Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Нежелание просыпаться

Постоянное нежелание просыпаться — это не просто накопившаяся усталость, это набат о том, что жизнь наполнена не тем, чего требует психика...

Играли в детстве, затаившись в шкафу? Темнота, тишина и одиночество. И ты — властелин своей тихой Вселенной. Тогда крик мамы, зовущий к обеду, а теперь будильник выталкивает в гремящую реальность, где снова на работу, к детям, по счетам. В очередной день пустоты.

Постоянное нежелание просыпаться — это не просто накопившаяся усталость, это набат о том, что жизнь наполнена не тем, чего требует психика.

«Сигналы смутной тоски»

Нередко с ранних лет маленькие обладатели звукового вектора вынуждены жить по законам, противоречащим их природным желаниям. Если родители не знают, как удовлетворить бесконечные вопросы маленького почемучки, лет с шести каждую ночь ребенок ворочается в кровати, думает, не может заснуть, а включить свет и почитать не разрешают. Потом спит допоздна, слыша при пробуждении вместо нежного родительского шепота вопль, что таких ленивых надо лупить, тогда будут засыпать и просыпаться вовремя, как шелковые.

В детстве мы не выбираем условия. Вырастая, имеем шанс изменить свою жизнь, системно осознавая все грани своего внутреннего устройства. Только взрослые запросы книжкой на ночь уже не наполнятся.

Все, что обычные люди делают днем, мало волнует обладателя звукового вектора. Как ночной хищник, он имеет уникальный орган чувств для вслушивания в тишину. Вибрации, воспринимаемые ухом, напрямую связаны с развитием сознания. А только это и занимает звуковика.

Нежелание просыпаться фото

Мы на все готовы ради стимуляции своих психических эрогенных зон. У звуковика такой стимуляции требует его абстрактный интеллект. Колебания волн — смыслы, выраженные через слово, ноты, формулы, коды, — вот его вотчина. Усилие, чтобы сосредоточиться, глоток понимания, сигнал в мозг и наслаждение. И как с любым удовольствием — хочется еще и еще!

Мы получаем наслаждение от реализации заложенных природой свойств, и у каждого из нас для этого есть все необходимые способности.

Инструмент звуковика — это сосредоточенность ума. Он вслушивается в тишину, чтобы отвоевать у пучины неизвестности еще один клочок осознания. Решение таких задач энергозатратнее, чем выкопать траншею. Реализованный в социуме звуковик не испытывает проблем со сном. Выхолащивая себя в интеллектуальной работе на максимальных величинах, он легко и с удовлетворением засыпает, только прикоснувшись к подушке. И так же легко просыпается, желая скорее продолжить свое дело.

Тесла, Эдисон, да Винчи, Дали не могли подолгу спать, потому что во сне нельзя думать. Забыть поесть и поспать, лишь бы не отрываться от работы ума, — это нормальное состояние звуковика.

А если слышно только себя? Мир снаружи не интересует, просыпаться оказывается незачем.

Сосредоточенность ума — единственное средство избавления от проблем со сном:

Ничтожный повод шевелиться

Свадебная суета. Любящий жених, полный планов о свадебном путешествии — машине-квартире-ребенке. Даже о платье и банкете думает он, а не невеста. А она чувствует себя белкой, загнанной не в свое колесо. Каждая попытка включиться в решение насущных вопросов — вытакливание из себя того, чего нет. Ни малейшего намека на радость от предстоящего. Хотя чувство к человеку искреннее. Будущий муж переживает, что не может сделать любимую счастливой. Девушка прячется от удручающей реальности в сон по шестнадцать часов. Мама говорит: «И чего тебе не хватает?! Радовалась бы! Так и свадьбу проспишь!»

И проспит. Когда голова не плодоносит мыслеформами, обладателю звукового вектора плохо. Когда не наполнено самое острое желание — желание к познанию самого себя, все вокруг оказывается ненужным. Не нашедший себя звуковик ныряет в сон — состояние, максимально приближенное к смерти физического тела. Тела, которое, в восприятии звуковика, держит бесконечную мысль в тюрьме материальной жизни, где «за дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья».

Наполнение нехваток звукового вектора неовеществлено. Но реализуемо работой сознания вкупе с системным восприятием реальности, где основа — полное понимание психики.

Свобода воли расширить сознание

Очень многие ошибаются, думая, что они думают.

Юрий Бурлан

Кто-то сыт мнимой свободой выбора на уровне «хочу сегодня — поем пиццу, хочу — роллы». А кому-то экзистенциально важна свобода иного порядка. Сегодня каждый звуковик, будь то программист, профессор философии, лингвист, музыкант или менеджер, испытывает потребность реализовать свободу узнать, где заканчивается животное и начинается человек, в чем особенности человеческой психики, в чем замысел природы относительно нашего вида и где в нем место одному несчастному думающему.

Структура психики звукового человека — идти к смыслу, меняя сознание. Расширяя его за счет осознания других. Когда звуковик начинает наблюдать векторальные отличия психики, другие люди впервые по-настоящему увлекают его ум. Раньше они просто казались недалекими, теперь вдруг ясно проявляются их мотивы и мечты. Оказывается, и в их телодвижениях есть какой-то резон.

Зацикленность на себе, как снежная слепота, лишает возможности видеть большую картину. Без противоположности мы не можем постичь себя. Узкое сознание тяготит звуковика, заставляет подолгу спать, лишь бы поменьше страдать от непонятной щемящей тоски.

Когда у звукового интеллекта появляется инструмент для подключения к семи миллиардам сознаний, ему хочется просыпаться и сосредотачиваться, понимать причинно-следственные связи, раскрывать в себе и называть словом все больше явлений человеческой природы.

Свое счастье в физическом мире звуковик может получать, только имея доступ к осмыслению метафизического.

«В этот момент я осознал, что у меня, так же как и у него, есть какая-то травма в звуковом векторе — мне и ему сложно сосредотачиваться на внешнем, вслушиваться наружу. Я ясно помню, как меня пронзило это осознание. Буквально через 1-2 дня я отследил, что просыпаюсь на работу намного легче, меньше засыпаю от сосредоточения, лучше слышу других людей. Депрессивных состояний стало намного меньше, а когда они накатывают, то мне куда легче выйти из них в нормальное состояние. Если раньше я приходил с работы и валился с ног на диван, то теперь я временами отсыпаюсь от работы только раз в неделю в воскресение».

Автор публикации: Татьяна Кузьмина
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 131416 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

19 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 131416 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
19 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 131416человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X