Видеть человека насквозь, его желания, намерения, характер — как бы вы использовали в своей жизни подобную психологическую проницательность, какие свои желания осуществили бы?
Всего векторов восемь. Они делятся на нижние (кожный, анальный, уретральный, мышечный) и верхние (звуковой, зрительный, обонятельный, оральный). В целом для человека характерны типичные проявления каждого из имеющихся у него векторов. Но существуют особенности их сочетания между собой...
Однако почему-то наличие нескольких векторов становится не источником большего удовольствия, а причиной множества проблем — от внутренних противоречий до невозможности адаптироваться к жизни. Мы не можем сознательно переключать вектора. Это происходит автоматически при изменении внешних условий, но не всегда идеально. Бывает, мы «задерживаемся» в свойствах, которые не нужны в данной ситуации. И причины этого могут быть разными...
Что он ищет в своих глубинах и почему стремится к одиночеству? Всегда ли он замкнут или так только кажется окружающим?
Часто бывает так, что только сидя у разбитого уже корыта, мы начинаем задаваться вопросами: «Почему со мной не хотят общаться люди? Почему со мной перестала общаться дочь, или сын игнорирует мои звонки? Как найти общий язык с родителями?»
Самый известный образ кардинала на постсоветском пространстве это, разумеется, Ришелье — спасибо Александру Дюма за его «Три мушкетера». По утверждению историков, этот герой Дюма практически один в один списан с того Ришелье, который был в жизни, но, вне всякого сомнения, очень многое в литературном образе все-таки вымысел...
...Сострадание стало ее вторым призванием. Оно начало распространяться на всех, превращаясь в чувства к любому страдающему и появилась любовь к любому проявлению жизни. Эта любовь и вынесла жизнь на уровень наивысшей ценности. Эмпатия и сегодня есть наивысшее проявление зрительного вектора...
Действительно ли искусству общения с мужчинами и их соблазнения можно обучиться так же легко, как и вызубрить закон Ньютона? И в этом ли решение всех неудач в отношениях? Или… есть что-то еще? Что-то, о чем умалчивают ведущие тренингов отношений.
Как правильно выбрать психологический сайт? Как отличить действительно полезную информацию от пустых обещаний? Ведь от того, какому специалисту мы себя доверим, зависит, решится наша проблема или нет...
Иду по улице, на голову будто надета пятилитровая банка. Не могу сконцентрироваться. Кстати, вы когда-нибудь представляли себе, что на самом деле вокруг вас ничего нет? Что улица, проезжающие мимо машины, толпы прохожих — просто плод вашего воображения?..
Что лежит в основе управления обществом? Какие силы воздействуют на нас, заставляя одних людей вставать во главе общества, а других — быть исполнительными членами?
Восьмимерная модель Юрия Бурлана создана для описания всех уровней природы физического мира (неживой, растительный, животный, «человек») и начинается с восьми базисных элементов неживой природы в рамках четырех квартелей матрицы Ганзена.
Выполнение видовой роли каждым отдельным индивидом должно быть надежно гарантировано, иначе никто ничего делать не будет. В первобытной стае таким гарантом было распределение пищи в соответствии с правом на поклевку, то есть правом отдельного члена стаи употребить в себя часть коллективно добытого мамонта.
Слово менталитет происходит от французкого Mentalité, что в переводе означает направление мыслей. Формирование тех или иных ментальных особенностей зависит от условий проживания социума, которые определяют как его общие приоритеты в мышлении, так и общие ценности.
Методом проб и ошибок мы учимся взаимодействовать с людьми, получаем опыт общения — положительный или отрицательный. Именно опыт отношений навешивает на нас якоречки или якорища, оставляет незаживающие следы-раны, глубокие травмы или, как мы говорим, «комплексы».
А что вы скажете, если бы представилась возможность ИЗБЕЖАТЬ неприятных сюрпризов и ВСЕГДА знать, что ожидать от жизни? С первого взгляда понять любого человека на все 100%. Узнать его мысли, желания, даже те, в которых он себе не признается.
Ночь — звуковое время суток. В первобытной стае звуковик вслушивался в тишину: не хрустнула ли где-нибудь веточка под лапой леопарда? Поздно вечером и ночью звуковики чувствуют себя гораздо бодрее, чем днем. Им сложно рано вставать, они долго не могут проснуться.
Вы уже зарегистрированы на бесплатный тренинг по психологии, который состоится:
До начала тренинга осталось: