Чтобы разобраться, как мы очутились в дне сегодняшнем и что нас ожидает в будущем, нужно заглянуть в далекое вчера. О чем молчит бессознательное? Какие процессы происходят в этой скрытой области? И как это определяет наше настоящее и будущее?
Эксперты и официальные лица недоумевают, как мог подросток все сделать сам, да еще так продуманно и четко. Именно такой подросток и мог. И самое главное — всей даже обрывочно известной информации предостаточно, чтобы сделать выводы о состоянии человека задолго до, если бы только знать, куда и как смотреть. И системно-векторная психология Юрия Бурлана дает эти знания...
Стараясь научиться понимать людей, определить их черты характера по какой-либо типологии, рано или поздно заходишь в тупик. Порой даже становимся предметом чьих-то манипуляций. Или человек, с которым общаемся, вдруг говорит или делает что-то, чего совсем от него не ожидали. И вот уже мы не знаем, как быть, чувствуем при этом обиду, недоумение, тревогу. Вот бы узнать какие-то простые правила, чтобы найти подход к людям и не ошибаться в них...
Если родители пьют, то вопрос «Что делать?» возникает не сразу. Сначала все выглядит вполне безобидно. Кружка пива после бани. Пикник с друзьями на природе — шашлык и водочка. Эта привычка очень глубоко и незаметно сидит в нас. Люди, которые отказываются выпивать, выглядят странно и оторвано от коллектива. Как поступить, мы выбираем сами. И потом с этим выбором живем. Личное отношение к тому, что родители убивают самих себя, зависит от того, какие мы. Понять это помогает знание своего психологического устройства...
Радость не пощупаешь, не понюхаешь, в карман не положишь. Управлять своим состоянием обычно выходит — не очень. Не помогают растиражированные советы психологов, скроенные по лекалу «надо радоваться, не надо напрягаться». Необходимо разобраться, как это — получать радость, почему иногда я ощущаю счастье, а бывает, что при тех же внешних обстоятельствах очень плохо? То есть нужно понять, как устроена психика — в ней ключи ко всем внутренним состояниям человека...
Одной из причин неспособности к концентрации внимания может быть депрессия, явная или скрытая. Это состояние, которое бывает только у обладателей звукового вектора. Депрессия появляется у звуковика вследствие длительной нереализации его звуковых желаний, к которым относится познание себя и смысла жизни. Часто эти желания неосознаваемы — просто наступает момент, когда все в жизни кажется бессмысленным и пустым.
У каждого находится свой стоп-кран, замедляющий поезд жизни. Желание было? Да. Усилия затрачены? Еще какие! Результат? Нулевой. Если ожидаемое удовольствие не превышает затраченной на действия энергии, то мы себя никакими уговорами не заставим встать и что-то сделать...
Мы стараемся защитить школу от внешнего врага. А если враг находится внутри головы самого школьника, помогут ли эти меры защиты?
Когда в мире пропадают дети, мы становимся пугливы и недоверчивы. Теряя ощущение защищенности и безопасности, мы оказываемся в состоянии тотального недоверия. И поэтому зачастую стараемся оградить свой маленький мир – детей, семью – от внешних воздействий. Двери наших квартир уже давно металлические, замки становятся все сложнее, а заборы все выше…
Кто такие насильники и похитители детей? Это люди, испытывающие бессознательное влечение к ребенку. Конечно, здесь наше воображение рисует образ бесчеловечного монстра: ну разве нормальный человек увидит в маленьком беззащитном ребенке сексуальный объект? Только нелюдь! Однако в жизни все совсем не так или не совсем так...
Современный ритм жизни обязывает женщину быть везде и сразу, успевать во всем. Женщина вышла на работу, но домашние обязанности с нее никто не снимал. Вот и крутится она как белка в колесе – детсад, уроки, секции, дом, уборка, готовка. А разведясь с мужем, взваливает на себя еще и материальное обеспечение своей маленькой, но все же семьи. Ведь мужья, разрывая отношения с женами, нередко заодно разводятся и с детьми.
Поможем переехать, поможем построить бизнес, поможем уйти из жизни быстро и безболезненно! Эпоха потребления делает возможной любую услугу, на которую есть спрос. Купить с доставкой на дом теперь можно все — от пиццы до объятий. Но страдающий звук породил новый запрос — запрос на смерть. И современное общество, построенное по принципу пользы-выгоды, готово и это с легкостью предоставить.
Многим из нас кажется странным, что не все хотят жить в благополучном обществе потребления. Что не всем этого достаточно. Как можно идти босиком в монастырь, если есть крутая красивая машина? Как можно зачитывать до дыр философские книги, когда можно пойти с друзьями в кафе «потусить»?
Омар Матин, американец афганского происхождения, уже был известен правоохранительным органам - ранее он подозревался в связях с террористами. Однако ФБР не удалось подтвердить информацию, и Омара отпустили. Стоит отметить, что оружие стрелявшего было приобретено легально, что, в свою очередь, вызвало немало осуждений и подлило масло в огонь споров между сторонниками ношения оружия и запрета его использования гражданами США. Что же спровоцировало молодого человека пойти на такое преступление против всех законов морали и нравственности?
При потере этого базового чувства происходит распад общества. Люди теряют гражданскую активность и начинают делать попытки выжить в одиночку. Но поскольку человек — существо социальное, ничего из этого не получается. Таким образом, потеря этого чувства грозит деградацией и разрушением сообщества людей.
Мы так пресыщены доступными, как никогда ранее, всевозможными благами цивилизации, что уже не ощущаем ценности пищи, тепла, свободы воли и свободы выбора...
В чем заключается опасность техносферы? Почему цивилизация машин несет в себе такие риски для человечества? В последние годы мы стали свидетелями слишком большого числа техногенных катастроф, поэтому у многих людей возникают сомнения в необходимости существования сложной техники в нашем мире.
Владимир Познер. Безошибочное попадание в суть, неожиданно афористичные формулировки вопросов и глубокое знание человеческой натуры делают любое его интервью настоящим событием. Сегодня гений вопроса выступает в необычной для себя роли. Владимир Владимирович согласился ответить на вопросы портала «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.
Ожидание конца света — это не далеко не новинка. Время от времени назначается новая дата апокалипсиса, обозначенная каждый раз своими причинами. И каждый раз одна часть человечества ждёт его с надеждой, а ещё одна – с ужасом.
Ещё каких-то 50-100 лет назад ожирение считалось редким заболеванием, связанным с нарушением обмена веществ или баланса гормонов. Сейчас же почти каждый пятый школьник в развитых странах имеет лишний вес или уже диагностированное ожирение.
Вы уже зарегистрированы на бесплатный тренинг по психологии, который состоится:
До начала тренинга осталось: