишь фрагмент целого под названием «человеческий вид», имеющего одно на всех бессознательное.
Чем более четко и ясно человек наблюдает жизнь коллективного бессознательного и чем точнее вписывается в нее своей жизнью (желаниями, мыслями, поступками), тем больше получает наслаждения от жизни.
Чем больше человек ощущает психику другого человека, а в дальнейшем и вид, тем естественнее он совершает именно те действия, которые способны принести ему и окружающим наслаждение от жизни.
Критерии результата: массовый, повторяемый, устойчивый
Любое человеческое умозаключение уязвимо, так как является плодом сознания. Поэтому на этапе духовного поиска звуковика не удовлетворяют существовавшие ранее или любые другие идеи – они кажутся недостаточно обоснованными, чтобы оправдать жизнь во всех ее проявлениях.
Преимущество системной методики познания себя и мира вокруг в том, что она основана на понимании природы человека и эволюции человечества, согласована со здравым смыслом, а опровергнуть действительность невозможно. Все причинно-следственные связи в системно-векторной психологии Юрия Бурлана, раскрывающие истинную реальность, наблюдаемы, проверяемы и прогнозируемы.
Знание собственной природы, причин и следствий всего происходящего в жизни, которое раскрывается в системно-векторной психологии Юрия Бурлана, стало путеводной звездой для многих тысяч людей, и особенно звуковиков. На портале СВП уже опубликовано более 20 тысяч результатов об изменениях, которые повлекло за собой новое системное мышление.
Получить первый навык сосредоточения на психике и первый опыт раскрытия бессознательного можно на бесплатном онлайн-тренинге Системно-векторной психология Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.
В чем заключается совпадение внутреннего ощущения смысла - идейности жизни и раскрытия других через призму СВП?
Вчера была на балете. После концерта была под большим впечатлением, радостна и вдохновлена. До тренинга шансов на такой итог было бы гораздо меньше — всё омрачала пустота в звуке.
Люди на сцене улыбаются, показывают своё мастерство, а ты сидишь в зрительском зале и думаешь: «Ну и чего они улыбаются? Ну двигаются под музыку, ну подпрыгивают, и в чем смысл? Просто смотреть на движущихся людей в цветастых костюмах? Бред какой-то…»
Когда нет главного, наполнения в звуке, всё кажется мелким, пустым, дурацким — бессмысленным.
Пройдя тренинг, получив системное мышление, человек получает возможность всегда держать свой звук наполненным. Смотришь и видишь.
Люди на сцене с определенным типом психики. Несмотря на свою схожесть («как от одной мамы»), они отличаются темпераментом, своей сосредоточенностью — на себе или на других. Люди с такой психикой сформировались в процессе эволюции не просто так, а с определенной ролью (ты знаешь, какой) в контексте замысла существования всего человечества. Интересны не только люди, но и сам танец — его подтекст, его развитие от изначального (первобытного) варианта до высокого искусства, его влияние на сидящих в зале, на общество в целом… Вся эта информация есть в голове после тренинга.
Пожалуй, звуковик единственный, кому жизнь не мила, если нет ответов на его бесконечные «зачем». Ему жизненно необходимо ясно видеть умом бессознательное других: наблюдать психику = иметь ответы на вопросы о смысле всего на свете.
После тренинга главное — сосредоточить свое внимание на происходящем вокруг, с другими людьми. Тогда звук наполняется, и человек ощущает смысл жизни.
Можно ли где нибудь почитать о том что будет говориться в онлайн тренинге?
Никита, здравствуйте. Тренинг Первого уровня включает 12-15 занятий и дает базовую информации по системе векторов и каждому из восьми векторов подробно: кожному, анальному, уретральному, зрительному, звуковому, оральному, обонятельному, мышечному. Тренинг проходит в режиме онлайн 2 раза в неделю. Начало занятий в 22.00 по московскому времени. Продолжительность одного занятия 4-5 часов. Подробная программа занятий - смотрите здесь https://www.yburlan.ru/programma-zanyatii-pervogo-urovnya
Тренинг можно смотреть и слушать с любого компьютера, а также с любых мобильных устройств, имеющих доступ в интернет.
Поддерживаю комментарий выше. Данная статья показалась на порядок глубже и интереснее предыдущих. Спасибо, Валентина
Валентина, впервые за несколько месяцев мне было так интересно читать статью, спасибо вам большое! Очень долго меня мучал этот вопрос: "Зачем я родился? Ведь он этого не выбирал. Его никто не спрашивал, хочет ли он существовать отмеренные ему годы." Теперь я смотрю на всё иначе.